Переводник подъёмный

Изобретение относится к устройствам, применяемым в области нефтедобычи, и может быть использовано для соединения бурильных труб при монтаже их в колонну. Переводник подъемный содержит центральный осевой канал, резьбовые концевые участки и среднюю часть с наружной поверхностью. Резьбовые концевые участки выполнены на наружных поверхностях, имеющих коническую форму. Наружная поверхность средней части выполнена в виде поверхности вращения с прямолинейной образующей. Под углом 30-60° к центральному осевому каналу выполнены каналы с выходными отверстиями на средней части наружной поверхности. Кроме того, выходные отверстия каналов имеют коническую форму. Выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90°. Кроме того, выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90° в два ряда, причем выходные отверстия первого ряда находятся на расстоянии 1/3 длины прямолинейной образующей от ее начала, а отверстия второго ряда смещены относительно выходных отверстий первого ряда на 45° и на 1/3 длины прямолинейной образующей. Технический результат: увеличивается надежность соединения бурильных труб при монтаже их в колонну, подаваемый через каналы буровой раствор способствует уменьшению абразивного износа переводника подъемного на 2,8-4,6%, а также препятствует налипанию породы на элементы колонны. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, применяемым в области нефтедобычи, и может быть использовано для соединения бурильных труб при монтаже их в колонну.

Известен переводник муфтовый, содержащий резьбовые концевые участки и среднюю часть с наружной поверхностью, диаметральный размер которой меньше диаметрального размера концевых участков, отличающийся тем, что наружная поверхность средней части выполнена в виде поверхности вращения с выпуклой криволинейной образующей [Полезная модель RU 93129, МПК F16L 15/06. Переходник муфтовый / Е.Д. Мокроносов; заявл. 12.11.2009; опубл. 20.04.2010]. Данная полезная модель является наиболее близким аналогом (прототипом) к предлагаемому изобретению.

Недостатком этого переводника является то, что наличие в средней части его конструкции поверхности вращения с криволинейной образующей делает • конструкцию нетехнологичной. Другой недостаток переводника заключается в том, что на наружную поверхность его средней части не подается буровой раствор, что снижает эффективность бурения.

Задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является увеличение эффективности бурения и повышение технологичности конструкции переводника.

Техническим результатом изобретения является увеличение надежности соединения бурильных труб при монтаже их в колонну, уменьшению абразивного износа переводника подъемного на 4,6%, уменьшение налипания породы на элементы колонны. Не техническим результатом является снижение себестоимости изготовления переводника подъемного на 8%.

Указанный технический результат достигается тем, что в переводнике подъемном, содержащем центральный осевой канал, резьбовые концевые участки и среднюю часть с наружной поверхностью, согласно изобретению резьбовые концевые участки выполнены на наружных поверхностях, имеющих коническую форму, наружная поверхность средней части выполнена в виде поверхности вращения с прямолинейной образующей, а под углом 30-60° к центральному осевому каналу выполнены каналы с выходными отверстиями на средней части наружной поверхности.

Кроме того, выходные отверстия каналов имеют коническую форму.

Кроме того, выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90°.

Кроме того, выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90° в два ряда, причем выходные отверстия первого ряда находятся на расстоянии 1/3 длины прямолинейной образующей от ее начала, а отверстия второго ряда смещены относительно выходных отверстий первого ряда на 45° и на 1/3 длины прямолинейной образующей.

Выполнение резьбовых концевых участков на наружных поверхностях, имеющих коническую форму позволит увеличить надежность соединения бурильных труб при монтаже их в колонну. Наружную поверхность средней части переводника подъемного целесообразно выполнить в виде поверхности вращения с прямолинейной образующей, так как сделает конструкцию переводника более технологичной и упростит механическую обработку при его изготовлении. Выполнение на средней части наружной поверхности переводника подъемного под углом 30-60° к центральному осевому каналу каналов с выходными отверстиями позволит подавать через них буровой раствор, что увеличит эффективность бурения, уменьшит абразивный износ переводника подъемного на 2,8%.

Целесообразно выполнить выходные отверстия каналов конической формы, так как это позволит увеличить площадь и интенсивность распыления бурового раствора.

Выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей следует расположить через 90°, так как это позволит более равномерно подавать буровой раствор на поверхность переводника подъемного.

Повысить эффективность и оптимальность равномерного распределения бурового раствора на поверхности переводника подъемного можно, если выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположить через 90° в два ряда. При этом выходные отверстия первого ряда следует расположить на расстоянии 1/3 длины прямолинейной образующей от ее начала. А отверстия второго ряда следует сместить относительно выходных отверстий первого ряда на 45° и на 1/3 длины прямолинейной образующей. Совместное использование отличительных признаков приводит к сверхсуммарному техническому результату - уменьшению износа переводника подъемного на 4,6%.

Изобретение поясняется чертежом, где на фигурах 1 и 2 представлен переводник.

Переводник (фигуры 1 и 2) состоит из центрального осевого канала 1; резьбовых концевых участков 2 на наружных поверхностях, имеющих коническую форму; наружной поверхности средней части переводника в виде поверхности вращения с прямолинейной образующей 3; выполненных под углом 30-60° к центральному осевому каналу каналов 4 с выходными отверстиями 5, через которые подается буровой раствор.

В результате использования изобретения достигается следующий технический результат: себестоимость изготовления переводника подъемного снижается на 8%, увеличивается надежность соединения бурильных труб при монтаже их в колонну, подаваемый через каналы буровой раствор способствует уменьшению абразивного износа переводника подъемного на 2,8-4,6%, а также препятствует налипанию породы на элементы колонны.

1. Переводник подъемный, содержащий центральный осевой канал, резьбовые концевые участки и среднюю часть с наружной поверхностью, отличающийся тем, что резьбовые концевые участки выполнены на наружных поверхностях, имеющих коническую форму, наружная поверхность средней части выполнена в виде поверхности вращения с прямолинейной образующей, а под углом 30-60° к центральному осевому каналу выполнены каналы с выходными отверстиями на средней части наружной поверхности.

2. Переводник подъемный по п. 1, отличающийся тем, что выходные отверстия каналов имеют коническую форму.

3. Переводник подъемный по п. 1, отличающийся тем, выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90°.

4. Переводник подъемный по п. 1, отличающийся тем, выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90° в два ряда, причем выходные отверстия первого ряда находятся на расстоянии 1/3 длины прямолинейной образующей от ее начала, а отверстия второго ряда смещены относительно выходных отверстий первого ряда на 45° и на 1/3 длины прямолинейной образующей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к резьбовому соединению для стальных труб. Резьбовое соединение 1 содержит трубчатый ниппель 10, образованный одним концевым участком стальной трубы, и трубчатую муфту 20, выполненную с возможностью навинчивания на ниппель 10 при вставке ниппеля 10 в муфту.

Группа изобретений относится к резьбовым трубам и соединениям таких труб, которые могут быть использованы в нефтегазодобывающей промышленности. Технический результат – обеспечение выравнивания, выпрямления или минимизации изгиба ниппеля в муфте.

Изобретение относится к изделиям нефтяного машиностроения, а именно к резьбовым замковым коническим соединениям бурильных труб. Технический результат - увеличение ресурса работы резьбового конического соединения, возможность передачи повышенного крутящего момента бурильным трубам и компоновке низа бурильного инструмента в искривленных скважинах, повышение герметизирующей способности резьбового соединения и увеличение ресурса его работы.

Изобретение относится к резьбовым соединениям бурильных труб. Соединение содержит ниппельную (1) и муфтовую (2) части, на концах которых на наружной и внутренней поверхностях, соответственно, выполнены конические резьбы (3) с треугольным профилем витка и образующие внутренний и наружный упорные узлы.

Изобретение относится к строительству и используется при ремонте стеклопластиковых трубопроводов. Способ ремонта стеклопластикового трубопровода включает в себя удаление дефектного участка и установку элементов ремонтного комплекта вместо дефектного участка с закреплением и герметизацией на концах трубопровода, прилегающих к удаленному дефектному участку.

Изобретение относится к способу накатки резьбы и изделию, изготовленному с применением этапов способа накатки резьбы. Технический результат заключается в снижении материалоемкости изделий, повышении прочности конструкции и надежности конструкции.

Изобретение относится к устройствам для бурения скважин для добычи нефти и газа, в частности к универсальным соединениям бурильных труб в колонну. Технический результат изобретения заключается в упрочнении резьбовых поверхностей соединения.

Группа изобретений относится к строительству и используется при ремонте стеклопластиковых трубопроводов. Способ ремонта стеклопластикового трубопровода включает в себя удаление дефектного участка и установку ремонтного комплекта вместо дефектного участка с закреплением и герметизацией на концах трубопровода, прилегающих к удаленному дефектному участку.

Заявленная группа изобретений относится к трубному резьбовому соединению и способу его изготовления. Трубное резьбовое соединение содержит ниппель и муфту, каждый из которых содержит контактную поверхность с резьбовым участком и нерезьбовым металлическим контактным участком.

Группа изобретений относится к резьбовым трубам и соединениям таких труб, которые могут быть использованы в нефтегазодобывающей промышленности. Технический результат – улучшение герметизирующих свойств уплотнения.

Группа изобретений относится к резьбовым трубам и соединениям таких труб, которые могут быть использованы в нефтегазодобывающей промышленности. Технический результат – обеспечение выравнивания, выпрямления или минимизации изгиба ниппеля в муфте.

Изобретение относится к устройствам, применяемым в области нефтедобычи, и может быть использовано для соединения бурильных труб при монтаже их в колонну. Переводник подъемный содержит центральный осевой канал, резьбовые концевые участки и среднюю часть с наружной поверхностью. Резьбовые концевые участки выполнены на наружных поверхностях, имеющих коническую форму. Наружная поверхность средней части выполнена в виде поверхности вращения с прямолинейной образующей. Под углом 30-60° к центральному осевому каналу выполнены каналы с выходными отверстиями на средней части наружной поверхности. Кроме того, выходные отверстия каналов имеют коническую форму. Выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90°. Кроме того, выходные отверстия каналов на средней части наружной поверхности вращения с прямолинейной образующей расположены через 90° в два ряда, причем выходные отверстия первого ряда находятся на расстоянии 13 длины прямолинейной образующей от ее начала, а отверстия второго ряда смещены относительно выходных отверстий первого ряда на 45° и на 13 длины прямолинейной образующей. Технический результат: увеличивается надежность соединения бурильных труб при монтаже их в колонну, подаваемый через каналы буровой раствор способствует уменьшению абразивного износа переводника подъемного на 2,8-4,6, а также препятствует налипанию породы на элементы колонны. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх