Способ повышения ферментативной активности плесневых грибов

 

№ )36291

Класс 6b, 22р4

СССР

«ЫС04 341М

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа М 15

А. М. Малков и В. Е. Деева

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ

ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ

За«ален<> 12 мая 1<«>0 г. аа Хе 886.;IO/28 г< Коми"ег «о делам изобретен:<1<

;«>т«р<<т<ш ир< Г<>нег«>><1н«нетрон СГГ1>

< "иув.:иноааио н «Бюлг<е«« ии>вн <из<1», ;> 5 .:;. 1161 т.

Настоящее изобретение относится к способу повышен1я ферментативной активности плесневых гриоов.

Особенностью способа является то, что. с целью повышения амплолпт

Выращивание производят при взбалтывании или аэрации стерильным воздухом с температурой 30 .

Предмет изобретения

Способ повышения ферментативной, в частности амилолитической, активности плетневых грибов путем подбора культуральной среды, отличающийся тем, что, с целью повышения амилолитической активности их, час1ично проросшие споры пх (конидпи) до культивирования выдерживают в концентрированном растворе соли ортофосфорной кислоты или же культивируют непосредственно в растворе соли ортофосфорной кислоты на обычных средах.

Способ повышения ферментативной активности плесневых грибов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к методам синтеза биохимических соединений с использованием ферментов или микроорганизмов, а именно к области биохимических процессов, и может быть использовано в различных областях биотехнологического синтеза

Изобретение относится к органической химии и биотехнологии, а именно к регулятору роста растений и микроорганизмов

Изобретение относится к области биотехнологии и касается производства антибиотиков микробиологическим методом

Изобретение относится к микологии и физиологии растений, а именно к эндомикоризным грибам, образующим микоризу везикулярно-арбускулярного типа с растением

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве пробиотичерких продуктов на молочной основе

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к почвоведению
Изобретение относится к микробиологической промышленности, к производству спирта, вина, пива, кваса, к очистке сточных вод и других производствах, использующих в технологических процессах микроорганизмы
Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности

Изобретение относится к способу выращивания кормовых дрожжей Candida scottii на питательных средах агар-глюкоза (1:1) и сусло-агар и может быть использовано при производстве кормовых дрожжей
Наверх