Способ обработки пивных дрожжей

 

--,р1Ь Я;0Я

Класс 6Ь, 20

cccv

ОПИСАНИЕ ИЗОЬР1=ТЕНИН

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Под(::," H(2. I . Р27п22(2 Л 20

А. М. Малков и А. М. Кормушкина

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Заиилеио !Ч мал !960 г. за ¹ 6673!3, 28 и !Хо2иигет по де. ам изобретений и открытий при Гоиет(1!1и(истров ГСС!

Опхогип(опаио и <(Б(опт(етеие изобрет(II(ii» № 2 ia !!16

Описывае:(1ый нОВьш спо 00 ОорабОтки пивных дрожжей 1гаиден экспериментально и в литературе не описан.

Его отличительной особенностью является то, что, с целью повыпгения физиологической активности, маточные дрожжи до их задачи в сусло Обрабатывают раствором фосфорнокислого калия.

Экспериментально найдено, что предварительная выдержка дрожжей в растворе фосфорнокислого калия способствует повышению пх физиологической активности. Кроме того, обработанные фосфатом дрожжи вырабатывают больше спирта при более экономном расходовании сахара, интенсивнее размножаются и проявляют болыпий антагонизм в Отношении бактерий.

Дрожжи, перенесенные после первой генерации (брожение в течение 7 суток при 8 ), сохраняли первоначальную зависимость во второй и третьей генерациях; продолжительное время !в течение 21 суток) обработанные по данному способу дрожжи были активнее необработанных. Дрожжи, обработанные фосфатом, проявляли большую антагонистическую активность; степень подавления роста SarciEEa pediococcus обраоотанными дрожжами равнялась 91,8%, а необработанными- — 81,2%

Предмет изобретения

Способ обработки пивных дрожжей реактивами, о тл и ч а ю 2ц и йся тем, что, с целью повышения физиологической активности, маточные дрожжи до их задачи в сусло Обрабатывают раствором фосфорнокислого калин,

Способ обработки пивных дрожжей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива

Изобретение относится к производству пива, а именно к способам созревания зеленого пива, полученного в результате стадии ферментации и содержащего примеси вредных веществ, являющихся продуктами побочных реакций процесса брожения, а именно -ацетолактата, в частности к ферментативному декарбоксилированию -ацетолактата в зеленом пиве

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и может быть использовано на пивзаводах различной мощности
Наверх