Патент ссср 331299

 

331299

ОП И

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сова Соеетокик

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено ОЗ.Ч.1966 (№ 1074270 28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 07.!!!.1972, Бюллетень № 9

Дата опубликования описания 14.1Ч.1972

E. Кл. G 01п 27/22

K9NIHT8T IlO делам изобретений и открытий при Совете Министрое

СССР

УДЫ, 543.85:543,25(088.8) Авторы изобретения

В. В. Абрамович и Э. А. Королева

Заявитель

Украинский научно-исследовательский институт консервной промышленности

СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОГО ЖИРА

Предмет изобретения

Изобретение относится к области контроля пищевых продуктов.

Известен способ контроля качества пищевого жира, например, в обжарочных печах путем исследования пробы жира и определения степени его порчи, например, по кислотному числу.

Однако известный способ малоэффективен, так как изменение кислотного числа недостаточно характеризует накопление в жире токсических веществ при обжарке в нем пищевых продуктов.

Для повышения эффективности способа предлагается степень порчи жира определять по его диэлектрической проницаемости.

Способ осуществляют путем периодического или непрерывного отбора проб жира из ванны обжарочной печи и определения д«электрпческой проницаемости жира на любом пригод-. ном для этой цели оборудовании. Величина диэлектрической проницаемости отражает накоплен«е токсических продуктов в результате окисл«тельной и гпдролитической порчи. Значение диэлектрической проницаемости, выражаю«.ее предельно допустимую степень порчи масла, может быть уста«овлено эксперимен1аль«о.

Способ контроля качества пищевого жира, например, в обжарочных печах путем исследован«я пробы жира на степень его порчи, отличаюи1ийсл тем, что, с целью повышения эффектив«ост« способа, степень порчи определяют по диэлектрической проницаемости жира.

Патент ссср 331299 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано в устройствах контроля состава веществ, их идентификации, а также определения наличия в них примесей с аномальной электрической проводимостью

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в системах технологического контроля влажности различных многокомпонентных жидкостей (МКЖ), например, нефти на объектах нефтедобычи или молока в пищевой промышленности

Изобретение относится к производству спичек, в частности к определению влажности спичечной соломки

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения влажности сыпучих веществ

Изобретение относится к области акустических измерений, основанных на бесконтактных методах возбуждения и приема ультразвуковых колебаний

Изобретение относится к области акустических измерений, основанных на бесконтактных методах возбуждения и приема ультразвуковых колебаний

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для наблюдения за динамикой изнашивания узла трения в процессе его приработки и (или) эксплуатации, например, в двигателе внутреннего сгорания, коробке передач, редукторе, подшипнике и т.п
Наверх