Способ безавтоклавной стерилизации консервов в водных растворах солей

 

№ 66226

Класс 53с, 4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!

:о ооо ! оплап 1 CС,-1

CCP

Зарегистрировано в Бюро изобрете

1

g.,.,j

I (И. С. Кизбер и Л. Д. Зуева

СПОСОБ БЕЗАВТОКЛАВНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ

В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ СОЛЕЙ

Заявлено 14 апреля 1945 года в Наркоммясомолпром за ¹ 597 (338111) Опубликовано 30 апреля 1946 года

Пример. |К 80-,процентному раствору хлористого кальция или б0-лроцентному раствору поташа или хлористого магния прибавлгпот

0,1Я,, считая на вес взятой сухой соли. хромпика, в этот раствор помещают подлежащие стерилизации банки ко|нсервов и подогревают до температуры, при которой проводится стерилизация.

По литературныгм данным, стерилизаци fo консервов можно вести при нормальном давлении .в водных растворах поваренной соли:при температуре 110 †1 и и растворе хлористого кальция ари 120 †1 .

Большим недостатком этих растворов является их корродирующее действие на металл консервной тары.

Авторами установлено, что этот недостаток можно избежать добавлением небольшого количества окис лителя к концентрированному раствору соли. В этом случае после обработки металла в течение 2 — 3 часов при 110 †1 не только не было обнаружено никаких признаков коррозии, но сохранился даже пер воначальный блеск луженой жести.

Предмет изобретения

Способ безавтоклавной стерилизации консервов в водных растворах солей, отличающийся тем, что, с целью предохранения металла консервной тары от коррозии, к растворам солей прибавляют небольшое количество окислителя.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв, редактор В. Н. Костров

А01629. Подписано к печати 20/11-1948 r. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 304.

Типография Госпланнздата им. Воровского, Калуга

Способ безавтоклавной стерилизации консервов в водных растворах солей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в таких ее областях как производство пищевых продуктов, их хранение или придание новых свойств, а также в смежных областях, касающихся антисептических растворов и материалов, моющих средств, парфюмерной промышленности и т.д

Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции
Наверх