Устройство для обмазки боковых поверхностей тортовых заготовок

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБМАЗКИ БОКОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК , включающее два ролика для обкатки боковой поверхности торта и ванночки дгая теплой воды, о т л и чающееся тем, что, с целью улучшения качества обмазки, оно снабжено двумя дополнительными роликами , расположенными вьппе дары основнъЕх: роликов, все ролики закреплены в горизонтальной плоскости по контуру, соответствующему конфигурации тортовой заготовки,с возможностью качательного движения. с S сл cz

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУВЛИН (19) (И) (5l)4 А 23 С 3/20

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР пО ДЕЛА ИЗОБРЕТЕНИЙ. V ОТНРЫТИй

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ I

kg;., (21) 3646694/28-13 (22) 28.09.83 (46) 15.11.85. Бюл. Ф 42 (71) Государственный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промьппленности

"Роспищепромавтоматика" (72) В. И. Шаршов и Л. С. Зотиков (53) 664.684.002.5(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

9 253570, кл. А 23 G 3/28, 1968.

Авторское свидетельство СССР

У 195309, кл. А 23 G 3/20, 1965. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБИАЗКИ

БОКОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВ0К, включающее два ролика для обкатки боковой поверхности торта и ванночки для теплой воды, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества обмазки, оно снабжено двумя дополнительными роликами, расположенными выше пары основных роликов, все ролики закреплены в горизонтальной плоскости по контуру, соответствующему конфигурации тортовой заготовки с возможУ ностью качательного движения.

1191054 б

Составитель M. Щедрин

Редактор Т. Митейко Техред О.Ващишина Корректор И. Муска

Заказ 7046/3 Тираж 595 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал IIIIII "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для отделки кондитерскими массами боковых поверхностей тортовых заготовок.

Целью изобретения является улучшение качества обмаэки боковых поверхностей тортовых заготовок.

На фиг. 1 схематически изображено устройство для обмазки боковых поверхностей тестовых заготовок, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху.

Устройство для обмазки боковых поверхностей тортовых заготовок состоит из двух пар роликов 1, закрепленных на горизонтальных осях 2, которые в свою очередь смонтированы на кронштейнах 3, имеющих возможность совершать качательное движение на осях 4, Ролики 1 размещены в ванночках 5 с теплой водой, причем одна пара роликов l вместе со своими ванночками 5 расположена над другой парой роликов 1, размещенных в своих ванночках 5 так, чтобы обе пары роликов 1 и их кронштейны 3 не соприкасались при выходе из ванночек 5.

Тортовая заготовка располагается на подъемном столике 6.

Устройство работает следующим э образом.

При подаче торта подъемным столиком 6 на позицию отделки боковой поверхности кондитерской массой ванночки 5 опускаются, при этом роли10 ки 1, поворачиваясь на осях 4, под . действием собственной силы тяжести сближаются до наружного размера тортовой заготовки. При этом сначала одна пара противоположных ролиИ ков 1, перпендикулярная другой, обкатывает две противоположные счороны тортовой заготовки, а затем при дальнейшем подъеме столика б вторая пара противоположных роли20 ков 1 обкатывает две другие грани тортовой заготовки. После этого ванночки 5 с теплой водой поднимаются и ролики 1 устанавливаются в исходное положение.

Освобождение роликов 1 при опус- . кании ванночек 5, а также возврат роликов 1 в ванночки 5 осуществляется копиром (не указан), приводящимся в движение столиком 6.

Устройство для обмазки боковых поверхностей тортовых заготовок Устройство для обмазки боковых поверхностей тортовых заготовок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам и способу для нанесения покрытий, происходящих от текучих веществ, таких как, например, кремовые вещества

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изделию в виде шоколадного десерта типа фондю и устройству для его порционного изготовления, которое наиболее целесообразно использовать для праздничного отдыха в предприятиях высокого класса обслуживания кафе "Манеръ"

Изобретение относится к способу изготовления пищевых изделий, таких как шоколадные шарики

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности для производства глазированных изделий на поточных линиях и может быть использовано при изготовлении творожных глазированных сырков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к производству пищевых продуктов
Наверх