Устройство для повышения проходимости автомобиля

Противобуксовочное устройство выполнено по меньшей мере из трех, с возможностью быстрого соединения-разъединения между собой, грунтозацепов. Каждый грунтозацеп выполнен в виде пластины с зубьями зацепления, выполненными в плоскости грунтозацепа с внешней стороны. На каждом грунтозацепе закреплены по меньшей мере два гибких элемента, свободные концы которых снабжены узлом крепления. Технический результат – повышение проходимости автомобиля. 4 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для повышения проходимости автомобильного транспорта, включая тяжелые грузовые автомобили, при периодическом оснащении их в процессе эксплуатации для преодоления участков дороги, на которых происходит пробуксовывание колес и прекращение по этой причине движения автомобиля.

Известны устройства, предназначенные для устранения пробуксовывания [Горнушкин Ю.Г. Практические советы владельцу автомобиля. - М.: Патриот, 1991, 207 с, ил.], например противобуксовочные цепи, шипование или противобуксовочные манжеты [Горнушкин Ю.Г. Практические советы владельцу автомобиля. - М.: Патриот, 1991, 207 с, ил., рис. 64], резиновые цепи противоскольжения [Горнушкин Ю.Г. Практические советы владельцу автомобиля. - М.: Патриот, 1991, 207 с, ил., рис. 66].

Шипы на шине неэффективны на дороге, покрытой грязью или снегом. Противобуксовочные цепи имеют небольшой контакт с дорогой, поэтому малоэффективны. Резиновые цепи противоскольжения неэффективны при низких температурах на снежных дорогах или на участках, покрытых глиной. Для их установки необходимо использовать домкрат, что связано со значительной тратой времени.

Наиболее близким по технической сущности к заявленному изобретению является устройство для повышения проходимости автомобиля (патент РФ 2394694, В60С 27/02, В60С 27/06, В60В 15/22, опубл. 20.07.2010), которое содержит цепь, дугообразную планку с двумя отверстиями, в которые вставлены натяжные шпильки с гайкой, к которым крепится цепь, при этом дугообразная планка выполнена с возможностью крепления к ободу колеса с помощью шпильки.

Существенным недостатком прототипа является низкая противобуксовочная способность в связи с небольшой площадью и глубиной контакта с дорогой.

Изобретение решит задачу повышения проходимости автотранспорта на любой дороге с некачественным покрытием или без него в сложных природных условиях за счет увеличения площади и глубины контактирования с дорогой.

Это достигается тем, в устройстве для повышения проходимости автомобиля, включающем дугообразную планку с возможностью крепления к ободу колеса с помощью шпильки и противобуксовочное устройство, согласно изобретению, противобуксовочное устройство выполнено из, по меньшей мере, трех с возможностью быстрого соединения-разъединения между собой грунтозацепов, при этом каждый грунтозацеп выполнен в виде пластины с зубьями зацепления, выполненными в плоскости грунтозацепа с внешней стороны, на каждом грунтозацепе закреплены, по меньшей мере, два гибких элемента, свободные концы которых снабжены узлом крепления.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 показан вид спереди одного из вариантов реализации настоящего изобретения в рабочем состоянии;

на фиг. 2 показан вид сверху по фиг. 1;

на фиг. 3 показан один из вариантов грунтозацепа по фиг. 1;

на фиг. 4 показан один из вариантов узла крепления по фиг. 1.

На фиг. 1-4 обозначены:

1 - грунтозацепы, выполненные, например, из металла;

2 - гибкие элементы, выполненные, например, из резинотканевой ленты;

3 - узлы крепления в сборе;

4 - узкие прямоугольные отверстия, выполненные в плоскости грунтозацепов 1;

5 - край грунтозацепа 1, отогнутый вверх;

6 - зубья зацепления, выполненные в плоскости грунтозацепа 1 с внешней стороны;

7 - элемент узла крепления, установленный на гибком элементе 2;

8 - элемент уза крепления, установленный на дугообразной планке 9.

Устройство для повышения проходимости автомобиля, как показано на фиг. 1 и фиг. 2, состоит из соединенных между собой грунтозацепов 1, гибких элементов 2, узлов крепления 3. Каждый грунтозацеп 1, в соответствии с фиг. 3, представляет собой металлическую пластину в форме трапеции с отверстиями разной формы. Узкие прямоугольные отверстия 4 выполнены параллельно большему основанию и имеют длину, равную меньшему основанию трапеции. Отогнутый вверх меньший край 5 одного грунтозацепа 1, являющийся одновременно зубом зацепления, входит в одно из узких прямоугольных отверстий 4 соседнего грунтозацепа и обеспечивает надежное сцепление друг с другом. Зубья зацепления 6 выполнены, например, путем вырезания на плоскости грунтозацепа 1 овальных полуотверстий и загибанием вверх краев. Гибкие элементы 2, выполнены, например, из резинотканевой ленты и жестко закреплены на грунтозацепе с противоположных сторон болтовым соединением. Крепление гибких элементов 2 к грунтозацепам 1 можно осуществить несколькими болтами разной длины на разных расстояниях. Свободные концы гибких элементов 2 закрепляются узлами крепления 3 на дугообразной планке 9. Узел крепления 3 состоит из двух элементов, один из которых, выполненный, например, в виде крючка 7 [http://spb-k.ru/catalog/stena/Krepej, дата обращения 18.05.16; http://evv.su/dlja-gruzovykh-avtomobilei/stjajka-kreplenija-gruza/, дата обращения 18.05.16], как показано на фиг. 4, находится на свободном конце гибкого элемента 2, а другой, выполненный, например, в виде отверстия 8 - на дугообразной планке 9.

Количество грунтозацепов 1 зависит от размеров колес автотранспорта. Предлагаемое минимальное количество, равное трем, обусловлено стандартами автомобильных колес: противобуксовочное устройство должно покрывать не менее 1/5 всей рабочей поверхности шины. Средняя ширина грунтозацепов 1 равна минимальной ширине выпускаемых шин. Наличие гибких элементов 2 позволяет использовать устройство и на более широких шинах, в этих случаях болтовое крепление гибкого элемента 2 к грунтозацепу 1 дополнительно играет роль зуба зацепления.

В случае выполнения грунтозацепов 1 в форме дисков получаем овальную форму зубьев зацепления. Это изменяет контактирование с дорогой, которое начинается точечно, а заканчивается по всей длине зуба.

Для установки устройства на шину автомобиля необходимо соединить требуемое количество грунтозацепов 1 между собой и закрепить за дугообразную планку 9 гибкими элементами 2 внутри, установить дугообразную планку 7 на колесе, затем гибкими элементами 2 закрепить снаружи. Количество используемых составных элементов устройства для повышения проходимости автомобиля также может определяться качеством и состоянием покрытия дороги.

Работает устройство для повышения проходимости автомобиля следующим образом.

После установки устройства на колесах и продолжения движения по труднопроходимому участку дороги колеса автомобиля частью поверхности контактируют с дорогой, а частью с внутренней поверхностью устройства. При попадании устройства на поверхность дороги зубья зацепления 5 и 6 грунтозацепов 1 врезаются в грунт на разную глубину и разными профилями, обеспечивая тем самым возможность дальнейшего продвижения.

При выезде на дорогу с качественным покрытием устройство для повышения проходимости автомобиля необходимо снять.

Устройство для повышения проходимости автомобиля, включающее дугообразную планку с возможностью крепления к ободу колеса с помощью шпильки и противобуксовочное устройство, отличающееся тем, что противобуксовочное устройство выполнено по меньшей мере из трех, с возможностью быстрого соединения-разъединения между собой, грунтозацепов, при этом каждый грунтозацеп выполнен в виде пластины с зубьями зацепления, выполненными в плоскости грунтозацепа с внешней стороны, на каждом грунтозацепе закреплены по меньшей мере два гибких элемента, свободные концы которых снабжены узлом крепления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Быстросъемное устройство противоскольжения состоит из пяти грунтозацепов в виде скоб, жестко связанных с бобышками, имеющими возможность перемещения вокруг и вдоль лучей, проходящих сквозь направляющие скобы и пружины, которые поджимают скобы грунтозацепов к самоконтрящимся гайкам, регулирующих, при необходимости, усилие натяжения.

Устройство для повышения проходимости автомобиля состоит из грунтозацепов, расположенных по поверхности протектора шины колеса. Каждый из грунтозацепов выполнен в виде загнутой скобы.

Устройство содержит фигурообразные с учетом радиуса, диаметра, ширины и высоты профиля шины два модуля и полую штангу стяжки с гайкоообразным шестигранником, сквозными отверстиями и резьбой.

Грунтозацеп устройства выполнен в виде загнутой пластины. На поверхности пластины, расположенной по периметру шины и соприкасающейся с полотном дороги, выполнены ловители для сочленения и фиксации со стягивающей скобой.

Устройство выполнено в виде, по крайней мере, двух жестких полых призматических конструкций с поперечным сечением в форме треугольника, с плоскими и/или рельефными боковыми поверхностями, с прямолинейными и/или криволинейными ребрами, каждая из которых расположена на соответствующей стороне движителя транспортного средства.

Устройство (1) противоскольжения имеет фиксируемый по меньшей мере в одном месте на колесе (1') транспортного устройства натяжной элемент (8) и приводимую в действие вручную и воздействующую на натяжной элемент (8) рукоятку (10).

Изобретение относится к автомобилестроению и предназначено для оснащения автомобилей с целью кратковременного применения в процессе эксплуатации для преодоления участков дороги, на которых происходит пробуксовывание ведущих колес и прекращение по этой причине движения автомобиля.

Изобретение относится к автомобилестроению и предназначено для оснащения автомобилей с целью кратковременного применения в процессе эксплуатации для преодоления участков дороги, на которых происходит пробуксовывание ведущих колес и прекращение по этой причине движения автомобиля.

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Быстросъемное устройство противоскольжения состоит из пяти грунтозацепов в виде скоб, жестко связанных с бобышками, имеющими возможность перемещения вокруг и вдоль лучей, проходящих сквозь направляющие скобы и пружины, которые поджимают скобы грунтозацепов к самоконтрящимся гайкам, регулирующих, при необходимости, усилие натяжения.

Устройство для повышения проходимости автомобиля состоит из грунтозацепов, расположенных по поверхности протектора шины колеса. Каждый из грунтозацепов выполнен в виде загнутой скобы.

Изобретение относится к автомобильному транспорту. Устройство для увеличения сцепления протектора (11) колеса (10) транспортного средства содержит основание (2) с соответствующими средствами крепления к ободу указанного колеса (10) в соответствии с лицевой поверхностью, располагаемой снаружи, и множество подвижных спиц (4), концы которых соединены с шпорами (55), упруго соединенные друг с другом для образования пояса (5), диаметр которого постепенно увеличивается при размещении.

Устройство содержит фигурообразные с учетом радиуса, диаметра, ширины и высоты профиля шины два модуля и полую штангу стяжки с гайкоообразным шестигранником, сквозными отверстиями и резьбой.

Грунтозацеп устройства выполнен в виде загнутой пластины. На поверхности пластины, расположенной по периметру шины и соприкасающейся с полотном дороги, выполнены ловители для сочленения и фиксации со стягивающей скобой.

Изобретение относится к автомобилестроению и предназначено для оснащения колес автомобилей с целью уменьшения скольжения пневматических шин колес на дорогах в условиях гололеда, снега, грязи.

Устройство выполнено в виде, по крайней мере, двух жестких полых призматических конструкций с поперечным сечением в форме треугольника, с плоскими и/или рельефными боковыми поверхностями, с прямолинейными и/или криволинейными ребрами, каждая из которых расположена на соответствующей стороне движителя транспортного средства.

Изобретение относится к автомобильному транспорту. Две или более противоскользящих рабочих частей (1a-1c) с U-образным поперечным сечением, которые должны в этом отношении приводиться в соответствие с шиной автомобиля, соединяются одним или более соединительных элементов (5), чтобы образовывать форму ленты.

Изобретение относится к автомобильному транспорту. Два или более противоскользящих тел, имеющих U-образное сечение, размещаются на шине автомобиля и располагаются в окружном направлении шины так, чтобы быть соединенными друг с другом.

Изобретение относится устройству противоскольжения, устанавливаемому на шину автомобилей. Устройство противоскольжения содержит противоскользящие тела, имеющие U-образное сечение, расположенные таким образом, чтобы размещаться на шине автомобиля.

Устройство повышения сцепления колес автомобиля с ледяной дорогой характеризуется тем, что водитель имеет возможность при помощи органа управления управлять подъемным механизмом, соединенным с ним посредством электропроводов, который механически связан с электромотором.

Противобуксовочное устройство выполнено по меньшей мере из трех, с возможностью быстрого соединения-разъединения между собой, грунтозацепов. Каждый грунтозацеп выполнен в виде пластины с зубьями зацепления, выполненными в плоскости грунтозацепа с внешней стороны. На каждом грунтозацепе закреплены по меньшей мере два гибких элемента, свободные концы которых снабжены узлом крепления. Технический результат – повышение проходимости автомобиля. 4 ил.

Наверх