Устройство для выдержки молочных продуктов после пастеризации

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ, состоящее из корпуса с патрубками подачи иОтвода продукта, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества продукта и снижения материалоемкости за счет улучшения условий распределения скоростей движения продукта, оно снабжено пленочным электронагревательным элементом , укреппенш 1м на наружной поверхности корпуса, и приспособлением для формирования потока, расположенньм на патрубке подачи продукта.

СОЮЗ СоаЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (! 9) (I!) (5!)4 ° 23 С 3 02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ!

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

flO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЬГГИЙ (21) 3578825/28-13 (22) 12.04.83 (46) 15.08.85. Бюл. Р 30 (72) Л.С.Герасимович и А.Л,Хомич (71) Белорусский институт механизации сельского хозяйства (53) 637. 32 (088. 8) (56) Авторское свидетельство СССР

Р 454851, кл. А 23 С 3/02, 1974.

Волчков И.И. Теплообменные аппа.раты для молока и молочных ..родуктов. М., 1972, с. 20. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ МОЛОЧЕ1ЫХ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ, состоящее из корпуса с патрубками подачи и отвода продукта, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества продукта и снижения материалоемкости за счет улучшения условий распределения скоростей движения продукта, оно снабжено пленочным электронагревательным элементом, укрепленным на наружной поверхности корпуса, и приспособлением для формирования потока, расположенным на патрубке подачи продукта.

1172519

Изобретение относится к молочной промышленности, преимущественно к устройствам для выдержки молочных продуктов в потоке в процессе их тепловой обработки, и может быть исполь- зовано в пищевой промышленности.

Целью изобретения является улучшение качества продукта и снижение материалоемкости за счет улучшения условий распределения скоростей движе- я ния продукта.

На чертеже схематически показано предлагаемое устройство.

Устройство для выдержки молочных продуктов после пастеризации содер- жит корпус 1 с патрубками подачи 2 и отвода 3 продукта, приспособление

4 для формирования потока, расположенное на патрубке 2 подачи продукта, пленочный электронагревательный 211 элемент 5 и устройство 6 регулирования и годдержания температуры электронагревателя.

Устройство для выдержки молочных продуктов после пастеризации работает следующим образом.

После теплообменника (не показан) молоко через патрубок 2 поступает на приспособление 4 для формирования потока и заполняет корпус 1. Пленочный электронагревательный элемент 5 с помощью устройства 6 компенсирует теплопотери, обеспечивая постоянную температуру молока в устройстве для выдерживания молока, из которого оно выводится через патрубок 3 °

Как видно из табл.1, приспособление 4 для формирования потока позволяет уравнять скорости. по сечению потока, при этом обеспечивается постоянная температура молока в устройстве (см. табл.2). Устройство для выдержки молочных продуктов в потоке позволяет уменьшить материалоемкость в

1,93 раза.

1172519

1 о

1 о м.

z o

0, и

4 E и

° \ а 63 е

О О!

Ы cd Е

u Ec u о сО

E . и

>Я о а 1 !

» и

cd

СО СО и Ф

Ю cd cff

0,OР

f."f: v о ж

cC Z O

3 а

Е lfd

c4g и сс! ;л о и

Гч

cd

cd

tf 1

Е 1

Р

М 0 0 а л a

Щ 0 Л

Ф е

О О

С4

E 5 1

1 а z

cOv 1

CO с.0 м

N с Ъ

° \ Ф о м OQ ссЪ л а сч

Ch C4 м

CO М

В Ф

Ch ф

Ю °

0 ссЪ сч

CV л е е

М о е

f &

О О!

В

E а

v p

Ц

1 у

1 в ао а.

f: f y u

z а а 5 9

e o д A с Ъ ссЪ сч

6 ж

f" .u о, м z о е е

Й е fff

Ж 0 E и

Э Ж C

1-ео

v K а

v е !» v

0 О: и.

E Ф

u m

6 е е 5 и

)ф ф ь- о и а о и а .1 о ц и Й.

i е 1!

cd v

А gl СО йе1 ока. аое е

Э Ц Ц

OZm E л

РЗ ф 1 аоО! оо1и

Ф е а

K I Р

О л 0 М О ъ съ . - сч оъ О л . в в л в со ссЪ

1 сЧ О ф М 0 ф

Ф 00 2 0Ъ

A: A Ю Ф Ф сч сч сч — — C сч сч .Ф ) ф

A II Ю Ю

ОО 0 C ф

СЧ М cD ОО

С Ъ а О Е О ссЪ

O, с Ъ W tel

) )725)9

Таблица 2

Температура молока на входе и выходе. устройства для выдержки молочных продуктов

Температура, C

Выдерживатель на входе на выходе

9!,5

Известный

Изв. с устройством формирования потока

91,5

Предлагаемый

92

Заказ 4930/4 Тираж 596 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель Л.Соломадина

Редактор И,Рыбченко Техред Л.Мартяшова Корректор Г. Решетник

Устройство для выдержки молочных продуктов после пастеризации Устройство для выдержки молочных продуктов после пастеризации Устройство для выдержки молочных продуктов после пастеризации Устройство для выдержки молочных продуктов после пастеризации 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной и пищевой промышленности, а именно к теплообменникам для тепловой обработки молока, сливок и других пищевых жидкостей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к поточным пастеризаторам, применяемым в производстве жидких пищевых продуктов
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может применяться на фермах и на малых предприятиях по переработке свежего молока
Изобретение относится к способу производства потребительского молока хорошей сохраняемости

Изобретение относится к пастеризации молока и жидких кисломолочных продуктов в пищевой промышленности

Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для нагревания молочной сыворотки в линиях ее переработки
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к стерилизованному молоку, обогащенному ангиогенином

Изобретение относится к оборудованию для молочной промышленности и может быть применено в технологическом процессе пастеризации молока, связанном с использованием тепла и холода

Изобретение относится к области охлаждения и тепловой обработки молока и может быть использовано на небольших предприятиях в сельскохозяйственном производстве и пищевой промышленности при обработке и хранении молока и других пищевых продуктов
Наверх