Способ выщелачивания свекловичной стружки и экстракции других материалов

 

Х 97418

Класс 89с, 1

ССС Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ

В. М. Лысяиский

СПОСОБ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ

И ЭКСТРАКЦИИ ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 29 сентября 1953 г. за Х 45 447053 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 3 за 1954 r.

Предмет изобретения

Предметом изобретения является способ выщелачивания свекловичной стружки и экстракции других материалов, позволяющий ускорить диффузию экстрагируемого вещества через поверхность твердой фазы.

Особенность способа заключается в том, что процесс ведут под разрежением при температурном режиме, обеспечивающем кипение жидкой фазы.

При вьпцелачивании решающим фактором для продолжительности процесса является переход сахара из твердой фазы (стружки) в жидкую фазу (воду).

Кипение жидкой фазы приводит к ее турбулизации, смыву тонкой ламинарной пленки на поверхности твердой фазы и к интенсивному перемешиванию жидкости и измельченного сырья, что ускоряет процесс диффузии экстрагируемого вещества через поверхность твердой фазы.

Вакуум нужен для получения кипения жидкой фазы при температурах, соответствующих технологическим условиям процесса.

Способ выщелачивания свекловичной стружки и экстракцпи других материалов, отличающийся тем, что, с целью ускорения диффузии экстрагируемого вещества через поверхность твердой фазы, процесс ведут под разрежением при температурном режиме, обеспечивающем кипение жидкой фазы.

Способ выщелачивания свекловичной стружки и экстракции других материалов 

 

Похожие патенты:

Диффузор // 50142

Диффузор // 50141

Диффузор // 29423

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к подготовке питательной воды для экстракции сахара из свекловичной стружки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сахарной

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх