Способ производства высокожирных молочных продуктов

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (») 304917 (61) Дополнительное к авт. свнд-ву (22) Заявлено28,II.б9 -1) I380998/28-ХЗ (>I) М < А Or> П/re, с присоединением заявки

Государственный комитет

Совета Министров СССР но делам изобретений н отирытнй (23) Приоритет (43) Опубликовано05.09,75 Бн ллетень Л" 33 о1 1110 (45) Дата опубликования описания (53) УДК 637.I34(088,8) В. В. Вайткус (72) Автор изобретения (71) Заявитель Литовскии филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной проглышленности (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА В1з1СОКОНРНЫХ

ИОЛОЧН ;гХ ПРОДУКТОВ

15

1 ! Изобретение относится к области гло- лочной про:,ышленности, а деленно к технике гомогенизации слйвок.

Известен способ производства высокожирных сливок с применением двухступенчатой гоглогенизации» При этом давление гомогенизации в первои ступени в несколько раз больше, чем во второй.

Однако такая обработка приводит в начале в первой ступени к дестабилизации жировой фазы, и только во второй ступени гомогенйзации при низкогл давлении рассеиваются уже образовавшиеся жировые скопления.

Предлагаеглый способ отличается тем, что процесс гоглогенизации осуществляют многократно до IO раз при давлении не более 50 кг/см. Это повышает стабильность жировой фазы в продукте.

Исходный продукт, например сливки, пропускают последовательно не менее

IU раз через ror..огенизирующее устройство, обеспечивающее давление гомогенп- зации не более 50 кг/сгл ; При этом образующаяся в сливках новая межфазная поверхность жирплазма покрывается постепенно достаточно стабильными оболочками.

П р е д м е т изобретения

Способ производства высокожирных молочных продуктов, например сливок, предусматривающий йроведение процесса гомогенизации, отличающийся тем, что, с целью повышения стабильности жировой фазы в продукте, процесс гомогенизации осуществляют многократно, предпочтительно до Io,,ðàý, при давлении не более 50 кг/cr„."

Способ производства высокожирных молочных продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно, к технике гомогенизации сливок

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для получения гомогенных жидкостей и может быть использовано в пищевой промышленности для гомогенизации молочных продуктов

Изобретение относится к устройствам для получения однородных эмульсий и может использоваться в пищевой и химической промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мелкодисперсных продуктов - молока, сметаны, майонеза, соков и т.д

Изобретение относится к устройствам для получения гомогенных жидкостей и может быть использовано в пищевой промышленности для гомогенизации молочных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам гомогенизации молока

Изобретение относится к химической, пищевой, фармацевтической, парфюмерно-косметической отраслям промышленности и может быть применено для получения стабильных мелкодисперсных эмульсий, не склонных к седиментации, коалесценции и коагуляции

Изобретение относится к гомогенизации и консервированию жидкостей, например молока, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для смешивания растительного масла с жидкими минеральными компонентами при приготовлении биодизельного топлива
Наверх