Способ искусственного старения коньяка

 

CCCP № 58852

Класс бсср, 6

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР

«4В» -"а

„„.:.пц

А. И. Опарин и С. Ы. Манская. g ф. ЬЕ"-

Способ искусственного старения коньяк = „ с, . . -= - -1, Основное авторское свидетельство на имя тех гке лиц от 31 августа 1939 года

% 55576.

Заявлено 10 ноября 1939 года в НКПП за № 2258.

Опубликовано 31 января 1941 года.

Предмет изобретения.

Способ искусственного старения коньяка, отличающийся тем, что коньяк в дубовой таре подвергают обработке согласно основному авторскому свидетельству

¹ 55576.

Для получения готового коньяка необходима длительная выдержка в дубовой таре Коньяк высокого качества выдер- живается до 20 лет. При долгом хранении в дубовой таре происходит накопление, букета и ценных вкусовых качеств ста- I рого коньяка за счет медленного окисле-; ния экстрактивных вешеств, извлекаемых коньяком из дубовой клепки.

Согласно предлагаемому способу, пред- лагается активировать эти окислительные процессы добавлением к коньяку или коньячному спирту при хранении в дубовой таре чистого препарата фермента пероксидазы, как это уже было предло- жено ранее по отношению к виноград-, ным винам по основному авторскому свидетельству ¹ 55576. В результате такого добавления происходит быстрое (в течение одного месяца) старение коньяка, При этом, как показала дегустация, появляются ценные качества старого коньяка во вкусе и букете.

Этот метод является очень ценным для быстрой выработки коньяка высокого качества и особенно важен для шампанского производства, в котором старый коньяк для приготовления экспедиционного ликера является дефицитным.

Способ искусственного старения коньяка 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к технологии получения коньячного спирта

Изобретение относится к производству алкогольных напитков и может быть использовано в производстве марочных коньяков из спиртов резервуарной выдержки

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Наверх