Способ приготовления ликеров для шампанского

 

I5I275

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СЖз Сбвбтйгих

Социалистических

Республик ь(; (-ОЛЗтт

1тЛтццт10ТЕХИНЧЕЩд, Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 20.11.1962 (№ 765875/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 20.Х.1967. Бюллетень № 22

Дата опубликования описания 8.XII.1967

МПК С 12o

УДК 663.223.1(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения Б. А. Филиппов, В. И. Нилов, Н. И. Артюшина и Т. А. Печникова

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРОВ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

Предмет изобретения

При изготовлении советского шампанского применяют шампанские виноматериалы, содержащие 9 — 11% спирта, и ликер с содержанием 9 — 11% спирта, в состав которого входит дорогостоящий коньячный спирт.

Предлагается способ приготовления ликеров для шампанского, позволяющий улучшить вкусовые качества готовой продукции и удешевить ее стоимость. Для этого в ликер вводят энантовый эфир в количестве от 0,5 до

1 яг/л, аромат которого характерен для коньячного спирта и шампанского, и придает последнему тона бутылочной выдержки.

Введение ликера с энантовым эфиром рекомендуется при прерывной шампанизации в тиражную смесь, при непрерывной шампанизации — в поток вместе с виноматериалами.

Способ приготовления ликеров для шампаи10 ского, отличающийся тем, что, с целью улучшения вкусовых качеств шампанского и удешевления его стоимости, в ликеры вводят энантовый эфир.

Способ приготовления ликеров для шампанского 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к игристым винам
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства газированного вина
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пиво-безалкогольной промышленности
Наверх