Мультстанок-песочница

Изобретение относится к способам для получения фотографий, в частности, к устройствам для этого со специальными устройствами экранирования рассеивания, отражения, например, в студиях, съемках трюков, с применением "задней" проекции, т.е. смешивание искусственного заднего плана с реальным передним планом, технике покадровой съемки на мультстанках различных мультипликационных заготовок: рисунков, панорам или надписей. Заявленный мультстанок-песочница включает столешницу с бортом, выполненным по ее периметру, на части-I песочницы установлена плоскость вертикальной части сцены, на внутренней части-II борта песочницы установлено световое оборудование, выполненное в виде светодиодной ленты. Над световым оборудованием устанавливается площадка-козырек, на которую крепится фотовидеокамера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к особым способам для получения фотографий, устройства для этого со специальными устройствами экранирования рассеивания, отражения, например в студиях, съемка трюков, с применением "задней" проекции, т.е. смешивание искусственного заднего плана с реальным передним планом, технике покадровой съемки на мультстанках различных мультипликационных заготовок: рисунков, панорам или надписей.

Известно устройство песочница, которое используется для проведения терапии в игровой форме с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Недостатком устройства является низкий уровень мотивации к обучению у детей, отсутствие конечного цифрового продукта, например, мультфильма.

Известно устройство мультстанок-песочница Н. Пунько (Свидетельство о демонстрации экспоната на международной выставке «Мир детства» от 29 сентября 2017 года, «Экспоцентр: международные выставки и конгрессы», Москва).

Мультстанок-песочница Н. Пунько содержит модуль съемки, состоящий из столешницы с бортом, выполненным по ее периметру, на части-I борта песочницы установлена плоскость вертикальной части сцены, на части-II борта песочницы установлено световое оборудование, выполненное в виде светодиодной ленты, на части-II борта песочницы крепится цифровая фотовидеокамера.

Недостатком устройства является то, что в процессе съемки световое оборудование слепит глаза мультипликатора, ненадежно крепится фотовидеокамера на борт песочницы.

В устройстве мультстанок-песочница содержащем модуль съемки, состоящий из столешницы с бортом, выполненным по ее периметру, на части-I песочницы установленной плоскости вертикальной части сцены, на внутренней поверхности части-II борта песочницы установленном световое оборудование, выполненном в виде светодиодной ленты, над световым оборудованием устанавливается площадка-козырек, на которую крепится фотовидеокамера.

Для расширения возможности съемки под столешницей закрепляется кронштейн с возможностью изменения масштаба и угла съемки, как по горизонтали, так и по вертикали, состоящий из реек с пазами для установки на кронштейн фотовидеокамеры, а на столешницу устанавливается вращающийся подиум.

На фиг. 1 показана принципиальная схема мультстанка.

Мультстанок содержит модуль съемки, состоящий из столешницы 1 с бортом 2, выполненным по ее периметру, в части-I песочницы установлена плоскость вертикальной части сцены 3, в части-II песочницы установлено световое оборудование, выполненное в виде светодиодной ленты 4, на борт песочницы части-II устанавливается площадка-козырек 5, на которой крепится фотовидеокамера 6 (не показано). Под столешницей шарнирно закрепляется кронштейн 7 с возможностью изменения масштаба и угла съемки, как по горизонтали, так и по вертикали, состоящий из реек с пазами 8 для установки на кронштейн 7 фотовидеокамеры 6. На столешницу устанавливается вращающийся подиум 9.

На плоскость вертикальной части сцены 3 закрепляют фон (скульптурное изображение, рисунок или хромакей), на горизонтальную часть песочницы с вращающимся подиумом 9 засыпают сыпучие материалы, размещают скульптурные изображения и мультгероев. Мультстанок-песочница имеет систему освещения в виде светодиодной ленты 4, позволяющей равномерно освещать попадающую в кадр поверхность. Установленная над световым оборудованием площадка-козырек 5 предотвращает ослепление мультипликатора. С помощью фотовидеокамеры 6 установленной на площадку-козырек 5 осуществляется покадровая съемка для будущего мультфильма, а также, контроль над перемещением мультипликационных заготовок. Закрепленный под столешницей кронштейн 7 для установки на него фотовидеокамеры 6, состоящий из реек с пазами 8, позволяет изменять масштаб и угол съемки, как по горизонтали, так и по вертикали, и служит для расширения возможности съемки, путем перемещения реек относительно столешницы и друг друга.

Конструкция мультстанка значительно облегчает съемку в технике предметной, кукольной, и комбинированной анимации различных мультипликационных заготовок: скульптур, рисунков, панорам или надписей, особенно, для детей с ограниченными возможностями здоровья, и, особенно, при использовании программного обеспечения для автоматического захвата изображений.

Жесткая конструкция мультстанка, значительно облегчает съемку и позволяет работать с фото и видеокамерами, смартфонами и цифровыми фотокамерами и может быть использована в качестве фотобокса для съемки изображений различного формата.

1. Устройство мультстанок-песочница, включающее столешницу с бортом, выполненным по ее периметру, на части-I песочницы установлена плоскость вертикальной части сцены, на внутренней части-II борта песочницы установлено световое оборудование, выполненное в виде светодиодной ленты, отличающееся тем, что над световым оборудованием устанавливается площадка-козырек, на которую крепится фотовидеокамера.

2. Устройство мультстанок-песочница по п. 1, отличающееся тем, что под столешницей закреплен кронштейн для установки дополнительной фотовидеокамеры, который выполнен из реек с пазами.

3. Устройство мультстанок-песочница по п. 1, отличающееся тем, что на столешницу устанавливается вращающийся подиум.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам контроля в автономных транспортных средствах. Способ контроля зеркал бокового вида в автономных транспортных средствах, при котором захватывают посредством компьютера, содержащего процессор и память, второго транспортного средства первое изображение развернутого в первое положение зеркала бокового вида первого транспортного средства, причем второе транспортное средство находится в пределах диапазона обнаружения зеркала бокового вида первого транспортного средства, захватывают второе изображение зеркала бокового вида, развернутого во второе положение.

Изобретение относится к области кинематографии и может быть использовано при создании мультипликационных фильмов, а также для дополнительного образования детей. Технический результат заключается в снижении трудоемкости выполнения съемочных работ с улучшением панорамных съемок - плавным увеличением или уменьшением крупности кадра, упрощением производства анимационных работ, повышением качества отснятого материала.

Изобретение относится к особым способам для получения фотографий, устройствам для этого со специальными устройствами экранирования рассеивания, отражения, в частности к технике покадровой съемки на мультстанках различных мультипликационных заготовок.

Изобретение относится к устройству и способу настройки параметров фотографической съемки, относящихся к области обработки изображения. Заявленные устройство и способ настройки параметров фотографической съемки включают в себя прием сигнала щелчка, инициируемого рамкой видоискателя, выведенной на сенсорный экран; вывод на экран, с восприятием положения щелчка сигнала щелчка как опорного положения, элемента управления настройки скольжением, соответствующего параметру фотографической съемки; прием сигнала касания скольжением, действующего на упомянутом элементе управления настройки скольжением, и настройку упомянутого параметра фотографической съемки согласно упомянутому сигналу касания скольжением.

Предложено устройство съемки изображений. Устройство содержит формирующую изображение линзу, датчик изображения и множество микролинз.

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано текстильными предприятиями для оперативного получения первичной графической информации о структурных свойствах сырья (исходных волокон), полупродуктов (смеси, прочеса, формируемой суровой ткани) и готовой продукции (товарного суровья и готовых отделанных тканей) при выполнении входного, операционного и приемочного контроля качества.

Изобретение относится к области оптико-электронного приборостроения, в частности к сканирующей оптико-электронной аппаратуре, и может быть использовано на воздушных судах и космических аппаратах для дистанционного зондирования.

Изобретение относится к фотографической технике, может быть использовано для редактирования и мгновенной печати цифровых фотографий при автоматизированном изготовлении фотографий.

Изобретение относится к области фотосъемки. .

Изобретение относится к способам для получения фотографий, в частности, к устройствам для этого со специальными устройствами экранирования рассеивания, отражения, например, в студиях, съемках трюков, с применением задней проекции, т.е. смешивание искусственного заднего плана с реальным передним планом, технике покадровой съемки на мультстанках различных мультипликационных заготовок: рисунков, панорам или надписей. Заявленный мультстанок-песочница включает столешницу с бортом, выполненным по ее периметру, на части-I песочницы установлена плоскость вертикальной части сцены, на внутренней части-II борта песочницы установлено световое оборудование, выполненное в виде светодиодной ленты. Над световым оборудованием устанавливается площадка-козырек, на которую крепится фотовидеокамера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх