Шкаф для тепловой обработки пищевых продуктов

 

1. ШКАФ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, содержащий корпус и установленную внутри него рабочую камеру с полками и дверцей , электронагреватели и систему регулирования температуры, от л и ча ющ и и с я тем, что, с целью повышения качества обработки продукта путем обеспечения равномерности нагрева, электронагревагели вьшолнены & виде панелей, служащих стенками рабочей камеры, при этом каждая из панелей образована двумя п - образными металлическими листа;ми , между которыми размещены гибкий электронагревательный элемент и теплоИЗОЛЯШ1Я . S (Л d . /

СОКИ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (31) 59 А

g g А 47 3 37/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЭОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ б я

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ (21 ) . 282 8743/28-1 3 (25) 3323191/28-13 ,(22) 03.10.79 (23 ) 24.07..81 (46) 23.06.83. Бюл. 14 23 (72) Л. С. Литвина, Н. П. Коршунов и В. И. Натепров. (71) Московский ордена Трудового Крас. ного Знамени институт народного хозяйства им. Г, В. Плеханова; (53) 643.353.14 (088.8) (56) 1. Выщелесский А. Н, Тепловое . . оборудование предприятий общественного питания. "Окономика", 1976, с. 155156..

2. Заявка ФРГ K 2609794, кл. А 21 В 1/22, опубпик. 1977. (54) (57) 1. ШКАФ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ

ОБРАБОТКИ ПИШЕВЫХ ПРОДУКТОВ, содержащий корпус и установленную внутри него рабочую камеру с полками и дверцей, электронагреватели и систему регулирования температуры, о т л и ч а ю— ш и и с я тем, что, с целью повышения качества обработки продукта путем обеспечения равномерности нагрева, электронагреватели выполнены в виде панелей, служащих стенками рабочей камеры, при этом каждая из панелей образована двумя — образными металлическими листами, между которыми размещены гибкий электронагревательный элемент и теплоизоляция, O

1024059

2.Шкафпоп.1,отли чаюшийся тем, что полки, представляют собой панели аналогичного конструктивного выполнения;

3. Шкаф по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью облегчения сборки и. разборки шкафа, он имеет установочные элементы.

4. Шкаф по и. 3, отличаюшийся тем, что установочные эле1

Изобретение относится к тепловому оборудованию и может .ать использовано в предприятиях общественного питания для жаренья крупнокусковых полуфабрикатов иэ мяса, птицы и дичи. 5

Известен.шкаф, представляющий собой две расположенные одна над другой самостоятельные секции. Каждая секция состоит иэ двухстенной тупиковой рабочей камеры, жестко укрейленной в несущем «ожу- 10 хе. Тепло к продукту отбирается от тэнов, находящихся в объеме камеры и непосред-. ственно прикрепленных к ее своду и поду с помощью специальных хомутов. Нижние тэны закрываются массивным подовым цистом flJ

Недостатками шкафа являются невысокое качество готовых изделий, сложность сборки, разборки и очистки элементов рабочей камеры. 20

Укаэанные недостатки обусловлены тем, что тены, рабочая камера, подовый лист и кожух каждой секции представляют собой автономные металлоемкие элементы, различные по форме, размерам и ве- 25 личине теплопередающей поверхности, что приводит к неравномерности температурного поля в рабочей камере, затрудняет сборку шкафа, требует много времени и ручного труда для ее очистки. 30

Наиболее бпизким к изобретению цо технической сущности и достигаемому результату является шкаф для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащий корпус и установленную внутри него .psбочую камеру с полками и дверцей электро нагреватели и систему регулирования температуры (2)

Однако конструкция камеры и кожуха шкафа является неразборной, а нагретая 40 менты выполнены -образными, а концы панелей помещены в их пазах.

5. Шкаф по и. 3, о т л и ч а ю— шийся тем, что установочные элементы выполнены в виде укрепленных на противоположных концах каждой панели трубок и стержней дпя вхождения стержней одной панели в трубки другой.

Приоритет по пунктам:

03.10.79 по лп. 1,3,4, 24.07.81 по пп 2,5.

2 цилиндрическая поверхность тэнов, по отношению к плоским ограждающим стенкам камеры, имеет. более высокую температуру, что без применения. вентилятора не создает условий для обеспечения равномерного температурного поля в рабочем обьеме и отрицательно сказывается на качестве обрабатываемого продукта.

Белью изобретения является повышение качества обработки продукта путем обеспечения равномерности нагрева, облегчение сборки и разборки шкафа.

Указанная цель достигается тем, что в шкафу для тепловой обработки пищевых

\ продуктов, содержащем корпус н установленную внутри него рабочую камеру с полками и дверцей, электронагревателя и систему регулирования температуры, электронагреватели выполнены. в виде, панелей, служащих стенками рабочей камеры, при этом каждая из панелей образована двумя и -образными металлическими листами, между которыми размещены гибкий электронагревательный элемент и теплои. эоляция.

Полки целесообразно выполнить аналогичного кокс.труктивного выполнения. Шкаф может иметь установочные элементы.

Установочные элементы целесообразacr выполнить У-образными, а концы панелей могут быть помещены в пазах элементов, Кроме того, установочные элементы !. могут быть выполнены в виде укрепленных..на противоположных сторонах каждой панели трубок и стержней дпя вхождения стержней одной панели в трубки другой;

На фиг. 1 — изображен предлагаемый шкаф, - общий вид; на фиг. 2 - то же, : оид сбоку; на фиг. 3 - разрез А-А

3 1 024059 4 на фиг.2; фиг. 4- узел;. нафиг. 1; фиг. 5 - режимом камеры: пакетные переключатеУэепИ на фиг. 2; йа фиг. 6 и 7 элемен- ли 21, терморегулятор 22, сигнальные ты панели 7. лампочки 23.

Шкаф выполнен из панелей 1 - 6 и Шкафом пользуются следующим обт,аустановлен иа подставке 7. В шкафу вы- s зом. полнены полки 8. Каждая панель. содержит Включают обогрев шкафа. Устанавливают два q -o6p металлических листа 9, пакетные переключатели и терморегулямвкду которыми размещен гийсий электро тор в нужное положение, панели нагреваюткагревательный элемент 10, выполненный ся и загружают продукт. ! из: стекловолокна, в котором равномерно Испытания предлагаемого шкафа йокауложена нехромовая: проволока 11, сверну- эйли, что благодаря отсутствию генов и .тая по форме змеевика, концы которого подового листа, масса шкафа уменьшилась соединены с контактными стержнями, M на 10%, а время разогрева сократилось теппонзоляцню 12.. Шкаф имеет дверцу на 5% по сравнению с HGQecTHbl констру»13. На панели 6 укреплен баллон 14 тер-1 цией — секцией модульного шкафа. Неморегулятора и колодки штепсельньк ро- равномерность температуры в рабочем зевок 15. Крепление панелей между со-, объеме снизилась с 50 до 6оС, бой может осуществляться с помощью Предлагаемые съемные геплопередаюшарниров 16, каждый иэ когорьщ випю- шие панели, одновременно выполнакщие чает.трубку 17 и стержень 18. Крепле- Зо роль электрического нагревателя, им йие может быть тиасе осуществлено е по- юг развитую тепдопередакзцую поверхмощью установочных элементов 19 У-об- ность, которая передает заданное колнразной формы, в пазы которых помещены чество тепла при низкой удельной нагруэконцы панелей. ке. Максимальная гемперат;ура рабочей

Монтаж панелей осуществляется беэ 25 поверхности электрического нарревагеспециальных инструментов. Для обеспече- ля не превышает 330 С, что создает, s о ния надежной герметизации внутреннего отличие ox гэнов, условия для «мягкого .объема. камеры на внутренних образующих и равномерного обогрева. панелей закреплены прокладки, выполнен- Рабочая конструкция панелей - нагре- . ные из.термостойкого материала. Собран- ЗО вателей позволяет осуществлять их реная иэ панелей камера вводится в проем, .. MQHT на месте - в предприятиях общестимекщийся в подставке шкафа, и жестко .венного питания путем замены гибкого фиксируется специальными зажимами 20. элемента.

На передней стороне подставки смоитиро- Затраты времени на очистку шкафа ваны приборы управления температурным .3> уменьшатся в два раза.

1 02 4059

4-А

ФигЗ

408. 5

ФигХ

Фиа 7

Филиал ППП Патент", г. Ужгород.ул. Проектная, - .

ВНИИПИ Заказ 4264/2

Тираж 488 Подписное

Шкаф для тепловой обработки пищевых продуктов Шкаф для тепловой обработки пищевых продуктов Шкаф для тепловой обработки пищевых продуктов Шкаф для тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба

Аэрогриль // 2416354
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха

Изобретение относится к устройствам обработки пищевых продуктов и может быть использовано в столовых при промышленных предприятиях и общедоступных предприятиях общественного питания быстрого обслуживания

Изобретение относится к нагревательной технике и может быть использовано для приготовления пищи, термической обработки лакокрасочных покрытий на стальных поверхностях, для медицинских и других бытовых целей

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для жарения продуктов на вертелах
Наверх