Способ рекламирования

Изобретение относится к области рекламы и маркетинга, а именно к размещению и распространению рекламы, дающей доступ к электронным ресурсам рекламодателей в информационных региональных и глобальных сетях. Способ рекламирования характеризуется тем, что информация, содержащая адреса интернет-ресурсов различных рекламодателей, группируется по тематическим разделам, кодируется с помощью электронного устройства в графический двухмерный штрихкод, наносится в виде матрицы на рекламный носитель, затем декодируется потребителем рекламы путем сканирования электронным устройством, имеющим доступ в интернет. В результате обеспечивается размещение больших объемов информации на малых рекламных площадях, охватывается только целевая аудитория, способ удобен в использовании, обладает эргономичностью, доносит максимум информации до потребителя рекламы и отличается низкой стоимостью изготовления и размещения. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области рекламы и маркетинга, а именно к размещению и распространению рекламы, дающей доступ к электронным ресурсам рекламодателей в информационных региональных и глобальных сетях.

Традиционные способы рекламирования заключаются в размещении рекламной информации, например, на щитах, баннерах, общественном транспорте, пакетах, спичках и т.д. В таком формате реклама очень сжато информирует о товаре, услугах или акциях.

Минимальный срок размещения наружной рекламы составляет один месяц, так как смена плаката или баннера занимает много времени, кроме того, огромные плакаты и баннеры портят внешний вид города, потому что они быстро выгорают на солнце, рвутся, сминаются, переворачиваются, разрисовываются и расписываются посторонней информацией. Как правило, один такой баннер относится к одному рекламодателю или к одному товару Недостатками этого вида рекламы являются: высокая стоимость изготовления и размещения, зависимость эффективности рекламы от места размещения, малая информативность.

Реклама на электронных табло позволяет разместить много рекламной информации, однако она является очень дорогой и нуждается в электроэнергии.

Реклама на радио, телевидении, в интернете требует больших бюджетов и транслируется в очень короткие промежутки времени, что не позволяет полноценно донести до потребителя максимум информации.

В то же время, рекламодатель желает дать потребителю как можно больше информации о своем товаре и услугах, о своей компании, об акциях и скидках.

Известен способ рекламирования по патенту РФ №2198433 (МПК: G09F 23/00, G09F 19/00, опубликовано 10.02.2003), заключающийся в размещении рекламы на рекламных носителях массового выпуска в графическом виде, при этом рекламные носители снабжены элементами памяти, отличающийся тем, что рекламу, в том числе координаты местоположения и телефонные номера рекламодателей, а также адреса рекламных ресурсов в сетях размещают в электронной памяти рекламных носителей, а электронный рекламный ресурс размещают в энергонезависимой памяти устройства хранения информации, при этом рекламную информацию автоматически считывают с элемента памяти рекламного носителя и подают в графическом виде, в том числе в виде изображения карты местности с нанесенными на ней условными обозначениями местоположения рекламодателей по координатам их местоположения, а для получения детальной рекламной информации электронный рекламный ресурс автоматически считывают из устройства хранения информации по адресам рекламных ресурсов, размещенных в электронной памяти рекламных носителей, передают через сеть, подают в графическом виде и для уточнения рекламной информации устанавливают связь с телефоном рекламодателя через сеть путем автоматического набора номера по телефонным номерам рекламодателей, размещенных в электронной памяти рекламных носителей с использованием абонентского устройства пользователя, при этом абонентское устройство пользователя снабжено устройством считывания, процессором, устройством хранения программ, устройством отображения информации, клавиатурой, коммуникационным устройством, микрофоном и звуковой динамической головкой. Недостатком данного способа является сложность его использования.

В настоящее время существует множество широкодоступных электронных устройств, например, смартфонов, планшетов, ноутбуков, с помощью которых можно сканировать штрихкод, имеющий небольшие размеры, и в то же время, позволяющий поместить в нем максимум информации о товарах, услугах и их производителях.

Задачей заявляемого изобретения является разработка такого способа рекламирования, который обеспечил бы размещение больших объемов информации на малых рекламных площадях, позволил бы охватить только целевую аудиторию, был удобен в использовании, обладал эргономичностью, доносил максимум информации до потребителя рекламы и отличался низкой стоимостью изготовления и размещения.

