Электролит для осаждения сплава cr-v

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано в машиностроении для получения покрытий сплавом хром-ванадий на восстанавливаемых в размер изношенных деталей машин, в частности сельскохозяйственных машин, а также для изготовления инструмента. Электролит содержит, г/л: хромовый ангидрид CrО3 80-220, серную кислоту H2SO4 0,8-2,2, йодистый калий 3-5, Na3VO4 8-30, 1-амино-8-нафтол-3,6-дисульфокислоту 0,5-3,0. Технический результат: повышение рассеивающей и кроющей способности электролита, повышение стабильности электролита, повышение коррозионной стойкости и уменьшение шероховатости покрытия, повышение усталостной прочности, износостойкости и адгезии покрытия к основе стальной детали. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано для получения покрытий хром-ванадий на восстанавливаемых в размер изношенных деталях машин, в частности, сельскохозяйственного профиля, и при изготовлении инструмента.

Широко применяются покрытия хромом для ремонта деталей со значительной величиной износа из электролитов состава, г/л:

хромовый ангидрид CrО3 120-420 г/л
серная кислота H2SO4 1,2-4,2 г/л; [1-3]

Недостатком этих электролитов является низкий выход по току, низкая рассеивающая и кроющая способность электролита, высокая экологическая опасность, пористость.

Задачей изобретения является повышение срока службы деталей за счет их ремонта путем восстановления в размер методом электролиза, получение осадков сплавом хром ванадий с высокой микротвердостью и усталостной прочностью, износостойкостью и коррозионной стойкостью независимо от толщины осадка.

Поставленная задача достигается тем, что электролит хромирования, содержащий хромовый ангидрид, серную кислоту, согласно изобретению, дополнительно содержит йодистый калий, 1-амино-8-нафтол-3,6-дисульфокислоту и имеет следующие соотношения указанных компонентов, г/л: хромовый ангидрид CrO3 80-220, серную кислоту H2SO4 0,8-2,2, йодистый калий 3-5, Na3VO4 8-30, 1- амино-8 нафтол-3,6- дисульфокислоту 0,5-3,0.

Пример.

Рассмотрим процесс нанесения покрытия хром-ванадий 30-50 мкм на восстанавливаемые детали из предлагаемого электролита (г/л) хромовый ангидрид CrO3 - 180, серную кислоту H2SO4 - 1,8, йодистый калий 3, 1-амино-8-нафтол-3,6- дисульфокислоту - 2,0 с вариацией Na3VO4 8-30.

Обработка поверхности перед осаждением стандартная. Процесс электролиза проводили при температуре 55-65°С с варьированием плотностей катодного тока и продолжительности электролиза в зависимости от толщины покрытия. Соотношение площадей анода и катода 1:2. Аноды свинцово-сурьмянистые.

После промывки холодной водой 15 минут промывали горячей водой 50-60°С до 10 мин.

Микротвердость измерена на приборе ПМТ-3 по ГОСТ 9450-60 при нагрузке 100-200 кгс/мм2 и толщине покрытия 50 мкм при плотности катодного тока от 40 до 150 А/дм2, а также определено содержание ванадия в сплаве методом химического анализа.

Опыт нанесения покрытия сплавом Cr-V в предлагаемом электролите показал, что производительность процесса, физико-механические и эксплуатационные свойства покрытий выше по сравнению с прототипом.

Применение предлагаемого электролита отличается высоким выходом по току 25÷30% с содержанием ванадия в сплаве от 0,08 до 3,3%.

По сравнению с прототипом предлагаемый электролит обладает следующими преимуществами:

снижение времени получения покрытия сопоставимой толщины;

более высокий выход сплава хром-ванадий по току;

высокая микротвердость осадков с высокой адгезией сцепления к основе при восстановительном ремонте в размер изношенных деталей;

повышение рассеивающей и кроющей способности электролита;

повышение стабильности электролита за счет связывания ионов хрома и ванадия в комплексы с 1-амино-8 нафтол-3,6 дисульфо кислотой;

высокая усталостная прочность и износостойкость;

уменьшение шероховатости и дендритообразования покрытия;

увеличение коррозионной стойкости покрытия;

расширение диапазона рабочих катодных плотностей тока;

повышение срока службы деталей за счет повторного возврата,

уменьшение материальных затрат.

Технический результат: введение вышеуказанных компонентов в состав электролита способствует формированию мелкокристаллической структуры с высокой микротвердостью, износостойкостью, усталостной прочностью, коррозионной стойкостью, повышает предел выносливости восстанавливаемых деталей, уменьшает шероховатость получаемых покрытий. Электролит с вышеуказанными добавками обладает высокой кроющей и рассеивающей способностью, что позволяет его применять для размерного хромирования длинномерных деталей, цилиндров, деталей сложной конфигурации.

Дополнительным эффектом от применения добавок является создание барьера гидридообразования и наводороживания объема хром-ванадиевого покрытия. Электролит рекомендуемого состава можно применить не только для восстановления изношенных деталей, но и для повышения износостойкости деталей и инструментов.

Источники информации

1. Патент РФ №2110621.

2. Авторское свидетельство СССР №1468981.

3. Патент Японии 49-40174/1974.

Электролит для нанесения покрытия из сплава хром-ванадий, включающий хромовый ангидрид и серную кислоту, отличающийся тем, что он дополнительно содержит йодистый калий, 1-амино-8-нафтол-3,6-дисульфокислоту при следующем соотношении компонентов, г/л:

хромовый ангидрид CrО3 80-220
серная кислота H2SO4 0,8-2,2
йодистый калий 3-5
Na3VO4 8-30
1-амино-8-нафтол-3,6-дисульфокислота 0,5-3,0



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано в машиностроении, приборостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Электролит содержит, г/л: цинк сернокислый 10-20, железо (II) сернокислое 10-20, аммоний щавелевокислый 80-100, препарат ОС-20 0,4-0,8 и воду до 1 л, при этом pH составляет 5-6, температура 25-60°С.

Изобретение относится к области гальванотехники, в частности к осаждению сплава пермаллоя Ni81Fe19 для получения магнитомягкого материала элементов интегральных микросистем, концентрирующих или экранирующих магнитное поле.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано для покрытия металлических поверхностей предметов для выпечки изделий, преимущественно подовых плит.
Изобретение относится к области электролитического осаждения твердых износостойких покрытий, в частности железоборидных покрытий, применяемых для восстановления и упрочнения поверхностей деталей.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано в машиностроении для получения покрытий сплавом железо-никель на восстанавливаемых в размер изношенных деталей машин, в частности сельскохозяйственных машин.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано для получения магнитомягкого материала элементов интегральных микросистем, концентрирующих или экранирующих магнитное поле.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано для для нанесения покрытия из медно-никелевого сплава. Электролит содержит: соль меди и соль никеля, образующее комплекс с металлом вещество, обеспечивающую электропроводность соль, серосодержащее органическое соединение и регулятор окислительно-восстановительного потенциала электролита во время операции нанесения покрытия, который больше или равен 20 мВ относительно электрода сравнения Ag/AgCl.

Изобретение относится к изготовлению дырчатых пластин аэрозольных устройств. Изготовление заготовки аэрозолеобразующей дырчатой пластины для ингаляционного распылителя лекарственного средства включает обеспечение матрицы из проводящего материала, нанесение на матрицу защитного покрытия в виде набора столбиков, гальванизацию областей вокруг столбиков, удаление защитного покрытия с получением заготовки из нанесенного гальваническим образом материала с образующими аэрозоль отверстиями в местах, где были столбики защитного покрытия, и удаление заготовки с матрицы.
Изобретение относится к области электролитического осаждения твердых износостойких покрытий, в частности железо-кобальтовых покрытий, применяемых для восстановления и упрочнения поверхностей деталей.
Изобретение относится к области гальваностехники и может быть использовано для восстановления изношенных поверхностей деталей машин. Электролит содержит, г/л: сульфат цинка 200-240; сульфат железа 15-20; сульфат алюминия 31-40; карбонат натрия 80-120; гидрохлорид тетраэтиламмония 3-4.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано в машиностроении для получения покрытий сплавом хром-ванадий на восстанавливаемых в размер изношенных деталей машин, в частности сельскохозяйственных машин, а также для изготовления инструмента. Электролит содержит, гл: хромовый ангидрид CrО3 80-220, серную кислоту H2SO4 0,8-2,2, йодистый калий 3-5, Na3VO4 8-30, 1-амино-8-нафтол-3,6-дисульфокислоту 0,5-3,0. Технический результат: повышение рассеивающей и кроющей способности электролита, повышение стабильности электролита, повышение коррозионной стойкости и уменьшение шероховатости покрытия, повышение усталостной прочности, износостойкости и адгезии покрытия к основе стальной детали. 1 табл., 1 пр.

Наверх