Устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки

 

(72) Авторы изобретения

Л. М. Корнюшко и В, П. Овчинников ( б

1

Ленинградское специальное конструкторское бюро Миниотерства мясной и молочной промышленности РСФСР (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ КОЛБАСНЫХ БАТОНОВ

В РАМЫ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам, применяемым в мясной промышленности.

Известно устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки, состоятцее из механизма загрузки и рамы (11.

Это устройство не обеспечивает непрерывной работы, так как требуется время для отгона заполненной рамы и подвода пустой для заполнения, при этом конструкция рамы сложна.

Наиболее близким к изобретению является устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки; включающее транспортер с лотками, загрузочный механизм и раму (2).

Однако данное устройство сложно по конструкции, не обеспечивает непрерывности процесса укладки, что снижает производительность устройства.

Цель изобретения — повышение производительности работы устройства.

Цель достигается тем, что устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки, включающем трайспортер с лотками, загрузочный механизм и ловитель рамы, снабжено приспособлением для ориентирования механизма загрузки относительно рамы, выполненным в виде пневмоцигппщра, связанного с ловителем рамы посредством золотника.

На фиг. 1 изображено устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки, общий вид; на фиг. 2— вид по стрелке А на фиг. 1.

Устройство для укладки колбасных батонов в рамы 1 для термической обработки включает транспортер 2 с лотками 3, загрузочный механизм 4 и ловитель 5 рамы 1, при этом устройство снабжено приспособлением для ориентиро20 вания механизма 4 загрузки относительно рамы

1, выполненным в виде пневмоцилиндра 6, установленного как поршень в пневмоцилиндре

7, который связан с ловителем 5 рамы. 1 посред3 978811 ством золотника 8, на штоке 9 пневмоцилиндра 6 укреплен пневмотолкатель 10, а загрузочный механизм 4 снабжен приемным лотком 11.

Устройство работает следующим образом, Постоянно движущийся транспортер 2 подни- мает батон на лотке 3 до той ячейки рамы 1, напротив которой остановился пневмотолкатель

10. Лоток 3 транспортера 2-цепляется выступом за край приемного лотка 11 пневмотолкателя

10 и, продолжая двигаться вверх, поворачивает- тО ся вокруг оси, выкатывая батон на лоток 11.

Транспортер 2 продолжает движение вхолос. тую. Под весом батона лоток 11 через командный аппарат (не показан) посылает сигнал на пневмотолкатель 10, который перемещает 1s батон в одну из ячеек рамы 1. Одновременно с холостым ходом пневмотолкателя 10 шток 9 вертикального пневмоцилиндра 6 вместе с пневмотолкателем 10 опускается на одну позицию, что соответствует следующему ярусу ячеек рамы®

1, Здесь пневмотолкатель 10 останавливается в ожидании следующего батона. Таким образом продолжается работа устройства до заполнения самой нижней ячейки крайнего (или любого другого) вертикального ряда рамы 1. В процессе заполнения крайнего ряда рамы 1 последняя под действием веса батонов наклоняется, причем по мере заполнения следующих рядов наклон не увеличивается. Наклоняясь, рама 1 воздействует на ловитель 5 и через него на золотник 8, при этом пневмоцилиндр 6, являясь поршнем пневмоцилиндра 7, начинает опускаться, перемещая пневмотолкатель 10 вслед за рамой 1 до тех пор, пока ловитель 5 и золот-

4 ник 8 не займут нейтральное положение и таким образом создадут возможность загрузки батонов в свободно висящие (не зафиксированные никакими устройствами) рамы 1. Все операции процесса укладки колбасных батонов в рамы 1 идут непрерывно при постоянном поступлении рам 1 к устройству.

Устройство обеспечивает непрерывность процесса укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки, что повышает производительность, при этом оно имеет более простую конструкцию, чем прототип вследствие отсутствия промежуточных устройств накопления и громоздких пространственных толкателей.

Формула изобретения

Устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки, включающее трансйортер с лотками, загрузочный механизм и ловитель рамы, о т л и ч а ю щ е ее я тем, что, с целью повышения его производительности, устройство снабжено приспособлением для ориентирования механизма загрузки относительно рамы, выполненным в виде пневмоцилиндра, связанного с ловителем рамы посредством золотника.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США N 3624774, кл. 198 — 158, 1971.

2. Авторское свидетельство СССР N 605589, кл. А 22 С 15 00, 1978.

978811

Вид4

Nua. Z

Составитель В. Алмазов

Техред А,Бабннец

Редактор Е. Хейфиц

Заказ 9439/5

Гираж 570

В1-1ИИПИ Государственного комитета СССР; по делам изобретений и открытий

11303S, Mo<:êâà, Ж-35, Рауцтская наб., g. 4/5

Филиа 1 П1111 "Патент". г. Ужтород, ул. Проектная, 4

Корректор H. Король

Подписное

Устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки Устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки Устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки Устройство для укладки колбасных батонов в рамы для термической обработки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов длительного хранения

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к сушке продукта из сырья животного происхождения
Наверх