Технический результат достигается тем, что способ рекламирования осуществляется следующим образом. Информация, содержащая адреса интернет-ресурсов различных рекламодателей, группируется по тематическим разделам, кодируется с помощью электронного устройства в графический двухмерный штрихкод, наносится в виде матрицы на рекламный носитель, затем декодируется потребителем рекламы путем сканирования электронным устройством, имеющим доступ в интернет. При этом графический двухмерный штрихкод предоставляет доступ к информации об акциях, скидках, услугах, товарах различных производителей, размещенных на сайтах в интернете. Рекламная информация в виде штрихкода группируется по наиболее популярным разделам: новости, политика, история и литература, досуг, трудоустройство, акции и скидки гипермаркетов, такси, авто, радио, а рекламная информация, предназначенная для детей - по разделам: развивающие игры, познавательно-игровые пособия, история и литература для детей, мультфильмы и сказки, детское радио, кружки и секции для детей, детские магазины. Рекламный носитель размещается на упаковке товара, этикетке, располагаемой на листе вкладыше или на ярлыке, прикрепляемом или прилагаемом к товару. Рекламный носитель может иметь вид графического изображения или части этого изображения, при этом графическое изображение представляет собой средство индивидуализации рекламодателя, например, изображение товарного знака, коммерческого обозначения, промышленного образца. Кроме того, рекламный носитель печатается непосредственно на упаковке продуктов питания, крепится в виде наклеек, располагается в виде навесных ярлыков на контейнерах, бумажных пакетах, банках, бутылках, пищевых картонных или пластиковых стаканах для чая, кофе, какао, каш быстрого приготовления, сухих бульонов. Рекламный носитель может располагаться как с наружной, так и с внутренней стороны упаковки товара, например, с наружной или с внутренней стороны упаковки табачных изделий, аксессуаров для курения, зажигалок, курительных трубок, ящиков для сигар и папирос, табакерок, пепельниц. При этом упаковка товара может иметь любой размер и быть выполненной из пластика, металла, картона, стекла, керамики, полиэтилена, бумаги, дерева, ткани, резины, фольги и т.д.

Сущность предлагаемого технического решения поясняется чертежами Фиг. 1, на котором схематически показан пример нанесения рекламного носителя в виде матрицы на упаковку товара, и Фиг. 2, на котором приведен пример изображения коммерческого обозначения заявителя, с включенным в его состав рекламным носителем.

Рекламный носитель (1) представляет собой матрицу, состоящую из множества ячеек (2), внутри каждой из которых размещен двухмерный штрихкод (3), содержащий информацию об определенном тематическом разделе, например, 1 - новости, 2 - политика, 3 - история и литература, 4 - досуг, 5 - трудоустройство, 6 - акции и скидки гипермаркетов, 7 - такси, 8 - авто, 9 - радио. Рекламный носитель типографским, печатным или иным способом наносится на упаковку товара (4), этикетку, располагаемую на листе вкладыше или на ярлыке, прикрепляемом или прилагаемом к товару. Упаковка товара может быть выполнена из пластика, металла, картона, стекла, керамики, полиэтилена, бумаги, дерева, ткани, резины, фольги.

Покупатель приобретает упакованный товар с размещенным на нем рекламным носителем в любом магазине. Затем использует свой смартфон, планшет или ноутбук для сканирования штрихкода, после чего получает доступ со своего электронного устройства в интересующий его тематический раздел, а оттуда на сайты рекламодателей, где размещена подробная информация и видеоролики о товарах или предоставляемых услугах. Заинтересовавшись каким-либо товаром, покупатель может прямо на сайте оформить новую покупку, заказать обратный звонок, отправить сообщение из формы обратной связи и т.д.

Изображенный на Фиг. 2 рекламный носитель входит в состав коммерческого обозначения заявителя (заявка на товарный знак РФ №2017753543) и может быть использован на любой рекламной поверхности, в том числе на упаковке товаров: мясо, рыба, птица и дичь; мясные экстракты; овощи и фрукты консервированные, сушеные и подвергнутые тепловой обработке; желе, варенье, компоты; яйца; молоко и молочные продукты; масла и жиры пищевые; кофе, чай, какао и заменители кофе; рис; мука и зерновые продукты; хлебобулочные изделия, кондитерские изделия; мороженое; сахар, мед; соль; горчица; уксус, приправы; пряности; пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков; сигареты электронные; сигареты, папиросы, сигары, табак, а также для рекламы услуг: менеджмент в сфере бизнеса; административная деятельность в сфере бизнеса; офисная служба; транспортировка; упаковка и хранение товаров; аренда складов; бутилирование; услуга розлива в бутылки; доставка пакетированных грузов; доставка товаров; информация о движении; информация по вопросам перевозок; информация по вопросам хранения товаров на складах; логистика транспортная; перевозка грузовым автотранспортом; посредничество при перевозках; расфасовка товаров; упаковка товаров; услуги курьеров [доставка корреспонденции или товаров]; хранение данных или документов в электронных устройствах; хранение товаров; хранение товаров на складах; экспедирование грузов; дизайн промышленный; дизайн художественный; инжиниринг; исследования в области биологии; исследования в области защиты окружающей среды; исследования в области химии; исследования и разработка новых товаров для третьих лиц; контроль качества; услуги дизайнеров в области упаковки; услуги по созданию образа [промышленная эстетика]; услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками; закусочные; кафе; кафетерии; рестораны; рестораны самообслуживания; создание кулинарных скульптур; услуги баров; услуги по приготовлению блюд и доставке их на дом.

Предлагаемый способ рекламирования удобен в использовании, позволяет разместить большие объемы информации на малых рекламных площадях, охватить только целевую аудиторию, отличается низкой стоимостью изготовления и размещения рекламы.

