Способ получения пищевого фосфолипидного продукта

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения пищевого фосфолипидного продукта, применяемого в производстве продуктов питания, в том числе функциональных и специализированных. Предложен способ получения пищевого фосфолипидного продукта, включающий смешивание сырых растительных фосфолипидов с органическим растворителем, разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды, последующую сушку фосфолипидов под вакуумом, при этом смешивание осуществляют в три стадии, на первой стадии сырые растительные фосфолипиды и органический растворитель смешивают при соотношении сырые растительные фосфолипиды - органический растворитель (по массе) (1:6) - (1:7) и температуре 35-40°С путем интенсивного перемешивания в течение 5-7 минут, а после второй и третьей стадий смешивания фосфолипидов с органическим растворителем полученную смесь обрабатывают путем ультразвукового воздействия интенсивностью 140-180 Вт/см2 в течение 1 минуты с дискретностью 10 секунд при общем времени ультразвукового воздействия на каждой стадии 3-5 минут, при этом смешивание на второй и третьей стадиях осуществляют путем интенсивного перемешивания в течение 5-7 минут, а разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды после первой стадии смешивания и после обработки смеси, полученной на второй и третьей стадиях смешивания, путем ультразвукового воздействия осуществляют под вакуумом. Изобретение позволит сократить продолжительность технологического процесса на 9,5 часов, увеличить выход целевого продукта на 1,6-1,7% и повысить его качество. 1 табл., 2 пр.

 

Изобретение относится к масложировой отрасли пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого фосфолипидного продукта, применяемого в производстве продуктов питания, в том числе функциональных и специализированных.

Известен способ получения пищевого фосфолипидного продукта, включающий нагрев сырых растительных фосфолипидов до 30-75°С, четырехкратное смешивание их с органическим растворителем, проведение первого смешивания путем подачи нагретых сырых растительных фосфолипидов в органический растворитель при соотношении сырые растительные фосфолипиды - органический растворитель (1:2)÷(1:5), добавление перед третьим смешиванием в органический растворитель 0,05-0,1 н раствора лимонной кислоты в количестве 0,05-2% к массе органического растворителя, разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды, последующую сушку фосфолипидов (Патент РФ №2061382 С1, опубл. 10.06.1996).

Недостатками известного способа являются существенное остаточное содержание нейтральных липидов в продукте и высокое перекисное число продукта. Кроме этого, уровень содержания фосфолипидов в получаемом продукте ниже максимально возможного значения.

Известен способ получения фосфолипидного пищевого продукта «Витол», включающий нагрев сырых растительных фосфолипидов до 30-75°С, четырехкратное их смешивание с органическим растворителем, добавление перед третьим смешиванием раствора смеси лимонной и янтарной кислот в обводненном ацетоне при соотношении кислот в смеси (1:1)÷(3:1), при этом раствор добавляют в количестве 5-10% к массе фосфолипидов, а смесь берут в количестве 1-2,5% к массе фосфолипидов, разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды, последующую сушку фосфолипидов (Патент РФ №2134984 С1, опубл. 27.08.1999).

Недостатками известного способа являются существенное остаточное содержание нейтральных липидов в продукте и высокое перекисное число продукта. Кроме этого, уровень содержания фосфолипидов в полученном продукте ниже максимально возможного значения.

Наиболее близким к заявляемому является способ получения фосфолипидного пищевого продукта, включающий смешивание сырых фосфолипидов с органическим растворителем в пять стадий в среде инертного газа под вакуумом и каждую - при температуре 20-30°С в течение 1,5-2,7 часов, разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды, последующую сушку фосфолипидов под вакуумом при температуре 30-38°С и обработку полученного продукта сжиженным углекислым газом. Смешивание сырых фосфолипидов с органическим растворителем осуществляют путем гомогенизации (Патент РФ №2184459 С1, опубл. 10.07.2002, Бюл. №19).

Недостатком известного способа (прототипа) являются сложность и высокая продолжительность технологического процесса, что приводит к нежелательному процессу солюбилизации нейтральными липидами нерастворимых в органическом растворителе фосфолипидов, т.е. к потере фосфолипидов с раствором нейтральных липидов в органическом растворителе, а, следовательно, к снижению выхода и качества целевого продукта.

Технической проблемой решаемой заявляемым изобретением является создание эффективного способа, обеспечивающего высокие качество и выход пищевого фосфолипидного продукта.

Техническим результатом заявляемого изобретения является создание эффективного способа получения пищевого фосфолипидного продукта высокого качества и повышение его выхода.

Технический результат достигается тем, что в способе получения пищевого фосфолипидного продукта, включающем смешивание сырых растительных фосфолипидов с органическим растворителем, разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды, последующую сушку фосфолипидов под вакуумом, смешивание осуществляют в три стадии, на первой стадии сырые растительные фосфолипиды и органический растворитель смешивают при соотношении сырые растительные фосфолипиды - органический растворитель (по массе) (1:6)-(1:7) и температуре 35-40°С путем интенсивного перемешивания в течение 5-7 минут, а после второй и третьей стадий смешивания фосфолипидов с органическим растворителем полученную смесь обрабатывают путем ультразвукового воздействия интенсивностью 140-180 Вт/см2 в течение 1 минуты с дискретностью 10 секунд при общем времени ультразвукового воздействия на каждой стадии 3-5 минут, при этом смешивание на второй и третьей стадиях осуществляют путем интенсивного перемешивания в течение 5-7 минут, а разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды после первой стадии смешивания и после обработки смеси, полученной на второй и третьей стадиях смешивания, путем ультразвукового воздействия, осуществляют под вакуумом.

Как нами показано экспериментально, смешивание сырых растительных фосфолипидов с органическим растворителем на первой стадии при температуре 35-40°С и соотношении сырые растительные фосфолипиды - органический растворитель (1:6)÷(1:7) путем интенсивного перемешивания в течение 5-10 минут позволяет в максимальной степени растворить нейтральные липиды в органическом растворителе, тем самым увеличить степень обезжиривания сырых растительных фосфолипидов, т.е. максимально снизить содержание нейтральных липидов в фосфолипидах, получаемых после первой стадии смешивания и разделения фаз. Кроме этого, обработка смеси фосфолипидов и органического растворителя, полученной после второй и третьей стадий смешивания, путем ультразвукового воздействия при указанных параметрах позволяет интенсифицировать процесс обезжиривания, сократить его продолжительность и снизить возможность нежелательной солюбилизации нейтральными липидами нерастворимых в органическом растворителе фосфолипидов, а следовательно, снизить потери фосфолипидов с раствором нейтральных липидов в органическом растворителе, т.е. увеличить выход целевого продукта.

Осуществление разделения фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды под вакуумом позволяет исключить протекание нежелательных процессов окисления фосфолипидов, т.е. повысить качество целевого продукта за счет снижения перекисного числа.

Заявляемый способ получения пищевого фосфолипидного продукта поясняется примерами.

В примерах в качестве сырых растительных фосфолипидов используют жидкие лецитины, а в качестве органического растворителя - ацетон.

Пример 1. Берут 100 г жидкого соевого лецитина, содержащего 62,5% веществ, нерастворимых в ацетоне, т.е. фосфолипидов и смешивают с 700 г ацетона (соотношение по массе жидкий соевый лецитин - ацетон 1:7), смешивание осуществляют путем интенсивного перемешивания при частоте вращения мешалки 25 с-1 в течение 7 минут при температуре 40°С. Полученную смесь разделяют на раствор нейтральных липидов в ацетоне и фосфолипиды путем фильтрования под вакуумом.

Фосфолипиды, полученные после первой стадии смешивания и разделения фаз, смешивают с 500 г ацетона путем интенсивного перемешивания при частоте вращения мешалки 20 с-1 в течение 6 минут, полученную смесь обрабатывают путем ультразвукового воздействия интенсивностью 160 Вт/см2 в течение 1 минуты с дискретностью 10 секунд при общем времени ультразвукового воздействия 5 минут. Обработанную смесь разделяют на раствор нейтральных липидов в ацетоне и фосфолипиды путем фильтрования под вакуумом.

Фосфолипиды, полученные после второй стадии смешивания и разделения фаз, смешивают с 400 г ацетона путем интенсивного перемешивания при частоте вращения мешалки 20 с-1 в течение 6 минут, полученную смесь обрабатывают путем ультразвукового воздействия интенсивностью 180 Вт/см2 в течение 1 минуты с дискретностью 10 секунд при общем времени ультразвукового воздействия 4 минуты. Обработанную смесь разделяют на раствор нейтральных липидов в ацетоне и фосфолипиды путем фильтрования под вакуумом. Для получения целевого продукта фосфолипиды сушат под вакуумом.

Пример 2. Берут 100 г жидкого подсолнечного лецитина, содержащего 61,8% веществ, нерастворимых в ацетоне, т.е. фосфолипидов и смешивают с 600 г ацетона (соотношение по массе жидкий подсолнечный лецитин - ацетон 1:6), смешивание осуществляют путем интенсивного перемешивания при частоте вращения мешалки 20 с-1 в течение 5 минут при температуре 35°С. Полученную смесь разделяют на раствор нейтральных липидов в ацетоне и фосфолипиды путем фильтрования под вакуумом.

Фосфолипиды, полученные после первой стадии смешивания и разделения фаз, смешивают с 500 г ацетона путем интенсивного перемешивания при частоте вращения мешалки 20 с-1 в течение 5 минут, полученную смесь обрабатывают путем ультразвукового воздействия интенсивностью 140 Вт/см2 в течение 1 минуты с дискретностью 10 секунд при общем времени ультразвукового воздействия 4 минуты. Обработанную смесь разделяют на раствор нейтральных липидов в ацетоне и фосфолипиды путем фильтрования под вакуумом.

Фосфолипиды, полученные после второй стадии смешивания и разделения фаз, смешивают с 400 г ацетона путем интенсивного перемешивания при частоте вращения мешалки 20 с-1 в течение 5 минут, полученную смесь обрабатывают путем ультразвукового воздействия с интенсивностью 160 Вт/см2 в течение 1 минуты с дискретностью 10 секунд при общем времени ультразвукового воздействия 3 минуты. Обработанную смесь разделяют на раствор нейтральных липидов в ацетоне и фосфолипиды путем фильтрования под вакуумом. Для получения целевого продукта фосфолипиды сушат под вакуумом.

Параллельно получают пищевой фосфолипидный продукт из жидкого лецитина известным способом.

В таблице приведены данные, характеризующие заявляемый и известный способы получения пищевого фосфолипидного продукта.

Из данных, приведенных в таблице, видно, что заявляемый способ получения пищевого фосфолипидного продукта является более эффективным по сравнению с известным способом, а именно, продолжительность реализации заявляемого способа сокращается на 9,5 часов, снижаются потери фосфолипидов, т.е. увеличивается выход целевого продукта на 1,6-1,7%, а также повышается его качество, а именно, в целевом продукте увеличивается содержание (массовая доля) веществ, нерастворимых в ацетоне (фосфолипидов) и снижается перекисное число целевого продукта.

Способ получения пищевого фосфолипидного продукта, включающий смешивание сырых растительных фосфолипидов с органическим растворителем, разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды, последующую сушку фосфолипидов под вакуумом, отличающийся тем, что смешивание осуществляют в три стадии, на первой стадии сырые растительные фосфолипиды и органический растворитель смешивают при соотношении сырые растительные фосфолипиды - органический растворитель (по массе) (1:6) - (1:7) и температуре 35-40°С путем интенсивного перемешивания в течение 5-7 минут, а после второй и третьей стадий смешивания фосфолипидов с органическим растворителем полученную смесь обрабатывают путем ультразвукового воздействия интенсивностью 140-180 Вт/см2 в течение 1 минуты с дискретностью 10 секунд при общем времени ультразвукового воздействия на каждой стадии 3-5 минут, при этом смешивание на второй и третьей стадиях осуществляют путем интенсивного перемешивания в течение 5-7 минут, а разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды после первой стадии смешивания и после обработки смеси, полученной на второй и третьей стадиях смешивания, путем ультразвукового воздействия осуществляют под вакуумом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления фритюрной композиции характеризуется вытапливанием жира-сырца страуса в течение 60-120 минут при температуре 80-95°С и остаточном давлении 20 мм рт.ст., который предварительно смешивают с электроактивированной жидкостью - католитом, полученной путем электролиза 10%-ного водного раствора NaCl при силе постоянного тока 0,5-0,6 А и напряжении тока 36-50 В, с рН 9-11 с окислительно-восстановительным потенциалом (-400)-(-700) мВ и массовой долей NaCl 3-5%, его разделением на жидкую и твердую фракции путем декантации, введением стабилизирующей добавки в выделенную жидкую фракцию при температуре 24-26°С, купажированием расплавленной твердой фракции с жидкой фракцией, содержащей стабилизирующую добавку, при соотношении 1:1,5, при этом в качестве стабилизирующей добавки используют СО2-экстракт майорана или орегано, взятый в количестве 0,01-0,20% от общей массы композиции.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства пищевого масла, содержащий этап, на котором пропускают дезодорированное масло в реактор (40; 140) преобразования глицидилового эфира для гидролиза эпоксидного связующего глицидилового эфира в присутствии кислотного катализатора, тем самым уменьшая количество 3- и 2-монохлорпропандиола (MCPD), эфиров 3- и 2-монохлорпропандиол-жирной кислоты и глицидиловых эфиров в пищевом масле, при этом гидролиз выполняется посредством приведения рафинированного или модифицированного пищевого масла в соприкосновение с неподвижным слоем пористых тел более 0,5 мм, содержащих кислотный катализатор, содержащий, по меньшей мере, одно из алюмосиликата, глинозема и гамма-глинозема.

Данное изобретение относится к технологическому процессу отделения соединений, получаемых дериватизацией лигнина, от пиролизного масла. Описан способ обработки пиролизного масла, включающий в себя; (а) получение пиролизного масла; (b) приведение в контакт указываемого пиролизного масла по меньшей мере, с одной α-гидроксисульфоновой кислотой при условиях, эффективных в целях осуществления фазового разделения пиролизного масла на водорастворимую фазу, содержащую сахара, органические кислоты и карбонильные соединения, и нерастворимую в воде фазу, содержащую лигниновые и фенольные соединения; (с) отделение нерастворимой в воде фазы от водорастворимой фазы; а также (d) удаление α-гидроксисульфоновой кислоты в виде ее соединения из водорастворимой фазы посредством нагревания и/или понижения давления в целях получения водорастворимой фазы с удаленной из нее кислотой, по существу, не содержащей α-гидроксисульфоновой кислоты.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки растительного сырья, и может быть использовано для производства фракционированного лецитина. Для получения фракционированного лецитина безлузговое ядро подсолнечника насыщают этанолом концентрацией 99,8% в количестве, обеспечивающем массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ переработки образца неочищенного растительного масла, содержащего докозагексаеновую кислоту (DHA), включающий дезодорирование образца неочищенного масла для получения дезодорированного масла при температуре от 200 до 220°С в течение менее 90 минут, причем количество DHA в образце неочищенного масла, по существу, сохраняется в дезодорированном масле.

Изобретение относится к способу уменьшения, удаления или устранения галогенорганических, глицидильных и оксирановых соединений из потоков сложных эфиров карбоновых кислот и неочищенных и рафинированных триглицеридных масел, чтобы обеспечить поток сложных эфиров карбоновых кислот или триглицеридное масло с пониженными уровнями галогенорганических, глицидильных или других оксирановых соединений, или поток сложных эфиров карбоновых кислот или триглицеридное масло, которые фактически не содержат упомянутых соединений.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно направлено на решение задач упрощения и повышения эффективности процессов микрокапсулирования при производстве дезодорированных и капсулированных жирорастворимых пищевых продуктов, в частности улучшение органолептических показателей рыбных жиров, используемых для обогащения продуктов питания.
Способ относится к пищевой промышленности. Способ получения модифицированных лецитинов включает экстракцию фосфатидных концентратов этиловым спиртом с образованием спирторастворимой и спиртонерастворимой фракций фосфолипидов, отделение спиртонерастворимой фракции от спирторастворимой фракции, в качестве компонентов используют спиртовую мисцеллу, полученную путем добавления к фосфатидным концентратам этилового спирта, взятого в количестве 20-70% к массе фосфатидных концентратов, с последующим фильтрованием при температуре 40-78°C, а экстракцию проводят при соотношении «фосфатидные концентраты - этиловый спирт» (1:4):(1:15) к массе исходных фосфатидных концентратов при температуре 40-78°C, после отделения и спирторастворимую и спиртонерастворимую фракцию высушивают при температуре 60-80°C и остаточном давлении до 0,005 МПа до влажности готового продукта не более 1%, при этом спирторастворимую фракцию предварительно охлаждают до температуры -10-+15°C и выдерживают в течение 6-24 часов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения растительных масел, обогащенных биологически активными компонентами. Способ предусматривает измельчение исходного сырья, смешивание его с растительным маслом, отделение готового продукта.
Изобретение относится к технологии производства жировых композиций для использования в хлебопечении. Способ предусматривает купажирование расплавленных и жидких жировых продуктов.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Предложен способ получения пищевого фосфолипидного продукта, включающий пять стадий смешивания сырых растительных фосфолипидов с органическим растворителем, разделение фаз на раствор нейтральных липидов в органическом растворителе и фосфолипиды под вакуумом на каждой стадии и последующую сушку фосфолипидов под вакуумом, причем перед первой стадией смешивания сырые растительные фосфолипиды обрабатывают при 35-40°С импульсным электрическим полем с напряженностью 6-7 кВ/см, количеством единичных импульсов 72000 в течение 7-9 мин, на первой стадии обработанные импульсным электрическим полем сырые растительные фосфолипиды и органический растворитель смешивают при соотношении сырые растительные фосфолипиды-органический растворитель (по массе) (1:6)÷(1:7) путем интенсивного перемешивания в течение 5-7 мин, а после второй, третьей, четвертой и пятой стадий смешивания фосфолипидов и органического растворителя полученную смесь обрабатывают импульсным электрическим полем с напряженностью 5 кВ/см и количеством единичных импульсов 16800 в течение 1-2 мин. Изобретение обеспечивает увеличение выхода целевого продукта и повышение его качества. 1 табл., 2 пр.
Наверх