Патент ссср 434928

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ii1 434928

Союз Советских

Социалисти4еских, Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 03.11.72 (21) 1843034/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 05.07.74. Бюллетень № 25

Дата опубликования описания 08.12.74 (51) М. Кл. А 23g 3/20

Государственный комитет

Совета Министров СССР па делам иэооретений и открытий (53) УДК 663.916.3:66. .012-52 (088.8) С, Ф. Глумаков, В. П. Ивасюк и Г. В. Скаржинский1 " :-4 - :- : -" 1о3 (72) Авторы изобретения

Всесоюзный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт автоматизации пищевой промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ АВТОМАТЙЧЕСКО10 УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ

ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНФЕТ

Изобретение относится к способам автоматического управления, процессом глазирования конфет и может быть использовано в кондитерской промышленности.

Известен аналогичный способ, заключающийся в регулировании интенсивности сдува глазури с конфет. Однако при этом наблюдаются колебания в соотношении веса, глазурь — корпус конфеты.

С целью улучшения качества готовой про.дукции и стабилизации соотношения веса глазурь — корпус конфеты в предлагаемом способе измеряют вязкость глазури, а интенсивность сдува глазури с конфет регулируют в зависимости от ее вязкости.

Способ поясняется чертежом.

Корпуса 1 конфет поступают с питающего транспортера (на чертеже не показан) на сетчатую транспортерную ленту 2, увлекаются ею и попадают под сплошную струю глазури, стекающую из распределителя 3 глазури, где со всех сторон корпуса 1,конфет покрываются глазурью. Избыточная глазурь с корпуса конфет сдувается струей воздуха, выходящей из сопла 4 вентилятора 5, и попадает в резервуар 6 для сбора глазури, откуда со вновь поступающей глазурью насосом 7 по трубе 8 подается через датчик 9 вязкости в распределитель 3 глазури.

Интенсивность сдува .глазури с конфет изменяют при помощи заслонки 10 исполнительным механизмом 11,,поддерживающим посредством регулятора 12 заданное соотношение веса глазурь — корпус, конфеты.

При изменении вязкости глазури, поступающей на вход распределителя 3 глазури и измеренной посредством датчика 9 вязкости, сигнал от последнего поступает на вторичный прибор 13, где он усиливается до величины, способной воздействовать на регулятор 12, управляющий исполнительным механизмом

11, который поворачивает заслонку 10, тем самым изменяя интенсивность сдува тлазури

15 с конфет на величину, пропорциональную изменению вязкости глазури и приводимую к восстановлению заданного соотношения веса глазурь — корпус конфеты.

20 П.редмет изобретения

С пособ автоматического управления процессом глазирования конфет путем регулирования интенсивности сдува глазури с конфет, отличающийся тем, что, с целью стабили25 зации соотношения веса глазурь — корлус конфеты и улучшения качества готовой продукции, измеряют вязкость глазури, а интенсивность сдува глазури с конфет регулируют в зависимости от ее вязкости.

434928

Составитель Г. Богачева

Техред Е. Селезнева

Редактор Л. Гончарова

Корректор А. Степанова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 3208/11 Изд. М 975 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

Патент ссср 434928 Патент ссср 434928 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам и способу для нанесения покрытий, происходящих от текучих веществ, таких как, например, кремовые вещества

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изделию в виде шоколадного десерта типа фондю и устройству для его порционного изготовления, которое наиболее целесообразно использовать для праздничного отдыха в предприятиях высокого класса обслуживания кафе "Манеръ"

Изобретение относится к способу изготовления пищевых изделий, таких как шоколадные шарики

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности для производства глазированных изделий на поточных линиях и может быть использовано при изготовлении творожных глазированных сырков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к производству пищевых продуктов
Наверх