Установка для сушки растительных пищевых продуктов

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК цр А 23 В 7/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3674597/28-13 (22) 19. 12 ° 83 (46) 23.01.86. Бюл. У 3 (72) П. Н. Литвинюк, Ч.Я.Лев, А. С. Туровский и Б.Л.Якубовский (53) 631. 563. 2 (088. 8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 891048, кл. А 23 В 7/02, 1978.

Свидетельство на промышпенный образец У 1381, кл. 7.04, 1969. (54)(57) УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, включающая поддон и поярусно расположенные

„„SU„„, 05868 A над ним рамки с держателями для продуктов, отличающаяся тем, что, с целью повышения компактности установки при кранении и Tpclac портировке, каждая рамка состоит из четырех планок и четырех шпилек, а каждая планка имеет отгибы по концам под углом 45 к их внутренней поверхности с вертикальными прорезями для установки шпилек, а также фиксатор на одном конце и горизонтальную прорезь на другом для взаимодействия с фиксатором и прорезью соседних планок.

1205868

Изобретение относится к установкам для сушки растительных пищевых продуктов и может быть использовано для сушки грибов или фруктов в домашних условиях. 5

Цель изобретения — повышение компактности установки при хранении и транспортировке.

На фиг.1 показана установка, общий вид; на фиг.2 — часть рамки в разобранном виде; на фиг. 3 — укрепленный вид части рамки при сборке.

Установка для сушки растительных пищевых продуктов включает поддон 1 со съемными ножками 2, который помещается на газовой плите 3 с горелкой

4, рамки 5 с держателями 6 для продуктов (например., в виде стержней или сетчатых противней) помещенными в пары 7, Каждая рамка 5 состоит из четырех планок 8 и четырех шпилек 9, а каждая планка 8 имеет отгибы 10 по концам под углом 45 к их внутренней поверхности с вертикальными прорезями 11 для установки шпилек 9, а также фиксатор 12 и горизонтальную прорезь 13 ° .

Сборка установки осуществляется следующим образом.

Планки 8 последовательно соединяются между собой посредством фиксаторов 12 и прорезей 13, скрепляются при помощи шпильки 9 и образуют квадратную рамку 5, которая становится на поддон 1, помещенный на газовую плиту 3. В собранную рамку 5 помещаются держатели 6 для продуктов, а затем помещаются поярусно другие рамки 5, собранные аналогичным образом.

Только выполнение отгибов 10 под углом 45 обеспечивает взаимозаменяемость планок 8 при сборке установки.

После этого зажигается горелка

4 и начинается процесс сушки. По окончании сушки установка разбира.ется в обратном порядке. Все детали разобранной установки помещаются в поддон 1.

Предлагаемая установка удобна в хранении и,. транспортировке, компактна. Она состоит из совершенно одинаковых деталей — планок 8 и шпилек 9, что облегчает ее сборку..

1205868

Составитель M. Устинов

Редактор С.Патрушева Техред A, în Корректор С..Черни

Заказ 8568/4 Тираж 6 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва,Ж-35, Раутская наб., д.4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Установка для сушки растительных пищевых продуктов Установка для сушки растительных пищевых продуктов Установка для сушки растительных пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности к способу производства сушеных пищевых продуктов, преимущественно сушеных растительных пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к технике по производству порошков из ягод, пряных и лекарственных растений, овощей и фруктов непосредственно в местах производства растительного сырья

Изобретение относится к способам защиты от порчи пищевых продуктов и воздействия внешней среды, в частности консервирования

Изобретение относится к сушильному оборудованию камерного типа с конвективным теплообменом и может быть использовано для сушки инфракрасными излучателями сельскохозяйственной и лесной растительной пищевой продукции, изделий их переработки

Изобретение относится к оборудованию овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве восстанавливаемых продуктов из плодов и овощей методом сублимационной сушки со вспениванием

Изобретение относится к области сушки продуктов
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сушки биологического сырья, такого как мясо, рыба, овощи, фрукты и зерно пищевого назначения
Изобретение относится к технологии овощесушильной промышленности
Наверх