Устройство для приготовления винно-кофейного напитка и способ приготовления винно-кофейного напитка

Изобретение относится к пищевой промышленности и, более конкретно, к области производства напитков на основе молотого кофе и вина. Сущность группы изобретений заключается в создании устройства и способа приготовления винно-кофейного напитка. В устройство для приготовления винно-кофейного напитка введены предохранительный клапан 13, первый трехходовой магнитный клапан 14 и второй трехходовой магнитный клапан 16, в качестве емкости для жидкости используют емкость для вина 3, посадочное место 2 включает переходной адаптер 8, сопряженный с последовательно установленными фильтром 9, расходомером 10, и помпой 11, при этом предохранительный клапан 13 установлен между помпой 11 и первым трехходовым магнитным клапаном 14 и сопряжен своим входом с помпой 11 и сопряжен своим выходом аварийного сброса со входом расходомера 10, первый трехходовой магнитный клапан 14 сопряжен своим входом с предохранительным клапаном 13, сопряжен своим первым выходом с модулем преобразования жидкости 4 и сопряжен своим вторым выходом со входом второго трехходового магнитного клапана 16, причем второй трехходовой магнитный клапан 16 сопряжен своим первым выходом с горячим теплообменником 17 и сопряжен своим вторым выходом с холодным теплообменником 18, при этом выход горячего теплообменника 17 и выход холодного теплообменника 18 сопряжены с модулем преобразования жидкости 4. Технический результат изобретения в отношении устройства и способа заключается в расширении ассортимента выпускаемой продукции и, соответственно, расширении функциональных возможностей. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и, более конкретно, хотя не исключительно, к области производства напитков на основе молотого кофе с использованием устройств автоматического или полуавтоматического типа для домашнего, профессионального или коммерческого использования. В общем, в пределах объема настоящего описания и прилагаемой формулы изобретения «устройство для приготовления винно-кофейного напитка» также означают автоматическое раздаточное устройство или торговый автомат, подходящий для выдачи одного или более напитков на основе молотого кофе и, кроме того, подходящий, в зависимости от обстоятельств, для раздачи жидких пищевых продуктов, в том числе алкогольных.

Известно устройство, предназначенное для подачи глинтвейна или других алкогольных напитков, в котором смесь глинтвейна подается из источника, соединенного с сервировочным краном, и нагревается между выходом из источника и подачей из крана [патент US 6,547,103 В1].

Недостатками этого устройства является то, что раздача осуществляется уже готового напитка, который необходимо готовить предварительно, устройство обеспечивает приготовление только горячего напитка (с температурой 50°), а также то, что в нем отсутствует процесс автоматизации выдачи готового напитка требуемого объема.

Известно устройство для приготовления холодного кофе, содержащее корпус, бойлер, помпу и узел для заваривания, для приготовления кофе, дополнительный контур, соединяемый с выходом узла для заваривания, для приготовления холодного кофе, отличающаяся охлаждающим картриджем, выполненным с возможностью соединения с узлом для заваривания, при этом указанный дополнительный контур содержит переключающий клапан для альтернативного соединения выхода узла для заваривания с соплом для раздачи кофе и с указанным охлаждающим картриджем [патент RU 2527122].

Это устройство выбрано в качестве прототипа предложенного решения.

Недостаток этого устройства заключается в возможности получения всего лишь одного продукта и как следствие низких функциональных возможностях.

Технический результат изобретения в отношении устройства заключается в расширении ассортимента выпускаемой продукции и соответственно, расширении функциональных возможностей.

Известен способ для приготовления холодного кофе, включающий преобразование жидкости в узле заваривания путем взаимодействия ее с молотым кофе [патент RU 2527122].

Этот способ выбран в качестве прототипа предложенного решения.

Недостаток этого способа заключается в возможности получения всего лишь одного продукта и как следствие низких функциональных возможностях.

Технический результат изобретения в отношении способа заключается в расширении ассортимента выпускаемой продукции и соответственно, расширении функциональных возможностей.

Сущность изобретения в отношении устройства заключается и указанный технический результат достигается тем, что в устройство для приготовления винно-кофейного напитка (винкофе), содержащее корпус, включающий посадочное место, сопряженное с одной стороны с емкостью для жидкости, сопряженное с другой стороны с фильтром, расходометром, помпой, горячим теплообменником, холодным теплообменником и модулем преобразования жидкости, введены предохранительный клапан, первый трехходовой магнитный клапан и второй трехходовой магнитный клапан, в качестве емкости для жидкости используют емкость для вина, посадочное место включает переходной адаптер, сопряженный с последовательно установленными фильтром, расходомером и помпой, при этом предохранительный клапан установлен между помпой и первым трехходовым магнитным клапаном и сопряжен своим входом с помпой, сопряжен своим выходом аварийного сброса со входом расходомера, первый трехходовой магнитный клапан сопряжен своим входом с предохранительным клапаном, сопряжен своим первым выходом с модулем преобразования жидкости и сопряжен своим вторым выходом со входом второго трехходового магнитного клапана, причем второй трехходовой магнитный клапан сопряжен своим первым выходом с горячим теплообменником и сопряжен своим вторым выходом с холодным теплообменником, при этом выход горячего теплообменника и выход холодного теплообменника сопряжены с модулем преобразования жидкости.

Сущность изобретения в отношении способа заключается и указанный технический результат достигается тем, что в способе приготовления винно-кофейного напитка, включающем преобразование жидкости в модуле преобразования жидкости путем взаимодействия ее с молотым кофе в качестве жидкости используют вино, которое взаимодействует с молотым кофе под давлением.

Существует вариант, в котором в качестве молотого кофе используют рассыпной молотый кофе.

Существует также вариант, в котором в качестве молотого кофе используют спрессованный упакованный молотый кофе (чалды).

Существует также вариант, в котором в модуле преобразования жидкости осуществляют взаимодействие молотого кофе с вином, имеющим комнатную температуру Т1.

Существует также вариант, в котором в модуле преобразования жидкости осуществляют взаимодействие молотого кофе с вином, имеющим температуру Т2, которая выше комнатной температуры Т1.

Существует также вариант, в котором в модуле преобразования жидкости осуществляют взаимодействие молотого кофе с вином, имеющим температуру Т3, которая ниже комнатной температуры Т1.

Существует также вариант, в котором в модуле преобразования жидкости осуществили взаимодействие молотого кофе с вином, имеющим температуру Т2, которая выше комнатной температуры Т1, после чего в напиток добавляют вино с температурой Т3, которая ниже комнатной температуры Т1.

На фиг. 1 изображена компоновочная схема устройства для приготовления винно-кофейного напитка.

На фиг. 2 изображен фильтр-экстрактор цилиндроконической формы.

На фиг. 3 изображен фильтр-экстрактор плоскоцилиндрической формы.

Устройство для приготовления винно-кофейного напитка содержит корпус 1, включающий посадочное место 2, сопряженное с емкостью для вина 3, в частном случае, бутылка с вином. При этом бутылка для вина геометрически и размерно должна соответствовать емкости для вина 3. С обратной стороны от посадочного места 2 к корпусу 1 подсоединен модуль преобразования жидкости 4 (холдер), в который вложен фильтр-экстрактор 5, в который можно засыпать рассыпной молотый кофе, а также загружать спрессованный упакованный молотый кофе (чалды). Тип используемого вида кофе и крепость получаемого готового напитка определяется объемом и формой вкладываемого в холдер фильтра-экстрактора 5.

При использовании молотого рассыпного кофе для равномерного истощения исходного сырья по всему объему фильтра-экстрактора 5.1 (фиг. 2) его целесообразно изготовлять цилиндроконической формы, с углом конуса 45°, при этом коническая часть фильтра-экстрактора должна составлять около 60% от общей его высоты [см. подробнее http://www.pharmspravka.ru/tehnologiya-summarnyih-galenovyih-preparatov/nastoyki/perkolyatsiya.html].

При использовании спрессованного упакованного молотого кофе (чалды) целесообразно использовать фильтр-экстрактор 5.2 (фиг. 3) плоскоцилиндрической формы, обеспечивающего равномерное прилегание чалды к фильтру по всему его объему.

Под модуль преобразования жидкости 4 на опорную поверхность 6 устанавливают приемник готового напитка 7, как правило, рюмку или бокал.

Емкость для вина 3 соединена с элементами устройства через переходной адаптер 8, представляющий из себя шариковый обратный клапан, который препятствуют вытеканию вина при установке емкости для вина 3 в устройство. Подобный переходной адаптер описан в [US 20050230414]. В переходной адаптер 8 входят две трубки. По одной из них вино из емкости для вина 3 поступает через фильтр 9 и расходометр 10 на вход помпы 11 (например, роторной) или любого другого типа, предназначенной для создания рабочего давления вина в системе, которое может быть в диапазоне (от 5 до 20 бар.). Другая трубка через первый обратный клапан 12 обеспечивает поступление в емкость для жидкости 3 атмосферного воздуха для выравнивания внутреннего и наружного давления по мере расходования вина.

Выход расходомером 10 (например, турбинного), или расходомера любого типа соединен со входом помпы 11. Расходомер 10 позволяет автоматически контролировать требуемый объем готового напитка. Выход помпы 11 через предохранительной клапан 13 соединен со входом первого трехходового электромагнитного клапана 14. Предохранительный клапан 13 обеспечивает аварийный сброс давления в системе, переключая выход помпы 11 на ее вход. Трехходовой электромагнитный клапан 14 имеет два выхода. Первый выход через второй обратный клапан 15 напрямую соединен с холдером 4. Он используется, когда готовится винкофе нормальной (комнатной) температуры Т1. Второй обратный клапан 15 препятствуют обратному протеканию вина при включении других температурных режимов приготовления напитка. Второй выход первого трехходового электромагнитного клапана 14 соединен со входом второго трехходового электромагнитного клапана 16, первый выход которого соединен с горячим теплообменником 17, а второй выход соединен с холодным теплообменником 18. Горячий теплообменник 17 и холодный теплообменник 18 установлены на элемент Пельтье 19, обеспечивающий их одновременный нагрев и охлаждение. Для контроля температуры теплообменников 17 и 18 на них установлены первый термодатчик 20 и второй термодатчик 21. Подробно теплообменники, сопряженные с элементами Пельтье описаны в патентах [US 3635037, US 20060213206, US 4829771].

Горячий теплообменник 17 с первым термодатчиком 20 помещены в первый изотермический кожух 22. Холодный теплообменник 18 со вторым термодатчиком 21 помещены во второй изотермический кожух 23. Изотермические кожуха 22 и 23 препятствуют конвекционным потерям тепла и холода в теплообменниках 17 и 18 и внешней средой.

Горячий теплообменник 17 через третий обратный клапан 24 соединен с модулем преобразования жидкости 4. Холодный теплообменник 18 соединен с модулем преобразования жидкости 4 через четвертый обратный клапан 25. Обратные клапаны 24 и 25, так же, как и обратный клапан 15 препятствуют обратному протеканию вина при включении других температурных режимов приготовления напитка.

К устройству присоединен электрический провод питания 26, предназначенный для подключения к бытовой электрической сети. Электрическое напряжение от сети поступает на блок питания 27, который имеет электрическую связь с устройством управления 28. Устройство управления 28, в свою очередь, электрически связано с расходомером 10, роторной помпой 11, первым 3-ходовым электромагнитным клапаном 14 и со вторым 3-ходовым электромагнитным клапаном 16, элементом Пельтье 19, первым термодатчикам 20 и вторым термодатчиком 21, и панелью управления и контроля 29.

Блок питания 27 преобразует переменное напряжение бытовой электрической сети в постоянные напряжения различного номинального значения, необходимые для питания роторной помпы 11, трехходовых электромагнитных кранов 14 и 16, элемента Пельтье 19, устройства управления 28 и панели управления и контроля 29.

Устройство управления 28 обеспечивает реализацию алгоритмов работы винкофера. Программное управление режимами работы устройства может быть реализовано, например, с помощью микроконтроллера. Для этого на него поступают команды с панели управления и контроля 29, сигналы с устройств винкофера - расходомера 10, термодатчиков 20 и 21. В соответствии с выбранной температурой готового напитка и его объемом устройство управления 28 выдает питающие напряжения на электрическую помпу 11 и трехходовые электромагнитные краны 14 и 16.

Панель управления и контроля 29 используется для управления режимами работы винкофера и наглядного отображения состояния его устройств. Органы управления панели управления и контроля 29 могут быть выполнены как механическими (кнопки, тумблеры, галетные переключатели), так и сенсорные. Отображение состояния и режимов работы устройства может осуществляется как светодиодами (лампочками), так и на экране дисплея.

Блок питания 27, устройство управления 28 и панель управления и контроля 29 конструктивно могут быть объединены в один узел или сконструированы на одной плате.

Способ приготовления винно-кофейного напитка реализуется следующим образом.

В емкость для вина 3, заполненную вином, устанавливают переходной адаптер 8. Емкость для вина 3 устанавливают в посадочное место 2. В модуль преобразования жидкости 4 с установленным фильтром-экстрактором 5 засыпают молотый кофе или устанавливают чалду.

С помощью панели управления и контроля 29 производят включение устройства, осуществляют контроль готовности (достижение требуемой температуры горячего 17 и холодного 18 теплообменника), выбирают требуемую температуру готового напитка: холодный-нормальный-горячий и его объем.

Нагрев горячего теплообменника 17 и охлаждение холодного теплообменника 18 осуществляется с помощью элемента Пельтье 19. Контроль за достижением требуемой температуры осуществляют с помощью термодатчиков 20 и 21, сигналы от которых поступают на устройство управления 28.

Команды с панели управления и контроля 29 поступают на устройство управления 28. Устройство управления 28 выдает питающее напряжение на помпу 11, а также трехходовые электромагнитные клапаны 14 и 16, которые коммутируют магистрали протекания вина к узлу заваривания 4 напрямую, через горячий теплообменник 17 или холодный теплообменник 18. Требуемый объем напитка (продолжительность работы помпы 11) определяется по сигналу расходомера 10, поступающего на устройство управления 28.

В зависимости от выбранного режима температуры готового напитка вино под действием давления, создаваемого помпой 11, протекает, через горячий теплообменник 17, или через холодный теплообменник 18 в модуль преобразования жидкости 4 с молотым кофе, где в результате перколяции происходит экстрагирование кофе и насыщение вина ароматом и вкусом смолотых зерен, образуя винкофе, который вытекает в приемник готового напитка 6. Первый обратный клапан 12 в процессе эксплуатации устройства обеспечивает поступление воздуха в бутылку 3 и выравнивание атмосферного давления по мере вытекания вина. Обратные клапаны 15, 24, 25 препятствуют обратному протеканию вина в незадействованные магистрали. Питание аппарата осуществляется от сети 220 В 50 Гц.

Протекание вина в различных режимах

Направление протекания вина в режиме нормальной (комнатной) температуры Т1: емкость для вина 3, переходной адаптер 8, фильтр 9, расходомер 10, помпа 11, предохранительный клапан 13, первый трехходовой электромагнитный клапан 14, второй обратный клапан 15, узел заваривания 4 с молотым кофе, приемник готового напитка 7. При этом Т1 может быть в диапазоне от 18 до 25°С (комнатная температура).

Направление протекания вина в режиме нагрева с температурой Т2: емкость для вина 3, переходной адаптер 8, фильтр 9, расходомер 10, помпа 11, предохранительный клапан 13, первый трехходовой электромагнитный клапан 14, второй трехходовой электромагнитный клапан 16, горячий теплообменник 17, третий обратный клапан 24, модуль преобразования жидкости 4 с молотым кофе, приемник готового напитка 7. При этом Т2 может быть в диапазоне от 25 до 50°С.

Направление протекания вина в режиме охлаждения с температурой Т3: емкость для вина 3, переходной адаптер 8, фильтр 9, расходомер 10, помпа 11, предохранительный клапан 13, первый трехходовой электромагнитный клапан 14, второй трехходовой электромагнитный клапан 16, холодный теплообменник 18, четвертый обратный клапан 25, модуль преобразования жидкости 4 с молотым кофе, приемник готового напитка 7. При этом Т3 может быть в диапазоне от 5 до 15°С.

То, что в устройство введены предохранительный клапан 13, первый трехходовой магнитный клапан 14 и второй трехходовой магнитный клапан 16, в качестве емкости для жидкости используют емкость для вина 3, посадочное место 2 включает переходной адаптер 8, сопряженный с последовательно установленными фильтром 9, расходомером 10, помпой 11, при этом предохранительный клапан 13 установлен между помпой 11 и первым трехходовым магнитным клапаном 14 и сопряжен своим входом с помпой 11 и сопряжен своим выходом аварийного сброса со входом расходомера 10, при этом первый трехходовой магнитный клапан 14 сопряжен своим входом с предохранительным клапаном 13, сопряжен своим первым выходом с модулем преобразования жидкости 4 через второй обратный клапан 15 и сопряжен своим вторым выходом со входом второго трехходового магнитного клапана 16, причем второй трехходовой магнитный клапан 16 сопряжен своим первым выходом с горячим теплообменником 17 и сопряжен своим вторым выходом с холодным теплообменником 18, при этом выход горячего теплообменника 17 через третий обратный клапан 24 и выход холодного теплообменника 18 через четвертый обратный клапан 25 сопряжены с модулем преобразования жидкости 4, а горячий теплообменник 17 и холодный теплообменник 18 установлены на элемент Пельтье 19, приводит к расширению ассортимента выпускаемой продукции и соответственно, расширению функциональных возможностей, а также автоматизации процесса производства напитка. Это достигается за счет возможности использования широкого ассортимента вин разного качества и крепости, в том числе с жидкими добавками и за счет получения требуемого температурного диапазона винно-кофейного напитка.

То, что в способе приготовления винно-кофейного напитка в качестве жидкости используют вино, которое взаимодействует с молотым кофе под давлением, приводит к расширению ассортимента выпускаемой продукции и соответственно, расширении функциональных возможностей. Это достигается за счет возможности использования широкого ассортимента вин разного качества и крепости, в том числе жидкими добавками и за счет получения требуемого температурного диапазона винно-кофейного напитка.

То, что в качестве молотого кофе используют рассыпной молотый кофе дает возможность использовать различные сорта кофе, их смеси (купажи) с разной степенью обжарки и величиной помола, что значительно изменяет вкусовые и ароматические качества готового напитка. Это приводит к расширению ассортимента выпускаемой продукции и соответственно, расширению функциональных возможностей.

То, что в качестве молотого кофе используют спрессованный упакованный молотый кофе позволяет упростить процесс приготовления напитка, обеспечить постоянство вкусовых и ароматических свойств за счет стандартной дозировки и сорта чалд.

То, что в модуль преобразования жидкости 4 осуществляют взаимодействие молотого кофе с вином, имеющим комнатную температуру Т1, а также имеющим температуру Т2, которая выше комнатной температуры Т1, а также имеющим температуру Т3, которая ниже комнатной температуры Т1 расширяет функциональные возможности способа за счет получения требуемого температурного диапазона винно-кофейного напитка.

То, что в модуле преобразования жидкости 4 осуществили взаимодействие молотого кофе с вином, имеющим температуру Т2, которая выше комнатной температуры Т1, после чего в напиток добавляют вино с температурой Т3, которая ниже комнатной температуры Т1 приводит к расширению ассортимента выпускаемой продукции за счет регулировки степени насыщения кофейным ароматом вина, имеющего при взаимодействия с ним выбранную повышенную температуру с последующим понижением температуры винно-кофейного напитка.

1. Устройство для приготовления винно-кофейного напитка, содержащее корпус, включающий посадочное место, сопряженное с одной стороны с емкостью для жидкости, сопряженное с другой стороны с фильтром, расходометром, помпой, горячим теплообменником, холодным теплообменником и модулем преобразования жидкости, отличающееся тем, что в него введены предохранительный клапан, первый трехходовой магнитный клапан и второй трехходовой магнитный клапан, в качестве емкости для жидкости используют емкость для вина, посадочное место включает переходной адаптер, сопряженный с последовательно установленными фильтром, расходомером, и помпой, при этом предохранительный клапан установлен между помпой и первым трехходовым магнитным клапаном и сопряжен своим входом с помпой и сопряжен своим выходом аварийного сброса со входом расходомера, первый трехходовой магнитный клапан сопряжен своим входом с предохранительным клапаном, сопряжен своим первым выходом с модулем преобразования жидкости и сопряжен своим вторым выходом со входом второго трехходового магнитного клапана, причем второй трехходовой магнитный клапан сопряжен своим первым выходом с горячим теплообменником и сопряжен своим вторым выходом с холодным теплообменником, при этом выход горячего теплообменника и выход холодного теплообменника сопряжены с модулем преобразования жидкости.

2. Способ приготовления винно-кофейного напитка в устройстве по п.1, включающий преобразование жидкости в модуле преобразования жидкости путем взаимодействия ее с молотым кофе, отличающийся тем, что в качестве жидкости используют вино, которое взаимодействует с молотым кофе под давлением.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам по приготовлению напитков для приготовления напитков или тому подобного из порционной упаковки с мелкопорционной оболочкой (например, капсулой) и экстрагируемым веществом (например, кофе), содержащимся в мелкопорционной оболочке. В частности, оно относится к способу работы машины по приготовлению напитков, к машине по приготовлению напитков и к способу работы устройства управления.

Группа изобретений относится к аппарату для быстрого получения горячей воды, способу быстрого получения горячей воды, устройству для кофемашины и устройству для раздачи горячей воды. Аппарат для быстрого получения горячей воды содержит средство для нагревания, которое представляет собой быстродействующий нагревательный элемент, средство для закачивания, средство управления, которое выполнено с возможностью управления средством для закачивания и средством для нагревания.

Кофеварка // 2759376
Группа изобретений относится к кофеварке и к способу заваривания кофе или другого напитка с использованием горячей жидкости, включая чай. Кофеварка содержит контейнер с внутренним объемом, закрытым торцом и открытым торцом.

Капсула содержит вещество для приготовления напитка путем экстракции его при подаче воды под давлением в капсулу в устройстве для приготовления напитка. Капсула включает алюминиевый корпус, который снабжен нижней частью, боковой стенкой и выступающей наружу кромкой.

Изобретение относится к устройству для заполнения корзины держателя фильтра эспрессо-машины заранее заданной порцией молотого кофе и для сжатия порции в держателе фильтра. Устройство для заполнения корзины держателя фильтра эспрессо-машины заранее заданной порцией молотого кофе и для сжатия указанной порции в держателе фильтра содержит раму, имеющую переднюю стенку, а также опорное устройство для поддержания держателя фильтра, выступающее из указанной стенки и на котором расположен держатель фильтра.

Группа изобретений относится к машине для приготовления и выдачи кофе эспрессо и способу приготовления и выдачи кофе эспрессо. Машина для приготовления и выдачи кофе эспрессо содержит средство для подачи воды, раздаточную группу и соответствующий кофейный бойлер для содержания воды под давлением, нагревательное устройство для нагрева воды в кофейном бойлере, датчик температуры для измерения температуры воды в кофейном бойлере, процессор, соединенный с датчиком температуры и выполненный с возможностью приведения в действие нагревательного устройства таким образом, что вода в кофейном бойлере находится при установленной референсной температуре (Trif, Trif_new).

Изобретение относится к элементам устройств для приготовления напитков пропусканием горячей воды через капсулу, содержащую экстракт, может применяться в устройствах, используемых в транспортных средствах, например такси. Держатель стакан с капсулой для приготовления напитков включает кольцевую часть с отверстиями для питья и для выхода воздуха, соединенную с принимающим стаканом, состоящим из боковой и нижней стенок, а также соединенную с корпусом капсулы, состоящим из боковой и нижней стенок, включающим фильтр и выпускное отверстие для стекания готового напитка в принимающий стакан, при этом корпус капсулы и корпус принимающего стакана неотделимы от кольцевой части, при этом корпус капсулы закрыт верхним покрытием с образованием герметично закрытого объема внутри корпуса капсулы, содержащего ингредиент, верхнее покрытие выполнено с возможностью его прокалывания для пропускания воды, нижняя стенка корпуса капсулы выполнена в виде покрытия, препятствующего попаданию воздуха из окружающей среды, под указанным покрытием размещен внутренний прокалыватель для вскрытия указанного покрытия при наполнении корпуса капсулы водой под давлением.

Группа изобретений относится к пищевому оборудованию. Устройство (100) для приготовления и розлива напитков содержит средство (2) подачи для подачи воды, нагреватель (4) для нагревания воды, насос (5) для подачи воды из средства (2) подачи в (4), логический блок (6) для управления нагревателем (4) и насосом (5), устройство (10) для нагревания и/или вспенивания молока, содержащее смесительную камеру (11), оснащенную впуском (11а) пара, гидравлически соединенным с упомянутым нагревателем (4), средство (12) для подачи молока в камеру (11) и средство (13) для ввода воздуха в камеру (11).

Изобретение относится к держателю датчика и, конкретнее, к опорному узлу температурного датчика. Опорный узел (127) датчика вмещает корпус (100) датчика, имеющий верхнюю поверхность (126), вступающую в контакт с изделием, температура которого измеряется.

Изобретение относится к капсуле для приготовления завариваемых или растворимых напитков. Капсула (1) содержит емкость (2), закрытую в верхней части крышкой (6), имеющей дно с отверстием (31) для вытекания заваренного напитка и внутренним основанием (33) с профильными элементами (310, 320, 330, 340, 350, 360), которые не оснащены режущими или перфорирующими элементами, диск (5), частично закрепленный на профильных элементах и выполненный с возможностью герметизации капсулы (1) в нижней части.

Группа изобретений относится к устройству для приготовления напитка и к применению капсулы в качестве капсулы для устройства для приготовления напитка. Устройство для приготовления напитка содержит источник жидкости и отверстие для выдачи, соединенные при помощи насоса, который имеет: камеру, подвижную стенку, ограничивающую камеру, такую как подвижная стенка, которая соединена с соседней стенкой или соседними стенками камеры при помощи уплотнения, например уплотнительного кольца. Также насос имеет электрический привод, приводящий подвижную стенку в движение между первым положением и вторым положением для обеспечения притока жидкости из источника в камеру и для обеспечения оттока жидкости из камеры в отверстие для выдачи и блок питания, который содержит источник электроэнергии и который выполнен с возможностью подачи энергии на привод. Блок питания дополнительно содержит датчик, например по меньшей мере один из амперметра, вольтметра и потенциометра, для измерения по меньшей мере одного электрического параметра, отображающего потребление энергии приводом из указанного источника. Также блок питания дополнительно содержит блок управления, соединенный с датчиком и источником электрической энергии, причем блок управления выполнен с возможностью регулировки энергии, подаваемой на привод источником электроэнергии, в зависимости от по меньшей мере одного измеренного параметра и требуемого ввода жидкости в камеру и/или требуемого вывода жидкости из камеры, например требуемого расхода и/или давления ввода жидкости и/или вывода жидкости. Технический результат – упрощение конфигурации насоса, обеспечивающей возможностью надежного управления производительностью насоса. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх