Способ периодического действия на кожу человека горячей и холодной водой

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к способу периодического действия на кожу человека горячей и холодной водой. Входная горячая и холодная вода, разделенная трубопроводами на два потока, один из которых, например горячий, проходя по своему трубопроводу при открытом выходном трубном отверстии, изменяет температуру за счет смешивания его с холодной водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия. Каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси горячей воды. И, наоборот, холодный поток, проходя по своему трубопроводу при открытом входном трубном отверстии, изменяет температуру за счет смешивания его с горячей водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия. Каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси холодной воды. Регулируемая согласно заданной температуре горячая и холодная вода на выходе устройства одним управляющим органом может быть перекрыта или истекать только холодная или горячая или периодически истекать как холодная, так и горячая с желаемой частотой пользователя. Изменение требуемой температуры как горячей, так и холодной воды происходит с помощью регуляторов, имеющих правоходовые резьбы с одинаковым шагом резьбы, откуда через входные отверстия муфт горячая и холодная вода попеременно истекает через расположенные под углом отверстия вращающегося в любую сторону или вручную попеременно поршня. Частота переменного истечения холодной и горячей воды через выходные отверстия муфт зависит от скорости вращения поршня, расположенного в цилиндре, соединяющего муфты. При остановке вращения в положении несовпадения отверстий поршня и муфт происходит перекрытие выхода горячей и холодной воды. При остановке вращения в положении несовпадения отверстия с горячей водой происходит истечение холодной воды и, наоборот, при остановке несовпадения отверстия с холодной водой происходит истечение горячей воды. Техническим результатом является периодический излив холодной и горячей воды с заданными температурными характеристиками. 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического водного массажа тела.

У пациентов, страдающих от мышечных болей и воспалительных заболеваний суставов, применение тепла может привести к снижению вязкости жидкостей, расслаблению напряженных мышц и улучшению притока крови к пораженной области. Также тепло может способствовать восстановлению ткани и созданию чувства релаксации. В некоторых случаях при острых травмах наложение холодного компресса поможет снизить болевой синдром, сдавить кровеносные сосуды и смягчить воспалительную реакцию. Приложение тепла к коже (в качестве средства, которое более глубоко проникает в ткани) на протяжении многих лет используется для снятия боли в мышцах и суставах, а также для лечения некоторых воспалительных заболеваний. Приложение холодных материалов к коже также используется для лечения в аналогичных ситуациях, особенно для лечения воспалительных реакций, например, воспалительных заболеваний суставов. Фактические данные показали, что купание в ванне с горячей или холодной водой, или купание в естественном водоеме может оказывать всестороннюю пользу для здоровья без побочных эффектов

Источник: https://www.magicworld.su/o-poleznom/727-kholodnava-i-gorvachaya-vanna-polza-dlya-zdorovya-cheloveka.html

Однако в настоящее время мы сталкиваемся с проблемой чистой воды для банных процедур, т.к. хлорированная вода из водопровода отравляет не только хлором, а и другими химикатами, да и горячая вода - жирными кислотами (комплексонами), которые сушат кожу, а потом мы удивляемся кожному зуду после душа.

Продолжительный теплый или горячий душ может быть очень опасен, ведь из воды, нагретой до температуры 43°С, испаряются такие летучие хлорорганические вещества, как хлороформ или трихлорэтилен. Они накапливаются в небольшом замкнутом пространстве ванной комнаты, и в результате мы вдыхаем такие токсичные вещества в высоких концентрациях. Из этого следует, что водные процедуры рекомендуется применять чистой водой, небольшой продолжительностью, в хорошо проветриваемом помещении. (В.В. УСТЮГОВ http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/1631-blsh.pdf) Поэтому идеальное место приема водных процедур являются природные условия, например, берег водоема.

Известен Российский патент №2117844, недостатком которого является не возможность периодического излива из душевой решетки горячей и холодной воды с заданными комфортными для индивидуума температурными характеристиками.

Техническим результатом предлагаемого технического решения является периодический излив из душевой решетки холодной и горячей воды с заданными температурными характеристиками.

Поставленная задача решается тем, что входная горячая и холодная вода разделенная трубопроводами на два потока один из которых, например горячий проходя по своему трубопроводу при открытом выходном трубным отверстии изменяет температуру за счет смешивания его с холодной водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия, причем каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси горячей воды и наоборот холодный поток, проходя по своему трубопроводу при открытом выходном трубным отверстии, изменяет температуру за счет смешивания его с горячей водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия, причем каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси холодной воды, при этом от регулируемая согласно заданной температуры горячая и холодная вода на выходе устройства одним управляющим органом может быть перекрыта или истекать только холодная или горячая или периодически истекать как холодная, так и горячая с желаемой частотой пользователя.

На фиг. 1, 2 изображено устройство, которое содержит трубопровод 30 для подачи горячей воды и трубопровод 29 для подачи холодной воды. Трубопроводы 30 и 29 через регуляторы 10, 11 с помощью правоходовых резьб с одинаковым шагом резьбы связаны с муфтами 25 и 24, соосно закрепленными на внешней поверхности цилиндра 15, содержащего поршень 17. Регуляторы с помощью внешних правоходовых резьб связаны с полыми корпусами 1, имеющих полости 4, 6, которые соответственно через соосно расположенные отверстия 3, 9 связаны с полостью 12 регулятора 10 и отверстия 7, 8 связаны с полостью 13 регулятора 11. Холодная вода под давлением через отверстие 2 заполняет полость 4 а горячая вода через отверстие 5 заполняет полость 6. Таким образом при резьбовом регулировании регулятором 10 проходного совместного сечения отверстий 3, 9 происходит регулирование температуры горячей воды в полости 12 за счет увеличения или уменьшения добавки холодной воды в горячую воду и наоборот при повороте регулятора 11 происходит изменение совместного сечения отверстий 7, 8 приводящее к пропорциональному изменению содержания в полости 13 горячей воды в холодной и как следствие изменению температуры холодной воды в полости 13. Таким образом, полости 12, 13 играют роль смесительных камер. Перекрытие отверстий 3, 9 и 7, 8 или их полное совмещение фиксируется упорами 14.

На фиг. 2 показано перекрытие валом 17 входных выходных полостей 25 корпуса 16 горячей воды и полостей 24 коруса 16 холодной воды. При этом излив воды через гибкие шланги 26 происходит через душевую решетку. Для истечения через душевую решетку и гибкий шланг 26 холодной воды достаточно повернуть вал 17 с помощью управляющего органа 18 (ручки 18) радиально установленной на валу по часовой стрелке на 45 градусов, а для истечения через душевую решетку горячей воды на 45 градусов против часовой стрелки. При этом происходят соосные соединения радиального валового отверстия 27 с полостями 24 и соосное соединение радиального валового отверстия 28 с полостями 25. Для фиксации вала в указанных положениях служит подпружиненный пружиной 19 расположенной между упорным ограничителем 20 и гайкой 23 фиксатор 21 совпадающий при фиксировании вала с глухими отверстиями 22.

Работа устройства заключается в том, что пользователь после настройки температуры холодной и горячей воды поочередно перемещая ручку 18 на 90 градусов получает, периодический излив холодной и горячей воды с частотой соответствующей частоте положения ручки в крайних положениях.

