Каркас быстровозводимого строения

Изобретение относится к наземному строительству и предназначено для быстрого возведения навесов, теплиц, ангаров, куполов и других сооружений из пленки или ткани. Техническим результатом является уменьшение веса конструкции. Технический результат достигается тем, что каркас быстровозводимого плёночного или тканевого строения состоит из вспененного полиэтилена, заключенного в оболочку из ткани неплотного плетения, например стеклоткани, углеткани, полиэстра, в несколько слоев, при этом ткань пропитана полиуретановой смолой. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к наземному строительству, а именно к быстровозводимым пленочным или тканевым строениям или конструкциям.

Из предшествующего уровня техники известны строения- навесы, теплицы, ангары, купола и т.д., состоящие из металлического или деревянного каркаса и оболочки из пленки или ткани.

Задача, на решение которой направлено заявленное изобретение заключается в уменьшении времени на возведение строения и упрощения этой операции, уменьшении веса. Устранении гниения каркаса. Устранении коррозии, накопления конденсата, потери тепла через каркас.

Данная задача достигается за счет того, что каркас быстровозводимого пленочного или тканевого строения состоит из вспененного полиэтилена, заключенного в оболочку из ткани неплотного плетения, например, стеклоткани, углеткани, полиэстера, в несколько слоев, при этом ткань пропитана полиуретановой смолой.

Ткань, пропитанная жидким веществом прикреплена к оболочке всего строения по всей длине каркаса с помощью нитей или шнуров.

Каркас заключен во временную, быстросъемную пленочную оболочку. Которая предохраняет жидкое вещество от преждевременного контакта с воздухом, а так же загрязнения этим веществом всей оболочки.

Изобретение поясняется эскизами, которые не охватывают и, тем более не ограничивают весь объем притязаний данного технического решения, а являются лишь иллюстрирующими материалами частного случая выполнения:

На фиг. 1 - Строение с каркасом, вид спереди;

На фиг. 2 - Разрез каркаса А-А на фиг. 1.

Каркас строения состоит из вспененного полиэтилена (2), заключенного в оболочку из ткани неплотного плетения в несколько слоев (стеклоткань, углеткань, полиэстер) (3). Ткань пропитана полиуретановой смолой или другим жидким веществом, твердеющим при контакте с воздухом.

Ткань, пропитанная жидким веществом прикреплена к оболочке всего строения (1) по всей длине каркаса с помощью нитей или шнуров.

Каркас заключен во временную, быстросъемную пленочную оболочку (4).

Установка строения осуществляется следующим образом:

Перед установкой каркас строения имеет гибкую структуру. Строение необходимо расправить и закрепить на временный каркас, раму или поверх старого сооружения. Либо надуть с помощью воздушного насоса. Затем удалить временную, быстросъемную пленочную оболочку, окружающую каркас.

В промежутке времени от 6 до 24 часов происходит полное отверждение жидкого вещества, которым пропитана ткань каркаса. Каркас приобретает прочность и жесткость. Затем временный каркас, раму или старое сооружение можно удалить. Воздушный насос можно отключить. Строение готово к эксплуатации.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является уменьшение времени на возведение строения и упрощение этой операции, уменьшение веса. Устранение гниения каркаса. Устранение коррозии, накопления конденсата, потери тепла через каркас.

1. Каркас быстровозводимого плёночного или тканевого строения, характеризующийся тем, что он состоит из вспененного полиэтилена, заключенного в оболочку из ткани неплотного плетения, например стеклоткани, углеткани, полиэстра, в несколько слоев, при этом ткань пропитана полиуретановой смолой.

2. Каркас быстровозводимого плёночного или тканевого строения по п. 1, отличающийся тем, что он заключен во временную, быстросъемную пленочную оболочку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производственным цехам и способам их построения. Модульный цех по изготовлению премикса для корма для животных содержит вертикальный штабель производственных модулей, предназначенных для размещения производственного оборудования и содержащих опорные конструкции, связанные с производственным оборудованием.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для хранения машин и оборудования сельскохозяйственного назначения. Способ хранения сельскохозяйственной техники включает размещение объектов техники в герметичном укрытии, выполненном общим для объектов техники, поддержание требуемой температуры и относительной влажности воздуха внутри укрытия и контроля параметров воздуха.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности зданиям для содержания животных, первичной обработки и переработки продукции. Модульный коровник содержит помещения для коров, отела и выращивания телят, хранения и приготовления кормов, для доильного зала с молочной и лабораторией, для венткамеры и отдельно расположенное навозохранилище.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, а именно к энергосберегающим теплицам при интенсивных способах выращивания растений. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и строительству, в частности к жилищно-производственной вертикальной ферме. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к бескаркасным арочным сооружениям, и может использоваться при строительстве хранилищ сельскохозяйственной продукции, техники и других сооружений.

Изобретение относится к области микроклимата животноводческих ферм с применением элементов энергосбережения и обеспечивает высокий положительный тепловой баланс в животноводческих помещениях в зимнее время.

Изобретение относится к комплексным сельскохозяйственным производствам и включает в себя: способ, объекты, определенным образом расположенные, и местность, спланированную по рельефу с учетом географических и других необходимых факторов так, что естественные воздушные потоки корректируются по направлению.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, может быть использовано для укрытия сельскохозяйственных культур в личных подсобных, фермерских хозяйствах и в коллективных сельхозпредприятиях.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к защитным комплексам для растений, в том числе к теплицам и оранжереям, снабженным электротехническим и другим оборудованием для ухода за растениями и теплолюбивыми кустарниками, выращиваемыми в домашних условиях или условиях мелкотоварного производства.

Изобретение относится к области строительства и касается мобильных конструкций зданий различного назначения. Техническим результатом является снижение материалоёмкости конструкции.

Изобретение может быть использовано при проектировании, производстве, монтаже, эксплуатации легких мобильных быстро монтируемых сооружений различного назначения: торговых киосков, павильонов, туристических палаток, мобильных бань и временных сооружений для отдыха, выполнения различного вида работ, например, дорожных, спасательных и т.п.

Походный модуль содержит охватывающий тент (1) и внутренний каркас (2), состоящий из вертикальных спинок (3) с удлинителями (4) и горизонтальных составных лонжеронов (5) с закрепленным между ними полотном (6).

Способ точечного крепления пластиковых панелей из монолитного МПК, сотового СПК, профильного ПП поликарбоната и др. относится к области строительства сооружений и может быть использован при строительстве теплиц, оранжерей, навесов, ангаров и подобных сооружений.

Изобретение относится к области передвижных палаток для подледного лова рыбы. Оно состоит из передвижной по льду ледянки со шнуром, в которую помещают в разобранном виде в чехлах тент палатки и стержневые элементы каркаса, сиденье рыболова, ледобур и другие принадлежности рыболова.

Изобретение относится к устройствам для взаимного соединения гибких материалов, в том числе деталей из ткани. В частности, устройство применяется при проектировании, производстве и монтаже средне- и крупногабаритных тентовых сооружений – палаток, торговых павильонов, мобильных бань и временных сооружений для отдыха, крупногабаритных чехлов для техники, например, самолетов и танков.

Изобретение относится к средствам защиты от ионизирующего излучения в условиях радиационного загрязнения местности. Палатка для обучения населения в условиях чрезвычайных ситуаций содержит тканевый тент, образующий крышу, боковые стенки и торцевые стенки с проемом для входа, пол и внутренний сборно-разборный каркас из нескольких секций, каждая из которых состоит из поперечных стоек и соединительных дуг с боковыми отводами.
Изобретение относится к области строительства. Способ поточной сборки бескаркасных винил-палаток в полевых условиях включает использование в одном производственном цикле двух пар равноформатных полотнищ из термопластичного полимера, например винилпласта, расположенных рядом на общей площадке.

Изобретение относится к тентам для укрывания объектов от воздействия на них внешней среды, преимущественно для укрывания легковых автомобилей. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу формирования сборно-разборных тентовых конструкций. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и энергетике и предназначено для получения продукции растениеводства, птицеводства, рыбы, биогумуса. Автоматизированный сельскохозяйственный тепличный комплекс включает изолированные от внешней среды блоки для разведения рыбы, для содержания животных или птицы и для вегетации растений, фундамент блоков выполнен из теплоемкого материала, систему альтернативного энергоснабжения - солнечные коллекторы, водоснабжение, освещение, вентиляцию и систему утилизации отходов, включающую печной котел.

Изобретение относится к наземному строительству и предназначено для быстрого возведения навесов, теплиц, ангаров, куполов и других сооружений из пленки или ткани. Техническим результатом является уменьшение веса конструкции. Технический результат достигается тем, что каркас быстровозводимого плёночного или тканевого строения состоит из вспененного полиэтилена, заключенного в оболочку из ткани неплотного плетения, например стеклоткани, углеткани, полиэстра, в несколько слоев, при этом ткань пропитана полиуретановой смолой. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх