Устройство с держателями, обладающее вместимостью

Изобретение относится к области удовлетворения потребностей человека, в частности к бытовым приборам и устройствам для приготовления пищи, в частности к кастрюле с двумя ручками. При этом места крепления ручек выполнены на разной высоте, а сами ручки выполнены таким образом, чтобы их хватки, контактирующие с руками пользователя, находились при этом на одинаковой высоте. Изобретение перераспределяет нагрузку на руки пользователя и улучшает потребительские свойства, удобство в пользовании, предотвращает несчастные случаи. 1 ил.

 

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности, к бытовым приборам для приготовления пищи.

Известна кастрюля для горячей жидкости, содержащая ёмкость с пластиковыми ручками, расположенными на двух диаметрально противоположно расположенных участках её окружной поверхности (RU 2660480 С2, A47J 27/00, A47J 45/00, опубл. 06.07.2018 Бюл. № 19). Места крепления ручек кастрюли выполнены на одной высоте, что вызывает неудобство при её перемещении. Неудобство при перемещении кастрюли, особенно с горячей водой, когда для предотвращения разбрызгивания необходимо поддерживать горизонтальный уровень горячей воды, связано с тем, что места крепления ручек выполнены на одной высоте и на каждую руку человека приходится одинаковая нагрузка, хотя руки у человека развиты по-азному. У большинства людей более развитой и сильной является правая рука. У меньшей части людей более сильной и развитой является левая рука. Однако и те, и другие испытывают одинаковые неудобства. Руки у пользователя при перемещении наполненной горячей жидкостью кастрюли строго в вертикальном положении устают по-разному.

Указанная кастрюля по своим техническим характеристикам и назначению является наиболее близкой предлагаемому изобретению и принята за прототип.

Основной задачей, на решение которой направлено изобретение, является улучшение потребительских свойств, удобство в пользовании, предотвращение несчастных случаев за столом.

Техническим результатом изобретения является улучшение потребительских свойств, удобство в пользовании, предотвращение несчастных случаев за столом.

Технический результат достигается за счёт того, что в кастрюле с двумя ручками места крепления ручек выполнены на разной высоте, а сами ручки выполнены таким образом, чтобы их хватки, контактирующие с руками пользователя, находились при этом на одинаковой высоте.

На чертеже условно изображена кастрюля с ручками, общий вид.

Кастрюля содержит сосуд 1 с ручками 2 и 3, места крепления которых, соответственно, 4 и 5. Место крепления 4 ручки 2 выполнено на расстоянии hi от дна 6 сосуда 1, а место крепления 5 ручки 3 выполнено на расстоянии h2 от дна 6, h2 > hi. Хватки 7 и 8 ручек 2 и 3, соответственно, выполнены на высоте h от дна 6 сосуда 1.

Кастрюлю используют следующим образом.

При перемещении кастрюли с горячей жидкостью пользователь более слабой рукой, к примеру, держится за хватку 7 ручки 2, место крепления 4 которой к сосуду 1 находится на высоте hi, а более сильной рукой - за хватку 8 ручки 3, место крепления 5 которой находится на высоте h2. При этом происходит перераспределение нагрузки на руки пользователя и на более слабую руку приходится меньшая нагрузка. Указанное приводит к достижению технического результата, сохранению сил пользователя и хорошему настроению за столом.

Важно отметить, что у пользователя, независимо от того, правша он или левша, при переноске кастрюли с ручками 2 и 3, места крепления которых 4 и 5 выполнены на разной высоте, нагрузка на руки всегда будет перераспределяться таким образом, чтобы большая нагрузка приходилась на более сильную руку. При этом необязательно, чтобы более слабая рука держалась за ручку с более низким местом крепления к кастрюле. Сила тяжести на руки пользователя будет распределяться неравномерно. Более слабая рука всегда будет испытывать меньшую нагрузку при удержании кастрюли, так как будет использоваться на удержание кастрюли в вертикальном положении и её усилие, в большей степени, будет направлено в горизонтальном направлении. При этом, на более сильную руку пользователя будет приходиться большая часть веса кастрюли, и её усилие в большей степени будет направлено в вертикальном направлении.

Кастрюля с двумя ручками, отличающаяся тем, что места крепления ручек выполнены на разной высоте, а сами ручки выполнены таким образом, чтобы их хватки, контактирующие с руками пользователя, находились при этом на одинаковой высоте.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к прибору для нагревания жидкостей, в частности электрическому чайнику. Чайник (1) содержит корпус (3), установленный на электрической нагревательной основе (8), и паропровод (10), предназначенный для направления пара, выделяющегося при кипении, к датчику обнаружения пара.

Настоящее изобретение относится к прибору для нагревания жидкостей, в частности электрическому чайнику. Чайник (1) содержит корпус (3), установленный на электрической нагревательной основе (8), и паропровод (10), предназначенный для направления пара, выделяющегося при кипении, к датчику обнаружения пара.

Самовар // 2709331
Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к бытовым приборам и устройствам для кипячения воды. Самовар содержит сосуд с краном, при этом сосуд содержит один или несколько дополнительных кранов, расположенных на высоте h1, при этом h1>h2, где h2 - высота, на которой расположен имеющийся кран, причем краны выполнены в нижней части сосуда с разных его сторон таким образом, чтобы их проекции на горизонтальную плоскость были расположены симметрично относительно продольной оси сосуда.

Самовар // 2693549
Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к бытовым приборам и устройствам для кипячения воды. Самовар содержит сосуд с краном.

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для нагрева воды для домашнего использования, в частности к электрическому чайнику. Электрический чайник (1) содержит корпус (2), имеющий отверстие (8), выполненное с возможностью выливания через него воды из корпуса, и носик (9), являющийся продолжением указанного отверстия снаружи корпуса для облегчения выливания воды; держатель (11) фильтра, расположенный на уровне указанного отверстия, и съемный фильтр (14), выполненный с возможностью установки перед отверстием.

Изобретение предлагает варочный аппарат и способы варки пищевых продуктов. Варочный аппарат содержит варочную камеру, выполненную с возможностью варки пищевых продуктов с водой; первый блок, выполненный с возможностью подачи воды в варочную камеру; второй блок, выполненный с возможностью получения информации, связанной с прерыванием варки; и контроллер, выполненный с возможностью приведения в действие первого блока в соответствии с информацией, связанной с прерыванием, после возобновления варки после прерывания.

Изобретение относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления пищи заключается в том, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды.

Блок управления для беспроводного устройства для нагрева жидкости содержит управляющий узел для установки в устройство для нагрева жидкости и беспроводной соединитель (204) основания, предназначенный для подачи электропитания в управляющий узел.

Настоящее изобретение относится к способу для запроса данных о температуре и аппарату для запроса данных о температуре, относящимся к области компьютерных технологий.

Чайник // 2599609
Изобретение относится к чайнику, который содержит основание и подставку, установленную шарнирно относительно основания. Подставка содержит первые электрические контакты, соединяемые с источником энергии, и сосуд, который может устанавливаться в подставку и выниматься из нее.
Наверх