Способ консервирования винограда

 

Класс 53 с, 6

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа консервирования винограда

Б авторскому свидетельству И. А. Устымчук, заявленному 9 февраля

1934 года (спр. о перв. 1 141999).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1934 года, Предмет изобретения.

Эксперг Э. Д. Бернштейн

Редактор 3. Я. Хинич

Типография Советский Печатник", Ленинград, Моховая, 4О. (172) Предлагаемое изобретение касается спосооа консервирования винограда.

Существующие способы консервирования винограда имеют существенные недостатки: в одних случаях они экономически нерентабельны, в других пзменяюг естественный вид, аромат и вкус виногрэдз и его питательные свойства, Автором насгоящего изобретения предложен способ консервирования винограда, который лишен вышеуказанных недостатков.

Способ состоит в том, что виноград загружается в стеклянные герметически закрывающиеся 15-литровые широкогорлые консервные бутылки или ннуя1 посуду и залц вино- градным соком (суслом) или из-под грьбешков винных сортов винограда, насыщенныи большим количеством сернистого ангидрида, чем это обычно имеет место.

После того, как виноград залит суль игированным виноградным соком, бутылки герметически закупориваются посредством надеваемого на горловину посуды резинового колпачка и вязальной проволоки и переносятся для длительного хранения в помещение, гас поддерживается температура от — 2 до+2 (можно до+ o ). В указанных условиях кон сервированный продукт хранится до момента его готовности (исчезновения сернистого ангидрида) и наступления срока реализации, т. е. марта, апреля, мая, нюня следующего за сбором впнограда года.

3 случае необходимости оолее раннего выпуска в реализацив1 консервированный продукт он стерильно десульфитируется расчетным количеством сероводорода или уксусно-кислого альдегида и тому подобного препарата.

При надлежащем выполнении предлагаемого способа консервирования продукт получается нацело (ягода и сок) съедобным, причем естественный внд, аромат и вкус винограда сохраняются почти полностью.

Способ консервирования винограда, от.тнчнющнйся тем, что виноград погружают в сульфптированный виноградный сок.

Способ консервирования винограда 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к области хранения растениеводческой продукции

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии приготовления блюд для общественного питания
Изобретение относится к технологии производства консервированного овощного салата
Изобретение относится к технологии производства консервированного овощного салата
Наверх