Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.



Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
Способ снижения избыточного веса тарасенко в.в.
A61H1/00 - Устройства для физиотерапии, например устройства для определения местонахождения или стимулирования рефлекторных точек на поверхности тела; искусственное дыхание; массаж; устройства для купания со специальными терапевтическими или гигиеническими целями (способы или устройства, позволяющие инвалидам приводить в действие приспособления или устройства, не являющиеся частями тела A61F 4/00; электротерапия, магнитотерапия, лучевая терапия, ультразвуковая терапия A61N)

Владельцы патента RU 2729355:

Тарасенко Виктория Викторовна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к спортивной медицине, и может быть использовано для снижения веса у пациентов, страдающих ожирением. В качестве динамической нагрузки выполняют комплекс физических упражнений, составляющий 40 часов тренировок, причем каждая тренировка включает 20-30 минут кардионагрузки и 30-40 минут силовой нагрузки. Тренировки проводят три раза в неделю. Каждый этап питания составляет один месяц. В первый месяц суточное потребление пищи составляет 100 г сложных углеводов, 100 г белков, и 30 г жиров на один прием пищи, а питьевой режим составляет не менее 2 литров воды в день. В течение второго месяца еженедельно снижают содержание углеводов. В течение третьего месяца в первую неделю осуществляют белково-углеводное чередование пищи, не превышая при этом 1100 ккал в день, а в течение второй и третьей недель третьего месяца сохраняют меню, кратность и вес приема пищи первого месяца. При этом в течение второй и третьей недель месяца рассчитывают количество килокалорий по отношению к величине роста человека, а в четвертую неделю третьего месяца исключают потребление углеводов и дополнительно сокращают употребление воды до 2 литров в день. В последний день недели потребляют не более 1 литра воды в день. При этом первую неделю второго месяца потребляют 100 г углеводов в разрешенных продуктах в течение дня, во вторую - 90 г углеводов в течение дня, в третью - 80 г углеводов в течение дня и в четвертую - 70 г углеводов в течение дня. Соотношение потребления килокалорий по отношению к величине роста человека составляет при росте до 160 см 1000 ккал; при росте от 160 см до 170 см - 1200 ккал; при росте от 170 до 180 см - 1400 ккал и при росте выше 180 см - 1600 ккал. Способ обеспечивает повышение доступности и удобства осуществления способа для участников программы за счет чередования и сбалансированности этапов питания. 2 з.п. ф-лы, 3 пр, 3 ил.

 

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для снижения веса у пациентов, страдающих ожирением, также для поддержания веса после его снижения.

Причины избыточного веса вызваны, в основном, образом современной жизни, где присутствует достаточное изобилие, в том числе, калорийных продуктов, продуктов быстрого приготовления, мучных продуктов, значительное количество мест быстрого приема пищи, как правило, достаточно жирной, богатой углеводами, что при низкой физической активности приводит к увеличению веса, ожирению, что таит угрозу хронических заболеваний, связанных с избыточным весом, что, в свою очередь, приводит к снижению трудоспособности взрослого населения, а в некоторых случаях, к инвалидности.

Разработкой различных способов борьбы с избыточным весом занимается и научная, и практическая, и экспериментальная медицина.

Известен, например, способ, представляющий собой, так называемую редуцированную диету (Скурихин И.М. и др. "Как правильно питаться" М. Агропромиздат, 1986 г, стр. 59-63, 181-192). Редуцированная диета - это малокалорийная диета с низким содержанием углеводов и жиров, относительно богатая белками и предназначена для сбрасывания избыточного веса. Она предусматривает частое дробное питание небольшими порциями с ограничением потребления соли, сахара, мучного и животных жиров. Однако такой способ питания не пригоден для поддержания оптимального веса в течение длительного периода, поскольку рассчитан на небольшой период времени (2-3 недели). Кроме того, этот способ не обеспечивает нормализации обменных процессов и регуляции чувства голода.

Известен способ снижения веса Елены Малышевой по патенту № 2528480 МПК A23L1/00, опубл. 20.09.2013, в котором предложена система питания, содержащая готовый набор продуктов. Способ снижения веса включает комплексный состав продуктов (КСП) для снижения веса на 4-6 кг, предназначенный для ежедневного употребления в течение одного месяца. КСП помещают в комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса. КСП для снижения веса рассчитан на 24 дня, включающих завтраки, обеды, десерты, ужины и на 4 разгрузочных дня из расчета по одному разгрузочному дню в неделю. Причем обеды, ужины, часть завтраков транспортируют и хранят в замороженном виде; другую часть завтраков изготавливают в сухом виде. Недостатком известного способа, по мнению заявителя, является меню, ограниченное набором изготовленных продуктов, и хранение его в замороженном и в сухом виде, что ухудшает вкус и качество продуктов. Кроме того, наборы продаются комплектами, и не каждый человек, желающий избавиться от лишнего веса, может позволить себе купить такие комплекты, к тому же, некоторые, включенные в наборы продукты, могут быть противопоказаны человеку.

Наиболее близким предлагаемому способу является «Комплексный способ снижения избыточной массы тела» по патенту России № 2295326, МПК A61H1/00, опубл. 02.03.2007г., включающий диетотерапию, общий массаж и ежедневную ходьбу, согласно которому диетотерапию проводят в три этапа, продолжительность каждого этапа составляет 21 день, при этом чередуют семидневные низкокалорийные однообразные пищевые рационы, энергетическая ценность которых составляет 600-700 ккал в сутки, с четырнадцатидневными разнообразными, более калорийными рационами, энергетическая ценность которых не превышает 1000-1400 ккал в сутки, расчет пищевого рациона проводят на килограмм должной массы тела, при этом в первые семь дней каждого этапа вводят по 0,4-0,6 г/кг белков и жиров, 1,6-1,8 г/кг углеводов, энергетической ценностью 11-15 ккал/кг, последующие четырнадцать дней каждого этапа вводят белков и жиров по 0,7-0,9, углеводов 2,9-3,4 г/кг, энергетической ценностью 20-25 ккал/кг, в период семидневных низкокалорийных рационов ежедневно проводят сеансы общего массажа, назначают ходьбу не менее 2,5 ч в день, через день проводят очистку кишечника, а в периоды четырнадцатидневных рационов проводят массаж не более 2 раз в неделю, продолжая ежедневную ходьбу не менее 1,5-2 ч в день. Описанный способ ориентирован, в основном, на снижение веса пациентов с хроническими заболеваниями и приспособлен для индивидуальных занятий в условиях стационара. Недостатком способа является однообразие пищевого рациона и сложность исполнения составляющих способа.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение доступности и удобства осуществления способа для участников программы и повышение сбалансированности этапов питания.

Задача решается за счёт разработанной системы питания, включающей три этапа, каждый из которых продолжается месяц, а меню, рассчитанное по количеству белков, жиров и углеводов (БЖУ), содержащихся в каждой порции, составляют из рекомендуемых взаимозаменяемых продуктов, причём каждый из этапов рассчитан по отдельному принципу содержания и количества БЖУ, второй этап отмечен снижением содержания углеводов в расчёте на 1 кг. индекса массы тела (ИМТ); в течение третьего месяца, в первую неделю осуществляют белково-углеводное чередование пищи (БУЧ), а в последнюю неделю проводят сушку организма, при этом на фоне системы питания регулярно применяют комплекс разработанной динамической нагрузки.

Техническим результатом, на достижение которого направлено предлагаемое изобретение, является создание способа снижения веса, благодаря которому повышается эффективность поэтапного снижения веса, поддержание состояния организма после снижения веса до нормального, сохранение достигнутого веса на длительный период после использования курса снижения веса, в котором была использована предлагаемая система питания, в сочетании с динамическими нагрузками.

Предлагаемая программа способа снижения веса «Преображение» рассчитана на 3 месяца. Программа включает систему питания, рассчитанную отдельно на каждый месяц, а внутри месяца – на каждую неделю и рекомендованное меню на каждый день. Все продукты в своей категории взаимозаменяемы в пределах рекомендуемого списка разрешённых. Система питания сопровождается динамической нагрузкой – комплексом физических упражнений, осуществляемых 3 раза в неделю (всего 40 часов). Каждая тренировка продолжается от 1 до 1,5 часов и включает 20-30 минут кардионагрузки (степ, аэробика, интервальный бег) и 30-40 минут силовой нагрузки с отягощением (работа с отягощениями в тренажерах – машина Смита, жим ногами, наклоны с грифом 20 кг, тяга верхнего блока, работа с гантелями, приседания с весом 10 кг.).

Ежедневный приём пищи осуществляют с перерывом не менее 2-х часов (питание каждые 3-4 часа).

Каждая порция содержит 200-230 граммов, (из них 100 гр. сложные углеводы, 100 гр. белок, 30 гр. жир).

На завтрак рекомендованы каши (100 гр. готовой порции);

яйца употребляют без желтка (допускается один желток в день)

На ужин только белки и источники углеводов – овощи.

Салаты заправлять можно сметаной (1 ст. ложка в день)

Кофе, чай можно три чашки в день (по 100-150 гр.)

Все продукты взвешивают в готовом виде без кожи и костей.

Получается -5-6 приемов пищи в день. Не допускать чувства голода.

Питание организовано по принципу - снижение углеводов после 18.00

Прекращение принятия пищи, способствует замедлению метаболизма.

Питьевой режим - не менее 2 литров в день чистой негазированной воды.

Перечень разрешенных продуктов питания :

Источники углеводов ( гарниры)

(Любой гарнир составляет 100 гр. готового продукта).

Гречка, овсянка (грубого помола), пшено, чечевица (темная), макароны из полбы, макароны и рис “Ширатаки”, «Геркулес», перловка, каша льняная.

Источники белка:

100 гр. в один прием без кожи и костей.

Куриное филе, куриное бедро, индейки филе, яичный белок, говядина, кролик, кальмар, горбуша, форель, тунец, минтай, хек, телапия, потроха (сердце, печень ).

Способ приготовления (тушение, парение, варка, запекание, мультиварка, гриль, сухая сковородка.

Молочные продукты:

Творог, до 5% жирности включительно;

Молоко запрещено. Позволено только безлактозное, с низким содержанием жира,

Кофе с молоком только с утра,

Кефир обезжиренный (до 16.00)

Сыры до 40% жирности, не более 50 гр. в день.

Источники углеводов

Овощи:

Вес салата 200-230 гр.

Перец болгарский, капуста белокочанная, брокколи, листья салата, томаты только свежие, редис , огурцы только свежие, грибы, кабачки, авокадо,

сельдерей, зелень любая (лук, укроп), баклажаны, фасоль.

Морковь и свеклу – нельзя.

Фрукты :

Грейпфрут, груша, яблоко зеленое, апельсин, мандарин, киви, банан , лимон .

Один из перечисленных фруктов в день (можно разделить на 2-3 приема )

Фрукты рекомендовано потреблять ДО 16.00 часов.

Тренировка может быть проведена в любое удобное время. Желательно, утром, до завтрака. Комплекс упражнений проводят три раза в неделю, продолжительностью (min.) 1 час. Упражнения, например, для кардионагрузки – аэробика, интервальный бег; и силовая работа с весом - наклоны с грифом 20 кг - 3 подхода по 20 раз, жим ногами веса 30 кг - 4 подхода по 20 раз ,приседания с весом 10 кг - 4 подхода по 20 раз.

После вечерней тренировки в течение часа нужно закрыть “белковое окно” (200 гр. – порция готового протеина ). Протеин до 2-3 гр. углеводов в одной порции. 40 гр. сухого протеина разводят в 200 мл воды или безлактозного молока, согласно ГОСТ). Взбить шейкером.

Если тренировка с утра, то лучше сделать её натощак .

Можно закрыть окно источниками белка из перечисленных выше белковых продуктов.

Последний прием пищи рекомендован за 2 часа до сна.

Режим сна 7-8 часов.

Способ снижения веса осуществляется следующим образом.

Способ осуществляют в три этапа, каждый из которых продолжается в течение месяца. Составляют на неделю меню, в котором источники белка, жиров и углеводов (БЖУ) взаимозаменяемы в пределах рекомендованного списка продуктов. Еду солят. Последний перекус по желанию. Голода не допускать. Три раза в неделю проводят тренировки

Контроль производят путём взвешивания и измерений.

Замеряют охваты тела (грудь, талия, ягодицы, бедра, голень, плечи)

и кожно-жировые складки (в проекции различных мышц, главным образом отвечающих за фигуру в целом) специальным прибором – калипером.

Калиперометрия определяет % содержания жира в организме, количество внутреннего и подкожного жира, % мышц.

После чего можно скорректировать программу тренировки на проработку тех или иных проблемных зон.

Тестирование должен проводить врач или специалист прошедший обучение.

ПЕРВЫЙ ЭТАП – (ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПИТАНИЯ)

Меню на неделю

*Понедельник

Комплекс физических упражнений 7-30 – 8-30;

Завтрак 9.00

Овсянка на кефире (делается с вечера и ставится в холодильник ) 30 гр овсянки, 50 гр. кефира, полбанана и заменитель сахара.

(Чай или кофе 100 гр.) сыр адыгейский 30 гр.

Перекус - 11,00 - 3 яичных белка, чай травяной (без сахара) 100мл.

Обед 14.00

Суп куриный с зеленью и фасолью 200-230 гр.

Гречка 100 гр. Куриное филе 100 гр.

Салат (помидор +огурец ) 200 гр.

Чай 100 гр.

(Обед должен быть плотный, как и завтрак )

Перекус 16.00 - 2 хлебца с сыром и помидор расплавить в микроволновке

Кофе или чай 100 гр.

Ужин 18.00

100 гр. минтая на пару

200 гр. овощей на пару . Чай 100 гр.

Перекус 20.00 - Порция протеина (или 100 гр грудки куриной +болгарский перец) . Чай 100гр.

22-23.00 сон

*Вторник

-Завтрак - 9.00

Пшено 100 гр.

Яблоко зеленое

Кофе или чай (100 гр.)

- Перекус 11.00 - Тунец в собственном соку(консервы промыть) Овощи 200 гр. тушеные

- Обед 14.00

Филе Индейки запеченной с сыром и помидором 100 г.

Макароны из полбы 100 гр

Чай с сахарозаменителем – 100 мл.

Суп отварной из разрешенных продуктов 200-230 гр.

- Перекус 16.00 - Творог 100 гр с сиропом (безуглеводный сироп например, «Черное море» ) Чай или кофе 100 мл.

- Ужин 18.00

Индейка 100 гр.

Салат из свежих овощей 200 -230 гр.

Чай травяной с листом сенны 100 гр.

-Перекус - 3 яичных белка

*Среда

Комплекс физических упражнений 7-30 – 8-30

-Завтрак – 9.00

Белковые омлет с молоком ( безлактозное ) 200 гр.

Киви 1 штука

Хлебцы 2 с сыром

Чай 100 гр.

- Перекус - 11.00 - - Творог 100 гр. с безуглеводным сиропом Кефир 100 гр., 1% жирности

-Обед – 14.00

Суп куриный из чечевицы 200-230гр.

Печень куриная 100 гр. , гречка отварная 100 гр.

Салат из свежей капусты 200гр.

Чай – 100 гр.

Перекус 16.00 - Протеин (40 гр., сухого, развести)

Ужин – 18.00

Кальмар 100 гр.

Салат овощной 200 гр.

чай с листом сенны 100 гр.

Перекус 20.00 - Куриная печень 100 гр.

*ЧЕТВЕРГ

Завтрак – 9.00

Гречка отварная 100 гр., два яичных белка,

Хлебцы 2 шт. с одной чайной ложкой арахисовой пасты

Кофе 1 чашка (100гр.)

Перекус - 11.00 Банан, Творог 100гр., Чай – 100 гр.

Обед- 14.00

Филе куриное в кефире 150 гр.

Брокколи отварные 200 гр.

Макароны из полбы 100 гр.

По желанию суп куриный (первый бульон всегда сливают).

Перекус- 16.00 Сыр адыгейский 50 гр., Кофе или протеин порция (100 гр.).

Ужин - 18.00

Помидор + огурец

Тунец 100 гр.

Чай 100гр.

Перекус – 20.00 Курица в кефире 100 гр. Чай с листом сенны – 100 мл.

*ПЯТНИЦА

Комплекс физических упражнений 7-30 – 8-30;

Завтрак - 9.00

Овсянка на воде вареная 100 гр.

С бананом (половинка)

Сыр тоффу с хлебцем - 200гр.

Кофе 1 чашка,(100гр.)

Перекус - 11.00 Бедро курицы без кожи 100 гр ., Кефир 100 гр.

Обед – 14.00

Тушеные сердечки с луком 200 – 230 гр.

Капуста квашенная 100 гр.

Перловка 100 гр.

Перекус - 16.00 Протеин или тунец 100 гр.

Ужин - 18.00

Болгарский перец 100-150 гр.

Кальмар отварной 100 гр.

Чай с листом сенны 100 гр.

Перекус 20.00 - Три яичных белка

*СУББОТА

Завтрак – 9.00

Овсяноблин (30 гр. овсянки заливают кипятком, 5 минут отстаивают и сливают воду, добавляют яйцо, сахарозаменитель, соль и банан) перемешивают и выкладывают на сухую сковородку, сверху можно положить сыр и дать постоять

чай или кофе (100гр.)

Перекус – 11.00 Горбуша 100 гр ., 1 Огурец

Обед – 14.00

Вареная грудка 100 гр.

Гречка 100 100гр.

Салат любой 200 гр.

Кефир 1% жирности 100 гр.

Перекус – 16.00 Протеин или творог с безуглеводным сиропом («Черное море»)

Ужин – 18.00

Говядина с овощами тушеная

Кофе 100 гр.

Перекус - 20.00 Три белка яичных

*ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – 9.00

Каша из полбы 100 гр.

Любой фрукт

Хлебцы с сыром 100гр.

Чай 100 гр.

Перекус – 11.00

Творог 100 гр. с чесноком и зеленью

Обед – 14.00

Омлет (яичные белки ) на воде 100гр.

Минтай 100 гр.

Рис «Ширатаки» 100гр.

Перекус - 16.00 – Протеин порция – 200гр.

Ужин - 18.00

Печень куриная тушеная с луком – 200-230гр.

Цветная капуста 100гр.

Чай с листом сенны 100 гр.

Перекус – 20.00 Сыр адыгейский 30 гр., Кофе 100 гр.

Продукты лучше подготовить все заранее, по контейнерам 200-230 гр.

По окончании первого этапа проводят взвешивание и измерения.

ВТОРОЙ ЭТАП (ВТОРОЙ МЕСЯЦ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ)

На втором этапе рассчитывают содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) и ведут отчётность в одной из программ для расчета БЖУ, (в частности, в программе FATSECRET).

Белки и жиры в течение месяца не меняются - допускается 100 гр. белка и 30-40 гр. жира в день.

Меню составляют из продуктов первого месяца. Снижают только углеводы:

Первая неделя – 100 гр. углеводов в разрешённых продуктах в течение дня,

Вторая неделя – 90 гр. углеводов в течение дня,

Третья неделя – 80 гр. углеводов в течение дня,

Четвёртая неделя –70 гр. углеводов в течение дня.

В течение всего второго месяца, на фоне системы питания, 3 раза в неделю, как и на первом этапе, проводят комплекс физических упражнений.

После второго месяца заняти й (в конце второго этапа), также проводят взвешивание, измерение параметров тела .

ТРЕТИЙ ЭТАП (ТРЕТИЙ МЕСЯЦ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ)

Первая неделя

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ-ЧЕРЕДОВАНИЕ (БУЧ)

Питание при БУЧ умеренное, без переедания и не превышает 1100 ккал.

Больше 7 дней питаться по БУЧ НЕЛЬЗЯ.

ПОНЕДНЛЬНИК (первый день - белковый)

ЗАВТРАК - 9.00

2 вареных яйца, овощной салат, 1 чайная ложка оливкового масла, чай или кофе без сахара 100гр.

Перекус – 11.00 обезжиренный творог 100 гр отвар шиповника

ОБЕД- 14.00

куриная грудка с тушеными овощами

Ужин – 18.00

нежирная рыба на пару 200гр стакан кефира

ВТОРНИК (второй день - белковый)

Завтрак – 9.00

омлет с креветками, обезжиренный творог 100гр., отвар шиповника

Перекус – 11.00 порция протеина

Обед – 14.00

запечённая рыба 200гр., салат из овощей

Ужин – 18.00

запечённая грудка 200гр. стакан ряженки

СРЕДА (третий день - белковый)

Завтрак – 9.00

курица с шампиньонами запечённая, чай или кофе, 2 белка

Перекус – 11.00 порция белкового салата 200гр. (кальмар, куриная грудка , яйцо ) запалённые йогуртом

Обед- 14.00

говядина 200гр, с овощами , грейпфрут

Ужин – 18.00

кальмар отварной 200гр, стакан кефира 1%

ЧЕТВЕРГ (четвертый день - углеводный)

Завтрак – 9.00

овсяная каша на обезжиренном молоке , один банан

Перекус – 11.00 любой фрукт

Обед – 14.00

запечённая рыба 200 гр,. рис 100гр или гречка 100гр, один огурец.

Ужин – 18.00

овощной салат 200гр., кефир 100 гр.

ПЯТНИЦА (пятый день -умеренный )

Завтрак – 9.00

гречневая или овсяная каша 100гр , 2 яйца вареных, чай или кофе .

Перекус – 11.00 кефир один хлебец и ломтик сыра.

Обед – 14.00

говядина 200 гр. рис 100гр с овощами

Ужин – 18.00

творог 100 гр., отварной кальмар 100 гр. с нежирной сметаной.

СУББОТА (шестой день - белковый)

Завтрак – 9.00

омлет с курицей, овощной салат с маслом 1 чайная ложка

Перекус - 11.00 кефир 100 гр. один хлебец 20 гр. сыра.

Обед - 14.00

отварная грудка 200 гр. гречка 100 гр., один помидор.

Ужин - 18.00

творог с зеленью, куриное филе 100 гр., отвар шиповника.

ВОСКРЕСЕНЬЕ (седьмой день - белковый) Завтрак - 9.00

два вареных яйца, обезжиренный творог 100 гр., мочегонный сбор

Перекус - 11.00 протеин

Обед - 14.00

говядина 200 гр, тушеные овощи 200 гр.

Ужин - 18.00

отварной кальмар 200 гр., брокколи 100 гр., мочегонный сбор или имбирь с лимоном.

Вторая неделя (и третья) - ВЫХОД ИЗ БУЧ.

Список разрешенных продуктов первого месяца берется за основу.

Набор продуктов питания сохраняется, кратность и вес приемов пищи - тоже сохраняется.

Вода 1,5-2 литра

Утром выпить 200 мл воды за 15 мин до завтрака.

Рекомендовано: Омега 3 и поливитамины. Принимать после завтрака, по инструкции.

На БЖУ внимания не обращают, считают ккал.

В течение 2(двух) недель считают количество ккал. по отношению к собственному росту.

До 160 см 1000 ккал.

До 170 см 1200 ккал.

До 180 см 1400 ккал.

Свыше 180 см 1600 ккал.

(Данное соотношение определено опытным путем)

Четвертая неделя

Самая строгая. «Сушка организма» (исключение углеводов).

Длительность 7 дней. 7-ой день - 1 литр чистой воды, не более

Все остальные дни - вода 2 литра, чай-3 чашки (по 100 гр.).

Кофе можно только с утра

Утро начинают со стакана воды.

Протеин пьют один раз до 18 часов, порция 200 мл.

Меню дней сушки можно менять местами. Любые дни недели, на выбор, кроме последнего дня (воскресенье).

ПОНЕДЕЛЬНИК (первый день - куриный).

900-1000 гр. отварной курицы (грудка) разбиваем на 5-6 приемов пищи.

Чай зеленый или травяной. Один огурец большой без кожи тоже делим на 5-6 приемов. В течение дня, вода (2 литра) и чаи (3 чашки).

ВТОРНИК (второй день - рыбный)

Рыба только (кальмар, тилапия, минтай, хек) Готовой 900-1000 гр. Без кожи и костей. Разделить на 5-6 приемов пищи, плюс огурец без кожи.

СРЕДА (третий день - яичный) 10 белков без желтка + огурец. 5-6 приемов пищи в течение дня.

ЧЕТВЕРГ (четвертый день - индейка)

Индейки отварной 900-1000 гр. делят на 5-6 приемов пищи в день.

ПЯТНИЦА (пятый день - смешенный)

Курица, яйца, рыба - по 100 гр. творог обезжиренный - 100 гр.,

Один прием пищи-до 16.00 - огурец. Общий вес продуктов не более 900-1000 гр.

СУББОТА (шестой день, говяжий + 1 литр воды).

Вареная говядина - 900-1000 гр., + Огурец. Чай три раза в день по 100 мл.

ВОСКРЕСЕНЬЕ (куриный)

900-1000 гр. отварной курицы (грудка) разбиваем на 5-6 приемов пищи при этом только 1 литр воды, без чая.

В течение всего третьего месяца, на фоне системы питания, 3 раза в неделю, как и на первых двух этапах, проводят комплекс физических упражнений, каждая тренировка, при этом, продолжается 1-1.5 часа. После каждого этапа (месяца) предлагаемого способа проводится взвешивание и измерение параметров тела.

Способ апробирован более чем на 600-х участниках программы «Преображение» с избыточной массой тела различного генеза. Изобретение поясняется примерами.

Примеры иллюстрируются фотографиями участников проекта, которые были сделаны в конце каждого этапа предлагаемого способа и приведены в сравнении с фотографиями, отражающими первоначальный вид участников.

Фотографии: ПРИМЕР 1 (участник проекта Л.)

фиг. 1А - в конце первого этапа (месяца);

фиг. 1Б - в конце второго этапа;

фиг. 1В - в конце третьего этапа, в сравнении с изначальным

Фотографии: ПРИМЕР 2 (участник Е.)

фиг. 2А - в конце первого этапа;

фиг. 2Б, - в конце второго этапа;

фиг. 2В - в конце третьего этапа, в сравнении с изначальным

Фотографии: ПРИМЕР 3 (участник А.)

фиг. 3А - в конце первого этапа;

фиг. 3Б - в конце второго этапа;

фиг. 3В - в конце третьего этапа, в сравнении с изначальным

ПРИМЕР 1

Участница проекта Л., 40 лет, с избыточной массой тела (при росте 167 см., масса тела 90 кг, пришла в группу «Преображение» 24.09.2017. Л. занималась по предложенному способу снижения веса в течение трех месяцев, до 24.12.2017 года, строго соблюдая предложенную систему питания и питьевого режима в сочетании регулярными динамическими нагрузками. В конце каждого этапа (каждого месяца) производился контроль снижения веса и массы тела путем взвешивания, и измерения проблемных частей тела при помощи калипера. Измеряли охваты тела (грудь, талия, ягодицы, бедра, голень) и кожно-жировые складки (в проекции различных мышц). В конце первого этапа (первого месяца) способа (24.10.2011 г.) произведенный контроль снижения веса и массы тела показал следующие результаты: вес уменьшился на 6,05 кг., при этом охват груди уменьшился на 8 см., бицепсы: правый на 1 см., левый - на 1 см., талия уменьшилась на 15 см., охват таза - на 6 см., охват бедер: правое - на 7 см, левое 5 см., голень - на 1 см. Общая потеря веса составила 6,7% от первоначального (фиг. 1А).

Следующие измерения веса и массы тела участницы проекта производили в конце второго месяца программы (24.11.2017 г.): вес участницы Л уменьшился на 10,6 кг., охват груди уменьшился на 10 см., бицепсы: правый на 2 см., левый - на 3 см., талия уменьшилась на 21 см., охват таза - на 10 см., охват бедер: правое - на 8 см, левое 8 см., голень - на 2 см. Общая потеря веса за два месяца составила 11,86% от первоначального (фиг. 1Б). За все время участия в проекте (итоговые измерения от 21.12.2017 г.) Л уменьшила свой вес на 17,45 кг., при этом охват груди уменьшился на 17 см., бицепсы: правый на 4 см., левый - на 4 см., талия уменьшилась на 28 см., охват таза - на 16 см., охват бедер: правое - на 11 см, левое - 11 см., голень - на 3 см.(фиг. 1В) Общая потеря веса составила 19,525% от первоначального, за три месяца занятий по программе предложенного способа. Со слов участницы проекта, ее состояние значительно улучшилось. Ведет активный образ жизни. Ежедневно занимается физическими упражнениями. Соблюдает умеренную систему питания. Излишний вес не возвращается.

ПРИМЕР 2

Участница проекта Е., 34 года, рост 159,, вес 70.1 кг., пришла в группу 20.05.2018 года. В конце первого месяца занятий по предлагаемому способу (контроль от 20.06.2018 г.) были показаны следующие результаты: уменьшила свой вес на 5,93 кг., при этом охват груди уменьшился на 9 см. бицепсы: правый на 3 см., левый - на 5 см., талия уменьшилась на 13 см., охват таза - на 5 см., охват бедер: правое - на 4 см, левое -4 см., голень - на 0 см. (фиг. 2А). Общая потеря веса 6,9% от первоначального веса. По окончании второго месяца (20.07.2018 г.) вес участницы Е снизился на 9,5 кг., охват груди уменьшился на 12 см., бицепсы: правый на 5 см., левый - на 5 см., талия уменьшилась на 18 см., охват таза - на 11 см., охват бедер: правое - на 6 см, левое -5 см., голень - на 2 см. (фиг. 2Б). Измерения, произведенные в конце занятий Екатерины в группе «Преображение» (19.08.2018 г.) показали следующие результаты: после 3-х месяцев участия в проекте Е уменьшила свой вес на 16,2 кг., при этом охват груди уменьшился на 14 см., бицепсы: правый на 7 см., левый - на 7 см., талия уменьшилась на 23 см., охват таза - на 26 см., охват бедер: правое - на 11 см, левое - 10 см., голень - на 5 см. (фиг. 2В). Общая потеря веса составила 23,1% от первоначального, за три месяца занятий по программе предложенного способа. В настоящее время чувствует себя хорошо. Установившийся вес не увеличивается.

ПРИМЕР 3

Участник проекта «Преображение» А., 30 лет, изначальный вес 148,100 кг., рост 190 см., пришел в группу 21.01.2019 г. Результаты контроля состояния веса и объема тела участника А. после первого месяца занятий по программе снижения веса показали уменьшение веса на 13,4 кг., охват груди уменьшился на 4 см., бицепсы уменьшились: правый - на 4 см., левый - на 3,5 см., талия - на 11,5 см., таз - на 6,5. см. (фиг. 3А). Общее снижение веса составило 9,05% от изначального веса. (Контроль от 21.02.2019). В конце второго месяца занятий (20.03.2019 г.) снижение веса составило 24 кг., охват груди уменьшился на 14 см., бицепсы уменьшились: правый - на 5 см., левый - на 6,5 см., бедра: правое -на 8 см., левое - на 4,5 см, талия - на 26 см., таз - на 9. см. (фиг. 3Б). По окончании занятий (21.04.2019 г) были проведены заключительные измерения. За все время занятий участник проекта снизил свой вес на 37 кг., т.е. на 25.14% от изначального веса (фиг. 3В). В настоящее время увеличения веса не наблюдается.

Способ можно использовать в режиме онлайн (в настоящее время существуют группы, участвующие в проекте в удаленном режиме). Можно применять способ также и в записи.

Завесь курс, при соблюдении всех рекомендаций, вес участников проекта, занимающихся по предложенному способу, снижается на 20-25% или 15-20 кг от первоначального веса. Избыточный вес не возвращается.

Таким образом, можно сделать вывод, что задача, поставленная перед изобретением, решена.

1. Способ снижения лишнего веса, включающий систему питания с перерывом между приемами пищи не менее 2 часов и потребления воды в промежутках между приемами пищи, включающую три этапа, и сочетающуюся с динамической нагрузкой, отличающийся тем, что в качестве динамической нагрузки выполняют комплекс физических упражнений, составляющий 40 часов тренировок, причем каждая тренировка включает 20-30 минут кардионагрузки и 30-40 минут силовой нагрузки, тренировки проводят три раза в неделю, каждый этап питания составляет один месяц, в первый месяц, суточное потребление пищи составляет 100 г сложных углеводов, 100 г белков и 30 г жиров на один прием пищи, а питьевой режим составляет не менее 2 литров воды в день, в течение второго месяца еженедельно снижают содержание углеводов, в течение третьего месяца в первую неделю осуществляют белково-углеводное чередование пищи, не превышая при этом 1100 ккал в день, а в течение второй и третьей недель третьего месяца сохраняют меню, кратность и вес приема пищи первого месяца, при этом в течение второй и третьей недель месяца рассчитывают количество килокалорий по отношению к величине роста человека, а в четвертую неделю третьего месяца исключают потребление углеводов и дополнительно сокращают употребление воды до 2 литров в день, а в последний день недели потребляют не более 1 литра воды в день.

2. Способ снижения лишнего веса по п. 1, отличающийся тем, что в первую неделю второго месяца потребляют 100 г углеводов в разрешенных продуктах в течение дня, во вторую - 90 г углеводов в течение дня, в третью - 80 г углеводов в течение дня и в четвертую - 70 г углеводов в течение дня.

3. Способ снижения лишнего веса по п. 1, отличающийсятем, что соотношение потребления килокалорий по отношению к величине роста человека составляет при росте до 160 см 1000 ккал; при росте от 160 см до 170 см - 1200 ккал; при росте от 170 до 180 см - 1400 ккал и при росте выше 180 см - 1600 ккал.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, а именно к лечению и/или предупреждению заболевания нуждающегося в этом объекта, при этом заболевание выбрано из группы, включающей увеит и эпидермолитический ихтиоз (ЭИ).

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к способу повышения уровня этилэйкозапентаеновой кислоты (EPA)в плазме и/или сыворотке у пациента, нуждающегося в этом, включающему введение пациенту ежедневно фармацевтической композиции, включающей по меньшей мере 96% по массе этилэйкозапентаеноата, от 0,2% до 0,5% по массе этилоктадекатетраеноата, от 0,05% до 0,25% по массе этилнонаэкапентаеноата, от 0,2% до 0,45% по массе этиларахидоната, от 0,3% до 0,5% по массе этилэйкозатетраеноата, от 0,05% до 0,32% этилгенэйкозапентаеноата и не больше чем 0,05% этилдокозагексаеновой кислоты (этил-DHA), если она содержится, в количестве, достаточном для повышения уровней EPA у пациента в плазме и/или сыворотке на по меньшей мере 200% по сравнению с начальным, относится к способу повышения уровней EPA в плазме и/или сыворотке у пациента, нуждающегося в этом, включающему введение пациенту фармацевтической композиции, включающей по меньшей мере 96% по массе этилэйкозапентаеноата, от 0,2% до 0,5% по массе этилоктадекатетраеноата, от 0,05% до 0,25% по массе этилнонаэкапентаеноата, от 0,2% до 0,45% по массе этиларахидоната, от 0,3% до 0,5% по массе этилэйкозатетраеноата, от 0,05% до 0,32% этилгенэйкозапентаеноата и не больше чем 0,05% этил-DHA, где при ежедневном введении 2 г композиции пациенту в течение по меньшей мере 6 недель, у пациента проявляется по меньшей мере 200% повышение уровня EPA в плазме и/или сыворотке по сравнению с начальным, и относится к способу повышения уровня EPA в плазме или сыворотке пациента, нуждающегося в этом, включающему введение пациенту фармацевтической композиции, включающей по меньшей мере 96% по массе этилэйкозапентаеноата, от 0,2% до 0,5% по массе этилоктадекатетраеноата, от 0,05% до 0,25% по массе этилнонаэкапентаеноата, от 0,2% до 0,45% по массе этиларахидоната, от 0,3% до 0,5% по массе этилэйкозатетраеноата, от 0,05% до 0,32% этилгенэйкозапентаеноата и не больше чем 0,05% этил-DHA, где при ежедневном введении 4 г композиции пациенту в течение по меньшей мере приблизительно 6 недель, у пациента проявляется по меньшей мере приблизительно 300% повышение уровня EPA в плазме и/или сыворотке по сравнению с начальным.

Изобретение относится к медицине, а именно к диетическому рациону для облегчения симптомов повреждения бета-клеток поджелудочной железы у субъекта. Диетический рацион для облегчения симптомов повреждения бета-клеток поджелудочной железы у субъекта включает: рацион, имитирующий воздержание от пищи, в течение первого периода времени, включающего пять дней, при этом в первый день рацион, имитирующий воздержание от пищи, предусматривает назначение субъекту от 4,5 до 7 килокалорий на фунт веса тела субъекта в день и обеспечивает менее 28 граммов белков, менее 30 граммов сахара, от 20 до 30 граммов мононенасыщенных жиров, от 6 до 10 граммов полиненасыщенных жиров, менее 12 граммов насыщенных жиров; и для дней со второго по пятый рацион, имитирующий воздержание от пищи, предусматривает назначение от 3 до 5 килокалорий на фунт веса тела субъекта в день и обеспечивает менее 18 граммов белков, менее 20 граммов сахара, от 10 до 15 граммов мононенасыщенных жиров, от 3 до 5 граммов полиненасыщенных жиров, менее 6 граммов насыщенных жиров и от 12 до 25 граммов глицерина в день.

Настоящее изобретение относится к производному бензопиперидина, способу его получения и содержащей данное производное фармацевтической композиции, а также к его применению в качестве модулятора рецептора эстрогена в профилактике и/или лечении опосредованных рецептором эстрогена или зависимых от него заболеваний или состояний.
Изобретение относится к области медицины и пищевой промышленности и предназначено для приготовления морской йодированной пищевой соли, обладающей профилактическим действием, характерным для пищевой соли, обогащенной большим количеством макро- и микроэлементов, полезных для организма человека.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой способ получения средства для профилактики йоддефицитных состояний и иммунодефицитов, предусматривающий ферментацию белка, введение растворов сульфата цинка и йодида калия, отличающийся тем, что в качестве белка используют соевый белок, который растворяют в соляной кислоте, ферментацию проводят с использованием пепсина с получением пептидов соевого гидролизата, который нейтрализуют, центрифугируют, в полученный надосадочный раствор низкомолекулярных пептидов добавляют раствор сульфата цинка в соотношении 1:1 с последующим диализом, после связывания солей цинка с пептидами соевого гидролизата добавляют раствор йодида калия в соотношении 1:1 с последующим диализом.

Изобретение относится к новому соединению формулы (I), его фармацевтически приемлемой соли или стереоизомеру. Соединения обладают свойствами ингибирования активности орфанного рецептора, связанного с рецептором ретиноевой кислоты (ROR), и могут быть использованы в терапии для лечения воспалительных, метаболических и аутоиммунных заболеваний.

Изобретение относится к медицине, нутрициологии, диетологии, иммунологии, эндокринологии и может быть использовано у лиц трудоспособного возраста, имеющих сниженную массу тела (МТ) на фоне метаболических нарушений по разным причинам (соматические, нервные, психические болезни, онкология).

Группа изобретений относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для профилактики или лечения расстройств метаболизма углеводов и/или жиров у человека или животных.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к новым гетероциклическим соединениям формулы I или к их фармацевтически приемлемым солям, где R1 выбран из группы, состоящей из водорода и C1-C6-алкила; где C1-C6-алкил необязательно замещен одним заместителем, независимо выбранным из галогена, гидрокси или C1-C3-алкокси; R2 представляет собой C1-C3-алкил; a представляет собой 0 или 1; R3 выбран из группы, состоящей из гидрокси, C1-C6-алкила и C1-C6-алкокси, где каждый из C1-C6-алкила и C1-C6-алкокси необязательно замещен 2-3 атомами фтора; R4 представляет собой водород; A выбран из группы, состоящей из фенила и 6-членного гетероарила, 1 или 2 кольцевых атома в 6-членном гетероариле являются азотом и оставшиеся кольцевые атомы являются углеродом; и где фенил и 6-членный гетероарил необязательно замещены 1 R6; R5 выбран из группы, состоящей из галогена, C1-C6-алкила, C1-C6-алкокси, C1-C6-алкокси-C1-C6-алкила, C3-C7-циклоалкила, C3-C7-циклоалкил-C1-C6-алкила, C3-C7-циклоалкокси, фенокси, 4-6-членного гетероциклоалкила и 5-6-членного гетероциклоалкокси, где 1 кольцевой атом в гетероциклоалкиле и гетероциклоалкокси является кислородом, и оставшиеся кольцевые атомы являются углеродом; где C1-C6-алкил, C1-C6-алкокси и C1-C6-алкокси-C1-C6-алкил необязательно замещены одним-двумя заместителями, независимо выбранными из галогена или гидрокси; и где C3-C7-циклоалкил, C3-C7-циклоалкил-C1-C6-алкил, C3-C7-циклоалкокси, фенокси, 4-10-членный гетероциклоалкил и 4-10-членный гетероциклоалкокси необязательно замещены одним-двумя R7; R6 выбран из группы, состоящей из галогена, и C1-C6-алкила; или R5 и R6, когда они связаны с соседними атомами углерода и взятые вместе с соседними атомами углерода, с которыми они связаны, формируют конденсированное тетрагидропирановое или тетрагидрофурановое кольцо, которое необязательно замещено одним-двумя R8; R7 в каждом случае независимо выбран из группы, состоящей из галогена, гидрокси, C1-C3-алкила, необязательно замещенного тремя атомами фтора или C1-C3-алкокси, и C1-C3-алкокси, необязательно замещенного одним атомом фтора; и R8 в каждом случае представляет собой C1-C3-алкил.

Настоящее изобретение относится к иммунологии. Предложена Т-клетка для снижения опухолевой нагрузки и/или лечения неоплазии, содержащая T-клеточный рецептор (TCR) или химерный рецептор антигена (CAR), который связывается с антигеном В-клеточного лейкоза, и ингибирующий химерный рецептор антигена (iCAR), который содержит домен внутриклеточной передачи сигнала CTLA-4 или PD-1.
Наверх