Система распределения напитка со средствами для размещения приемного элемента для напитка и приемного элемента для текучей среды для приготовления напитка

Настоящее изобретение относится к области систем для приготовления ароматических напитков посредством настаивания или экстракции соответствующего вещества, в частности систем со средством выпуска напитка во внутреннюю часть питьевого приемного элемента вдоль направления, противоположного направлению силы тяжести. В настоящем изобретении раскрыта система распределения пищевых продуктов, содержащая устройство (1) для приготовления напитков, в частности ароматных напитков, таких как кофе, чай и тому подобное, которое содержит первое средство (2) для размещения приемного элемента, выполненное с возможностью размещения питьевого приемного элемента (10, 10’), и второе установочное средство (9) для размещения приемного элемента, выполненное с возможностью размещения приемного элемента (11, 11’) для напитка, при этом первое и второе средства (2, 9) для размещения приемных элементов предусмотрены на по существу одном уровне в устройстве (1). Технический результат заключается в обеспечении лучших условий циркуляции текучей среды между первым приемным элементом для подачи текучей среды и вторым приемным элементом для сбора полученного напитка. 15 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к области систем для приготовления ароматических напитков посредством настаивания или экстракции соответствующего вещества, в частности, систем со средством выпуска напитка во внутреннюю часть питьевого приемного элемента вдоль направления, противоположного направлению силы тяжести.

Предпосылки создания изобретения

В предшествующем уровне техники известны машины, которые имеют приемные элементы для текучих сред, предназначенных для приготовления напитка, например, для воды, для экстрагирования соответствующего вещества-предшественника напитка. Указанные приемные элементы могут быть выполнены в виде резервуаров, которые обеспечивают подачу текучей среды в устройство для экстрагирования, например, посредством подачи каплями в случае кофемашин, или могут быть выполнены в виде приемных элементов, в которых происходит экстрагирование вещества-предшественника напитка, например, в случае заварочных чайников для приготовления чая. Указанные машины имеют разные средства для размещения приемного элемента для подачи текучей среды для приготовления напитка.

Кроме того, в предшествующем уровне техники имеется ряд машин для приготовления напитков с выпуском напитка в направлении, противоположном направлению силы тяжести, то есть через базовую зону приемных элементов для напитков, например, таких как чашки. Указанные машины имеют средства для размещения приемных элементов, включающие в себя устройство для выпуска напитка и выполненные с возможностью функционального удерживания приемного элемента для напитка.

В частности, в случае ароматных напитков, например, таких как кофе или чай, выпуск напитка представляет собой процесс с потенциальным влиянием на качество напитка, поступающего в питьевой приемный элемент. Действительно, основные характеристики выпускаемого потока определяют ряд аспектов, таких как возможное преждевременное охлаждение напитка в результате того, что он открыт для воздействия воздуха во время выпуска в чашку или другой питьевой приемный элемент для напитка.

В предшествующем уровне техники имеется ряд примеров соответствующего размещения приемных элементов данных двух типов, а именно приемного элемента для текучей среды для приготовления напитка и приемного элемента для напитка в устройстве для приготовления напитка.

В документе DE 2009 048233 A1 раскрыта система типа системы по настоящему изобретению, в которой порции пищевого вещества подаются в пространство для сбора, и выпуск напитка происходит вдоль направления, противоположного направлению силы тяжести. В частности, в данном документе раскрыто устройство, которое включает в себя средство для размещения приемного элемента для текучей среды, предназначенной для приготовления, который в этом случае выполнен в виде капсулы с формой и размером, по меньшей мере приблизительно аналогичными капсуле, которая содержит пищевое вещество. Кроме того, выпуск текучей среды для приготовления из соответствующего приемного элемента выполняется на уровне, аналогичном уровню ее нагнетания в капсулу, которая содержит пищевое вещество, но несомненно ниже уровня, на котором происходит выпуск напитка в питьевой приемный элемент.

В документе WO 2014/086915 A1 раскрыта аналогичная система, в которой, по-видимому, имеются отверстие для ввода порции пищевого вещества и средство выпуска напитка, предусмотренные на аналогичной высоте. Однако в данном документе не раскрыты средства для размещения приемных элементов, предназначенных для текучей среды для приготовления и для напитка, по меньшей мере на приблизительно аналогичных уровнях в устройстве.

В документе WO 2015/084203 A1, поданном автором настоящей заявки, раскрыта система для приготовления ароматных напитков, имеющая особенно компактную конфигурацию и малые размеры, так что она обеспечивает преимущества портативности устройства.

В документе WO 2017/200409 A1, также поданном автором настоящей заявки, раскрыта система для приготовления ароматных напитков с оптимизированным средством для выпуска напитка, а также имеющая предпочтительную конфигурацию устройства.

В документах WO 2018/189071 A1 и CH 702946 A2 также раскрыты системы приготовления или распределения напитков, с выпуском напитка вдоль направления, противоположного направлению силы тяжести.

Сущность изобретения

Задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы обеспечить систему распределения пищевых продуктов, в частности, включающую в себя устройство для приготовления напитка и подачи текучей среды и приемные элементы для напитка, которые выполнены с возможностью их функционального размещения на соответствующих первом и втором средствах размещения указанного устройства, при этом система выполнена с возможностью обеспечения лучших условий циркуляции текучей среды между указанным первым приемным элементом для подачи текучей среды, и вторым приемным элементом для сбора полученного напитка, при этом данная система, в частности, включает в себя канал для текучей среды и напитка, проходящий через ее базовую зону, то есть вдоль направления, противоположного направлению силы тяжести.

Данная задача решается согласно настоящему изобретению посредством системы распределения пищевых продуктов в соответствии с пунктом 1 формулы изобретения.

В частности, вышеуказанная задача решается посредством системы, которая содержит устройство, имеющее корпус устройства и средство доступа, которое обеспечивает избирательный доступ к средству для размещения приемного элемента, в частности, так, что оно может избирательно закрывать средство для размещения приемного элемента, и связанный с ним элемент для выпуска продукта, по меньшей мере в случае, когда приемный элемент не размещен на средстве для размещения приемного элемента.

Соответствующая задача состоит в том, чтобы раскрыть взаимное расположение компонентов и конфигурацию устройства, которая обеспечивает минимизацию высоты конструкции, необходимой для размещения контура циркуляции текучей среды между приемным элементом для подачи текучей среды и элементом, предназначенным для выпуска напитка в приемный элемент для приготовления напитка, в частности, в системе, в которой выпуск напитка выполняется в направлении, противоположном направлению силы тяжести.

В частности, под указанным питьевым приемным элементом понимается приемный элемент, используемый для конечного потребления напитка, например, такой как стакан, чашка или приемный элемент аналогичного типа. Под указанным приемным элементом для приготовления напитка понимается приемный элемент, выполненный с возможностью аккумулирования в нем некоторого количества текучей среды, используемой в смеси, например, типа экстракта/настоя или добавляемой к другой текучей среде для приготовления напитка, и данное количество, как правило, соответствует количеству, необходимому для приготовления множества отдельных порций напитка для конечного потребления.

Предпочтительно, когда указанное устройство выполнено с возможностью приготовления напитков посредством экстрагирования, в частности, ароматных напитков, таких как чай или кофе, на основе взаимодействия между текучей средой для приготовления напитка и соответствующей порцией вещества-предшественника напитка внутри указанного приемного элемента для приготовления напитка.

Согласно варианту осуществления изобретения настой/экстракт получают в приемном элементе для подачи текучей среды, при этом последний в данном случае выполнен с конфигурацией, аналогичной заварочному чайнику или кофейнику, и содержит нагревательное средство или может быть функционально соединен с нагревательным средством указанного устройства.

Согласно другому варианту осуществления настой/экстракт получают в пространстве для экстрагирования, связанном по потоку с указанным приемным элементом для подачи текучей среды и расположенном по потоку за этим приемным элементом для подачи текучей среды.

Согласно еще одному варианту осуществления настой/экстракт получают внутри средства размещения капсулы для приготовления индивидуальной порции, которое расположено по потоку за устройством для нагнетания потока и которое используется для приготовления напитка, например, такого как кофе типа эспрессо.

Предпочтительно, что когда система согласно настоящему изобретению дополнительно содержит порции пищевого вещества, например, чая или кофе, то предусмотрена возможность их ввода в элемент для приготовления напитка или в пространство для экстрагирования, соединенное по потоку с указанным приемным элементом для подачи текучей среды и расположенное по потоку за указанным приемным элементом для подачи текучей среды.

Предпочтительно, чтобы устройство имело средство доступа, выполненное с формой, по существу подобной крышке, или аналогичной формой и выполненное с возможностью избирательного закрывания по меньшей мере одного, предпочтительно обоих из первого и второго средств для размещения приемных элементов.

Кроме того, предпочтительно, чтобы верхняя часть устройства имела только первое и второе средства для размещения приемных элементов и предпочтительно не имела каких-либо других полостей или выступов, и при этом средство доступа было выполнено в виде одного элемента или в виде множества элементов и было выполнено с возможностью избирательного закрывания, совместного закрывания и/или закрывания по отдельности обоих из средств для размещения приемных элементов.

Краткое описание чертежей

Изобретение будет описано в дальнейшем более подробно на основе предпочтительных вариантов его осуществления и приложенных чертежей.

На чертежах показаны в упрощенных схематических изображениях:

фиг.1: виды спереди и сзади (с правой стороны) первого варианта осуществления устройства (1) для приготовления напитков в системе согласно настоящему изобретению;

фиг.2: виды сбоку варианта осуществления согласно фиг.1;

фиг.3: виды, соответствующие видам по фиг.1, со средством (4) доступа, находящимся в открытом состоянии;

фиг.4: виды, соответствующие видам по фиг.1, со средством (4) доступа, находящимся в открытом состоянии;

фиг.5: виды спереди и сверху (с правой стороны) второго варианта осуществления устройства (1) для приготовления напитков в системе согласно настоящему изобретению, со средством (4) доступа, находящимся в закрытом состоянии;

фиг.6: виды сбоку варианта осуществления согласно фиг.5;

фиг.7: вид сбоку варианта осуществления согласно фиг.7 при удаленном средстве (4) доступа и с установленными питьевым приемным элементом (9) и приемным элементом (11) для текучей среды;

фиг.8: вид сверху устройства согласно фиг.7;

фиг.9: вид сбоку второго варианта осуществления согласно фиг.7 при удаленном средстве (4) обеспечения доступа и в состоянии, когда питьевой приемный элемент (9) и приемный элемент (11) для текучей среды не установлены;

фиг.10: вид сверху устройства согласно фиг.9.

Подробное описание предпочтительных вариантов осуществления изобретения

Фиг.1-4 показывают первый вариант осуществления устройства (1) для приготовления напитков в системе согласно настоящему изобретению.

Указанная система включает в себя питьевые приемные элементы (10, 10’), например, стаканы, чашки или тому подобное, выполненные с возможностью функционального (при работе) размещения на первом средстве (2) размещения приемного элемента устройства (1). Первое средство (2) размещения приемного элемента включает в себя элемент для выпуска напитка, выполненный с возможностью выпуска потока (BD) напитка через основание питьевого приемного элемента (10, 10’) вдоль направления, противоположного направлению силы тяжести. Как показано, питьевой приемный элемент (10) может иметь вид чашки для кофе эспрессо или тому подобного.

Детали средства данного типа для выпуска напитка, известны, в частности, из других публикаций заявителя, так что можно отказаться от их более подробного описания.

Указанный питьевой приемный элемент (10, 10’) может иметь средство регулирования потока, расположенное в его базовой части и выполненное с возможностью ввода потока в питьевой приемный элемент только в случае, если давление потока превышает заданное давление потока.

Указанное первое средство (2) размещения приемного элемента может иметь по меньшей мере одно из:

- устройства (21) выпуска напитка, которое включает в себя по меньшей мере один элемент выхода потока, ориентированный по существу вверх;

- поверхности (22) для размещения приемного элемента, выполненной с возможностью размещения по меньшей мере одного типа питьевого приемного элемента (10, 10’), предпочтительно по меньшей мере двух типов питьевых приемных элементов (10, 10’), имеющих разные размеры и/или разные конфигурации;

- средства (23) контактного взаимодействия, связанного с поверхностью (22) для размещения приемного элемента и выполненного с возможностью обеспечения удерживания с возможностью съема питьевого приемного элемента (10, 10’) в первом средстве (2) для размещения приемного элемента,.

Устройство (1) дополнительно имеет второе средство (2) для размещения приемного элемента, выполненное с возможностью обеспечения размещения - особенно предпочтительно с удерживанием с возможностью съема - приемного элемента (11, 11’) по меньшей мере одного типа, который предназначен для приготовления напитка и который может быть выполнен с возможностью приготовления напитка и/или хранения напитка, при этом напиток выпускается далее в питьевой приемный элемент (10, 10’).

В случае представленного варианта осуществления приемный элемент (11, 11’) для текучей среды для напитка предусмотрен в виде резервуара для воды, соединенного по потоку с возможностью подачи потока (FS) текучей среды в устройство (5) для экстрагирования, при этом данное устройство для экстрагирования соединено по потоку с первым средством (2) для размещения приемного элемента.

Предпочтительно, когда удерживание приемного элемента (11, 11’) для текучей среды для напитка предусмотрено с возможностью обеспечения индикации для пользователя, предпочтительно индикации тактильного типа, или с возможностью выдачи визуального или акустического сигнала, указывающего на положение фиксации, и обеспечивает соединение для осуществления циркуляции потока через основание, но с изоляцией жидкости от окружающей среды.

В соответствии с изобретательским аспектом первое и второе средства (2, 9) для размещения приемных элементов, в частности, по меньшей мере их базовые зоны предпочтительно расположены на уровне, по меньшей мере приблизительно одном в устройстве (1).

Кроме того, в случае представленного варианта осуществления первое и второе средства (2, 9) для размещения приемных элементов предусмотрены оба на уровне, более близком к базовой зоне, чем к верхней зоне устройства (1). Это относительное положение предпочтительно обеспечивает меньшую высоту устройства для размещения ряда компонентов контура циркуляции текучей среды между приемным элементом (11) для приготовления напитка и питьевым приемным элементом (10).

Как показано, устройство (1) в данном случае имеет кожух (3) устройства и средство (4) доступа, которые совместно определяют, по меньшей мере в значительной степени, объемные геометрические характеристики устройства (1), в частности, взаимосвязанные геометрические характеристики, которые в данном случае по меньшей мере приблизительно соответствуют кубу.

Указанное средство (4) доступа предпочтительно обеспечивает избирательный доступ к средству (2) для размещения приемного элемента и элементу (21) для выпуска продукта, так что предотвращается возможность накопления пыли и других остатков, которая является следствием открытости для воздействия окружающей среды в данном месте использования устройства (1).

Особенно предпочтительно, когда средство (2) для размещения приемного элемента и соответствующий элемент для выпуска продукта таким образом избирательно ограждены от пространства, наружного по отношению к устройству (1), так что уменьшается возможность их загрязнения.

Кроме того, кожух (3) устройства и средство (4) доступа совместно образуют объем с поверхностью материала, которая является предпочтительно по существу непрерывной и не имеет выступов или полостей.

Кроме того, указанное устройство (1) может включать в себя устройство (6) для нагнетания потока и устройство для нагрева текучей среды (не показанное), выполненные с возможностью обеспечения подачи потока (FS) при температуре в диапазоне между 60 и 100°С и под давлением в диапазоне между 1 и 20 бар для взаимодействия потока с пищевым веществом. Технический специалист знает данные средства, так что можно отказаться от более подробного представления или описания их.

Фиг.3 и 4 показывают вариант осуществления со средством (4) доступа, находящимся в открытом положении, в котором обеспечивается доступ к первому средству (2) для размещения приемного элемента.

Устройство (5) для экстрагирования может быть выполнено с возможностью аккумулирования порции (7) вещества-предшественника напитка, например, некоторого количества растворимого кофе. Как показано, ввод текучей среды для приготовления напитка может выполняться в направлении силы тяжести.

После настаивания напитка выпускаемый поток (BD) напитка подводится из выходного элемента устройства (5) для экстрагирования к средству (2) для размещения приемного элемента, которое включает в себя элемент для выпуска напитка, расположенный далее по потоку, так что выпуск напитка во внутреннюю часть питьевого приемного элемента (10, 10’) происходит через базовую зону данного средства (2).

Как показано, питьевой приемный элемент (10’) может представлять собой элемент типа кружки, предназначенный для аккумулирования некоторого количества кофе, превышающего обычную потребляемую дозу, или тому подобное.

Фиг.5-8 показывают второй вариант осуществления согласно настоящему изобретению, в котором устройство (1) согласно настоящему изобретению имеет кожух (3) устройства, имеющий общую форму типа поддона.

Согласно изобретательскому аспекту оба из первого и второго средств (2, 9) для размещения приемных элементов предусмотрены на по меньшей мере приблизительно одном уровне на верхней поверхности устройства (1). Кроме того, первое и второе средства (2, 9) для размещения приемных элементов предусмотрены с обеспечением соединения по потоку, находящемуся под давлением, например, посредством устройства типа гидравлического циркуляционного насоса, при этом предпочтительно по меньшей мере выпуск (BD) потока в питьевой приемный элемент (10, 10’) осуществляется при давлении потока, которое превышает атмосферное давление, например, составляет 1,2 бар и менее 10 бар.

Устройство (1) может дополнительно иметь по меньшей мере одно средство (4) доступа, выполненное с возможностью приведения его в действие вручную и/или механически и обеспечения при этом избирательного доступа по меньшей мере к первому средству (2) для размещения приемного элемента, предпочтительно также ко второму средству (9) для размещения приемного элемента, при этом кожух (3) устройства и средство (4) доступа совместно образуют по меньшей мере бóльшую часть материала наружного кожуха устройства (1) и совместно определяют, по меньшей мере приблизительно, наружную объемную конфигурацию устройства (1), которая предпочтительно соответствует по меньшей мере большей части взаимосвязанной геометрической формы или совокупности по меньшей мере части взаимосвязанных геометрических форм.

Указанные кожух (3) устройства и средство (4) доступа могут совместно образовывать непрерывную поверхность материала вдоль по меньшей мере большей части наружной поверхности по меньшей мере верхней, передней и задней частей устройства (1), предпочтительно также его боковых частей, за исключением интерфейсных зон, например, типа пазов.

В случае, когда средство (4) доступа находится в закрытом положении, кожух (3) устройства и средство (4) доступа совместно образуют объем без выступов и полостей, связанных с выпуском пищевого вещества, и при этом по меньшей мере элемент (21) для выпуска продукта, предпочтительно также элемент (91) для выпуска текучей среды будут не открыты для воздействия среды, наружной по отношению к устройству (1), по меньшей мере в верхней, передней и задней зонах устройства (1).

Как показано на фиг.5 и 6, устройство (1) для приготовления напитков может иметь два из первых средств (2) для размещения приемных элементов, каждое из которых включает в себя соответствующие элементы (21, 21’) для выпуска напитка и выполнено с возможностью размещения питьевого приемного элемента (10, 10’) по меньшей мере одного типа, а также из второго средства (9), которое включает в себя один элемент (91) для нагнетания/впрыска и/или выпуска текучей среды и предназначено для размещения приемного элемента (11, 11’) для текучей среды для напитка по меньшей мере одного типа.

Указанный приемный элемент (11, 11’) для текучей среды для напитка может в данном случае представлять собой приемный элемент типа кофейника или заварочного чайника, имеющий базовую зону, выполненную с возможностью удерживания с возможностью съема на втором средстве (9) для размещения приемного элемента. В частности, базовая зона может иметь элемент типа обратного клапана или тому подобный элемент, выполненный с возможностью обеспечения нагнетания/впрыска и/или выпуска текучей среды только в том случае, если на данный элемент действует давление потока, превышающее 1 бар, предпочтительно превышающее 1,2 бар, например, составляющее 2 и 3 бар или более.

Для этого устройство (1) для распределения напитков может содержать устройство типа насоса для нагнетания потока, выполненное с возможностью создания гидравлического давления и/или давления ниже атмосферного в магистрали для циркуляции потока между первым и вторым средствами (2, 9) для размещения приемных элементов.

Как дополнительно показано на фиг.5, устройство (1) также может иметь средство (4) доступа, выполненное с возможностью закрывания первого и второго средств (2,9) для размещения приемных элементов и посредством этого предотвращающее возможное аккумулирование пыли и других отложений на средствах (2, 9) для размещения приемных элементов. В частности, средство (4) доступа может быть выполнено с формой крышки, проходящей по меньшей мере над первым и вторым средствами (2,9) для размещения приемных элементов и предпочтительно выполненной с возможностью удерживания в кожухе (3) устройства с возможностью съема или с возможностью приведения в движение между открытым и закрытым положениями и наоборот.

Порция (7) пищевого вещества, используемая при приготовлении напитка, например, порционный пакетик с ароматными травами, может быть подана/подан в приемный элемент (11, 11’) для приготовления напитка через отверстие в его верхней части.

Как показано на фиг.5, в соответствии с особенно предпочтительным аспектом настоящего изобретения система содержит устройство (1) для приготовления напитка, которое выполнено с такой конфигурацией, что в случае, когда питьевой приемный элемент (10) и/или приемный элемент (11) для приготовления напитка не размещены на соответствующих средствах (2, 9) для размещения, устройство (1) не имеет полостей и выступов по меньшей мере на его верхней поверхности, предпочтительно также на передней, задней и боковых поверхностях.

Кроме того, согласно другому особенно предпочтительному аспекту настоящего изобретения система содержит устройство (1), которое выполнено с такой конфигурацией, что его высота (Н) значительно меньше, предпочтительно по меньшей мере в четыре раза меньше любого из его других характеристических размеров (D2, D3), особенно предпочтительно по меньшей мере в десять раз меньше наибольшего из остальных двух характеристических размеров (D2, D3).

Предпочтительно, когда указанная высота (Н) соответствует одной высоте, на которой проходит верхняя поверхность устройства (1), при этом данная верхняя поверхность может быть образована кожухом (3) устройства и/или средством (4) обеспечения доступа.

Как показано на фиг.8, предпочтительно, чтобы базовая поверхность, связанная со вторым средством (9) для размещения приемного элемента, имела нагревательное устройство (8), выполненное с возможностью подачи тепла через основание приемного элемента (11, 11’) для текучей среды для напитка. Само собой разумеется, основание приемного элемента (11, 11’) для текучей среды для напитка выполнено соответствующим образом для содействия передаче тепла текучей среде, находящейся внутри.

Предпочтительно, когда указанное средство (4) обеспечения доступа не имеет никакой полости, никакого выступа или отверстия.

Предпочтительно, когда средство (4) доступа характеризуется по меньшей мере один из: общего размера или размера зоны приведения в действие, который соответствует по меньшей мере половине, предпочтительно более чем половине ширины, особенно предпочтительно по меньшей мере приблизительно равный ширине верхней зоны и/или передней зоны кожуха (3) устройства.

Указанное средство (4) доступа может иметь первый и второй компоненты (41, 42) для их приведения в действие с перемещением относительно кожуха (3) устройства, при этом приведение в действие по меньшей мере одного из первого и второго компонентов (41, 42) может быть выполнено совместно с приведением в действие другого компонента и/или автономно по отношению к другому компоненту.

Как показано на фиг.8, предпочтительно, когда базовая поверхность, связанная со вторым средством (9) для размещения приемного элемента имеет нагревательное устройство (8), выполненное с возможностью подачи тепла через основание приемного элемента (11, 11’) для текучей среды для напитка. Само собой разумеется, основание приемного элемента (11, 11’) для текучей среды для напитка выполнено соответствующим образом для содействия передаче тепла к текучей среде, находящейся внутри.

Фиг.9 и 10 показывают еще один вариант осуществления, имеющий конфигурацию, аналогичную предыдущему варианту осуществления, и имеющий множество комплектов, в данном случае два, состоящих из обоих из первого и второго средств (2, 9) для размещения приемных элементов.

В этом случае приемные элементы (11’) для текучих сред для напитков могут быть выполнены с возможностью аккумулирования текучих сред для приготовления напитков, например, молока, или ранее приготовленного напитка, например, растворимого кофе, и с возможностью избирательной подачи соответствующего потока в по меньшей мере один из двух питьевых приемных элементов (10, 10’) для конечного потребления пользователем, при этом питьевые приемные элементы (10, 10’) предусмотрены на соответствующих комплектах первого средства (2) для размещения приемных элементов.

Особенно предпочтительно, когда каждый из комплектов первого средства (2) для размещения приемных элементов предусмотрен с обеспечением соединения по потоку только с одним соответствующим вторым средством (9) для размещения приемного элемента, в частности, с его элементом (91) для выпуска текучей среды.

Таким образом, обеспечивается возможность приготовления напитка, включающего в себя молоко, посредством использования только соединения по потоку, специально предусмотренного для этого, что минимизирует риск перекрестного загрязнения существенно различающихся вкусоароматических веществ. Следовательно, пользователь, может разместить питьевой приемный элемент (10) на первом элементе (21) для выпуска напитка для получения, например, кофе и после этого на втором элементе (21) для выпуска напитка для получения молока.

Альтернативным примером был бы пример с двумя разными соками, с двумя разными сортами пива или даже с двумя разными видами воды, например, одной природной и другой газированной.

1. Система для приготовления напитков, включающая в себя:

питьевой приемный элемент (10, 10’) по меньшей мере одного типа;

приемный элемент (11, 11’) по меньшей мере одного типа для текучей среды напитка для по меньшей мере одного из: аккумулирования текучей среды, используемой при приготовлении напитка и используемой при хранении напитка;

устройство (1) распределения напитка, которое имеет:

по меньшей мере первое средство (2) для размещения приемного элемента, выполненное с возможностью функционального размещения питьевых приемных элементов (10, 10’) и имеющее элемент (21) для выпуска напитка, выполненный с возможностью выпуска напитка в питьевой приемный элемент (10, 10’) вдоль направления, противоположного направлению силы тяжести;

по меньшей мере второе средство (9) для размещения приемного элемента, выполненное с возможностью функционального размещения приемных элементов (11, 11’) для текучих сред напитков,

при этом второе средство (9) для размещения приемного элемента соединено по текучей среде со средством (2) для размещения приемного элемента и расположено перед ним по ходу потока;

кожух (3) устройства,

отличающаяся тем, что

первое и второе средства (2, 9) для размещения приемных элементов, в частности, по меньшей мере, их соответствующие базовые зоны расположены по меньшей мере на одном уровне в устройстве (1).

2. Система по п.1, отличающаяся тем, что

первое и второе средства (2, 9) для размещения приемных элементов расположены так, что выпуск текучей среды из приемного элемента (11, 11’) для текучей среды напитка размещен, по меньшей мере, на:

уровне, по меньшей мере приблизительно том же, что и уровень выпуска напитка в питьевой приемный элемент (10, 10’, и/или

уровне, более близком к верхней зоне устройства (1), чем уровень выпуска напитка в питьевой приемный элемент (10, 10’).

3. Система по любому из пп.1, 2, отличающаяся тем, что

второе средство (9) для размещения приемного элемента выполнено с возможностью подачи потока текучей среды вдоль по меньшей мере одного из:

направления, аналогичного направлению силы тяжести,

направления, противоположного направлению силы тяжести, причем

второе средство (9) для размещения приемного элемента имеет элемент (91) для выпуска текучей среды, предпочтительно предусмотренный в его базовой зоне и обеспечивающий соединение по текучей среде с базовой зоной приемного элемента (11, 11’) для текучей среды напитка.

4. Система по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что первое и второе средство (2, 9) для размещения приемных элементов предусмотрены оба в верхней зоне устройства(1).

5. Система по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что первое и второе средство (2, 9) для размещения приемных элементов предусмотрены оба на уровне, более близком к базовой зоне, чем к верхней зоне устройства (1).

6. Система по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что

первое средство (2) для размещения приемного элемента выполнено с возможностью функционального удерживания питьевого приемного элемента (10, 10’) с возможностью съема относительно элемента (21) для выпуска напитка, причем

второе средство (9) для размещения приемного элемента выполнено с возможностью удерживания приемного элемента (11, 11’) для текучей среды напитка с возможностью съема в устройстве (1), предпочтительно посредством механического взаимодействия с частью его базовой зоны так, что проточный канал (111) для текучей среды выровнен относительно элемента (91) для выпуска текучей среды.

7. Система по любому из пп.1-6, отличающаяся тем, что первое и второе средство (2, 9) для размещения приемных элементов выполнены с возможностью удерживания соответственно питьевого приемного элемента (10, 10’) и приемного элемента (11, 11’) для текучей среды напитка с возможностью съема.

8. Система по любому из пп.1-7, отличающаяся тем, что приемный элемент (11, 11’) для текучей среды напитка обеспечивает объем для аккумулирования, соответствующий одному из:

объема, превышающего по меньшей мере в два раза, предпочтительно по меньшей мере в четыре раза, объем для аккумулирования жидкости, обеспечиваемый питьевым приемным элементом (10, 10’);

объема, в два раза меньшего объема для аккумулирования жидкости, обеспечиваемого питьевым приемным элементом (10, 10’), или объема, аналогичного этому объему.

9. Система по любому из пп.1-8, отличающаяся тем, что устройство (1) имеет второе средство (9) для размещения приемного элемента, соединенное по потоку с множеством первых средств (2) для размещения приемных элементов и расположенное перед ними по ходу технологического потока.

10. Система по любому из пп.1-8, отличающаяся тем, что устройство (1) имеет множество вторых средств (9) для размещения приемных элементов, соединенных по потоку с по меньшей мере первым средством (2) для размещения приемного элемента и расположенных перед ним.

11. Система по любому из пп.1-10, отличающаяся тем, что устройство (1), в частности кожух (3) устройства, имеет по меньшей мере одно из:

верхней зоны, проходящей непрерывно вдоль одной плоскости и имеющей площадь, которая превышает общую площадь боковых зон кожуха (3) устройства,

кожуха (3) устройства, имеющего верхнюю зону и базовую зону с аналогичной формой при наблюдении на виде сверху, включая форму квадрата, прямоугольника, круга, посредством чего размер по меньшей мере одного из верхней и базовой зоны меньше другого размера.

12. Система по любому из пп.1-11, отличающаяся тем, что устройство (1) содержит устройство (6) циркуляции текучей среды, например гидравлический насос, расположенное вниз по потоку за элементом для выпуска потока второго средства (9) для размещения приемного элемента, при этом устройство (6) для циркуляции текучей среды выполнено с возможностью обеспечения давления потока, составляющего самое большее 4 бар, при этом устройство (6) для циркуляции текучей среды соединено по потоку с первым средством (2) для размещения приемного элемента и расположено перед ним.

13. Система по любому из пп.1-12, отличающаяся тем, что устройство (1) содержит нагревательное устройство (8), связанное со вторым средством (9) для размещения приемного элемента и предпочтительно выполненное в виде контактной поверхности с базовой зоной приемного элемента (11, 11’) для текучей среды напитка, при этом нагревательное устройство (8) выполнено с возможностью нагрева объема текучей среды в приемном элементе (11, 11’) для текучей среды напитка до температуры текучей среды, составляющей по меньшей мере 40°С, предпочтительно по меньшей мере 60°С и самое большее 100°С.

14. Система по любому из пп.1-13, отличающаяся тем, что она включает в себя порции (7) пищевого вещества с возможностью их ввода в приемный элемент (11, 11’) для текучей среды напитка, например, такие как пакетики с чаем.

15. Система по любому из пп.1-14, отличающаяся тем, что кожух (3) устройства имеет высоту, которая составляет самое большее 50%, предпочтительно самое большее 30%, особенно предпочтительно самое большее 15% от его второго характеристического размера (D2), предпочтительно также от его третьего характеристического размера (D3).

16. Система по любому из пп.1-15, отличающаяся тем, что кожух (3) устройства имеет высоту, которая аналогична по меньшей мере его одному второму характеристическому размеру (D2), предпочтительно также аналогична его третьему характеристическому размеру (D3).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам приготовления напитков в такси, в том числе горячих, методом пропускания воды через капсулу, содержащую вещество или экстракт (например, кофе, чай, какао и др.) с использованием устройства для приготовления напитков в такси. Технический результат, достигаемый заявляемым изобретением, заключается в обеспечении легкого и безопасного приготовления свежеприготовленных напитков высокого качества в условиях движущегося транспортного средства (такси), а также повышение безопасности при их приготовлении и употреблении.

Группа изобретений относится к капсуле для приготовления двойного эспрессо, двойного ристретто или двойного лунго, к системе, содержащей первую капсулу и вторую капсулу, к системе, содержащей устройство для варки кофе и капсулу, к применению системы, содержащей первую капсулу и вторую капсулу, к применению системы, содержащей устройство для варки кофе и капсулу, а также к способу приготовления двойного эспрессо, двойного ристретто или двойного лунго.

Группа изобретений относится к системе приготовления напитка для управления процессом приготовления напитка путем впрыска жидкости в картридж и к способу управления давлением экстракции в процессе приготовления напитка при впрыске жидкости в картридж. Система приготовления напитка для управления процессом приготовления напитка путем впрыска жидкости в картридж содержит насос, выполненный с возможностью корректировки давления, для обеспечения разных значений давления при изменении по меньшей мере одной из его приводных характеристик, такой как скорость насоса, датчик для измерения рабочего параметра насоса, такого как ток, потребляемый насосом, и датчик потока для измерения параметра потока жидкости, подаваемой в картридж.

Изобретение относится к производству углекислого газа, предназначенного для применения в напитках и т.п., путем термического разложения различных исходных материалов с использованием радиочастотной энергии под давлением. Капсула для системы термического разложения содержит закрытую оболочку, имеющую в себе внутреннюю полость, по меньшей мере первое отделение в упомянутой полости, содержащее способный к термическому разложению материал, содержащий бикарбонат натрия и воду.

Способ передачи набора данных из устройства (4) управления в машину (1) по приготовлению напитков включает по меньшей мере следующие этапы: посредством устройства (4) управления: распознавание ввода или выбора, специфицирующего набор данных; посредством машины (1) по приготовлению напитков, активированной пользователем: передача машинного адреса (62) машины (1) по приготовлению напитков в устройство (4) управления; посредством устройства (4) управления: прием машинного адреса (62) и передача набора данных и машинного адреса (62) на координационный сервер (6); посредством координационного сервера (6): сохранение машинного адреса (62) и соотнесенного с ним набора данных; посредством координационного сервера (6): передача указанного набора данных в машину (1) по приготовлению напитков, посредством машины (1) по приготовлению напитков: сохранение набора данных и/или исполнение действия в соответствии с набором данных.

Изобретение относится к области систем распределения напитков, в частности к системам для приготовления кофе эспрессо и аналогичных ароматных напитков. Система содержит питьевую емкость (1, 1’), например стакан, чашку или тому подобное, установочное средство (2) для выпуска напитка, функционально связанное с устройством (3) для приготовления напитка, при этом указанное установочное средство (2) для выпуска напитка выполнено так, что выпускаемый поток напитка проходит в направлении, противоположном направлению силы тяжести, и с заданным давлением потока, и сталкивается со средством (13) регулирования потока, предусмотренным в питьевой емкости (1, 1’), при этом указанная питьевая емкость (1, 1’) имеет фиксирующие средства (17) емкости, выполненные так, что указанные питьевые емкости (1, 1’) могут быть установлены на указанной опоре (22) для установки емкости только в одном или двух ранее заданных угловых положениях относительно указанного установочного средства (2) для выпуска потока.

Заявлена группа изобретений, относящихся к устройству обнаружения превышения определенного порога количества содержимого в контейнере, контейнеру для такого устройства, системе обнаружения превышения определенного порога количества содержимого в контейнере, способу функционирования системы и электробытовому прибору, содержащему систему.

Изобретение относится к автоматической машине для приготовления горячих напитков. Автоматическая машина для приготовления горячих напитков содержит источник воды, водогрейный котел для нагрева воды, узел дозирования горячего напитка и гидравлический контур подачи воды.

Группа изобретений относится к устройству для приготовления напитка и к применению капсулы в качестве капсулы для устройства для приготовления напитка. Устройство для приготовления напитка содержит источник жидкости и отверстие для выдачи, соединенные при помощи насоса, который имеет: камеру, подвижную стенку, ограничивающую камеру, такую как подвижная стенка, которая соединена с соседней стенкой или соседними стенками камеры при помощи уплотнения, например уплотнительного кольца.

Изобретение относится к пищевой промышленности и, более конкретно, к области производства напитков на основе молотого кофе и вина. Сущность группы изобретений заключается в создании устройства и способа приготовления винно-кофейного напитка.

Группа изобретений относится к устройству для приготовления и выдачи напитка, комбинации устройства и капсулы с ингредиентом напитка, способу приготовления и выдачи напитка из капсулы с ингредиентом напитка с помощью устройства, а также к применению капсулы. Устройство для приготовления и выдачи напитка, такого как чай, кофе, горячий шоколад, холодный шоколад, молоко, суп или детское питание, содержит блок экстракции для экстракции капсулы с ингредиентом напитка для образования указанного напитка. Блок имеет первую часть и вторую часть, которые выполнены с возможностью перемещения относительно друг друга между удаленным положением для вставки и/или удаления капсулы и близким положением, в котором первая и вторая части ограничивают экстракционную камеру для фиксации и экстракции капсулы. По меньшей мере одна из указанных частей имеет приспособление для вскрытия капсулы и/или по меньшей мере одна из указанных частей имеет отверстие для притока жидкости, предназначенной для смешивания с ингредиентом, находящимся в капсуле. Устройство также содержит блок управления для управления блоком экстракции, чтобы осуществлять экстракцию капсулы. Блок управления питается от сети электропитания. Устройство дополнительно содержит выходной канал для выдачи указанного напитка, образованного путем экстракции капсулы, в емкость пользователя, расположенную в области для размещения приемного сосуда, и модуль распознавания цвета для распознавания цвета капсулы, вставленной в указанное устройство. Модуль распознавания цвета включает в себя датчик цвета для определения образца цвета по меньшей мере части поверхности такой капсулы. Модуль распознавания цвета выполнен с возможностью сравнения указанного образца цвета с по меньшей мере одним эталоном цвета посредством: вычисления цветового расстояния между типовым цветовым вектором указанного образца цвета и эталонным цветовым вектором указанного по меньшей мере одного эталона цвета, вычисления величины хроматичности между типовым хроматическим вектором указанного образца цвета и эталонным хроматическим вектором указанного по меньшей мере одного эталона цвета, вычисления количественного показателя с помощью указанного цветового расстояния и указанной величины хроматичности для определения соответствия между указанным образцом цвета и указанным по меньшей мере одним эталоном цвета. Технический результат направлен на усовершенствование выдачи напитка устройствами, которые автоматически идентифицируют капсулы. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх