Способ изготовления соевого киселя

 

Класс 53k, )

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСЙНИЕ способа изготовления- соевого киселя.

К авторскому свидетельству 3. М. Дворкина, заявленному 10 июня

1933 года (спр. о перв. № 130973).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редактор 3, Я. Хцнич

Ленпрояпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд". Зак. 5966 — 200 (2231

Предлагаемый способ имеет целью получение соевого киселя. Способ состоит в том, что подслащенную 1 — 2% сахара сыворотку от соевого творога пастеризуют при нагревании до температуры 75 в течение 10 — 15 минут, после чего пастеризованную сыворотку охлаждают до температуры 28 и заквашивают 1% закваски, Закваска предварительно приготовляется посредством введения пивных, хлебных и молочных дрожжей в подслащенную 3% сахара стерильную сыворотку. Заквашенную вышеуказанным образом массу выдерживают в течение 12 — 16 часов при температуре 28, после чего сильно вспенившуюся сыворотку (кислотность 45—

55 по Тернеру) сливают в железный луженый бак и пастеризуют при температуре 90" . В пастериэованную сыворотку прибавляют 12 — 15% сахара, 4 — 5% картофельной муки, разболтанной предварительно в небольшом количестве сыворотки, после чего смесь окрашивают жженным сахаром и уваривают Ьри температуре, не превышающей 90 .

В результате вышеуказанной обработки получается вкусный, пахнущий яблоками, кисель.

Предмет изобретения.

Способ изготовления соевого киселяотличающийся тем, что к пастеризованной и охлажденной сыворотке от соевого творога приливляют массу, полученную путем приливки в стерильную сыворотку пивных, хлебных и молочных дрожжей, подслащенных сахаром, сливают сыворотку, смешивают с сахаром и картофельной мукой, предварительно взболтанной в сыворотке, и после добавления жженного сахара нагревают до 90 .

Способ изготовления соевого киселя 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при подготовке сои к скармливанию, при выращивании и откорме животных

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки соевых бобов в пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки соевых бобов в пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов типа творог

Изобретение относится к медицине и касается способа получения обогащенного изофлавонами растительного белкового изолята, пригодного для приема в пищу
Наверх