Масляная печь для обжарки пищевых продуктов

 

¹ 60809 передвиГ3!!сь От ОднОГО конца l3311111, !; др ГGibi,, Об>>каривается. Дойд!1 примерно до середины жаровни, продукт переворачивается на другую сторону с помощью переворачпва1ощего устройства ввиде лопастной мешалки.

Г целью устранения завала пе и об>кариваемым продуктом, транспортер 16 p3CIIO, 10» OH T31

Пальцы транспортера 16, опускающиеся вниз в ручьи 2, разделяют продукт на ряды, отделяя один пирожок или пончик от другого, и не позволяют им двигаться в потоке масла быстрее движения пальцев.

Таким Образом квждl.lй Iiilpoжок If Iif HQII IHI(, Отделенный QQHH Gl другого ручьями-перегородками 2 и пальцами транспортеров 16, не мо>кет наоежать один на другой и образовать завал в жаровне.

Шестерни-звездочки 7, ведущие и направляющие цепи транспортеров 16, расположены не над маслом, à пo бокам ванны. Таким образом, трущиеся поверхности вынесены из масла, что полностью гарантирует от возможности попадания в ванну металлической ныли, образующейся вследствие износа трущихся частей транспортеров.

Для нагрева масла предусмотрено специальное нагревающее устройство, состоящее из расположенного под ванной ящика 1, закрытого со всех сторон и наполненного минеральным маслом. Внутри этого ящика вдоль него вварены трубы 8, предназначенные для протекания »О ним масла, и трубы 4 †д горячи.; газов от с>кигаемого топлива.

Минеральное масло нагревается сжиганием в топке 12 твердого и,п! жидко!-о топлива. На фиг. I изобра>кеH3 тон!"! J. III M33)T3, 110+383QYI010 форсункой 18.

Движение Горяч!1х Газов, пол "lе!1Иых QT сжиГания топлива, помечено на чертеже стрелками У. Горячие газы проходят вдоль днища ящика

1, затем они движутся по трубам 1 и боковым каналам, располо>кенным вдоль ящика с минеральньв! маслом, чем и осуществляется нагрев минерального масла до температ> ры 220 — 250 .

Так как обжарочная ванна расположена непосредственно над ящиком 1 с горячим минеральным маслом, омыва1ощим днище ее снизу, и так как через ящик 1 проходят трубы 8, наполненные рабочим маслом, то последнее нагревается до нужной температуры за счет теплоты минерального масла.

Насос 5 всасывает рабочее масло через трубы 8 с конца печи, где расположен карман 18 для отстаивания и отделения от масла выпадающих из продукции крошек и т. и., и подает его равномерно по всем ручьям 2, создавая в них поток горячего масла, который и используется в качестве транспортера для передвижения оо>кариваемой продукции 01 одного конца жаровни к другому.

Изменяя скорость движения транспортеров 10 и 16, а также переворачивающего 6 и разгрузочного 11 устройств, возможно регулировать продолжительность обжарки продукции и производительность печи.

Движения загружающего транспортера 10, транспортеров 16, переворачивающего устройства 6 и выгружающего устройства 11 синхронизированы помощь!0 приводного вала.

На фиг. 4 изображена наро-масляная печь для обжарки пищевых продуктов в погру>кенном состоянии в несколько измененном виде. Он..-! состоит из ванны 5 с карманом 8. В ванну 5 горячее масло (или другие

>киры) поступает по трубке 15. Излишек масла после заполнения ящика и кармана 8 сливается по трубке 9 в котел-подогреватель, располо>кен№ 60809

/1 fb 2 1 3 6 сРЫ8.Г ф . <( оигЗ

2О 22

К °,:-< I) А. Горшунова (j51< 0 35 иод, л.

Цена 7 ко(Г1одп. к печ. 16/Ъ 1 -il (Зак. 1375

Редактор H. И. Мосин

I 1 1I р а / .< 2 2 Ь

ЦВЕТИ нри Ко<иитсте по де.(;I;; и."„;,p< rc(I,I I I. < («(1(, <г.( при Совете Министров ССС в .," — "CP о,;

Москва, Центр, <1. г1е1 <;I ск. i ((е"., д 6 л I(3 d1 <..I с1 Il il i.< . <Г1 (I<(i:!чегI<0 I I 1(< - :I;Uii(eííÎcòè

Кирькачская типография отдела издате.(.свв и олн

В.тадимирского областного Управления культуры.

Масляная печь для обжарки пищевых продуктов Масляная печь для обжарки пищевых продуктов Масляная печь для обжарки пищевых продуктов Масляная печь для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре
Наверх