Хлебопекарная печь

 

О П и С A Н И Е (11) 504533

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05.02.74 (21) 1996076/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 28.02.76. Бюллетень № 8 (51) М. Кч з А21В 1/24

Гасударственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 664 655 041 (088.8) ро делам изобретений и открытий

Дата опубликования о|писания 02.06.76

i72) Авторы изобретения

А, Т. Лисовенко, А, П. Дуленко и С. И. Сидоренко

Киевский технологический институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) ХЛ ЕБО П ЕКАР НАЯ П ЕЧ Ь

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к промышленному хлебопекарным печам тупикового типа, служащим для выработки широкого ассортимента изделий.

Известна хлебопекарная печь, состоящая из тупиковой пекарной камеры с люлечно-подиковым конвейером, пароувлажнительным устройством, топкой, топочным и нагревательными каналами и системой пароудаления.

Однако в известной печи необходимо устанавливать дополнительное оборудование для нагнетания в канал газов, при этом в топке температура не снижается, а подача холодного воздуха вызывает повышение удельного расхода топлива. Кроме того, в печи имеются необогреваемые зоны, осуществить теплоподвод в которые с помощью каналов конструктивно невозможно; а в местах ввода греющих газов в каналы создаются недопустимо высокие тепловые нагрузки.

Цель изобретения — интенсифицировать теплообмен в пекарной камере, выравнить тепловые нагрузки и уменьшить теплопотери.

Для этого перед торцом топочного канала размещена камера Г-образной формы, при этом вдоль боковых и нижней стенок топки и топочного канала расположен канал для рециркуляции среды пекарной камеры, входное окно которого соединено с пекарной камерой, а на выходе канала установлен распределительный короб с отверстиями в верхней его части.

На фиг. 1 изображена предлагаемая печь, 5 про дольный разрез; на фиг. 2 показан разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по

Б — Б на фиг. 1.

Хлебопекарная печь состоит из универсаль10 ной топки 1, топочного канала 2, пекарной камеры 3, цепного люлечно-подикового конвейера 4, пароувлажнительного устройства 5, нижнего канала 6, средних каналов 7 и 8 и верхнего канала 9, распределительного шибеI5 ра 10. Циркуляционный канал 11 имеет входное окно 12 и выходное окно с распределительным коробом 13. У торцовой стенки топочного канала 2 расположен промежуточный канал 14 для передачи тепла в пекарную ка20 меру. Вентиляционные каналы 15 и 16 имеют шибера 17 для регулирования отбора паров упека по зонам. Приводной вал печного конвейера 18 вынесен за пределы камеры, под ним проходит транспортер для готовой про25 дукции 19. На конвейере подвешены металлические (толщиной 6 мм) теплоаккумулирующие подики 20. Боковые стены 21 печи, торцовые стены 22 и потолочное перекрытие

23 выполнены в виде сборных плоских каркас30 но-металлических панелей с теплоизоляпион504533

Я ZD 21 йыМ заполнителем, что облегчает транспортировку, монтаж и ремонт печи.

Предлагаемая хлебопекарная печь работает следующим образом.

B топке сжигают топливо. Греющие газы движутся по топочному каналу 2 и поступают в нагревательные каналы. Распределяются газы по каналам с помощью шиберов 17. По циркуляционному каналу 11 вдоль боковых стенок 21 и нижних стенок топки 1 и топочного канала 2 под действием естественной тяги, создаваемой благодаря разности уровней входного окна 12 и выходного окна с распределительным коробом 13, движется среда пекарной камеры. Нагретая среда передает тепло непосредствено изделиям, интенсифицируя конвективный теплообмен без применения механического побудителя. Горячий воздух,подают в те участки пекарной камеры, где невозможно расположить каналы. Кроме этого, среда пекарной камеры, проходя по циркуляционному каналу, охлаждает стенки топки 1 и топочного канала 2, что способствует их долговечности и снижению теплопотерь ограждениями. Температура греющих газов, поступающих в нагревательные каналы, снижается до 800 †8 С, что позволяет йрименйть каркасно-металлическое ограждение печи и металлические каналы.

Конструкция предлагаемой печи дает воз5 Mo?KHocTb снизить упек на 1 — 1,5%, повысить производительность печи Hà 10% и снизить расход топлива на 12%.

Формула изобретения

Хлебопекарная печь, состоящая из тупиковой пекарной камеры с люлечно-подиковым конвейером, пароувлажнительным устройством, топкой, топочным и нагревательными каI5 налами и системой пароудаления, о тл и ч а ющ а я с я тем, что, с целью интенсификации теплообмена в пекарной камере, выравнивания тепловых нагрузок и уменьшения теплопотерь, перед торцом топочного канала разме20 щена камера Г-образной формы, при этом вдоль боковых и нижней стенок топки и топочного канала расположен канал для рециркуляции среды пекарной камеры, входное окно которого соединено с пекарной камерой, а

25 на выходе канала установлен распределительный короб с отверстиями в верхней его части.

504533

А-A

7C

Рыг.2

Риг. Г

Составитель T. Серебренникова

Редактор М. Дмитриева Техред М. Семенов Корректор А. Дзесова

Заказ 1161/5 Изд. № 1270 Тираж 471 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, OK-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Хлебопекарная печь Хлебопекарная печь Хлебопекарная печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и установке для тепловой обработки изделий, в частности выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, характеризующихся высоким качеством изготовляемой продукции и возможностью быстрой смены тепловых режимов, поддерживаемых с высокой точностью

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ характеризуется тем, что подвод тепла к обрабатываемому изделию осуществляют не только подачей теплового агента по рециркуляционному контуру, но и за счет снижения термического сопротивления пристенного слоя воздуха у изделия путем создания ультразвука в объеме пекарной камеры. Изобретение позволяет ускорить процесс выпечки на 20-28% и повысить качество изготовляемой продукции. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх