Способ выделения парааминосалициловой кислоты

 

КЛасс 12q, 60 м о ео

Г. М. Стронгин и Л. М. Жемчуговя

СПОСОБ ВЫДЕЛ ЕНИЯ ПАРААМИ НОСАЛИЦИЛОВОИ

КИСЛОТЫ

Заявлено 17 Пля 1 ) )О Г. ы Л(.1;)2038

П(Р((З(< То)И ИЗОО РЕТС! 1(51 Я В.(Я TCH - !! ОСОО В!>(Де IСН И Я I!I P Я Я <>(И f! ОС<3лицилОБОЙ кислоты из p2cTBopOB со !(Й 1 те .! сci < подкl!с,:(. Бня. ! (СДОСТ(! TÊß !(ио и Гсло потерь ирод к-Г;1 Б

ОВЯЗИ С НС(;Й. <О >,11<<(ОСТ(>!0 (. < 0;(0(10. 1НИТСГIЬ (Ы ; !IP()(<(ЫБОК !t Т li ()тли и;" ель:- ая осоосииость иредлягяс.>(ого спосооя (()(тоит Б:0) .

ЧТО П(<,1(Ис. (С:!1(С Р 2СТ!3 „ Г)ОБ 13СД<< Т, T!>>T(:.:

Ия )<12.,И(НОСЯ,!(11tH. ОБОИ КИСЛОТЫ CC )НИСТО. 0 ГЯЗЯ. !PH - ГО .ВО(«

ПОДКИС,; Е! Иi C ДО (Р Н- ); ЛЯ 1(Р ЕДБ<1 P(i rC.:IhH(10 ОТДЕЛ<еli!(11 C 110 13СД(T ÎH сул(>(р((т ни( .<(<(иос,! И((и

ЛОВОИ i".IC. f(T! hh

< ЛЯ (> X ((BCTÂCICI(itH !1(РСДЛ;!! (IС);О! 0 il()CÎÎ(1 P<3CТВОИ !<2<, !HOI30i(Со. И И Я <Р Я <1 >(И ИОС<1Г(и ЦИГ! О!>ОЙ КИС, (OTbi, ИО. (< >! C(H Ы и И(г(Г((. !<

ИОДКИС CIIИ(0 ДО Р (1-0 О (C>, ЛЬ(!)ИТНЫ:<1:)(ЯТ(Б! НИКОМ, ИОЛ Исii ИЫ(1 1!ОС 10 отделе!(ия тнcj);0(1 ияряя)(и(3осялги(! IOBnЙ .«!c,lîò:1 1(ли (ернистыч

ГЯЗО. !.

П P I! Бто) ()(3!<2P()OH

БЫ.(10 1Ы, КОТО ОЬ((< ОТфИ,! ЬТ )ОБЬ! Б< 1<" Т С НСО .) НИ(И ..(I>>Г. !Я.

Ос()сттеины(! I)2 :тьоP 00P20, 1 f> (t) H т;1 к (1. 1!! 11 !3 0 и . <1>фи т, П P и 2 To ) l Bы дел Я етсЯ " "!) <1 Я ".<1111! 0(. 11. (КИНГ(ОБ:(Я КИСЛОТБ, КОТО!) . <О ОТ(1)ИЛЬТ;)(>В(> .13<3!ОТ )T <(ЯТО<И!И <;1 И

) i(I) Cl С И If PO. 1>(В<1 (ОТ.

Вы. <0.((Ii)0. >% кта cocTBB,! ß

Я:(! ИII 0(j) (I IО Я . № 91890

Г(р е (3з „",- ) °, () Q) n с .- -,;! ц

1 . (ПОСОО БЬIД(.. !(i t!и f! cl f) t) 2 Ъ) lit)0(! (!t (Bi). f ., 0) -Ь HB !) Я (ТВО (3, .)(3 солс!1 0 т . и ч я 10 (!i l f 1! с я с чтО > I o,,: сit . () я тво зоз 1)с;JR Т Il) ТСМ J! t) OJ)), C)(2 l!!I I Б () 2("! B0() СОЛИ П Я) Р i. (i i!;i! ы 2!J!!1! t ЛГ)БО:(КИС 1 лоты сернистого газы.

2. Пр(!см вьшолнсч)ця с!.Ооо()я нn пH. (, Отл.i и а !он. и с я тел(, что I!ñ()БО(. подкпслс)ii!c до р! -5 для п(зедБя(зит(ль.iñ о Отд(слени:)

СМО BC+ ttT ОЦСУЛЬфитп);)М МЯ-ОЧИ ИКОМ I!OСЛЕ ОТДСЛЕНЦ ) тв(Р.IОЙ ПЯряяминссалцццловой (кислоты

Комитет по дела)1 изоГрстеиий! и открь)тк)! Гри Советс Рйнистров СССР

Редактор Е. Г. Гончар

Ипформаццоино-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Заказ 2096.

Поди. к печ, 51 1-1959 г.

Тираж 300. Цена 25 коп.

Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашско)! АССР.

Мятсчн()к пос;!е вь!дслени(1 продукта няпряв:! Rlo!T н;) реГенеряццк) мстя ямино()сноля, кото(зый затем .ВОЗВряшяется Б п(зоцесс.

ЯСТЬ МЯТОЧНИКЯ, П, .ЗЕДСТЯБЛЯГОIЦЕГО C06ni(ОЦСЗЛ! фЦТ Ка;IИЯ, МОзкет быть B03Bp2(HPH2, кс)к это ",)казь)валось, Б !Icрв)".о (р23, . (Ля псрВО

ГО ПОДКИСЛЕНИЯ.

Годержагцийся В би ульп)итпь()(ьмi)Totнпнкя. ; сернистый Гяз регс— нерирует известным путе)1, например путем разло, (сп.;я сернистой кисIOTO1f.

П)ЗИМ(. НЕ) HP. CC )ÍHCT )ГО ГЯЗЯ ДЛ5! НОДКЦ(., ("!!! 11 1) i:CÒB 01)0!3 СОЛСИ, содср)кап) х 1!Hp22)IHHoc2лицц !Овзк) к!(ел ОТ) 32 и! и)нает р 2 cTBophi

I!f)H выделении кислоты 0Т кислородсч то пр (он()2H!c - от ос)1(оления (1,(ино(рснол и 00леГчс)ст с ГО р-Гсп(. ()ацц!О. !3 р(;(;,"Яц(се;,)1(!! ТОГО ! язя с посо Оств ет хо;) Ошсм3 Г1ср()мс)l! и В(пц)0 !i ря Б 0 () i "0Ì3, мя) Ko)it, В в(1)с,)е:п(го и;)(1, к, я, I (to jk) t(f .. Ст(. я !(t «-! 1130 i! ).13:; я ем он паря!ЯМ ЦНО Я;(ИЦЦЛ()БОй К)(С„(0 I l. + П РГ!i!2(. 1 Сi!:;(:.;)JÐ(Б;;i) t !!Of;.f РО .I I f 1()0

ЦЕССЯ.

Способ выделения парааминосалициловой кислоты Способ выделения парааминосалициловой кислоты 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способам выделения индивидуальных аминокислот из их смесей и может быть использовано в химической, пищевой, микробиологической промышленности и сельском хозяйстве
Изобретение относится к способам разделения и выделения индивидуальных ароматических аминокислот из их смесей и может быть использовано в химической, микробиологической, пищевой промышленности, сельском хозяйстве
Изобретение относится к способу выделения и очистки п-аминобензойной кислоты (АБК)

Изобретение относится к способу разделения при фракционировании раствора, содержащего бетаин и сахарозу, путем осуществления на указанном растворе хроматографического фракционирования и нанофильтрации и регенерации фракции, обогащенной бетаином, и возможно фракции, обогащенной сахарозой, причем хроматографическое разделение проводят с использованием материала для заполнения колонок, выбираемого из катионообменных смол и анионообменных смол, а нанофильтрация проводится с мембраной для нанофильтрации, выбираемой из полимерных и неорганических мембран, имеющих предельную величину пропускания от 100 до 2500 г/моль
Изобретение относится к разделению смесей свободных генетически кодируемых аминокислот методом капиллярного электрофореза и может быть использовано как для контроля качества лекарственных препаратов, так и для определения аминокислотного состава биологически-активных пептидов
Изобретение относится к области биотехнологии

Изобретение относится к способу ионообменного разделения метионина и глицина и может найти применение в биохимической, фармацевтической и пищевой промышленности

Изобретение относится к кристаллу тригидрата ди-L-лизинмоносульфата и способам его получения (варианты)
Изобретение относится к области химико-фармацевтической промышленности, конкретно к способу получения гамма-глицина, имеющего широкое применение в технике, медицине и пищевой промышленности
Изобретение относится к области химико-фармацевтической промышленности, конкретно к способу получения бета глицина, имеющего широкое применение в технике, медицине и пищевой промышленности

Изобретение относится к новому кристаллу фосфата 5-аминолевулиновой кислоты, который в рентгеновской порошковой дифрактометрии в качестве углов дифракции 2 демонстрирует наличие характеристических пиков 7,9°±0,2°, 15,8°±0,2°, 18,9°±0,2°, 20,7°±0,2°, 21,1°±0,2°, 21,4°±0,2°, 22,9°±0,2°, 33,1°±0,2° и 34,8°±0,2° с использованием CuKa излучения

Изобретение относится к области химико-фармацевтической и пищевой промышленности, конкретно к способу получения гамма-глицина, имеющего широкое применение в медицине и пищевой промышленности в качестве биологически активной добавки
Наверх