Способ сбраживания заторов из свеклосахарной патоки

 

К. и!сс 5I), 1 ва

5h, 15в!. и 98859

ССС1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Л. Малченко и Ф. Б. Криштул

СПОСОБ СБРАЖИВАПИЯ ЗАТОРОВ

ИЗ СВЕКЛОСАХАРИОЙ ПАТОКИ.Заявлено 12 Феврали 1953 г, аа . А 356>6/4 17868 в !1!и:истерство пищевой промьпплеппости ССГР

Опуолпковаво B < 15!о>вlcTLIIc !>6„>i- ref ий>> Х2 6 аа 1- 54 Г.

При переработке свсклосахарной пт! Гоки и!! Спирт д.(я подавления оа! .тсриальной инфекции в качестве антисептиков применяются формалин, пентахлорфенолят и др.

Предлагается способ сбраживания заторов из свеклосахарной патоки, отлича!ощийся от известных тем, что для предупре>ждения разви|тия инфекции при брожении в раствор патоки вводят пентахлорфенол, предварительно растворенный в десятикратном количестве технического этнлоvîãî спирта, например, эфиро-альдегидной фракции. На одну то1шу патоки вводят до 40 г пентахлорфеПо.1а.

Способ осущсс!вляется следующим образом.

Пептахлорфенол растворя!от в десятикратном количес гве отходов спиртового производства — эфироа,п.дегидной фракшги технического этилового спирта.

Полученный раствор вводят в патоку, предварительно разбавленную до концентрации 45 — 50, из расчета до 40 г пснтахлорфенола на одну тон!1 перераоатываемой патоки.

После перемешивания раствор патоки с антисептиком выдерживают в тсченне 2 — 3 часов, а затем перерабатывают иввестными приемами.

Предмет изсбретения

Способ сбражиы!ния заторов пз свеклосахарной патоки, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью предупреждения развития инфекции при броженин, в раствор патоки вводят пентахлорфепол из расчета до 40 г па тонну, предварительно растворенный в десятикратном количестве технического этилового спирта, например, эфиро-и:п.дегидной фракции.

Способ сбраживания заторов из свеклосахарной патоки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности

Изобретение относится к технологии производства спирта из крахмалистого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх