Модуль чашеобразной водной горки

Настоящее изобретение относится к чашеобразной водной горке, пригодной для развлекательных целей, позволяющей катающемуся входить в впуск (2) с заданной скоростью для совершения однородной и непрерывной поездки и выполненной с возможностью управлять перемещением катающегося по траектории (4) до выпуска (3). 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее раскрытие относится к чашеобразной водной горке, имеющей одну или несколько дорожек для скольжения, направляющих катающегося от входа в чашу к ее концу.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Типичная технология проектирования водных горок использует чашеобразную конструкцию в качестве элемента модуля водной горки. Такие водные горки обычно заставляют катающегося входить в чашу по касательной траектории посредством лотка и перемещаться по винтовой траектории внутри чаши до выхода через отверстие ниже чаши.

Катающийся не может придерживаться заданной траектории вследствие отсутствия каких-либо направляющих в случае общепринятых чашеобразных водных горок. Несогласованное функционирование приводит к тому, что катающийся скользит по поверхности скольжения, осуществляя несколько перемещений «туда и обратно». Пропускная способность водной горки определяется максимальным временем, затрачиваемым катающимся на поездку. Изменение времени поездки катающегося уменьшает пропускную способность водной горки в отношении пользователей. Такая конструкция предполагается патентным документом США № US 2002077187.

Другое применение из предшествующего уровня техники раскрыто в патентном документе США № US-D-567322S, который описывает чашеобразную водную горку, содержащую входное отверстие и выходное отверстие, которые имеют радиальную форму, и траекторию, имеющую криволинейную форму и продолжающуюся между входным отверстием и выходным отверстием, чтобы позволить пользователю непрерывно скользить по всей траектории.

Другое применение из предшествующего уровня техники раскрыто в патентном документе США №2009/0239671, в котором чаша водной горки имеет заданную траекторию катающегося от входа до выхода и изготовлена из множества наборов лотковых секций, что позволяет обеспечить однородный опыт скольжения. Эта водная горка подобна чаше на виде сверху, и на виде сбоку видно, что она образована некоторым количеством лотков, спирально скрепленных друг с другом. Существует перепад высот между каждым внешним набором и внутренним набором.

Общепринятые чашеобразные водные горки не содержат дорожки. Это приводит к тому, что время, затрачиваемое катающимся на поездку внутри водной горки, каждый раз является разным, что уменьшает пропускную способность водной горки в отношении пользователей. Отсутствие воздействия воды требует от катающихся приложения их собственных усилий для достижения выхода. Это может нанести ущерб безопасности. Дополнительно, вследствие отсутствия дорожек только один катающийся может использовать водную горку одномоментно. Соревновательные и состязательные свойства изделий, которые уместны в сфере развлечений, отсутствуют при наличии только одного катающегося в одной чаше. Прямая траектория от входа до выхода обеспечивает лучший пользовательский опыт и обеспечивает однородное время поездки.

Получение эффекта чаши посредством обеспечения спирального соединения между множественными лотками требует использования для производства большого числа формовочных форм и увеличивает общую стоимость изделия. В водных горках, имеющих эффект чаши, вследствие отсутствия чаши должен присутствовать перепад высот между спиральными ступенями, и такое решение обеспечивает чувство катания с нормальной водной горки.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Исходя из предшествующего уровня техники, целью настоящего изобретения является обеспечение чашеобразной водной горки, имеющей заданную траекторию пользователя от входа до выхода из водной горки.

Другой целью настоящего изобретения является обеспечение водной горки, имеющей стенки, устанавливаемые на поверхность чаши и разделяющие ее на дорожки.

Другой целью настоящего изобретения является обеспечение чашеобразной водной горки, у которой пропускная способность в отношении пользователей увеличена посредством следования пользователя по заданной траектории, без каких-либо изменений, требуемых в отношении поверхности чаши.

Другой целью настоящего изобретения является обеспечение стенок, пригодных для образования водной горки и разделения дорожек и не требующих какого-либо изменения формовочных форм.

Другой целью настоящего изобретения является получение чашеобразной водной горки, содержащей стенки, которая увеличивает эффект скольжения катающегося внутри водной горки и обеспечивает текучую среду для системы скольжения.

Другой целью настоящего изобретения является обеспечение множеству катающихся возможности скользить одновременно внутри дорожек чашеобразной водной горки и увеличение их соревновательных ощущений.

Другой целью настоящего изобретения является обеспечение чашеобразной водной горки, в которой катающиеся используют транспортные средства, такие как лодки, маты и т.п. Такие транспортные средства способны скользить одновременно в одной и той же водной горке.

