Способ профилактики тениаринхоза человека

 

Изобретение относится к области медицинской гельминтологии и направлено на повьппение надежности профилактики тениаринхоза человека путем термообработки субпродуктов из северных оленей. Способ предусматривает обработку головного мозга северного оленя при температуре -10... в течение 48-9 ч или 90-100 с в течение 10-5 мин. 1 табл.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУ6ЛИН

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО HBOBPETEHHRM И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ ССОР (21) 3736165/28-14 (22) 28.04.84 (46) 07.01.89. Бюл. Р 1 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институг гельминтологии им. К.И, Скрябина (72) А.С. Бессонов, В.С. Киричек и М.Н. Белоусов (53) 616.995.1(088.8) (56) Лейкина Е.С. Важнейшие гельминтозы еловека. М., 1967, с. 138-139, 152-15a.

„„SU„„1449097 А1 (51)4 А 23 L 1/312 (54) СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ ТЕНИАРИНХОЗА ЧЕЛОВЕКА (57) Изобретение относитс.я к области медицинской гельминтологии и направлено на повышение надежности профилактики .гениаринхоза человека путем термообработки субпродуктов из северньж оленей. Способ предусматривает обработку головного мозга северного оленя при температуре -10...

-15 С в течение 48-9 ч илн 90-100 С в течение 10-5 мин. 1 табл.

1449097

Пример 4. Головной мозг северных оленей помещают в емкости с о водой и выдерживают при 100 С в течение 5 мин.

Изобретение относится к области медицины, в частности к профилактике гельминтоэов.

Целью изобретения является повы5 шение надежности профилактики тениаринхоэа человека путем термообработки субпродуктов из северного оленя, в частности его головного мозга.

Пример 1. При убое северных оленей извлекают головной мозг, помещают в емкости и оставляют при температуре -10 С в течение 48 ч.

Пример 2. Извлеченный головной мозг помещают в емкость и оставляют на холоде при -15 С в течение о

9 ч.

Пример 3. Головной мозг северных оленей помещают в емкость с о водой и выдерживают 10 мин при 90 С.

Результаты анализа субпроду.;тон до и после температурного воздействия приведены в таблице.

Формула изобретения

Способ профилактики тениаринхоэа человека путем термической обработки пищевых продуктов, о т л и ч а ю— шийся тем, что, с целью повьппения надежности профилактики, обработке подвергают мозг северных оленей о при -10... — 15 С в течение 48-9 ч нли при 90-100 С в течение 10-5 мин.

Живые цистицерки

ТемЭкспозиция

Пример пература, ч

ОС

До обработки

После обработки мин

Экземпляр X

«0

100

1. -10 48

2 -15 9

100

10..

10 52

5 48

3 90

4 100

1, 30

Составитель Ю. Кононенко

Техред А.Кравчук Корректор N. Васильева

Редактор Л. Гратилло

Заказ 6893/4

Тираж 549

Производственно-полиграфическое прецприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Иосква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Способ профилактики тениаринхоза человека Способ профилактики тениаринхоза человека 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области общественного питания

Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения из говяжьей печени, обладающего радиопротекторными свойствами
Изобретение относится к переработке сырья животного происхождения, а точнее пищевых субпродуктов, и может быть использовано в мясной отрасли при производстве колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов и т.п

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясных консервов для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к производству бифидогенной добавки, используемой для ускорения роста заквасочных культур, содержащих бифидобактерии, а также восстановления нормальной микрофлоры кишечника человека при включении препарата в продукты питания в виде пищевой добавки
Изобретение относится к мясной и другим отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии приготовления блюд для общественного питания
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства копченых сухих мясных продуктов питания
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареной языково-кровяной колбасы
Наверх