Способ обезвоживания клея и желатина

 

Класс 22i, 3 № 34094

- «щ, 4 . ?j ва

ЦЧКЙЕИ1ДНУЫЮ .III ИШИПйЕ

ОПИСАНИЕ способа обезвоживания клея и желатина.

К авторскому свидетельству В. Д. Коваля, заявленному 11 сентября

1932 года (спр. о перв. № 115476).! p

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1434 года.

Предмет изобретения.

Эксперт 9. Д, Бернштейн

Редактор Ю; Х1. Герман

Ленпромпеяетьсоюз. Тип. „Печ. Труд". Зан, 3140 — 400 (ЗЬ5) При производстве костяного клея и желатина, особенно в .летнее время, большим затруднением является то, что галерта при температурах выше 25 плавится, садится на сетки и производство приходится либо прекращать, либо выпускать клей в жидком виде или скверного качества по внешнему виду, с прилипшим ворсом и т. и. Для желатина же низкая точка плавления и слабая плотность студня вообще является скверным показателем качества, особенно для фотожелатина, где требуется повышенная крепость студня желатина.

Необходимая крепость студня в настоящее время достигается только при выпуске высших соргов желатина и клея, что возможно в ограниченном количестве по отношению к общему, количеству производства.

Предлагаемый способ обезвоживания клея и желатина состоит в том, что в целях получения галерты более высо1 кой температуры плавления, к раствору желатина или к клею прибавляют от 0,5 до 1% агара или альгина, после чего сушат его обычным способом. Опыты смешивания клея и агара показали, что понижения качественных показателей (вязкости, клеящей способности) не наблюдалось даже при прибавлении скверного качества агара. Есть все основания надеяться, что прибавление агара лучшего качества повысит и другие качественные показатели клея и желатина.

Способ обезвоживания клея или желатина, отличающийся тем, что, в целях получения галерты более высокой температуры плавления, к полученному по известному способу раствору желатина или к клею прибавляют до 1 /р агара или альгина, после чего сушат обычным способом,

Способ обезвоживания клея и желатина 

 

Наверх