Устройство для получения нетканого материала из расплава полимеров

 

Изобретение относится к области изготовления нетканых материалов из расплава полимеров и позволяет улучшить качество материала путем упорядочения расположения колец нитей при одновременном повышении эффективности работы устройства . Отражатель устройства дополнительно снабжен эластичной прокладкой 4, установленной внутри цилиндрического корпуса L Прокладка 4 П1)икреплена к поверхности перфорированного усеченного конуса 5 со стороны его меньшего основания и примыкает к подшипниковой опоре 6 раскладчика нити 7. Цилиндрический корпус 1 выполнен герметичным и имеет штуцер 3 для подсоединения к вакуум-системе. 1 ил. сл со оо N5 СД 05 NJ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1293256 A 2 (50 4 D 04 Н 302

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6!) 630320 (21) 3960536/28-12 (22) 30.09.85 (46) 28.02.87. Бюл. № 8

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт синтетического волокна (72) А. А. Синдеев, И. В. Лукин и А. В. Генис (53) 677.6НМ (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 630320, кл. D 04 Н 3/02, 1978. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

НЕТКАНОГО МАТЕРИАЛА ИЗ РАСПЛАВА ПОЛИМЕРОВ (57) Изобретение относится к области изготовления нетканых материалов из расплава полимеров и позволяет улучшить качество материала путем упорядочения расположения колец нитей при одновременном повышении эффективности работы устройства. Отражатель устройства дополнительно снабжен эластичной прокладкой 4, установленной внутри цилиндрического корпуса 1. Прокладка 4 прикреплена к поверхности перфорированного усеченного конуса 5 со стороны его меньшего основания и примыкает к подшипниковой опоре 6 раскладчика нити 7. Цилиндрический корпус выполнен герметичным и имеет штуцер 3 для подсоединения к вакуум-системе. 1 ил.

1293256

Формула изобретения

Составитель A. Блехман

Редактор A. Долинич Техред И. Верес Корректор Е. Рошко

Заказ 352/30 Тираж 401 Подписное

ВНИИГ1И Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1! 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная. 4

Изобретение относится к получению нетканого волокнистого материала из расплава полимеров, используемого в текстильной и др. промышленности, и является дополнительным к основному ав. св. Мю 630320.

Цель изобретения — улучшение качества материала путем упорядочения расположения колец нитей при одновременном повышении эффективности работы устройства.

На чертеже даны отражатель и раскладчик нити устройства для получения нетканого материала из расплава полимеров, которые также содержат (не показаны) экструдер, прядильно-формовочную часть, имеющую расплавопровод, фильерный комплект, шахты, эжектор, соединенный гибким шлангом с раскладчиком нити, а также механизмом поперечного перемещения раскладчика, а также приемный транспортер с вакуумным отсосом.

Цилиндрический корпус 1 отражателя выполнен герметичным и имеет штуцер 2 для соединения с вакуум-отсосом посредством, например, шланга 3.

Отражатель дополнительно снабжен эластичной прокладкой 4, укрепленной одним концом на поверхности перфорированного усеченного конуса 5 со стороны его меньшего основания, а другим концом примыкающей к подшипниковой опоре 6 трубки раскладчика нити 7.

Крепление прокладки 4 к поверхности конуса 5 может быть, например, с помощью винтов 8.

Устройство работает следующим образом.

Струйки расплава полимеров, пройдя расплавопровод, фильерный комплекс, шахту, эжектор, по шлангу подаются в раскладчик нити 7, а затем на конус 5 отражателя.

При работе вентилятора вакуум-отсоса (не показан) в пространстве между усеченным конусом 5 и цилиндрическим корпусом 1 устанавливается небольшое разряжение, которое прижимает нити в виде колец к поверхности конуса и не позволяет им самопроизвольно сползать вниз на приемный транспортер, чтобы не нарушалась форма колец нитей.

Эластичная прокладка 4 способствует герметизации корпуса 1 и предотвращению сползания колец нитей. Герметизация цилиндрического корпуса 1 обеспечивается за счет выполнения его, например, в виде сплошного стакана.

Такое выпол нение отражателя устройства позволяет получить равномерное упорядоченное расположение колец нитей в материале, их правильную форму, что способствует улучшению качества материала, его внешнего вида и физико-механических свойств за счет уменьшения произвольной деформации колец отводящим воздухом.

При этом значительно повышается эффективность работы устройства.

Устройство для получения нетканого материала из расплава полимеров по авт. св. Хо 630320, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества материала путем упорядочения расположения колец нитей при одновременном повышении эффективности работы устройства, отражатель дополнительно снабжен эластичной прокладкой, установленной внутри цилиндрического корпуса и прикрепленной одним концом к поверхности перфорированного усеченного конуса со стороны его меньшего основания и другим концом примыкающей к подшипниковой опоре, при этом цилиндрический корпус выполнен герметичным и связан посредством штуцера с вакуумным отсосом.

Устройство для получения нетканого материала из расплава полимеров Устройство для получения нетканого материала из расплава полимеров 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии получения нетканых материалов и может быть использовано для, например, одноразовых впитывающих продуктов

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к волокнистым материалам, получаемым аэродинамическим способом

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для формирования волокнистого холста, в том числе из металлических волокон, и позволяет обеспечить равномерную раскладку волокон

Изобретение относится к области изготовления нетканых материалов из расплава полимеров и позволяет улучшить качество материала путем упорядочения расположения колец нитей при одновременном повышении эффективности работы устройства

Наверх