Патенты принадлежащие КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Композиция кислой сыворотки содержит лактозу, по меньшей мере, 3,20% масс.

Изобретение относится к гибкому пакету, в частности гассет-пакету, предназначенному для хранения пищевого продукта, имеющему систему укупорки с возможностью повторного открытия.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к получению сцеженных ферментированных молочных продуктов.

Гассет-пакет (1) оснащен системой (2) укупорки с возможностью повторного открытия, выполненной с возможностью ограничивать верхнее отверстие (7) пакета напротив дна (3), причем по меньшей мере одна полоса (8, 9) этой системы (2) приспособлена для того, чтобы фиксировать открытую конфигурацию путем примыкания фиксирующих элементов, которые поворачиваются и приводят к сцеплению между полосами системы укупорки.

Гассет-пакет (1) оснащен системой (2) укупорки с возможностью повторного открытия, выполненной с возможностью ограничивать верхнее отверстие (7) пакета напротив дна (3), причем по меньшей мере одна полоса (8, 9) этой системы (2) приспособлена для того, чтобы фиксировать открытую конфигурацию путем примыкания фиксирующих элементов, которые поворачиваются и приводят к сцеплению между полосами системы укупорки.

Гассет-пакет (1) оснащен системой (2) укупорки с возможностью повторного открытия, выполненной с возможностью ограничивать верхнее отверстие (7) пакета напротив дна (3), причем по меньшей мере одна полоса (8, 9) этой системы (2) приспособлена для того, чтобы фиксировать открытую конфигурацию путем примыкания фиксирующих элементов, которые поворачиваются и приводят к сцеплению между полосами системы укупорки.

Термопластичная бутылка (1) содержит нижнюю стенку (2), выполненную с возможностью определения опорной плоскости (SP), горловину (6), имеющую отверстие (6a) бутылки, плечико (5), соединенное с горловиной (6), и боковую стенку (8), продолжающуюся в продольном направлении вокруг центральной оси (Z) бутылки (1) между нижней стенкой (2) и плечиком (5).
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ дифференциального учета молочнокислых бактерий в молочном продукте.

Производимая по технологии FFS (формовка-заполнение-запечатывание) пластиковая емкость для молочного продукта или аналогичной пищевой смеси содержит корпус (2), имеющий боковую стенку, отходящую от дна (2a) вдоль продольной оси (X) к верхней части, содержащей широкое верхнее отверстие (12).

Изобретение относится к упаковке, имеющей закрывающую крышку, выполненную с возможностью обеспечения легкого доступа к продукту, содержащемуся в пакете, используемом в качестве сменного пакета.

Контейнер (1) для формованного пищевого продукта (DP) содержит полый корпус (2), включающий в себя стенку (3) дна и боковую стенку (4), продолжающуюся от стенки дна к широкому концу, снабженному отверстием для выгрузки.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления продукта, включающего контейнер и в контейнере пищевую композицию, содержащую желеобразную композицию, включающую желированную матрицу и необязательно фрукты, предпочтительно в виде кусочков, который предусматривает следующие стадии: (a) обеспечения активируемой нагревом желирующей композиции, включающей активируемую нагревом водную желирующую матричную композицию и от 0 до 180 массовых частей фруктов, предпочтительно в виде кусочков, предпочтительно – от 20 до 90 массовых частей из расчёта на 60 массовых частей активируемой нагревом водной желирующей матрицы при температуре T0; (b) нагревания активируемой нагревом желирующей композиции до температуры T1 > T0 для активации процесса желирования; (c) охлаждения композиции до температуры Т2; (d) дозирования некоторого объёма активированной композиции в контейнер при температуре Т2 для получения нижнего слоя; (e) дозирования некоторого объёма другой композиции в контейнер для получения верхнего слоя; и в котором активируемая нагревом водная желирующая матричная композиция такова, что: G'Tf > G'T0, где G'T0 – модуль упругости при температуре T0 до нагревания, G'Tf – модуль упругости при конечной температуре Тf после охлаждения.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления продукта, включающего контейнер и в контейнере пищевую композицию, содержащую желеобразную композицию, включающую желированную матрицу и необязательно фрукты, предпочтительно в виде кусочков, который предусматривает следующие стадии: (a) обеспечения активируемой нагревом желирующей композиции, включающей активируемую нагревом водную желирующую матричную композицию и от 0 до 180 массовых частей фруктов, предпочтительно в виде кусочков, предпочтительно – от 20 до 90 массовых частей из расчёта на 60 массовых частей активируемой нагревом водной желирующей матрицы при температуре T0; (b) нагревания активируемой нагревом желирующей композиции до температуры T1 > T0 для активации процесса желирования; (c) охлаждения композиции до температуры Т2; (d) дозирования некоторого объёма активированной композиции в контейнер при температуре Т2 для получения нижнего слоя; (e) дозирования некоторого объёма другой композиции в контейнер для получения верхнего слоя; и в котором активируемая нагревом водная желирующая матричная композиция такова, что: G'Tf > G'T0, где G'T0 – модуль упругости при температуре T0 до нагревания, G'Tf – модуль упругости при конечной температуре Тf после охлаждения.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления продукта, включающего контейнер и в контейнере пищевую композицию, содержащую желеобразную композицию, включающую желированную матрицу и необязательно фрукты, предпочтительно в виде кусочков, который предусматривает следующие стадии: (a) обеспечения активируемой нагревом желирующей композиции, включающей активируемую нагревом водную желирующую матричную композицию и от 0 до 180 массовых частей фруктов, предпочтительно в виде кусочков, предпочтительно – от 20 до 90 массовых частей из расчёта на 60 массовых частей активируемой нагревом водной желирующей матрицы при температуре T0; (b) нагревания активируемой нагревом желирующей композиции до температуры T1 > T0 для активации процесса желирования; (c) охлаждения композиции до температуры Т2; (d) дозирования некоторого объёма активированной композиции в контейнер при температуре Т2 для получения нижнего слоя; (e) дозирования некоторого объёма другой композиции в контейнер для получения верхнего слоя; и в котором активируемая нагревом водная желирующая матричная композиция такова, что: G'Tf > G'T0, где G'T0 – модуль упругости при температуре T0 до нагревания, G'Tf – модуль упругости при конечной температуре Тf после охлаждения.

Пластиковый контейнер для формованного пищевого продукта содержит полый корпус, дно (3) и отверстие для выгрузки продукта.

Настоящее изобретение относится к крышке (2) для емкости (1), имеющей верхнюю поверхность (10), при этом крышка (2) включает: корпус, выполненный с возможностью зацепления верхней поверхности (10) емкости (1), и подвижную перфорационную платформу (3), имеющую, по меньшей мере, один выступающий перфорирующий элемент (4а, 4b), при этом перфорационная платформа (3) выполнена с возможностью ее толкания относительно корпуса из нерабочего положения в рабочее положение, в котором перфорирующий элемент (4а, 4b) перфорирует верхнюю поверхность (10) емкости (1), при этом перфорационная платформа (3) имеет в нерабочем положении первую ориентацию и имеет в рабочем положении вторую ориентацию, при этом первая и вторая ориентации отличаются друг от друга углом, составляющим менее 30°.

Бутылочка для напитков, способ производства бутылочки для напитков и способ создания изображения на бутылочке для напитков.

Изобретение относится к способу получения ферментированного молочного продукта, включающему гидролиз лактозы, содержащейся в молоке, концентрирование белков и сахаров посредством процесса фильтрации полученной композиции и ферментацию.

Изобретение относится к крышке (2) для емкости (1), имеющей верхнюю поверхность (10), при этом крышка (2) включает корпус, выполненный с возможностью зацепления верхней поверхности (10) емкости (1), и подвижную перфорационную платформу (3), имеющую, по меньшей мере, один выступающий перфорирующий элемент (4а, 4b), при этом перфорационная платформа (3) выполнена с возможностью перемещения относительно корпуса между нерабочим положением и рабочим положением, в котором перфорирующий элемент (4а, 4b) перфорирует верхнюю поверхность (10) емкости (1), при этом перфорационная платформа (3) удерживается в нерабочем положении посредством, по меньшей мере, одной разрушаемой части (6), соединяющей перфорационную платформу (3) с корпусом.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения ферментированного молочного продукта предусматривает, по меньшей мере, следующие стадии технологического процесса: тепловой обработки молочного материала, гомогенизации, ферментации, сепарации и гомогенизации продукта.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus rhamnosus, предназначенный для удаления и/или нейтрализации токсичных продуктов, депонирован в CNCM под регистрационным номером I-4719.

Тара для пищевого продукта содержит емкость с центральной осью, основанием и верхней стороной, имеющей отверстие.

Пластмассовая бутылка (1) наполняется жидкостью и обеспечивается жестким горлышком (4), которое ограничивает узкое отверстие (5) с внутренним диаметром (D5), в типичном случае меньшим 40 мм.

Изобретение относится к полимерным материалам для упаковки и касается изделия, содержащего слои полимолочной кислоты, и способа его изготовления.

Изобретение относится к пластиковой бутылке (1), наполненной жидкостью и снабженной горлышком (4), которое образует узкое отверстие (5) с наружным диаметром (D5) менее 40 мм.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, подобная йогурту, по существу не содержащая молока и/или сои, содержит по меньшей мере 50 мас.% воды, по меньшей мере один рисовый концентрат, включающий рисовую муку, от 1 мас.% до 3 мас.% зерновой муки, дополнительно содержит источник белка, а также может содержать источник кальция, органолептические модификаторы, загустители, при этом относительное количество рисовой муки в сравнении с общим количеством рисовой и зерновой муки составляет от 25 мас.% до 95 мас.%, а общее количество рисовой муки и зерновой муки составляет по меньшей мере 4 мас.%.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, подобная йогурту, по существу не содержащая молока и/или сои, содержит по меньшей мере 50 мас.% воды, по меньшей мере один рисовый концентрат, включающий рисовую муку, от 1 мас.% до 3 мас.% зерновой муки, дополнительно содержит источник белка, а также может содержать источник кальция, органолептические модификаторы, загустители, при этом относительное количество рисовой муки в сравнении с общим количеством рисовой и зерновой муки составляет от 25 мас.% до 95 мас.%, а общее количество рисовой муки и зерновой муки составляет по меньшей мере 4 мас.%.

Предложены штамм Lactobacillus mucosae для получения ферментированных пищевых продуктов и пищевой продукт, содержащий указанный штамм.

Упаковка из пищевых стаканчиков содержит узел из четырех стаканчиков, расположенных в два смежных ряда, и коробку.

Упаковка для транспортировки молочных продуктов содержит картонный лоток с открытым верхом, содержащий нижнюю панель и боковые панели, ограничивающие внутренний объем.

Группа изобретений относится к вариантам штамма молочнокислых бактерий, устойчивых к низину, и их применению для получения ферментированных молочных продуктов с пониженным пост-окислением.

Группа изобретений относится к реутерин-вырабатывающему штамму Lactobacillus brevis и его использованию. Предложен способный накапливать реутерин штамм Lactobacillus brevis CNCM I-4431.

Группа изобретений относится к штамму Lactococcus lactis CNCM I-2807, предназначенному для лечения или профилактики расстройства пищеварения, и его применению.

Группа изобретений относится к штамму Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 и к молочному пищевому продукту, содержащему указанный штамм.

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к применению штамма Lactobacillus casei, который депонирован под номером I-1518, для получения композиции для стимуляции ответа клеток-естественных киллеров у взрослого индивидуума с распространенным респираторным инфекционным заболеванием, где композиция также содержит бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен штамм Lactobacillus delbrueckii подвид lactis CNCM I-3741, снижающий содержание холестерина в крови.

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к способу получения композиции, предназначенной для профилактики аллергии к белкам коровьего молока (СМРА) и повышенной чувствительности к аллергенам у новорожденных и грудных детей.
Изобретение относится к применению штамма бактерий L. casei ssp.

Изобретение относится к штамму Lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающему антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и к продукту, содержащему указанный штамм.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для уменьшения урчания в животе. Для этого пероральным путем вводят бактерии Bifidobacterium animalis в дозе 1×109 КОЕ в сутки.

Изобретение относится к медицине и предназначено для снижения абдоминального обхвата у субъекта. .

Изобретение относится к применению Lactobacillus casei для потенцирования гуморального ответа, индуцированного вакцинацией от гриппа, у больных пожилого возраста, и таким образом повышения защиты от гриппа после вакцинации.

Изобретение относится к новой композиции и ее применению, в частности косметическому, для улучшения состояния кожи воздействием на "барьерную" функцию кожи.

Изобретение относится к способу производства биомассы, обогащенной витамином К2, применению ее в способе производства молочных продуктов, обогащенных витамином К2, к молочным продуктам, полученными таким способом.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой пероральную композицию для улучшения увлажнения кожи и предотвращения дегидратации кожи, включающую в качестве активного вещества смесь, состоящую из, по меньшей мере, одной гамма-линоленовой кислоты, полифенолов, содержащихся в растительном экстракте, молочных белков и кисломолочных бактерий, выбранных из, по меньшей мере, одного из: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.

 


Наверх