Патенты принадлежащие Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования "Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" (г. Воронеж) Министерства обороны Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к авиационным боеприпасам для защиты летательных аппаратов от управляемых ракет противника класса «поверхность-воздух» и «воздух-воздух».

Изобретение относится к машиностроению, а именно к заклепкам, и направлено на повышение надежности и прочности заклепки и соединения в целом.

Использование: для измерения содержания механических примесей в жидких и в газообразных средах. Сущность изобретения заключается в том, что дополнительно введен пробоотборник, управляющий вход которого соединен с четвертым выходом блока управления, внутри емкости для улавливания твердых частиц установлен бак, в котором размещен рассекатель воздушного потока, при этом дно бака и основание рассекателя воздушного потока образуют полость, соединенную воздухопроводом с пробоотборником.

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к измерению расхода жидкостей, и может быть использовано в автоматизированных системах управления технологическими процессами в воздухоразделительных установках.

Изобретение относится к области антенных измерений и может быть использовано при проведении экспериментальных проверок, испытаний и исследований антенных систем.

Изобретение относится к военной технике, а именно к защите наземных объектов от высокоточного оружия, и может быть использовано в системах защиты объектов от ракет наземного базирования с неавтономными системами телеуправления.

Изобретение относится к области сверхтонкого измельчения в жидких средах мелкодисперсных материалов и может найти применение в различных технологических процессах медицинской, пищевой, химической промышленности, в частности при изготовлении лакокрасочных материалов.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано при создании средств идентификации радиолокационных целей.

Изобретение относится к материалам для поглощения электромагнитных волн и конструкциям поглотителей, может быть использовано для создания экранов и панелей, для уменьшения инфракрасной и радиолокационной заметности объектов, в частности к использованию поглощающих и изоляционных материалов для уменьшения отражения радиолокационных сигналов и количества испускаемого инфракрасного излучения от объектов.

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов в масложировой промышленности. Способ управления линией комплексной переработки семян масличных культур предусматривает сушку семян, измельчение и механический отжим, охлаждение выжимки, измельчение и смешивание выжимки с нагретой водой, разделение полученной смеси на растворимую и нерастворимую фракции, сушку нерастворимой фракции, очистку отработанного сушильного агента, нагревание сушильного агента и воды, охлаждение и осушение отработанного сушильного агента и воздуха.

Изобретение относится к области радиотехники, в частности к устройствам имитации радиоэлектронной обстановки, и может быть использовано при оценке качества и настройке средств радиомониторинга, а также для обучения обслуживающего персонала указанных средств применительно к реальным условиям применения.

Изобретение относится к области электросвязи. Технический результат – повышение точности оценки эффективности информационного обмена системы связи за счет использования повторно определенного КПД передачи информации системы связи.

Использование: для снижения радиолокационной и инфракрасной заметности объектов. Сущность изобретения заключается в том, что предлагаемое изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в качестве защитного маскирующего материала для обеспечения скрытности вооружения и военной техники от аппаратуры наблюдения, систем обнаружения, распознавания и захвата цели, работающих в радиолокационном и инфракрасном диапазоне длин волн электромагнитного излучения (ЭМИ).

Изобретение относится к области радиотехники, в частности, к способам и технике радиотехнического мониторинга источников радиоизлучений (ИРИ).

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов и может применяться в химической, пищевой промышленности, а также может быть использовано в системе топливоподачи различных энергетических устройств.

Изобретение относится к способу концентрирования гидрохинона из водных растворов, который может быть использован при аналитическом контроле очищенных сточных вод, поступающих на биологическую очистку.

Изобретение относится к области снижения заметности вооружения и военной техники, ввода в заблуждение средств поражения высокоточным оружием, обеспечения скрытности от тепловизионных, оптикоэлектронных средств воздушно-космической разведки, увода и срыва прицеливания инфракрасных головок самонаведения.

Изобретение относится к области систем защиты объектов от средств воздушной разведки, прицеливания и наведения путем формирования ложной радиолокационной обстановки и может быть использовано для радиолокационной маскировки индивидуальных и групповых стационарных объектов.

Настоящее изобретение относится к способу концентрирования флороглюцина из водных растворов и может быть использовано при аналитическом контроле сточных вод, поступающих на биологическую очистку.

Способ поиска оптических и оптико-электронных приборов основан на использовании дистанционно пилотируемого аппарата, который осуществляет сканирование зоны поиска по определенной траектории.

Изобретение относится к области радиотехники, в частности к средствам оценивания статистических характеристик обнаружения радиосигналов, и может быть использовано для измерения частоты появления сигналов радиоэлектронных средств, а также проведения экспериментальных исследований.

Изобретение относится к области защиты объектов путем постановки аэрозольных образований и может быть использовано для маскировки объектов.

Изобретение относится к области теплотехники, а именно к теплообменным аппаратам с трубами с развитой поверхностью теплообмена, и может быть использовано в аппаратах воздушного охлаждения, теплообменниках, холодильниках, рекуператорах, печах, которые применяются в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к радиолокационным системам посадки вертолета и может быть использовано при их разработке.

Изобретение относится к радиолокационным системам обнаружения и идентификации помех и может быть использовано при их разработке.

Изобретение относится к электросвязи, в частности к устройствам оценки эффективности информационного обмена в системах связи.

Изобретение относится к области снижения заметности вооружения и военной техники, ввода в заблуждение средств поражения высокоточным оружием, а также обеспечения скрытности вооружения и военной техники от тепловизионных, оптико-электронных средств воздушно-космической разведки, и может быть использовано при разработке средств имитации объектов вооружения и военной техники в местах и пунктах постоянной дислокации или запасных районах рассредоточения, а также увода и срыва прицеливания инфракрасных головок самонаведения высокоточного оружия от реальных целей.

Изобретение относится к радиотехнике и предназначено для усиления принимаемых сигналов в KB диапазоне. Техническим результатом является повышение динамического диапазона за счет снижения уровня шумов в избирательном усилителе высокой частоты путем повышения уровня сигнала в фильтре и применения обратной связи с выхода усилителя на вход фильтра.

Изобретение относится к радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в одновременном обеспечении заданных значений модулей и фаз передаточной функции в двух состояниях управляемого элемента в ограниченной двумя заданными частотами полосе частот.

Изобретение относится к области автоматического регулирования газотурбинного двигателя (ГТД), а именно к системам управления режимами работы форсажной камеры сгорания с адаптивной системой подачи топлива.

Изобретение относится к области автоматического регулирования газотурбинного двигателя (ГТД), а именно к способам управления режимами работы форсажной камеры сгорания с адаптивной системой подачи топлива.

Способ повышения разрешения изображения заключается в приеме оптического излучения матричным фотоприемником (МФПУ), измерении и запоминании параметров выходных сигналов фоточувствительных элементов (ФЧЭ) МФПУ и формировании по их значениям изображения.

Изобретение относится к области военной техники и может быть использовано для защиты летательного аппарата от управляемых ракет.

Изобретение относится к области авиационных газотурбинных двигателей, а именно к форсажным камерам сгорания авиационных газотурбинных двигателей.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к модуляторам сигналов. На вход модулятора подают высокочастотный гармонический сигнал, модулятор выполняют из четырехполюсника.

Изобретение относится к радиосвязи. Сущность: подают высокочастотный гармонический сигнал на модулятор, выполненный из четырехполюсника, двухполюсного управляемого элемента, соединенного с источником низкочастотного управляющего сигнала.

Изобретение относится к способам и методам захвата и поражения беспилотных летательных аппаратов. Способ захвата малогабаритных беспилотных летательных аппаратов противника основан на уменьшение времени для захода на позицию БЛА для осуществления захвата БЛА.

Изобретение предназначено для захвата беспилотных летательных аппаратов и может быть использовано в интересах Министерства обороны, в частности в военной авиации.

Изобретение относится к вооружению, в частности к системам огневого поражения объектов управляемыми боеприпасами.

Использование: для контроля силовых элементов конструкций. Сущность изобретения заключается в том, что многоканальная акустико-эмиссионная система контроля силовых элементов конструкций состоит из N-каналов, каждый из которых содержит последовательно соединенные преобразователь акустической эмиссии, установленный на объекте контроля в местах максимальной концентрации напряжений, аналого-цифровой преобразователь (АЦП), блок вычисления известных акустико-эмиссионных критериев, а также устройство отображения информации, при этом в каждый из каналов дополнительно введены блок вычисления инвариантов временных интервалов импульсов акустической эмиссии и два блока вычисления инвариантов числа импульсов акустической эмиссии, входы которых объединены с входом блока вычисления известных акустико-эмиссионных критериев, а выходы соединены с соответствующими входами устройства отображения информации.

Изобретение относится к дистанционным методам активного теплового неразрушающего контроля и может быть использовано для определения пространственного распределения теплофизических параметров поверхности земли.

Изобретение относится к области диагностики и контроля качества жидкостей. Способ определения примесей в жидких средах основан на сравнении спекл-изображений, полученных после прохождения лазерного пучка через пробу контролируемой жидкости, которая была выдержана некоторое время до полного оседания примесей, и через пробу контролируемой жидкости, находящуюся в возбужденном состоянии.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано при создании средств идентификации наземных целей.

Изобретение относится к радиолокации и может использоваться в радиотехнических системах для определения собственных координат летательного аппарата по формируемому в процессе полета радиолокационному изображению.

Изобретение относится к пассивным головкам самонаведения (ГСН), используемым для формирования сигналов управления высокоточным оружием.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к винтокрылым летательным аппаратам с двумя и более винтам.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано при создании систем высокоскоростной помехоустойчивой радиосвязи.

Изобретение относится к автомобилестроению и может быть использовано при создании рулевых механизмов транспортных средств.

Устройство относится к буксировке воздушных судов. Устройство для транспортирования воздушных судов содержит тягач (1), в задней части которого установлено водило, догружающий гидроцилиндр (7), тормозные колодки (2), а также стартовый гидроцилиндр (3), соединенный с задними стойками (8) воздушного судна при помощи троса (9).

Изобретение относится к области машиностроения, авиастроения и станкостроения и может быть использовано в приводах машин и механизмов для передачи вращающих моментов в условиях, когда оси соединяемых валов расположены со значительным угловым смещением, а круговые частоты ведущего и ведомого звеньев механизма должны совпадать.

 


Наверх