1. Способ рекламирования, отличающийся тем, что информация, содержащая адреса интернет-ресурсов различных рекламодателей, группируется по тематическим разделам, кодируется с помощью электронного устройства в графический двухмерный штрихкод, наносится в виде матрицы на рекламный носитель, затем декодируется потребителем рекламы путем сканирования электронным устройством, имеющим доступ в интернет.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что графический двухмерный штрихкод предоставляет доступ к информации об акциях, скидках, услугах, товарах различных производителей, размещенных на сайтах в интернете.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рекламная информация в виде штрихкода сгруппирована по разделам: новости, политика, история и литература, досуг, трудоустройство, акции и скидки гипермаркетов, такси, авто, радио.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рекламная информация в виде штрихкода, предназначенная для детей, сгруппирована по разделам: развивающие игры, познавательно-игровые пособия, история и литература для детей, мультфильмы и сказки, детское радио, кружки и секции для детей, детские магазины.

5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рекламный носитель размещается на упаковке товара, этикетке, располагаемой на листе вкладыше или на ярлыке, прикрепляемом или прилагаемом к товару.

6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рекламный носитель имеет вид графического изображения или части этого изображения, при этом графическое изображение представляет собой средство индивидуализации рекламодателя, например изображение товарного знака, коммерческого обозначения, промышленного образца.

7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рекламный носитель печатается непосредственно на упаковке продуктов питания, крепится в виде наклеек, располагается в виде навесных ярлыков на контейнерах, бумажных пакетах, банках, бутылках, пищевых картонных или пластиковых стаканах для чая, кофе, какао, каш быстрого приготовления, сухих бульонов.

8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рекламный носитель располагается с наружной и/или с внутренней стороны упаковки товара.

9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рекламный носитель печатается с наружной и/или с внутренней стороны упаковки табачных изделий и аксессуаров для курения, например зажигалок, курительных трубок, ящиков для сигар и папирос, табакерок, пепельниц.

10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что упаковка товара может иметь любой размер и быть выполнена из пластика, металла, картона, стекла, керамики, полиэтилена, бумаги, дерева, ткани, резины, фольги.



 

Похожие патенты:

Предложен плоский моп (1'), содержащий компонент (2'), на котором размещена информация (3) об изделии. Компонент (2') имеет поверхность (2'a), структура которой местами изменяется.

Изобретение относится к бытовому устройству, содержащему логотип, состоящий из знаков, чисел или символов, таких как буквы, цифры, а также к способу нанесения логотипа.

Изобретение относится к гибкому электронному устройству конечного пользователя. Технический результат - обеспечение жесткости в двух направлениях, что позволяет пользователю принимать решение об использовании устройства в гибкой/жесткой конфигурации независимо от рабочего режима устройства, снижение стоимости структуры.

Изобретение относится к способам представления рекламной и другой информации и оперативного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Достигаемый технический результат - обеспечение возможности одновременного воспроизведения видеоинформации на традиционно используемых электронно-информационных устройствах (ЭРИУ) с синхронным воспроизведением аудиоинформации на средствах приема пользователя по его желанию.

Изобретение относится к области рекламы, а именно к осуществлению рекламы с использованием различных технических средств - изделий и конструкций в качестве рекламного носителя.

Изобретение относится к области рекламы, а именно к способам и устройствам для распространения и доставки рекламно-информационных сообщений непосредственно к потребителям рекламы в процессе распространения бутилированной воды.

Изобретение относится к области маркетинга потребительских товаров. .

Изобретение относится к области информационного обслуживания населения, а именно к каналам маркетинговых коммуникаций, распространяющим информацию, предназначенную для широкого круга людей, а также к области автоматизированного электронного информационного поиска в базах данных.

Изобретение относится к уличной мебели с информационными, рекламными или цветовыми носителями, в частности скамейкам, размещаемым в парковых зонах, на остановках общественного транспорта и в других местах на открытом воздухе, и направлено на создание простой и экономичной конструкции, обеспечивающей повышение удобства в эксплуатации и надежную защиту от несанкционированного доступа к информационному носителю и атмосферных осадков.

Изобретение относится к мебели для сидения, преимущественно мягкой мебели для закрытых помещений, и одновременно к рекламному делу и направлено на повышение полноты использования поверхности предмета мебели в качестве носителя рекламы.

Изобретение относится к области рекламы и маркетинга, а именно к размещению и распространению рекламы, дающей доступ к электронным ресурсам рекламодателей в информационных региональных и глобальных сетях. Способ рекламирования характеризуется тем, что информация, содержащая адреса интернет-ресурсов различных рекламодателей, группируется по тематическим разделам, кодируется с помощью электронного устройства в графический двухмерный штрихкод, наносится в виде матрицы на рекламный носитель, затем декодируется потребителем рекламы путем сканирования электронным устройством, имеющим доступ в интернет. В результате обеспечивается размещение больших объемов информации на малых рекламных площадях, охватывается только целевая аудитория, способ удобен в использовании, обладает эргономичностью, доносит максимум информации до потребителя рекламы и отличается низкой стоимостью изготовления и размещения. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх