Устройство для разделения колбасных изделий

Устройство предназначено для отделения по меньшей мере одного колбасного изделия от другого колбасного изделия, в частности, от гирлянды колбасных изделий, в зоне участка обвязки, сформированного с двумя точками обвязки между колбасным изделием и гирляндой колбасных изделий, в котором участок обвязки по меньшей мере частично обвязывается бечевкой. Это продолжается для обвязки от одного колбасного изделия до другого, при этом автоматически работающее режущее устройство для одновременного обрезания бечевки и участка обвязки назначается по меньшей мере для участка обвязки и бечевки на этом участке обвязки. Режущее устройство выполнено с возможностью перемещения вдоль участка обвязки. Колбасное изделие набивается в оболочку, устанавливаемую спереди, и, после набивки заранее определенной порции, формируется участок обвязки для следующего колбасного изделия путем обвязки ниткой или бечевкой вокруг этого участка. Это продолжается для обвязки от одного колбасного изделия до другого, при этом участок обвязки и нитка или бечевка обрезаются на этом участке обвязки с помощью автоматически работающего режущего устройства, выполненного с возможностью перемещения вдоль участка обвязки и радиально к участку обвязки, или вдоль участка обвязки. Группа изобретений обеспечивает уменьшение количества ошибочных обрезаний. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройству для отделения по меньшей мере одного колбасного изделия от другого колбасного изделия, в частности, от гирлянды колбасных изделий на участке обвязки, сформированном двумя точками обвязки между колбасным изделием и гирляндой колбасных изделий, отличающемуся тем, что участок обвязки по меньшей мере частично, обвязан бечевкой, и эта бечевка протягивается для обвязки от одного колбасного изделия до другого.

Уровень техники

При производстве колбасных изделий в виде гирлянды колбасных изделий фарш колбасного изделия обычно наполняется колбасным шприцем посредством наполнительной трубки в трубчатый упаковочный материал, закрытый с одной стороны, обычно в натуральную или искусственную оболочку, а индивидуальные колбасные изделия затем отделяются от гирлянды колбасных изделий путем перекручивания. Индивидуальные колбасные изделия могут быть отделены от такой гирлянды колбасных изделий в области точки скручивания с помощью рубящего ножа. Очень удачная резальная машина для отделения колбасных изделий от гирлянды колбасных изделий описана в DE 4307637 C. Гирлянда колбасных изделий может быть отделена от гирлянды колбасных изделий с помощью рубящего ножа.

Другая машина для производства колбасных изделий в виде гирлянды колбасных изделий - это так называемый клипсатор. Здесь фарш колбасного изделия вытесняется из определенного участка между двумя колбасными изделиями, которые должны быть разделены, с помощью фаршевытеснителя. Для этой цели предусмотрены два фаршевытеснителя, один неподвижный, а другой - подвижный. Оба фаршевытеснителя вначале охватывают/вытягивают колбасное изделие. Неподвижный фаршевытеснитель удерживает оболочку. Подвижный фаршевытеснитель вытесняет фарш колбасного изделия таким образом, что появляется расстояние между двумя фаршевытеснителями. Затем на обоих концах вытесненного участка устанавливаются клипсы. Такие клипсаторы описаны, например, в DE 202005021188 U1.

С другой стороны, в настоящее время возникает возрастающая потребность в старом традиционном способе обвязки колбасных изделий ниткой. Колбасное изделия, обвязанное натуральной ниткой, сочетает безопасность изделия с традиционным внешним видом. Изделие, обвязанное натуральной ниткой, является безопасным, поскольку для отделения порций не используется металл или пластик. Натуральная обвязочная нить придает изделию вид, соответствующий ручной работе.

Такие типы машины для обвязки должны отличаться от клипсаторов. Эти машины также работают с парами фаршевытеснителей, одним неподвижным и одним подвижным. Оба фаршевытеснителя вначале охватывают/вытягивают колбасное изделие. Параллельно наполненной оболочке располагается нить или бечевка, которая обвязывается один или несколько раз вокруг оболочки с помощью машины в заранее определенных связанных с изделием точках, образуя, таким образом первую точку обвязки. Неподвижные фаршевытеснители удерживают оболочку/колбасное изделие. Затем подвижный фаршевытеснитель вытесняет фарш колбасного изделия таким образом, что появляется расстояние между двумя фаршевытеснителями. Обвязочная бечевка пропускается вдоль оси с фаршем колбасного изделия. Затем выполняется вторая установка. Две точки обвязки и расстояние между ними, если они созданы, обозначаются как участок обвязки. Таким образом, колбасные изделия могут быть обвязаны с промежуточным расстоянием или без него. Также могут быть применены подвески или сформированы целые гирлянды колбасных изделий. Такая машина для обвязки показана, например, в EP 0865732 A1.

Отделенные и порционированные таким образом колбасные изделия затем подаются на следующий этап технологической обработки, например, ошпаривание, сушку или копчение. Такой вид порционирования или упаковки используется во всех случаях, когда не используется металл/пластик или просто необходимо получить традиционный вид, соответствующий ручной работе в изделии. С этим процессом используются почти все виды колбасного изделия со всеми натуральными, коллагеновыми или искусственными оболочками. Также существует много различных типов бечевки, используемой в таком процессе.

Проблема с хорошо известными машинами для обвязки состоит в том, что колбасные изделия не могут быть легко отделены от гирлянды колбасных изделий, поскольку участок обвязки, и, особенно нитка, которая, предпочтительно, несколько раз обматывается вокруг участка обвязки, являются очень эластичными. Соответственно, это обуславливает малое сопротивление или отсутствие сопротивления вибрационному ножу, который используется, например, в машине, соответствующей DE 4318301 A. Нож не приспособлен для использования в производстве широкого диапазона изделий. По этой причине на каждой обвязочной машине на рынке колбасные изделия должны отрезаться отдельно, вручную, с использованием ножниц, если необходимы отдельные порции. Это очень трудоемко и затратно по времени, а промышленный заказчик привык к клипсатору, где в настоящее время отдельные колбасные изделия разделяются механически и полностью автоматически.

Задача изобретения

Настоящее изобретение здесь основывается на задаче продемонстрировать простой и низкозатратный способ отделения колбасных изделий от гирлянды колбасных изделий, даже с машиной для обвязки, с целью сохранения конкурентоспособности с имеющимися на рынке машинами для обвязки.

Решение задачи

Решение этой проблемы в том, что по меньшей мере один участок обвязки назначается автоматически работающему режущему устройству.

Поскольку на участке обвязки бечевка также направляется от точки обвязки до точки обвязки, оболочка колбасного изделия и бечевка на этом участке обвязки обрезаются одновременно. Это снова делает машины для обвязки конкурентноспособными по сравнению с клипсаторами, поскольку пожелание промышленных заказчиков по автоматическому разделению отдельных порций удовлетворяется, а традиционное обвязывание машиной для обвязки все еще сохраняется.

В предпочтительном примере изобретения предлагается не только положение резания, при котором происходит процесс обрезания. Предпочтительно, могут быть предусмотрены по меньшей мере три положения резания, таким образом, что колбасные изделия также могут быть отрезаны от гирлянды колбасных изделий попарно и в больших количествах. Соответственно, возможно, что программируемое режущее устройство регулирует индивидуальные положения резания. Однако, также предпочтительно предусмотреть несколько последовательно расположенных режущих устройств, которые осуществляют требуемое отделение колбасных изделий от гирлянды колбасных изделий. Для этой цели колбасные изделия предпочтительно перемещаются на ленточном конвейере.

Режущее устройство предпочтительно работает механически, поскольку это единственный способ, которым можно автоматически отрезать отдельные порции. Такое режущее устройство предпочтительно имеет по меньшей мере одно режущее лезвие, которое обрезает до ограничителя. Это проверенный и надежный способ отделения индивидуальных порций быстро и чисто. Однако, режущее устройство также может иметь по меньшей мере два режущих лезвия, которые взаимодействуют как ножницы.

Отсутствуют ограничения в отношении возможности резания. Режущее устройство этого изобретения также может управляться посредством лазера и ультразвука или тому подобного.

Режущее устройство должно быть представлено по меньшей мере в одном положении резания, в котором происходит обрезание. В этом случае режущее устройство имеет фиксированное положение внутри машины для обвязки.

Однако, для режущего устройства также имеется возможность быть представленным в других положениях резания. Также могут быть запрограммированы несколько режущих устройств на одной машине, что означает, что работа может выполняться даже более эффективно и быстро. Несколько индивидуальных порций одновременно означает, что можно сэкономить рабочие шаги.

Также возможно, что режущее устройство (устройства) может быть перемещено вдоль участка обвязки. В этом случае наиболее удобная точка резания может разыскиваться и обнаруживаться с использованием соответствующих датчиков.

Участок обвязки, по меньшей мере частично, обвязан бечевкой, поскольку бечевка для обвязки протягивается от одной точки обвязки к другой точке обвязки на участке обвязки и от одного колбасного изделия к другому. Нет необходимости отдельного обрезания для каждого колбасного изделия, что экономит время. Кроме того, гирлянда сохраняет вид натурального и сделанного вручную колбасного изделия.

В другом примере фаршевытеснитель назначается для участка обвязки с одной стороны или с двух сторон, как описано в EP 0865732 A1. Этот фаршевытеснитель (фаршевытеснители) должен отделять одно колбасное изделие от следующего, вытеснять колбасное изделие с участка обвязки и вытягивать участок обвязки таким образом, что установка улучшается, и режущее устройство может выполнять свою работу с большей точностью.

Режущее устройство размещается после обычно неподвижного фаршевытеснителя таким образом, что предыдущее колбасное изделие не может быть повреждено, если имеется только один фаршевытеснитель.

В случае двух фаршевытеснителей, используемых для машины, режущее устройство должно быть установлено между ними с целью полного использования преимущества вышеупомянутого удлинения и обеспечения точного резания.

Также предусмотрено, что режущее устройство может быть перемещено вдоль участка обвязки. Это означает, что происходит меньше ошибочных обрезаний, а точка резания может быть установлена точно.

В технологическом процессе для отделения по меньшей мере одного колбасного изделия от другого колбасного изделия, в частности, от гирлянды колбасных изделий в зоне участка обвязки, сформированного с двумя точками обвязки между колбасным изделием и гирляндой колбасных изделий, где колбасное изделие набивается в оболочку, установленную спереди и, после получения заранее определяемой порции, формируется точка обвязки для следующего колбасного изделия посредством обвязки вокруг этой точки ниткой или бечевкой, причем предусмотрено, что этот участок обвязки отделяется посредством автоматически работающего режущего устройства. Это соответствует общему пожеланию заказчика относительно того, чтобы машина для обвязки была более эффективной и экономичной.

Фарш колбасного изделия в оболочке обычно ограничен двумя фаршевытеснителями, один из которых остается неподвижным, а другой, подвижный вытесняет фарш колбасного изделия с участка обвязки. Это обеспечивает чистое обрезание на участке обвязки без загрязнения режущего устройства или протечки фарша колбасного изделия.

Установочный участок вытягивается перед резанием за счет вытеснения или посредством отдельной движущейся ленты конвейера или других средств для натяжения гирлянды колбасных изделий и предоставления режущему инструменту достаточного пространства и сопротивления для выполнения резания и удобства этой операции.

Режущее устройство может быть перемещаемым вдоль участка обвязки и/или радиально к участку обвязки. Если одно колбасное изделие длиннее, чем другое, то нож может двигаться независимо и перемещаться в другое положение, если необходимо. Это также уменьшает количество ошибочных обрезаний.

Описание графических материалов

Дальнейшие преимущества, характеристики и подробности изобретения следуют из приведенного ниже описания примеров предпочтительных вариантов его осуществления, а также из чертежей; которые приведены на следующих фигурах.

Фиг. 1 показывает схематический вид сбоку устройства для отделения колбасного изделия, в частности, от гирлянды колбасных изделий в зоне участка обвязки;

Фиг. 2 показывает часть устройства в соответствии с Фиг. 1;

Фиг. 3 - схематический вид устройства в соответствии с Фиг. 1 в направлении перемещения колбасного изделия в точку резания;

Фиг. 4 - схематический вид устройства в соответствии с Фиг. 1 в направлении движения колбасного изделия на участке другого примера точки резания.

Фиг. 1 показывает устройство V для обрезания колбасного изделия в соответствии с изобретением, которое содержит разгрузочный конвейер 1 на котором перемещается гирлянда колбасного изделия 2. Функция разгрузочного конвейера 1 уже известна из предыдущих изобретений и, поэтому, в дальнейшем больше не описывается.

Гирлянда колбасного изделия 2 состоит из колбасных изделий 3 и участков обвязки 4 между колбасными изделиями 3. На участках обвязки 4 фарш колбасного изделия в значительной степени удален, так что участки обвязки существенно обеднены фаршем по сравнению с колбасным изделием. Участок плотно обвязывается бечевкой 6. В показанном примере промышленного образца бечевка 6 пропускается по всей гирлянде колбасного изделия 2, благодаря чему она обвязывается особенно надежно в точках обвязки 7.1 или 7.2 возле колбасного изделия, так что содержимое колбасного изделия 3 не может выдавливаться наружу.

Дополнительно, устройство V имеет наполнительную трубку 8, из которой фарш колбасного изделия предпочтительно набивается в оболочку или, в общем случае, в оболочку 9 на конце наполнительной трубки 8. Эта оболочка 9 натягивается на наполнительную трубку 8 и обвязывается перед отверстием наполнительной трубки 8. Фарш колбасного изделия выдавливается в обработанную оболочку 9 из наполнительной трубки 8, благодаря чему оболочка 9 из наполнительной трубки 8 втягивается в соответствии с порцией. Тормоза 16 предотвращают вытекание фарша колбасного изделия в обратном направлении, а крышка 9 сбрасывается с наполнительной трубки 8, когда выдавливается порция фарша колбасного изделия или крышка 9 устанавливается вплотную к наполнительной трубке 8.

Если предусмотрено только одно режущее устройство 11, 11.1, то обрезание происходит в положении резания I; если предусмотрено несколько положений резания II и III, то соответствующие колбасные изделия могут быть обрезаны с использованием отдельных режущих устройств.

Режущее устройство 11 должно быть перемещаемым по участку обвязки 4 таким образом, что оптимальное положение для резания может детектироваться автоматически.

Режущее устройство 11 также может быть размещено снаружи относительно фаршевытеснителей 10.1 и 10.2 и, поэтому, также может отрезать колбасные изделия 3.1, 3.2 или 3.3, например, в положении резания II и/или III. Разгрузочный конвейер 1 двигается быстрее, так что участок обвязки здесь также вытягивается.

Каждый участок обвязки 4 должен рассматриваться как возможное положение резания с I до III, в котором колбасные изделия 3 могут быть отделены друг от друга, вследствие чего в предпочтительном примере промышленного образца только положение резания I должно быть описано более подробно только положение резания I.

В положении резания I фаршевытеснители 10.1 and 10.2 предусмотрены по меньшей мере с одной стороны участка обвязки 4, но, в предпочтительном варианте примера промышленного образца - с двух сторон. Оба фаршевытеснителя 10.1 и 10.2 ограничивают гирлянду колбасного изделия 2, в соответствии с чем один фаршевытеснитель 10.1 затем остается неподвижным, в то время как подвижный фаршевытеснитель 10.2 выталкивает фарш колбасного изделия с участка обвязки 4 в переднее колбасное изделие 3.3. Это также растягивает участок обвязки 4 таким образом, что режущее устройство 11, которое описано более подробно на Фиг. 3 и 4, может отделять колбасные изделия 3 друг от друга, предпочтительно между фаршевытеснителями 10.1 и 10.2.

Следует также упомянуть, что также снаружи относительно фаршевытеснителей 10.1 и 10.2 в положениях резания II и III можно разместить режущее устройство 11, которое отделяет колбасные изделия 3 друг от друга.

Как показано на Фиг. 2, здесь представлен увеличенный вид сбоку в разрезе положения резания I устройства V с назначенным режущим устройством 11 на участке обвязки 4. Назначенное режущее устройство 11 должно быть перемещаемым вдоль стрелок L (влево) и R (вправо) на участке обвязки 4, таким образом, что обеспечивается оптимальное положение резания I для режущего устройства 11.

Как показано на Фиг. 3, режущее устройство 11 имеет поворотное лезвие 15, которое поворачивается вокруг вала 17. Напротив вала 17 поворотное лезвие 15 содержит захват, имеющий продольный вырез 18 для размещения участка обвязки 4. Также захват образован неподвижным ограничителем 13 и подвижным ножом 12, причем нож 12 имеет лезвие, которое сужается в направлении ограничителя 13 и которое заставляет участок обвязки 4 перемещаться в вырез 18. Нож 12 перемещается пневматическим цилиндром 19. Перемещение указывается стрелкой a. Воздействие на привод поворотного ножа также осуществляется посредством специального цилиндра. Поворотное перемещение b также может быть осуществлено посредством пневматики.

Фиг. 4 показывает следующий пример режущего устройства 11.1. Здесь указан привод 14, который приводит в движение лезвия ножниц 21.1 и 21.2 в ножницах 20 в направлении стрелок c и d. Привод 14 предназначен для использования с целью перемещения лезвий ножниц 21.1 и 21.2 в ножницах 20 в направлении стрелок c и d. Привод 14 предназначен для использования с целью перемещения лезвий ножниц 21.1 и 21.2 в ножницах 20 в направлении стрелок c и d. Это также может быть выполнено автоматически с использованием пневматической технологии. Кроме того, режущее устройство 11.1 может быть перемещаемым в направлениях к участку обвязки 4 и от него, таким образом, чтобы соответствующий раскрыв ножниц 20 мог охватывать участок обвязки.

Разумеется, также возможны многие другие режущие устройства, такие как лазеры, ультразвук и тому подобное. Однако режущее устройство должно быть разработано таким образом, чтобы оно обрезало как оболочку колбасного изделия на участке обвязки, так и бечевку, в одной операции. С механическими режущими устройствами, показанными на фигурах, режущее устройство детектирует и обрезает как оболочку колбасного изделия на участке обвязки, так и бечевку. Все это происходит как единая операция.

Перечень деталей

1 разгрузочный конвейер V устройство
2 гирлянда колбасных изделий I положение резания
3 колбасное изделие II положение резания
4 Участок обвязки III Положение резания
5 L Стрелка
6 бечевка R Стрелка
7 Установочные точки a Стрелка
8 Наполнительная трубка b Стрелка
9 оболочка c Стрелка
10 фаршевытеснитель d Стрелка
11 Режущее устройство e Стрелка
12 нож
13 Ограничитель
14 привод
15 поворотное лезвие
16 тормоз
17 вал
18 Вырез
19 цилиндр
20 ножницы
21 лезвие ножниц

1. Устройство для отделения по меньшей мере одного колбасного изделия от другого колбасного изделия, в частности от гирлянды колбасных изделий в зоне участка обвязки, сформированного с двумя точками обвязки между колбасным изделием и гирляндой колбасных изделий, в котором участок обвязки по меньшей мере частично обвязывается бечевкой, причем это продолжается для обвязки от одного колбасного изделия до другого, при этом автоматически работающее режущее устройство для одновременного обрезания бечевки и участка обвязки назначается по меньшей мере для участка обвязки и бечевки на этом участке обвязки, отличающееся тем, что режущее устройство выполнено с возможностью перемещения вдоль участка обвязки.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что режущее устройство выполнено с возможностью установки в нескольких положениях резания (I, II, III).

3. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что режущее устройство содержит по меньшей мере один нож, который режет до ограничителя.

4. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что режущее устройство имеет по меньшей мере два лезвия ножниц, которые взаимодействуют подобно ножницам.

5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для участка обвязки назначается фаршевытеснитель с одной стороны от него или с двух сторон.

6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что режущее устройство размещается после фаршевытеснителя.

7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что режущее устройство размещается между двумя фаршевытеснителями.

8. Способ для отделения по меньшей мере одного колбасного изделия от другого колбасного изделия, в частности, от гирлянды колбасных изделий в зоне участка обвязки, сформированного с двумя точками обвязки между колбасным изделием и гирляндой колбасных изделий, причем колбасное изделие набивается в оболочку, устанавливаемую спереди, и, после набивки заранее определенной порции, формируется участок обвязки для следующего колбасного изделия путем обвязки ниткой или бечевкой вокруг этого участка, причем это продолжается для обвязки от одного колбасного изделия до другого, отличающийся тем, что участок обвязки и нитка или бечевка обрезаются на этом участке обвязки с помощью автоматически работающего режущего устройства, выполненного с возможностью перемещаться вдоль участка обвязки и радиально к участку обвязки или вдоль участка обвязки.

9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что фарш колбасного изделия вытесняется в оболочке по меньшей мере в одну сторону, предпочтительно, в обе стороны относительно участка обвязки.

10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что участок обвязки обрезается в промежутке между двумя фаршевытеснителями.

11. Способ по любому из пп. 9, 10, отличающийся тем, что участок обвязки перед обрезанием вытягивается.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к клипсатору для изготовления колбасообразных изделий, содержащему присборивающее средство для формирования складкообразного участка трубчатой упаковочной оболочки, заполняемой наполнительным материалом, и замыкающему блоку для установки по меньшей мере четырех зажимных средств на складкообразном участке.

Устройство включает двигатель и связанные с ним кулачки-захваты. Выходной вал двигателя жестко соединен с втулкой вращения, выполненной в виде стакана с открытой внутренней полостью, обращенной от двигателя.

Устройство включает двигатель и связанные с ним кулачки-захваты. Выходной вал двигателя жестко соединен с втулкой вращения, выполненной в виде стакана с открытой внутренней полостью, обращенной от двигателя.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к клипсатору, используемому при производстве продукта в виде батона колбасы. Предлагается клипсатор (1) и способ производства продуктов (S) в форме колбасы, например батонов колбасы, содержащих текучий наполнитель в трубчатой упаковочной оболочке (M) или упаковочной оболочке (M) в форме пакета в клипсаторе (1), и направляющее устройство (100) для использования в клипсаторе (1).

Группа изобретений относится к мясной промышленности, а именно к способу и устройству для перевязки колбасных изделий в гирлянде. Устройство предусматривает перевязку колбасных изделий в гирлянде колбасных изделий шпагатом, подаваемым из бухты шпагата (9), которая вращается вокруг гирлянды колбасных изделий и с которой связан противовес (7).

Группа изобретений относится к установке для производства колбасообразных изделий, таких как колбасы, включающей тормозной узел оболочки. Тормозной узел (100) оболочки для приложения фрикционного усилия к трубчатой или мешкообразной упаковывающей оболочке (М), надетой на наполнительную трубку (10) производственной установки (СМ), такой как клипсатор, которая используется для производства колбасообразных изделий (S) и ограничения перемещения трубчатой или мешкообразной упаковывающей оболочки (М) по меньшей мере во время набивки.

Настоящее изобретение относится к клипсатору (СМ) для производства колбасообразной продукции, такой как колбасы, путем набивки трубчатой или мешкообразной упаковывающей оболочки (М) наполнительным материалом и замыкания указанной набитой трубчатой или мешкообразной упаковывающей оболочки (М). Клипсатор (СМ) включает в себя наполнительную трубку (10), по которой наполнительный материал подается в указанную трубчатую или мешкообразную упаковывающую оболочку (М), надетую на указанную наполнительную трубку (10), тормозной узел (СВ) оболочки, расположенный на наполнительной трубке (10), для ограничения перемещения трубчатой упаковывающей оболочки (М) по меньшей мере во время набивки, присборивающие средства (30) для присборивания указанной трубчатой упаковывающей оболочки (М) и формирования на ней скрученной части (Р) и клипсовальное устройство (20) для помещения по меньшей мере одних замыкающих средств (С), таких как замыкающая клипса, на скрученную часть (Р), формируемую на набитой трубчатой или мешкообразной упаковывающей оболочке (М) в области (CR) замыкания.
Изобретения предназначены для использования в мясоперерабатывающей промышленности. Способ предусматривает производство колбасных продуктов (S) типа сосисок, содержащих пастообразный заполняющий материал в трубчатой или мешковидной упаковке (M), с помощью зажимающего устройства (1), а также зажимающее устройство (1) для производства колбасных продуктов (S).

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к закрывающей клипсе для закрытия упаковок, имеющих форму пакета или трубчатую форму, в частности для закрытия упаковок в форме колбасы, например батонов колбасы. Закрывающая клипса (1) содержит тело (В) клипсы, включающее в себя удлиненную узкую часть (10), имеющую первый конец (12) и второй конец (14), и часть (20) для вставки, имеющую первый конец (22), второй конец (24) и канал (40) для вставки.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к клипсатору для производства изделий в форме колбасы. Клипсатор (1) содержит набивочную трубку (10) для подачи наполнительного материала в трубчатую упаковочную оболочку (М) или упаковочную оболочку (М) в форме пакетов, расположенную на набивочной трубке (10) и закрытую с первого конца, средство (30) собирания материала для собирания наполненной трубчатой упаковочной оболочки (М) или упаковочной оболочки (М) в форме пакетов и для образования участка (Р) в форме складок.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления сырокопченых колбас, предусматривающий приготовление фарша с внесением в него биологически активной добавки, формование продукта с последующей осадкой, термообработку и сушку.
Наверх