Устройство для охлаждения плавленых сыров

 

Класс 17с, Зва

45g 24вт № 126506

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. И. Рогожин, П. Ф. Крашенинин, Б. M. Козинсний и А. И. Гурьянов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ

Заявлено 14 июля 1959 г. за ¹ 633821/28 в Комитет по лелам изобретений н открытий при Ссвете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 5 за 1960 г

Известны устройства для охлаждения плавленых сыров, выполне:Iные в виде камеры с циркулирующим в ней воздухом.

Предлагаемое устройство отличается тем, что в нем применен сетчатый транспортер, а батареи разметцены между рабочей и холостой ветвью каждого яруса транспортера. В устройстве применены также вечтиляторы, установленные в верхней части камеры.

Эти отличительные особенности позволяют повысить теплообмен между сырами и охлаждающим их воздухом при более компактнои конструкции устройства.

На фиг. 1 изображено устройство, вид спереди; на фиг, 2 — то жс, вид сбоку.

Устройство для охлаждения плавленых сыров представляет собой камеру 1, внутри которой монтированы сетчатые транспортеры 2, расположенные друг над другом в несколько ярусов. Между рабочей и холостой ветвью каждого транспортера монтированы ребристые батареи 3 для циркуляции охлаждающего рассола. В верхней части камеры установлены вентиляторы 4 для циркуляции в камере воздуха. Камера теплоизолирована щитами 5, расположенными на некотором расстоянии от стенок камеры. Подача сыров в камеру производится по транспортеру 6.

Передача сыров с вышерасположенного транспооrepa на 1гижерасползженный производится по вогнуты.1,лоткам 7. Транспортер 8 служит для вывода охлажденных сыров пз камеры. 1ранспортеры 2 приводятся в движение электродвигателем с редуктором 9 посредством зубчатых передач 10, Транспортеры 2 приводят в движение транспортеры б и 8 с помощью цепных переда:1.

Рассол подается в ба арен 8 го трубопроводу 11 и вь1ход.. т по рубопроводу 12. № 126506

Плавленые сыры с температурой около 70 поступают по транспортеру б на верхний транспортер 2. На другом конце камеры они переходят по лотку 7 на нижерасположенный транспортер 2 и перемещаются в обратную сторону, а затем переходят на следующий транспортер. Так сыры перемещаются транспортерами из одного конца камеры в другой и, наконец, попадают на самый нижний транспортер, с которого удаляются транспортером 8. Во время перемещения сыров внутри камеры они охлаждаются потоком воздуха, создаваемым вентиляторами 4.

Воздух поднимается по каналам между стенками камеры 1 и наружными щитами 5 и прогоняется вентиляторами 4 сквозь сетчатые транпортеры 2 с сырами. При этом воздух, охлаждаясь от ребристых батарей с рассолом, охлаждает сыры до 17, после чего сыры удаляются из камеры транспортером 8.

Предмет изобретения

1. Устройство для охлаждения, плавленых сыров, выполненное в виде камеры с циркулирующим в ней воздухом, монтированных в этой камере охлаждающих воздух ребристых батарей и перемещающего сыры многоярусного транспортера, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения теплообмена между сырами и охлаждающим их воздухом при более компактной конструкции устройства, в нем применен сетчатый транспортер, а батареи размещены между рабочей и холостой ветвью каждого его яруса, 2. Устройство по п. 1, о тли чаю щ ее с я тем, что в нем применены установленные в верхней части камеры вентиляторы. сФ>иг,!

Устройство для охлаждения плавленых сыров Устройство для охлаждения плавленых сыров Устройство для охлаждения плавленых сыров 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного

Изобретение относится к способу изготовления плавленого сыра, согласно которому исходный сыр измельчают, смешивают с остальными рецептурными составляющими, подвергают тепловой обработке паром и в заключение охлаждают, доводят до пастообразного состояния и затем подвергают дальнейшей обработке или переработке

 // 171682

 // 200941

Изобретение относится к получению смеси солей фосфатов натрия, используемых как в химической промышленности, так и в пищевой в качестве соли-плавителя при производстве плавленного сыра и колбасы (соль-плавитель)
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству паст сырных (аналогов плавленых сыров)
Наверх