Способ переработки картофельной мязги в спирт

 

М 39727

Еласс Ob, f

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗБР

К аьторскому свидетельству А. Ф. Беренштейна и Н. М.

Кузнецова, заявленному 10 марта 1933 года (спр. о перв. № 125216).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1934 года. (17) При переработке на спирт отходов крахмального производства картофельная мязга обычно подвергается распариванию и варке под давлением до

3 — 3,5 атм. в запарниках Генце.

В виду слеживания и плохой раззарки мязги запарники Ггнце снабжаются приводными мешалками.

Этот способ переработки мязги обладает следующими недостатками:

1) на варку мязги расходуется более 25% пара, который, конденсируясь, сильно понижает концентрацию заторов и содержание алкоголя в бражке. Последние обстоятельства благоприятствуют инфицированию бражки, требуют повышения емкости посуды и аппаратуры и соответственно повышают расход пара на перегонку бражки;

2) установка мешального прибора в запарниках, работающих под давлением, усложняет конструкцию Генце и вызывает дополнительную затрату энергии.

Для устранения этих недостатков предлагается следующий способ переработки отходов.

Картофельная мязга вместе с грязевым крахмалом, если таковой также подлежит переработке на спирт, поступает из общего сборника-смгсителя в предзапарни к, снабженный змеевиком и мешалкой. В предзапарнике масса подвергается нагреву глухим, отработавшим паром, пропускаемым через зме вик, до температуры в 80 . Для разжижения массы в нее добавляется солодовое молоко в количестве 5 /с всего предназначенного для осахаривания данного затора количества.

Для избежания осахаривания и последующей ка амелизации сахара при варке массы в запарниках Генце солодовое молоко задается в массу только после нагрева ее до 80 при непрерывном действии мешалки.

После указанного нагрева и разжижения масса опускается в нормальный запарник Генце, где варится обычным способом.

Преимущества предлагаемого способа заключаются в следующ м:

1) предварительный нагрев заторной массы в предзапарниках глухим паром, почти вдвое сокращая понижение концентрации заторов при варке в запарниках Генце, повышает содержание алкоголя в бражке, что создает более благоприятные условия для хода спиртового брож ния и затрудняет развитие вредных микроорганизмов;

2) использование отработавших горячей воды и пара при нагреве в предзат г парниках, вместо острого пара, обычно применяемого при нагреве в запарниках

Генце, понижает расход пара;

3) предварительный нагрев массы в предзапарниках сокращает время варки заторов и повышает оборачиваемость запарников Генце;

4) повышение концентрации заторов (п. 1) уменьшает размеры бродильной посуды и аппаратуры на 12% и понижает расход пара на перегонку бражки;

5) разжижение заторной массы солодовым молоком устраняет необходимость применения специальных запарников, снабженных мешалками, работающими под давлением, как изображено на прилагаемом чертеже, где А представляет собою сборник-смеснтель с мешалкой, Б — предзапарник со змеевиком и  †запарн Генце.

Предмет изобретения.

Способ - переработки картофельной мязга на спирт путем .;аг, еза се и добавления к ней соло. ового молока,. отличающийся тем, что добавку солодового молока производят лишь после того, как мязга будет нагрета до 80, с целью устранения осахаривающего действия солодового молока на мязгу.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редактор А. А. Адасннскан

"Тяп...Промпола раф . Ji àìáîâñêàÿ, 12. Зак. 1444

Способ переработки картофельной мязги в спирт Способ переработки картофельной мязги в спирт 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно к установкам для получения спирта из спиртосодержащего сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно к установкам для получения спирта из спиртосодержащего сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано в установках для получения ректификационного спирта

Изобретение относится к области химической технологии, а именно, к установкам влагоотделения

Изобретение относится к очистке сточных вод и может быть использовано, например, в кожевенном производстве

Изобретение относится к переработке нефти и решает задачи уменьшения энергозатрат и сокращения материалоемкости основного технологического оборудования установок первичной перегонки нефти

Изобретение относится к переработке нефти и решает задачи уменьшения энергозатрат и сокращения материалоемкости основного технологического оборудования установок первичной перегонки нефти
Наверх