Способ производства столовых виноматериалов кахетинского типа
1. Способ производства столовых виноматериалов кахетинского типа, предусматривающий дробление винограда с отделением гребней, сбраживание, перемешивание и прессование мезги, дображивание виноматериала, осветление, декантацию и купажирование виноматериала, отличающийся тем, что, с целью сокращения сроков приготовления виноматериалов путем интенсификации процессов окисления полифенола и более полного извлечения полифенольных и ароматических веществ, перед сбраживанием мезгу предварительно нагревают, а во время сбраживания обогащают кислородом, при этом при купажировании к виноматериалу добавляют ребежи, предварительно сброженные на измельченных гребнях до содержания полифенольных соединений от 2 до 3 г/дм3.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что подогрев мезги проводят до 40-45°С.
3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что мезгу обогащают кислородом в количестве 5-10 мг/дал в сутки.