Способ периодического действия на кожу человека горячей и холодной водой, заключающийся в том, что входная горячая и холодная вода, разделенная трубопроводами на два потока, один из которых, например горячий, проходя по своему трубопроводу при открытом выходном трубном отверстии, изменяет температуру за счет смешивания его с холодной водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия, причем каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси горячей воды, и, наоборот, холодный поток, проходя по своему трубопроводу при открытом входном трубном отверстии, изменяет температуру за счет смешивания его с горячей водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия, причем каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси холодной воды, при этом регулируемая согласно заданной температуре горячая и холодная вода на выходе устройства одним управляющим органом может быть перекрыта или истекать только холодная или горячая или периодически истекать как холодная, так и горячая с желаемой частотой пользователя, отличающийся тем, что изменение требуемой температуры как горячей, так и холодной воды происходит с помощью регуляторов, имеющих правоходовые резьбы с одинаковым шагом резьбы, откуда через входные отверстия муфт горячая и холодная вода попеременно истекает через расположенные под углом отверстия вращающегося в любую сторону или вручную попеременно поршня, причем частота переменного истечения холодной и горячей воды через выходные отверстия муфт зависит от скорости вращения поршня, расположенного в цилиндре, соединяющего муфты, при остановке вращения в положении несовпадения отверстий поршня и муфт происходит перекрытие выхода горячей и холодной воды, при остановке вращения в положении несовпадения отверстия с горячей водой происходит истечение холодной воды и, наоборот, при остановке несовпадения отверстия с холодной водой происходит истечение горячей воды.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу управления системой обогрева или охлаждения, причем указанная система содержит теплообменник, соединенный последовательно с клапаном, и средства управления, выполненные с возможностью управления степенью открытия клапана, причем указанный способ содержит этапы, на которых создают разницу между комнатной температурой и установленной комнатной температурой и регулируют степень открытия клапана на основании указанной разницы.

Изобретение относится к парокомпрессионным холодильным установкам и может быть использовано для регулирования температуры жидкого хладоносителя в различных технологических процессах.

Изобретения относятся к измерительной технике, в частности к регулированию температуры и давления тензомостом. В способе регулирования температуры и давления тензомостом, включающем подачу тока на диагональ питания тензомоста и измерение напряжения на измерительной диагонали U+, при смене направления тока питания тензомоста измеряют напряжение U-.

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано для повышения надежности ответственной аппаратуры на борту летательного аппарата за счет снижения вероятности возникновения явления электрохимической миграции.

Изобретение может использоваться в приборостроении для защиты оптико-электронных приборов (ОЭП) от влияния окружающей среды, в том числе от температурных воздействий.

Изобретение относится к термостатическому крану-смесителю, содержащему удлиненный корпус (1), имеющий входное отверстие (2) холодной воды на его одном конце, входное отверстие (3) горячей воды на его другом конце и выходное отверстие (4) смешанной воды, содержащему также узел (5) регулирования температуры для смешивания холодной и горячей воды и по меньшей мере один трубчатый элемент (6) горячей воды, который расположен полностью в корпусе (1) и в котором горячая вода направляется к узлу (5) регулирования температуры.

Изобретение относится к способу и системе регулирования мощности нагрева нагревателя кислородного датчика в целях снижения вероятности его деградации под действием воды.

Изобретение относятся к области многорежимных серверов с различными типами вычислительных ресурсов. Технический результат – поддержание рабочих температур за счет перераспределения рабочих нагрузок различным типам вычислительных ресурсов.

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к автоматическим системам регулирования, и может быть использовано для поддержания температуры реакционной массы химических реакторов–полимеризаторов.

Изобретение относится к системе отопления и охлаждения и способу его регулирования. Представлен способ регулирования для системы отопления и/или охлаждения с по меньшей мере одним нагрузочным контуром, через который протекает флюид в качестве теплоносителя и который выключают или включают в зависимости от температуры помещения в помещении, в котором с помощью нагрузочного контура должен поддерживаться температурный режим, при этом устанавливают температуру (Tmix) флюида в подающей линии, подводимого к по меньшей мере одному нагрузочному контуру, в зависимости от относительной длительности (D) включения по меньшей мере одного нагрузочного контура, которая соответствует отношению длительности включения к интервалу времени между включением нагрузочного контура и следующим за этим повторным включением нагрузочного контура.

Изобретение относится к термостатическому крану-смесителю, содержащему удлиненный корпус (1), имеющий входное отверстие (2) холодной воды на его одном конце, входное отверстие (3) горячей воды на его другом конце и выходное отверстие (4) смешанной воды, содержащему также узел (5) регулирования температуры для смешивания холодной и горячей воды и по меньшей мере один трубчатый элемент (6) горячей воды, который расположен полностью в корпусе (1) и в котором горячая вода направляется к узлу (5) регулирования температуры.

Изобретение относится к термостатическому крану-смесителю, содержащему удлиненный корпус (1), имеющий входное отверстие (2) холодной воды на его одном конце, входное отверстие (3) горячей воды на его другом конце и выходное отверстие (4) смешанной воды, содержащему также узел (5) регулирования температуры для смешивания холодной и горячей воды и по меньшей мере один трубчатый элемент (6) горячей воды, который расположен полностью в корпусе (1) и в котором горячая вода направляется к узлу (5) регулирования температуры.

Группа изобретений относится к арматуростроению, в частности к арматуре, имеющей функцию балансировки, предназначенной для системы распределения текучей среды. Запорный элемент арматуры может перемещаться между закрытым положением и полностью открытым положением.

Группа изобретений относится к области арматуростроения и предназначена в качестве термостатического смесительного вентиля для использования, в частности, в домашнем санитарно-техническом оборудовании для снабжения проточной водой, обладающей контролируемой температурой.

Изобретение относится к способу регулирования байпасного парового клапана. Технический результат - создание способа регулирования клапана, с помощью которого экстренное закрытие байпасной станции осуществляется таким образом, что предотвращается преждевременное запирание клапана.

Изобретение относится к арматуре, в частности арматуре для умывальников или ванн. Арматура включает электронное управляющее устройство, предназначенное для управления смесительным устройством, смешивающим холодную и теплую воду, и обслуживающее устройство для обслуживания управляющего устройства.

Изобретение относится к области термостатического регулирования и может быть использовано при изготовлении водоразборных кранов-смесителей. Заявлен патрон (1), содержащий термостатический элемент (72), который подвергается тепловому воздействию со стороны смеси холодной текучей среды и горячей текучей среды, который механически связан с заслонкой регулирования (70) и который перемещается при помощи единственной рукоятки (50) управления расходом и температурой этой смеси.

Вакуумная насадка предназначена для проведения подводного вакуумно-вихревого массажа и содержит корпус (1), внутри которого образована открытая с одной стороны полость (2), ограниченная дном (3) с противоположной стороны и боковой поверхностью (4), представляющей собой поверхность вращения с образующей в виде параболы.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к способу периодического действия на кожу человека горячей и холодной водой. Входная горячая и холодная вода, разделенная трубопроводами на два потока, один из которых, например горячий, проходя по своему трубопроводу при открытом выходном трубном отверстии, изменяет температуру за счет смешивания его с холодной водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия. Каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси горячей воды. И, наоборот, холодный поток, проходя по своему трубопроводу при открытом входном трубном отверстии, изменяет температуру за счет смешивания его с горячей водой, подаваемой через боковые с регулируемой площадью сечения отверстия. Каждое сечение соответствует определенному значению температуры смеси холодной воды. Регулируемая согласно заданной температуре горячая и холодная вода на выходе устройства одним управляющим органом может быть перекрыта или истекать только холодная или горячая или периодически истекать как холодная, так и горячая с желаемой частотой пользователя. Изменение требуемой температуры как горячей, так и холодной воды происходит с помощью регуляторов, имеющих правоходовые резьбы с одинаковым шагом резьбы, откуда через входные отверстия муфт горячая и холодная вода попеременно истекает через расположенные под углом отверстия вращающегося в любую сторону или вручную попеременно поршня. Частота переменного истечения холодной и горячей воды через выходные отверстия муфт зависит от скорости вращения поршня, расположенного в цилиндре, соединяющего муфты. При остановке вращения в положении несовпадения отверстий поршня и муфт происходит перекрытие выхода горячей и холодной воды. При остановке вращения в положении несовпадения отверстия с горячей водой происходит истечение холодной воды и, наоборот, при остановке несовпадения отверстия с холодной водой происходит истечение горячей воды. Техническим результатом является периодический излив холодной и горячей воды с заданными температурными характеристиками. 2 ил.

Наверх