Способ и устройство фиксации, регистрации и хранения данных о времени рождения и событий жизни пользователя

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в обеспечении возможности фиксации и долговременного надежного хранения данных, касающихся времени рождения и событий жизни человека с одновременной связью таких данных с географическими данными и данными других пользователей. Технический результат достигается за счет фиксации времени рождения пользователя, регистрации времени рождения пользователя путем внесения данных в электронное устройство фиксации и регистрации данных, привязки времени рождения пользователя ко всемирному времени и месту рождения пользователя, запуска отсчета времени жизни пользователя в секундах, или минутах, или часах, или сутках планеты Земля с учетом корректировки эталона всемирного времени, передачи данных о времени рождения пользователя из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище, интеграции данных пользователя с данными других пользователей, построения связей с данными других пользователей, вывода информации о времени жизни пользователя на интерфейс электронного устройства, регистрации времени событий жизни пользователя. 3 н. и 3 з.п. ф-лы.

 

Группа изобретений относится к способу и устройству фиксирования, регистрации данных, содержащих сведения о времени и дате рождения человека, и хранения этих данных на протяжении всей жизни человека с привязкой ко всемирному времени и месту рождения.

Известны часы для измерения времени жизни личного события (US6069848(A), опубл. 30.05.2000 ), например, брака, рождения, начала карьеры с момента возникновения события личной жизни. Часы содержат корпус и таймер, содержащийся в корпусе. Таймер настроен для измерения прошедшего времени события личного времени жизни с момента возникновения. Часы включают в себя механизм запуска, который заставляет таймер начинать измерять прошедшее время с момента возникновения. Часы содержат дисплей для отображения прошедшего времени. Часы могут быть реализованы в цифровом виде и включают в себя процессор, запрограммированный для измерения прошедшего времени. Память также будет предоставлена для хранения данных, связанных с событием личного времени жизни, включая время возникновения события. Также предусмотрена клавиатура для ввода и изменения сохраненных данных. Память может включать в себя энергонезависимый компонент памяти, в котором хранится время возникновения события личного времени жизни. Энергонезависимая память обеспечит восстановление прошедших времен в случае сбоя питания или какого-либо другого события, которое приведет к потере истекшего времени.

Известен электронный прибор и способ его использования (US6188311(B1), опубл. 13.02.2001), предназначенный для отслеживания событий и прошедшего времени в течение жизни ребенка, начиная с момента, предшествующего его рождению. После того, как запрограммированы текущее время дня и/или дата и ожидаемая дата родов ребенка, прибор отсчитывает оставшийся период времени до рождения в виде месяцев, недель и дней. По достижении нуля устройство может быть сконфигурировано для выполнения определенных праздничных действий, таких как мигание дисплея и воспроизведение мелодии. Прибор затем автоматически переключается на отсчет времени и в любой данный момент после этого отображает мгновенный возраст новорожденного. В качестве альтернативы предпочтительному способу использования для отслеживания материнства и родов, пользователь может запрограммировать устройство для другого типа ожидаемого события, такого как предстоящая свадьба, выход на пенсию и так далее.

К недостаткам указанных устройств и способа можно отнести временный характер хранения данных, привязка данных к определенному устройству, отсутствие средств для реализации связи временных данных с данными о месте нахождения пользователя, отсутствие интеграции данных пользователей в общую систему хранения данных.

Технической проблемой на решение, которой направлены заявляемые изобретения является создание способа и устройства для реализации фиксации, хранения, обработки данных о времени рождения человека, времени жизни, событий жизни, реализующих разнообразные связи между пользователями и временными и географическими данными.

Технический результат заявляемой группы изобретений заключается в реализации возможности фиксации и долговременного надежного хранения данных, касающихся времени рождения и событий жизни человека с одновременной связью таких данных с географическими данными и данными других пользователей.

Технический результат достигается благодаря тому, что способ фиксации, регистрации и хранения данных о времени рождения и событий жизни пользователя включает в себя фиксацию времени рождения пользователя, регистрацию времени рождения пользователя путем внесения данных в электронное устройство фиксации и регистрации данных, привязку времени рождения пользователя ко всемирному времени и месту рождения пользователя, запуск отсчета времени жизни пользователя в секундах, или минутах, или часах, или сутках планеты Земля с учетом корректировки эталона всемирного времени, передачу данных о времени рождения пользователя из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище, интеграцию данных пользователя с данными других пользователей , построение связей с данными других пользователей, вывод информации о времени жизни пользователя на интерфейс электронного устройства, регистрацию времени событий жизни пользователя и передачу данных о времени событий жизни пользователя из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище, вывод информации о времени событий жизни пользователя на интерфейс электронного устройства.

Электронное устройство фиксации и регистрации данных, включающее средство ввода данных, необходимых для реализации способа фиксации , регистрации и хранения данных о времени рождения и событий жизни пользователя, средство обработки данных, средство передачи данных из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище и приема данных с серверного хранилища, средство отображения информации о времени рождения и событий жизни пользователя.

В рамках группы изобретений также заявляется машиночитаемый носитель информации с записанной на него компьютерной программой для осуществления заявляемого способа, когда программа запускается на компьютере или смартфоне.

Заявляемый способ основан на фиксации времени рождения пользователя и регистрации этих данных с помощью электронного устройства. Данные о времени рождения вносят в электронное персональное устройство, которое регистрирует данные и, благодаря наличию средств передачи данных, передает данные о времени рождения пользователя на серверное хранилище для долгосрочного хранения. Благодаря возможности реализации серверного хранения данных исключается опасность потери данных при поломке или потере электронного устройства фиксации и регистрации данных.

Одновременно при регистрации данных о времени рождения пользователя производят регистрацию места рождения пользователя, например с использованием электронных общедоступных географических карт. Данные о месте рождения пользователя также передаются на серверное хранилище.

Согласно заявляемому способу, отсчет времени жизни ведётся в секундах, или минутах, или часах, или сутках планеты Земля с учетом корректировки эталона всемирного времени с возможностью отображения временных данных до сотых долей секунды.

Согласно способу возможна регистрация событий жизни путем ввода информации в электронное устройство фиксации и регистрации данных. Также при регистрации событий жизни возможна привязка к месту на электронных общедоступных географических картах. Помимо времени события жизни пользователя и места его происхождения в качестве данных в устройство могут быть введены данные в графическом, видео или аудио формате. Такие данные также могут быть переданы на серверное хранилище.

Согласно заявляемой группе изобретений, возможна передача данных пользователей между электронными устройствами фиксации и регистрации данных, их совместная обработка и вывод на одном устройстве фиксации и регистрации данных информации нескольких пользователей.

Пример реализации заявляемой группы изобретений может быть представлен в виде приложения для смартфона или для размещения на сайте в сети интернет. При такой реализации смартфон пользователя или персональный компьютер представляют собой устройство фиксации и регистрации данных. В приложении регистрируют данные о времени рождения пользователя. По беспроводным или проводным каналам связи данные сохраняются на серверном хранилище, с том числе в облаке, или на виртуальном сервере. В приложении реализуют привязку вносимых данных к электронным общедоступным географическим картам, а также доступ к аудио, видео и графической информации, хранящейся в памяти смартфона. В таком приложении реализуют демонстрацию времени жизни пользователя в секундах. Пользователи приложения могут обмениваться данными между собой, позволяя, например, отображать в одном смартфоне данные о времени жизни всех членов семьи или предков с учетом знания о месте и времени их рождения. При смене устройства благодаря реализации серверного хранения данных пользователь получает возможность восстановления всех данных на новом устройстве.

1. Способ фиксации, регистрации и хранения данных о времени рождения и событий жизни пользователя, включающий фиксацию времени рождения пользователя, регистрацию времени рождения пользователя путем внесения данных в электронное устройство фиксации и регистрации данных, привязку времени рождения пользователя ко всемирному времени и месту рождения пользователя, запуск отсчета времени жизни пользователя в секундах, или минутах, или часах, или сутках планеты Земля с учетом корректировки эталона всемирного времени, передачу данных о времени рождения пользователя из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище, интеграцию данных пользователя с данными других пользователей, построение связей с данными других пользователей, вывод информации о времени жизни пользователя на интерфейс электронного устройства, регистрацию времени событий жизни пользователя и передачу данных о времени событий жизни пользователя из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище, вывод информации о времени событий жизни пользователя на интерфейс электронного устройства.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что данные о времени рождения и событий жизни пользователя передают на устройство фиксации и регистрации данных другого пользователя.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что данные о времени рождения и событий жизни пользователя отображают в секундах с точностью до сотых долей.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что данные о месте рождения или события жизни пользователя регистрируют с использованием электронных общедоступных географических карт.

5. Электронное устройство фиксации и регистрации данных для реализации способа по п.1, включающее средство ввода данных, средство обработки данных, средство передачи данных из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище и приема данных с серверного хранилища, средство отображения информации о времени рождения и событий жизни пользователя.

6. Машиночитаемый носитель информации с записанной на него компьютерной программой для осуществления способа по п.1, когда программа запускается на компьютере или смартфоне.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к контролю изменения технического состояния электродвигателей. Способ прогнозирования изменения состояния изоляции высоковольтных электродвигателей заключается в следующем.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат - создание управляемого устройства, способного повысить достоверность моделирования и прогноза случайных событий в условиях возникновения катастрофических состояний числа отказов производственной и телекоммуникационной системы при плавных изменениях параметров управляющих воздействий или внешних факторов, а также своевременно оповещать администратора, на основе полученных данных идентификации и верификации.

Изобретение относится к организации доступа к данным, выбранным пользователем на основе корреляционного анализа. Технический результат заключается в уменьшении времени обработки данных.
Изобретение относится к сфере сбора и хранения данных систем, характеризующихся множеством объектов и параметров, например, таких как добыча ресурсов или строительство масштабных государственных объектов.

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано для прогнозирования состояния группы подвижных объектов военного назначения. Техническим результатом является автоматический расчет значений, характеризующих местоположение, состояние и вероятность обнаружения подвижных объектов на заданный интервал прогнозирования.

Изобретение относится к области обработки информации, может использоваться в цифровых системах контроля, слежения и управления различными объектами, а также в устройствах спектрального анализа.

Изобретение относится к области информационных технологий. Технический результат заключается в повышении устойчивости и эффективности функционирования инфокоммуникационных систем.

Изобретение относится к области спутниковых систем позиционирования. Технический результат заключается в эффективности и надежности управления работой системы оценки устойчивости спутниковой системы позиционирования к неблагоприятным внешним воздействиям.

Изобретение относится к средствам выборки и представления запросов. Технический результат заключается в уменьшении времени выполнения запроса.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использована для диагностирования злокачественной опухоли легкого у субъекта. Способ предусматривает следующие стадии: 1) применяют вычислительную систему для получения модели диагностирования злокачественной опухоли легкого.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в обеспечении возможности фиксации и долговременного надежного хранения данных, касающихся времени рождения и событий жизни человека с одновременной связью таких данных с географическими данными и данными других пользователей. Технический результат достигается за счет фиксации времени рождения пользователя, регистрации времени рождения пользователя путем внесения данных в электронное устройство фиксации и регистрации данных, привязки времени рождения пользователя ко всемирному времени и месту рождения пользователя, запуска отсчета времени жизни пользователя в секундах, или минутах, или часах, или сутках планеты Земля с учетом корректировки эталона всемирного времени, передачи данных о времени рождения пользователя из устройства фиксации и регистрации данных на серверное хранилище, интеграции данных пользователя с данными других пользователей, построения связей с данными других пользователей, вывода информации о времени жизни пользователя на интерфейс электронного устройства, регистрации времени событий жизни пользователя. 3 н. и 3 з.п. ф-лы.

Наверх