Устройство для перетирания творога

 

¹ 1 27890

Класс 45о, 24п6

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г, И. Попав, В, Д. Сурков и К. М, Васильев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕТИРАНИЯ ТВОРОГА

Звявлено 29 июня )М:: .е Л .о":-35 2>В в Комитет по лелям нвоооетеннй

:>твои>тн - ПОН СЕ ВЕ-.Е .ЫИB-.-ЕтПОВ СССР

0публннове::;:: Б. олпе-.=-:=- ияовретен:Hb> ¹ < " . 1960 г.

ИЗОбрЕтЕНИЕ ОтНОСИТСя К уСТ Ойет&аМ ДЛЯ 1ЕРЕтнраиня TBOpOI а, состоящим из питающей воронки, .-оризонтального цилиндра паровой рубашкой, вращающе-: я шнека:: i.êûнпзма для перетирания творожной массы.

Отличительная особенность опи.ываемого у;троп, тва заключается в том, что В качестве механизмы для перетирания творожнои массы применены роликовые подшипники, монтированные на выходном конце 10ризонтального цилиндры H однов>ро енно служащие Опорой для вращающегося шнека. Эта особенность устройства позволяет получить творожную массу однородной консис-.енции

На фиг. 1 изображено пред чагыемое уcTpollcTBO, 00lllllll вид; l 3 фиг. 2 — механизм для пере-.иры;-. .;:. творожной массы.

На станине 1 монтировы=-: -оризонтальный цилиндр 2 с паровой руоашкой 8, которая сообщается через вентиль 4 о источниками пара для подогрева цилиндра или Охлажден: я. На цилиндре 2 закреплена питающая воронка 5 для подачи в него творога. Цилиндр снабжен внутри продольными параллельными ребрами. В цилиндре монтирован вращающийся шнек б, опираю цийся концами на подшипники 7 и приводимый Во вращение злектродвигателем с> IIO, pegcTBOXI к.пиноременной 11c.редачи 9. На выходном конце цилиндра 2 установлен механизм для перетирания творожной массь,, в>ключающий стакан 10, в котором монтированы роликовые подшипники 11; последчие опираются внутренними кольцами на конец шнекы 6, а внешнимп — на внутреннюю поверхность стакана 10. Выходной конец цилиндра 2 закрыт снаружи навинчивающейся гайкой 12 с патрубком И.

Творог, подаваемый в цилиндр 2 через воронку 5, перемещается в>ращающимся шнеком о к выходному концу цилиндра. Прп зтом благодаря центробежной силе творог откидывается шнеком к продольным ребрам на внутренней стенке цилиндра и здесь предзарительно измель ¹ 12789О чается, ввиду того что расстояние между внешней кромкой шнека н ребрами цилиндра незначительное. Измельченный творог проходит на выходном конце цилиндра через роликовые подшипники 11, где окончатель— но перетирается между взаимодействующими поверхностями и превращается в пастообразную творожную массу, которая выходит из устройства через патрубок 13.

Г1 редмет изобретения

Устронство для перетирания творога, остоящее из питаюгцей воронки, горизонтального цилиндра с паровой рубашкой, врашаюшегося шнека и механизма для перетирания, отл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью получения творожной массы однородной консистенции, в качестве механизма для перетирания творожной массы применены роликовыс подшипники, монтированные на выходном конце горизонтального цилиндоа и одновременно служащие опорой для вращающего"я шнека.

Устройство для перетирания творога Устройство для перетирания творога Устройство для перетирания творога 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного

Изобретение относится к способу изготовления плавленого сыра, согласно которому исходный сыр измельчают, смешивают с остальными рецептурными составляющими, подвергают тепловой обработке паром и в заключение охлаждают, доводят до пастообразного состояния и затем подвергают дальнейшей обработке или переработке

 // 171682
Наверх