Женское брючное изделие с карманом для гинекологического тампона

Женское брючное изделие, которое включает в себя брюки, шорты и другие аналогичные изделия с карманом для размещения гинекологического тампона. Карман для гинекологического тампона расположен спереди женского брючного изделия вдоль среднего шва в нижней его части, при этом карман выполнен накладным и прикреплен по всему периметру к брючному изделию таким образом, что имеет только один вход, фиксируемый застежкой-молнией, которая располагается вдоль кармана. Карман для гинекологического тампона является легкодоступным и позволяет быстро использовать гинекологический тампон, когда это необходимо. 5 ил.

 

Изобретение относится к женскому брючному изделию и включает в себя брюки, брюки свободного покроя из плотной хлопчатобумажной ткани (слаксы), джинсы, шорты и другие аналогичные изделия одежды, а более конкретно относится к одежде со встроенным карманом, предназначенным для размещения, перенесения и хранения гинекологического тампона. Женщины регулярно используют гинекологический тампон и должны иметь запасной тампон рядом в доступном месте. В повседневной обстановке, когда женщина носит брючные изделия, она может не носить кошелек или сумку, где имеется место для такого тампона. Достаточно часто многие женщины в повседневных условиях носят с собой только сотовый телефон и маленький кошелек для хранения водительских прав и небольшого количества валюты, где нет места для гинекологического тампона. Имеющиеся карманы на одежде не предусмотрены, чтобы отдельно от всего остального размещать, переносить и хранить гинекологический тампон. Существует большая потребность в стильном и отдельном способе размещения, перенесения и хранения такого предмета личной гигиены.

Потребность в наличии женского брючного изделия с таким индивидуальным карманом для предмета женской личной гигиены была продемонстрирована в изобретении с патентом США 16012071 брюки, слаксы, джинсы с индивидуальным гигиеническим карманом, которое является близким аналогом данного изобретения, однако предлагаемое изобретение имеет ряд конструктивных различий и преимуществ.

В изобретении указанного аналога существенным недостатком является то, что карман для индивидуальных средств гигиены расположен сбоку брюк внутри обычного кармана, где обычно располагаются ключи, телефон и иные бытовые вещи, не имеющие отношение к индивидуальным средствам гигиены, и такие карманы очень быстро загрязняются. Другим недостатком указанного аналога изобретения является то, что карман расположен сбоку брюк и внутри обычного кармана, что затрудняет его использование обеими руками или той рукой, которая наиболее удалена от указанного кармана. Еще одним недостатком указанного аналога изобретения является то, что карман для личного средства гигиены имеет вход вдоль верхней кромки кармана, которая достаточно плотно прижата к брюкам и имеет в длину в среднем 2 сантиметра, что затрудняет процесс извлечения гинекологического тампона, который очень трудно достать двумя кончиками пальцев одной руки, поскольку пальцы руки практически невозможно просунуть в такой маленький вход в карман.

Предлагаемое изобретение устраняет недостатки, имеющиеся в аналоге изобретения. Данное изобретение содержит конструктивную особенность места расположения кармана для гинекологического тампона, который расположен отдельно от других карманов, является более защищенным от загрязнения, поэтому более предпочтителен с гигиенической точки зрения. Это выгодно отличает данное изобретение от указанного аналога. Данное изобретение решает проблему использования кармана для гинекологического тампона обеими руками одновременно, поскольку карман для гинекологического тампона расположен не сбоку, а спереди женского брючного изделия вдоль среднего шва брюк в нижней его части, это предоставляет дополнительное удобство пользования таким карманом, который легко доступен, как для правой, так и для левой руки, а также может использоваться обеими руками одновременно. Конструктивная особенность места расположения кармана в данном изобретении повышает потребительские свойства одежды и предоставляет дополнительный психологический комфорт женщине, поскольку она будет иметь одежду с индивидуальным карманом для такого необходимого гигиенического средства, как гинекологический тампон, с индивидуальным карманом для такого средства гигиены. Данное изобретение решает проблему сложности извлечения гинекологического тампона из кармана, которая имеется в указанном аналоге изобретения. Предлагаемое изобретение имеет фиксацию входа в карман с использованием застежки-молнии, которая расположена вертикально вдоль кармана для гинекологического тампона. Такое конструктивное решение устройства входа в карман для гинекологического тампона позволяет легко поместить и легко извлечь гинекологический тампон, что значительно повышает комфортность использования такого кармана и выгодно отличает его от аналога.

Отличием предлагаемого изобретения от указанного аналога является уникальность использования кармана для гинекологического тампона исключительно для размещения, перенесения и хранения гинекологического тампона, в отличие от многофункциональности кармана в аналоговом изобретении, предназначенного для широкого круга средств личной гигиены. Гинекологический тампон отличается от других средств личной гигиены тем, что он необходим в повседневной жизни женщины. Уникальность использования кармана для гинекологического тампона в данном изобретении только для размещения, перенесения и хранения гинекологического тампона, повышает потребительские качества женской одежды, позволяет женщине помнить о необходимости иметь при себе гинекологический тампон и чувствовать, что она всегда защищена в этих средствах гигиены, которые всегда у нее под рукой. Важнейшим конструктивным отличием данного изобретения от указанного аналога является достаточная заметность, открытость для окружающих кармана для гинекологического тампона, которая формируется посредством уникальности его места расположения, а также конструктивной особенностью входа в карман, который снабжен застежкой-молнией. В аналоговом изобретении указано про наличие «потайного кармана» для средств гигиены, который спрятан в обычном кармане брюк, что позволяет хранить средства гигиены «незаметно». Такая конструкция «потайного кармана» для индивидуальных средств гигиены может восприниматься, как скрытое тендерное неравенство, когда женщина должна прятать не только свое средство личной гигиены как гинекологический тампон, но даже место его хранения. Уникальная особенность предлагаемого изобретения в части расположения кармана для гинекологического тампона и конструктивная особенность входа в карман с использованием застежки-молнии, позволяющая такому карману быть достаточно заметным для окружающих, будет способствовать снижению тендерного неравенства, когда женщина должна стыдиться своих естественных физиологических процессов и должна скрывать место расположения гинекологического тампона. Данное изобретение будет способствовать повышению уровня потребительских свойств одежды, комфортности использования женщиной брючных изделий, благодаря уникальному, удобному месту расположения кармана для гинекологического тампона. Данное изобретение будет способствовать более высокому уровню психологического комфорта при использовании женщиной предметов одежды, которые ее не только защищают с гигиенической точки зрения, но и обеспечивают более высокий уровень тендерного равенства.

Благодаря предлагаемому изобретению, решается проблема размещения, перенесения и хранения гинекологического тампона без использования иных средств транспортировки, как кошельки или сумки, которых часто нет под рукой, что позволяет в любое время использовать такое важное средство личной гигиены в повседневной жизни женщины, как гинекологический тампон. Карман для гинекологического тампона расположен спереди женского брючного изделия вдоль среднего шва брюк в нижней его части. Карман для гинекологического тампона выполнен накладным и состоит из прямоугольного лоскута материи, изготовленного из того же материала из которого сшито женское брючное изделие. Такая прямоугольная форма кармана обусловлена формой гинекологического тампона, который, как правило, имеет размеры от 4 до 8 сантиметров длины и от 1 до 2 сантиметров в диаметре, и завернут в герметичную бумажную обертку. Прямоугольная форма кармана позволяет удобно поместить в него гинекологический тампон. Размещение кармана для гинекологического тампона вдоль среднего шва позволяет удобно расположить гинекологический тампон внутри указанного кармана также вдоль среднего шва брючного изделия. Наиболее оптимальными размерами кармана для гинекологического тампона, являются размеры от 5 сантиметров до 10 сантиметров в длину и от 2 сантиметров до 4 сантиметров в ширину, но эти размеры могут варьироваться. Карман для гинекологического тампона может крепиться к брючному изделию швом по периметру всего кармана, но также возможны и другие способы крепления на текстильную застежку (липучку) и другие. Единственное отверстие (вход) в карман для гинекологического тампона фиксируется посредством застежки-молнии, которая располагается вертикально, вдоль кармана для гинекологического тампона.

Краткое описание чертежей Фигура 1 представляет собой вид спереди женских брюк с карманом для гинекологического тампона.

Фигура 2 демонстрирует вид спереди верхней части женских брюк с карманом для гинекологического тампона.

Фигура 3 показывает вид спереди кармана для гинекологического тампона. Фигура 4 демонстрирует вид сбоку вполуоборот верхней части женских брюк с карманом для гинекологического тампона, с помещенным в указанный карман гинекологическим тампоном.

Фигура 5 показывает вид спереди кармана для гинекологического тампона с помещенным в него гинекологическим тампоном.

На фигурах 1-5 номером позиции 1 обозначен карман для гинекологического тампона.

На фигурах 2 и 4 номером позиции 2 обозначена центральная застежка брюк. На фигурах 2-5 номером позиции 3 обозначено устройство фиксации входа в карман для гинекологического тампона в виде застежки-молнии. На фигурах 2 и 4 номером позиции 4 обозначен средний шов. На фигурах 4 и 5 номером позиции 5 обозначен гинекологический тампон, размещенный в кармане для гинекологического тампона. На фигуре 5 параллельные стрелки, расположенные над гинекологическим тампоном и идущие в противоположенные стороны, показывают возможность помещения и извлечения гинекологического тампона из кармана для гинекологического тампона.

Женское брючное изделие с карманом для гинекологического тампона, отличающееся тем, что карман для гинекологического тампона выполнен накладным и имеет вертикальный вход, причем карман для гинекологического тампона расположен спереди женского брючного изделия вдоль среднего шва в нижней его части и состоит из прямоугольного лоскута материи, изготовленного из того же материала, из которого сшито женское брючное изделие, притом карман для гинекологического тампона прикрепляется по всему периметру к женскому брючному изделию таким образом, что имеет только один вход, фиксируемый застежкой-молнией, которая располагается вдоль кармана для гинекологического тампона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к способам обработки основных и отделочных деталей швейных изделий, в частности карманов, и может найти применение при индивидуальном пошиве и в условиях промышленного производства.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству многосекционного кармана. Задачей изобретения является создание простого в изготовлении многосекционного кармана технологичной конструкции.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству многофункциональных многосекционных карманов. Многофункциональный карман из полимерного материала выполнен при помощи сварных швов и включает первую полость основного кармана, образованную прямоугольной удлиненной задней стенкой и расположенной внизу неразъемно соединенной с ней передней стенкой, вторую удлиненную полость прямоугольной формы, образованную неразъемно соединенными по нижней и боковым сторонам задней и передней частями симметричного клапана фигурной формы, верхний край задней части которого неразъемно соединен с верхним краем передней стенки основного кармана.

Предложен карман для предмета одежды, имеющий верхнюю кромку 2, нижнюю кромку 3 и первую и вторую боковые кромки 4, 5. В несобранном состоянии карман содержит образующие его первую часть с первой кромкой 8 и вторую часть со второй кромкой 9.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способу обработки трансформируемого кармана при изготовлении верхней женской одежды. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к способу обработки кармана. .

Изобретение относится к швейной отрасли легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении защитных изделий (одежды, снаряжения, укрытий), а именно однослойных и многослойных швейных изделий, обеспечивающих защиту от непогоды (ветра, дождя, холода), типа плаща, пыльника, пончо, толстовки, палатки, навеса, трансформируемых при необходимости в другие предметы - в сумку, чехол, накидку и т.п.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к способу обработки кармана при изготовлении двухсторонней одежды из двулицевых материалов. .

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству многосекционного кармана. .

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук и может быть использовано в легкой промышленности. Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение удобства пользования, облегчение процесса одевания и снятие рукавиц, или варежек, или перчаток, без участия второй руки.

Рукав предмета одежды, имеющий ближний, плечевой, конец, присоединенный к пройме предмета одежды, и дальний, манжетный, конец, заканчивающийся около манжеты, при этом упомянутый рукав предмета одежды содержит: (а) шов, простирающийся от проймы до манжеты, причем упомянутый шов сомкнут по меньшей мере около упомянутого плечевого конца и около упомянутого манжетного конца; (b) неразъемную застежку-молнию, содержащую: (i) звенья и (ii) по меньшей мере один замок, выполненный так, чтобы сделать возможным обратимое сцепление звеньев, по меньшей мере частичное, между упомянутым плечевым концом и упомянутым манжетным концом; упомянутая неразъемная застежка-молния с обеспечением ее функционирования прикреплена к упомянутому шву вблизи его упомянутого плечевого конца и вблизи его упомянутого манжетного конца.

В настоящем изобретении предлагается нижнее белье, предназначенное для занятий спортом, которое содержит эластичную ткань, прилегающую к телу и осуществляющую сжатие, тем самым ограничивая колебания мышечных тканей во время занятий спортом; причем белье характеризуется тем, что имеет участки (102, 104, 106, 112, 114, 116, 132, 134, 142а, 142b, 144) с разными уровнями эластичности, при этом каждый из этих участков осуществляет сжатие в степени, адаптированной к мышечным тканям, которые они покрывают, включая более высокую степень сжатия в случае, если эти мышечные ткани с самого начала создают большие колебания.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к предмету верхней одежды для людей с ограниченными двигательными возможностями. Технический результат заключается в расширении функциональности верхней одежды для инвалидов-колясочников и достигается за счет того, что в шаговых швах нижней части (низ) полукомбинезона, имеющего крой, повторяющий форму тела сидящего человека, которая представляет собой брюки, состоящие из передних и задних половинок, соединенных по боковым, шаговым и среднему срезам, и выполненные разъемными по боковым швам, установлена одна разъемная двухзамковая молния для трансформации брюк в закрывающее обе ноги полотнище и обратно.

Система экстренной защиты от гипотермии содержит теплоизоляционный жилет, который является достаточно портативным, чтобы на случай экстренной необходимости носить его в кармане, портмоне, рюкзаке, отделении автомобиля, лыжной палке или в другом месте, при этом упомянутый жилет обеспечивает теплоизоляцию, поскольку выполнен из теплоизолирующего воздухонепроницаемого материала с возможностью надувания.

Соединительный элемент и кабель с разъемами, включающие электронный соединитель типа HDMI, включающий выпускную секцию и множество эластичных соединительных проводников.

Настоящее изобретение может быть использовано в обтягивающей одежде, и в частности в гидрокостюмах мокрого типа для водных видов спорта. Предложена эластичная расширяющаяся вставка для одежды, в которой используются расширяющиеся камеры и элемент впуска и выпуска жидкости или газа внутрь камер.

Изобретение относится к медицинской защитной одежде. Одноразовый хирургический халат содержит переднее полотнище и рукава, выполненные из: первого слоя спанбонда, нетканого (например, CMC) ламината и расположенной между ними эластичной пленки, непроницаемой для жидкостей, но проницаемой для водяных паров.

Для создания изделия с изогнутой плиссированной частью и способа изготовления изделий с изогнутой плиссированной частью, при формировании которых значительно увеличивается степень свободы дизайнерских решений плиссированной части.

Изобретение относится к легкой промышленности. Технический результат заключается в предотвращение тепловых потерь при осуществлении работающим гигиенических и физиологических функций с сохранением целостности изделия.

Женское брючное изделие, которое включает в себя брюки, шорты и другие аналогичные изделия с карманом для размещения гинекологического тампона. Карман для гинекологического тампона расположен спереди женского брючного изделия вдоль среднего шва в нижней его части, при этом карман выполнен накладным и прикреплен по всему периметру к брючному изделию таким образом, что имеет только один вход, фиксируемый застежкой-молнией, которая располагается вдоль кармана. Карман для гинекологического тампона является легкодоступным и позволяет быстро использовать гинекологический тампон, когда это необходимо. 5 ил.

Наверх