Способ осахаривания хлебокартофельных заторов

 

Класс бЬ, 3,, о 58ЯЯ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ и СНК СССР

Зарегистрировано в Бюро изобретени

Г, М. Липкин.

Способ осахаривания хлебокартофельных заторов.

Заявлено 25 января 1940 года в НКПП за No 2352.

Опубликовано 31 января 1941 года.

Предмет из о брете ния.

Изобретение касается способа осахаривания хлебокартофельных заторов в бродильных производствах посредством добавления к заторам вместе с солодом гречневой муки.

Автором изобретения установлено, что .добавление к зернокартофельным заторам гречневой муки тонкого помола от 2 до

5o, по отношению к весу затираемого сырья значительно активирует процессы осахаривания и брожения в связи с чем обеспечивается повышение выходов спирта.

Технологический процесс работы в бродильных производствах, согласно предлагаемому способу, проводится следующим образом.

Для выдувания массы из аппарата Генце вместе с частью солода (около 10в4 от веса вводимого в затор солода) вводится гречневая мука тонкого помола от 2 до .50/0 к общему количеству затираемого зерна, После доведения температуры до 61 .вводится остальной солод для полного осахаривания.

Такой способ улучшает разжижение и, осахаривание массы, а также сбраживание сахаров в дальнейшем в течение процесса.

Нарастание кислотности нормальное.

Выхода спирта при этом увеличиваются на 0,5 декалитра и выше с тонны крахмала.

Преимуществом предлагаемого способа, кроме указанного выше увеличения выходов спирта при интенсификации процесса брожения, является быстрое освобождение для оборота бродильной посуды, благодаря чему увеличивается производительность завода и возрастаед рентабельносп, производства.

1. Способ осахаривания хлебокартофельных заторов в бродильных производствах, отличаю щийся тем, что, с целью активизации процессов осахаривания и брожения, для осахаривания применяют вместе с солодом гречневую муку.

2 Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что гречневую муку тонкого помола применяют в количестве от 2 до 5o/, от веса затираемого сырья.

Способ осахаривания хлебокартофельных заторов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной отрасли, и касается способов приготовления пивного сусла
Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пивоварения, в частности способа производства специального пива "Медовое легкое"
Наверх