Другой целью настоящего изобретения является обеспечение чашеобразной водной горки, имеющей дорожки, получаемые посредством нескольких формовочных форм.

Другой целью настоящего изобретения является обеспечение чашеобразной водной горки, в которой препятствующее действие воды увеличивается, чтобы катающийся не мог управлять своими перемещениями.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Для достижения вышеупомянутых целей обеспечена чашеобразная водная горка, показанная с использованием иллюстративных фигур.

Фиг. 1 является перспективным изображением варианта осуществления чашеобразной водной горки.

Фиг. 2 является видом сбоку варианта осуществления чашеобразной водной горки.

Фиг. 3 является видом сверху варианта осуществления чашеобразной водной горки.

Фиг. 4 является перспективным изображением стенового элемента.

1. Модуль чашеобразной водной горки

2. Впуск

3. Выпуск

4. Траектория

4.1. Дорожка

4.2. Стеновой элемент

4.2.1. Установочная часть

4.2.2. Водораспределительная часть

Предметом настоящего изобретения в отношении чашеобразной водной горки в основном являются:

- впуск (2), обеспечивающее катающемуся доступ к чашеобразной водной горке и имеющее радиальную форму,

- выпуск (3), имеющее больший наклон, чем впуск (2), и имеющее радиальную форму,

- траектория (4), позволяющая множеству катающихся скользить, имеющая криволинейную форму и выполненная с возможностью обеспечивать безостановочное перемещение между впуском (2) и выпуском (3).

Как показано на фиг. 1, в модуле (1) чашеобразной водной горки, катающийся, входящий в впуск (2) с заданной скоростью, перемещается по траектории (4), имеющей дорожку (4.1), позволяющую совершить однородную и непрерывную поездку, до тех пор, пока не достигнет выпуска (3). Катающийся может использовать средство для катания, такое как подушка, мат, лодка и трубка, или может перемещаться по чашеобразной водной горке без какого-либо средства.

Скорость катающегося после впуска (2) увеличивается по направлению к выпуску (3), имеющему больший наклон по сравнению с впуском (2).

Согласно предмету изобретения, в отношении модуля (1) чашеобразной водной горки, траектория (4) между впуском (2) и выпуском (3), имеющим больший наклон по сравнению с впуском (2), имеет непрерывную и подобную криволинейную структуру.

Траектория (4) криволинейной формы состоит из дорожек (4.1), позволяющих множеству катающихся однородно и непрерывно скользить. Дорожка (4.1) образована стеновым элементом (4.2), разделяющим траекторию (4) на отдельные секции. Каждая из секций определяет отдельную дорожку (4.1).

Дорожки (4.1) выполнены таким образом, что они обеспечивают скользящее перемещение более чем для одного катающегося по одной и той же траектории (4). Это создает соревновательную среду для катающихся.

Дорожки (4.1) имеют направляющую конфигурацию в чашеобразной водной горке. Воздействие каждого катающегося на скользящее перемещение определяется таким образом, чтобы было обеспечено безопасное и однородное время перемещения от впуска (2) до выпуска (3).

Стеновые элементы (4.2) имеют такую омегообразную форму, чтобы они были пригодными для образования установочной части (4.2.1) и криволинейной формы траектории (4) при установке на траекторию (4), без каких-либо зазоров или неровностей.

Форма стенового элемента (4.2) позволяет катающимся наслаждаться совершением однородной и непрерывной поездки по дорожкам (4.1). Установочная часть (4.2.1) продолжается на обеих сторонах ниже омегообразной формы.

Вода, требуемая для катания, обеспечивается для чашеобразной водной горки (1) посредством водораспределительной секции (4.2.2), обеспеченной в верхней части омегообразной формы и имеющей форму канавки, которая продолжается по стеновому элементу (4.2). Вода предполагает устранение отверстий по направлению к выходному отверстию и позволяет катающемуся перемещаться по гладкой поверхности.

В предпочтительном варианте осуществления, стеновой элемент (4.2) является частью, изготовленной из композиционного материала, армированного стекловолокном. Стеновые элементы (4.2) могут быть скреплены с траекторией (4) или друг с другом посредством любого пригодного крепежного средства (например, соединительного средства, спаивания с использованием полимеризации, клея, и т.д.)

Тип омегообразной формы, которая является формой стенового элемента (4.2), может варьироваться в зависимости от используемой чашеобразной водной горки. Таким образом, чашеобразная водная горка настоящего изобретения может быть получена с использованием нескольких формовочных форм без какой-либо необходимости модификации существующих формовочных форм для производства водных горок.

1. Модуль (1) чашеобразной водной горки, пригодный для развлекательных целей, направляющий катающегося от входа до выхода, содержащий одну или несколько дорожек (4.1) для скольжения, впуск (2), имеющий радиальную форму и обеспечивающий катающемуся доступ к чашеобразной водной горке (1), выпуск (3), имеющий больший наклон, чем впуск (2), и радиальную форму; траекторию (4), позволяющую множеству катающихся скользить, имеющую криволинейную форму и выполненную с возможностью обеспечения безостановочного перемещения между впуском (2) и выпуском (3), стеновой элемент (4.2), имеющий омегообразную форму, выполненную таким образом, что стеновой элемент (4.2) разделяет траекторию (4) на отдельные секции, отличающийся тем, что содержит водораспределительную секцию (4.2.2), выполненную с возможностью обеспечения воды для модуля (1) чашеобразной водной горки, обеспеченной выше омегообразной формы стенового элемента (4.2) и продолжающейся через стеновой элемент (4.2) в форме канавки.

2. Модуль (1) чашеобразной водной горки по п. 1, в которой дорожка (4.1) выполнена с возможностью определения воздействия на скользящее перемещение более чем одного катающегося для обеспечения направления упомянутых катающихся от впуска (2) к выпуску (3) с обеспечением безопасного и непрерывного времени перемещения.

3. Модуль (1) чашеобразной водной горки по п. 1, в которой стеновой элемент (4.2) изготовлен из композиционного материала, армированного стекловолокном.



 

Похожие патенты:

Система управления текучей средой развлекательного аттракциона содержит источник текучей среды, по меньшей мере один насос, по меньшей мере один работающий с текучей средой элемент, множество трубопроводов, соединяющих источник текучей среды и по меньшей мере один насос с по меньшей мере одним работающим с текучей средой элементом, и контроллер, при этом по меньшей мере один насос выполнен с возможностью перекачивать текучую среду через трубопроводы к по меньшей мере одному работающему с текучей средой элементу.

Входная система для водного спуска в соответствии с настоящими вариантами осуществления может включать в себя входную платформу, выполненную с возможностью обеспечения опоры для пользователя аттракциона над входом в водный спуск, и кабину, образующую замкнутое пространство вокруг платформы, выполненную с возможностью по меньшей мере частичного заключения пользователя аттракциона, когда пользователь аттракциона находится на входной платформе.

Предлагаются элемент горки для аттракциона, выполненный с возможностью транспортировки скользящего в нем катающегося или транспортного средства для катания, и водная горка, содержащая этот элемент горки.

Изобретение относится к области парков развлечений, более конкретно к способам и оборудованию, используемому для предоставления впечатлений в аквапарках. Устройство раздачи для плавучих средств может содержать корпус, содержащий проем.

Входная система для водного спуска в соответствии с настоящими вариантами осуществления может включать в себя входную платформу, выполненную с возможностью обеспечения опоры для пользователя аттракциона над входом в водный спуск, и кабину, образующую замкнутое пространство вокруг платформы, выполненную с возможностью по меньшей мере частичного заключения пользователя аттракциона, когда пользователь аттракциона находится на входной платформе.

Изобретение относится к области развлечений, более конкретно к способам и оборудованию, используемому для обеспечения катания на аттракционах в парках развлечений.

Настоящие варианты осуществления изобретения направлены на системы и способы для создания шарнирно соединенной водной горки. Шарнирно соединенная водная горка выполнена с возможностью перемещения во время работы, чтобы изменять пути потока водной горки.

Изобретение относится к водяной горке, предназначенной для применения в общественных парках развлечений, таких как аквапарки, которая содержит основную часть сферической формы, входную и выходную части, которые являются подобными, установленные на основной части с возможностью перестановки, ось перемещения, которая образована скользящим перемещением по входной части, основной части и выходной части для человека, который входит во входное отверстие указанной входной части, и предусматривает мгновенный спуск.

Изобретение относится к развлекательным аттракционам, а именно к развлечениям на воде, и может быть использовано для прыжков, полета над водой и спуска человека в воду по тросу.

Настоящее изобретение относится к чашеобразной водной горке, пригодной для развлекательных целей, позволяющей катающемуся входить в впуск с заданной скоростью для совершения однородной и непрерывной поездки и выполненной с возможностью управлять перемещением катающегося по траектории до выпуска. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх