Способ приготовления заторов в производстве ацетона методом брожения

 

((ласс 6(), ЗО(120. 5os

N 102758 сссг

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к двтогском свкдкткльста

А. Л. Малченко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАТОРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ

АЦЕТОНА МЕТОДОМ БРОЖЕНИЯ

Заявлено 19 апреля 1955 г. Оа № 4830/451858 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

И р е д )(" 1 и 3 (! !! )! е т е н н и

В п))еч|ЗВОдстве ацетUHi! методо)1 0))оженив прп охлаждении заторов вязкость их увеличивается, в результате чего холодильники работа|от с понижен||ым | коэффициентами теп.(()отдачи. т. е. Рн! эффективно.

Предлагаемы)(спосоо прнготовл(н»)r затор (в «)(ро)га)в()дстве ацет,)на и )зволя,"т понизить вязкость заторов. Это достигается тем, что во время охлаждения сваренной массы в зону, где температур;(сс до r!(га; т 60 — (5 нспрсрыв»!! вво;(ят !!))елу)о бражку в количестве 1 — 5 /о от о!)ъе.((1 сваренной массы при интен rrii . и пе)».ме|иивани.

Для понижения вязкости x )а:i;.(;(и !й! заторной массы используетгя l;))(r;I(. ê амилолитических ферментативных cilc r ем ацетонобутиловь(х бактерий зрелой браежки, котор ) 10 непрерывнО ВВОдят в сн;1))cHHj l(r массу. Вязкость затора особенно возрастает прп охлаждении в интервале гемпсрат1 р 65 —,! (, поэтому бражка В«одится В зон) холоди:r»Hill H, где т(г)(н! р;(тура )(ассы 60 — (5=.

Спосоо приготовления заторов « пр(н з«(!Д! Т«! ОЦ(ТOH3. )1(1 ОДО)1 ОРОжЕНИ||, 0 Т.rI и ч 2 10 Hr, H Й C .H TCм, ITA. (1((l(IO lllrнижения вязкости заторов. «о время охлаждения сваренно)1 массы в зону, гд( т(,:(н ра!) ) <1 ес достигает 60 — 75, непрерывно вводят зрелуlo бражку в количестве 1 — 50/о CT 0(лема сваренной .и(— сы прп щтенсивном переме|ииван|п!.

Способ приготовления заторов в производстве ацетона методом брожения 

 

Наверх