Композиция ингредиентов для винного напитка

 

Использование: в ликероводочной и винодельческой промышленности. Сущность изобретения: композиция ингредиентов для винного напитка крепостью 35 об. % содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 0,3-0,7 кг корицы, 0,8-1,2 кг кориандра, 4,8-5,2 кг лимонной кислоты, 195,0-205,0 кг сахара, 0,09-0,11 л малиновой эссенции, 498,0 -502,0 л вина виноградного сухого из белых сортов винограда и водно-спиртовую жидкость - остальное.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано в винодельческой промышленно- сти.

Известна композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая винно-спиртовые настои растительных ингредиентов, водно-спиртовые настои сухофруктов и плодов, ванилин, сахар, колер, марсалу, виноградный виноматериал и спирт-ректификат [1] Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта.

Известна композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая полынь, мяту, кориандр, фенхель, душицу, зверобой, донник, чабрец, гравилат, монарду, девясил, тысячелистник, мелиссу, котовник, цефалофору, душистый колосок, ромашку, гвоздику, корицу, кардамон, апельсиновое эфирное масло, сухие виноматериалы из европейских сортов винограда, сахар и этиловый спирт ректификованный [2] Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта, многокомпонентность ее, что затрудняет производство готового продукта.

Наиболее близкой композицией ингредиентов для винного напитка к предлагаемой является композиция ингредиентов, содержащая спиртованные водные экстракты сброженных выжимок красных сортов винограда, сахар, листья хрена, полынь, мелиссу, котовник, кориандр, цветы бузины, перец красный, вино виноградное сухое из белых сортов винограда и водно-спиртовую жидкость [3] Недостатком известной композиции является то, что в нее входит малодоступное сырье, что затрудняет производство винного напитка.

Техническим результатом предлагаемой композиции ингредиентов для винного напитка является получение винного напитка из легкодоступного дешевого сырья, обладающего ароматом лепестков розы, и расширение ассортимента винных напитков.

Этот результат достигается тем, что композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая кориандр, сахар, вино виноградное сухое из белых сортов винограда и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит корицу, лимонную кислоту и малиновую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Корица 0,3-0,7 Кориандр 0,8-1,2 Лимонная кислота 4,8-5,2 Сахар 195,0-205,0.

а также, л: Малиновая эссенция 0,09-0,11 Вино виноградное сухое
из белых сортов вино-
града 498,0-502,0
Водно-спиртовая
жидкость Остальное
Винный напиток получают купажированием водно-спиртового настоя I и II сливов, приготовленного из 0,3-0,7 кг корицы и 0,8-1,2 кг кориандра, 4,8-5,2 кг лимонной кислоты, 65,8% -ного сахарного сиропа, приготовленного из 448,0-452,0 л вина виноградного сухого из белых сортов винограда и водно-спиртовой жидкости из расчета получения купажа крепостью 35 об. и фильтрацией купажа.

Для получения 1000 дал винного напитка крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Корица 0,3-0,7
Кориандр 0,8-1,2
Лимонная кислота 4,8-5,2
Сахар 195,0-205,0 а также, л:
Малиновая эссенция 0,09-0,11
Вино виноградное сухое
из белых сортов вино-
града 498,0-502,0
Водно-спиртовая жид-
кость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал винного напитка крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Корица 0,3
Кориандр 0,8
Лимонная кислота 4,8
Сахар 195,0
а также,л:
Малиновая эссенция 0,09
Вино виноградное сухое из
белых сортов винограда 498,0
Водно-спиртовая жид-
кость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал винного напитка крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Корица 0,5
Кориандр 1,0
Лимонная кислота 5,0
Сахар 200,0
а также, л:
Малиновая эссенция 0,1
Вино виноградное сухое из
белых сортов винограда 500,0
Видно-спиртовая жид-
кость Остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал винного напитка крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Корица 0,7
Кориандр 1,2
Лимонная кислота 5,2
Сахар 205,0
а также,л:
Малиновая эссенция 0,11
Вино виноградное сухое
из белых сортов вино-
града 502,0
Водно-спиртовая жид-
кость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов позволяет получить винный напиток из легкодоступного дешевого сырья, обладающий ароматом лепестков розы, и расширить ассортимент винных напитков.


Формула изобретения

Композиция ингредиентов для винного напитка, содержащая кориандр, сахар, вино виноградное сухое из белых сортов винограда и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит корицу, лимонную кислоту и малиновую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта:
Корица 0,3 0,7
Кориандр 0,8 1,2
Лимонная кислота 4,8 5,2
Сахар 195,0 205,0
а также, л:
Малиновая эссенция 0,09 0,11
Вино виноградное сухое из белых сортов винограда 498,0 502,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочному производству, а именно к композициям ингредиентов для водки
Изобретение относится к ликероводочному производству, а именно к композициям ингредиентов для водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для бальзамов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству алкогольных и безалкогольных напитков, а также производству лечебно-профилактических напитков
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности, к композиции ингредиентов для бальзама

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к крепким алкогольным напиткам

Изобретение относится к спиртовым напиткам и может найти применение при изготовлении высококачественных напитков с улучшенными органолептическими свойствами

Изобретение относится к ликеро-водочному производству

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к алкогольным напиткам

Изобретение относится к экстракционному оборудованию для плодово-ягодных выжимок, в том числе виноградных, и может быть использовано в виноделии и соковой промышленности

Изобретение относится к технологии и оборудованию обработки винограда перед отделением сока и может быть использовано в виноделии и пищевой промышленности для получения сока или сусла с повышенным содержанием сахара, красящих и биологически активных веществ
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве крепких напитков

Изобретение относится к оборудованию производства и переработки виноградного сусла и может быть использовано в виноделии и пищевой промышленности
Изобретение относится к виноделию и может быть использовано при производстве натурального виноградного витаминного эликсира с сохранением в нем всего количества витаминов группы В, выделенных из плодов красных сортов винограда, для широкого использования в качестве источника витаминов и других дополнительных питательных веществ "Сальвита", способных продлить здоровье и жизнь
Наверх