Способ получения смягчителя из внутренностей рыб

 

Класс 23а, 1

АВТОИНОЕ ООИД6Т(П6Г8О НА И306РЕПНИЕ

O FI M C A H H F способа получения мягчителя из внутренностей рыб.

К авторскому свидетельству A. M. Сиасяой, заявленному 3 февраля

1933 года (спр. о перв. № 123271).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.

Предмет изобретения.

Предлагаемый способ имеет целью получение мягчителя из внутренностей рыб.

Способ состоит в том, что измельченные внутренности рыб для выделения из нкх жидкости, содержащей ферменты и часткчно жир, подвергают прессовавию под давлением 100 †1 атмосфер.

Выделенную жидкость, количество которой во внутренностях рыб весеннего лова достигает 74,5в/в, отделяют от содержащегося в ней жира посредством отстаивания или центрифугирования, смешивают с опилками и высушивают при температуре не выше 40 . Сухой остаток внутренностей, полученный при вышеуказанной обработке, далее используют обычны и образом для вытапливания жира и получения туков или кормовой муки.

При обычном же методе утилизации для получения жира и туков внутренности рыб подвергаются нагреванию паром выше 50, причем ферменты погибают.

Пример 1. Берут свежие сырые или же консервированные (5 / хлористого натрия от веса внутренностей) внутренности рыб и подвергают последние прессованию под давлением 100—

150 атмосфер. Выделенную жидкость, содержащую ферменты и частично жир, подвергают затем отстаиванию или центрифугированию для отделения жира, после чего к жидкости прибавляют опилки в количестве 30 /о от веса жидкости (на 3 части жидкости одну часть опилок) и высушивают при температуре не выше 40 . После вышеуказанной обработки получается мягчитель с активностью в среднем 1000 казеиновых единиц. Выход мягчктеля — ЗОв/„от веса сырых внутренностей.

Пример 2. В случае использования внутренностей рыб, не содержащих жир в количестве, выгодном для его утилизации, берут:

2400 кг внутренностей рыб (измельченных), 480 „опилок, 200, серно-кислого аммония смешивают и высушивают при температуре не выше 40 . В результате указанной обработки получается 1,2 тонны мягчителя с активностью 1000 †16 казеиновых единиц.

Способ получения мчгчителя из внутренностек рыб, отличающийся тем, что:.для выделения жидкости, содержащей ферменты, измельченные внутренности подвергаются прессованию при давлении от 100 до 150 атм. и затем выделенную жидкость, по отделении содержащегося в ней жира путем отстаивания или же центрифугирования, смешивают с опилками и высушивают при температуре не выше 40, остаток же после прессования используют обычным образом.

Эксперт А. С. Асл афьгв

Редактор Ю, Ff. Вахрамгев

Тип. „Печ Тр д". Зак. 1498 — 26ц

Способ получения смягчителя из внутренностей рыб Способ получения смягчителя из внутренностей рыб 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к препаративной биохимии, и может быть использовано в клеточной биологии, медицинской практике для лечения ожогов, остеомиелитов, пролежней и удаления рубцов коллагена в косметических целях, косметической и парфюмерной промышленности при изготовлении кремов и мазей для омолаживания кожи, в пищевой промышленности для обработки мяса с целью улучшения его качества и питательных свойств, кожевенно-меховом производстве для получения эластичных, тонких и прочных материалов, а также в научно-исследовательской работе для изучения микроструктуры коллагена, при работе с клеточными структурами, а также с различными тканями и органами для индивидуальных интактных клеток

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного, костного сырья убойных животных, и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и предназначено для получения белковых гидролизатов

Изобретение относится к препаративной биотехнологии и может быть использовано для получения очищенного препарата коллагеназы (коллазы) животного происхождения для применения в клеточной биотехнологии, парфюмерии и медицине

Изобретение относится к биотехнологии и генной инженерии
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Наверх