Пневматическое устройство для извлечения'_.. кондитерских изделий из ячеек форм транспортера^!:»к;-!»от^!'а

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

О П И С А Н И Е I68II6

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 26.XI.1963 (№ 615352/28-13) Кл. 53l, 2 с присоединением заявки №

Приоритет

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК А 23g

Опубликовано 05.ll.1965. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 8.Ш.1965

Авторы изобрете ня Ф. С. Лобойченко, В. Д. Ткаченко, Е. А. Самойлова, М. А. Ши

И. Я. Богомолов и Г. А. Быканов

Заявитель

I ((.п ; ".тэ:;"."! !\

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЯЧЕЕК ФОРМ ТРАНСПОРТЕРА

Подписная группа М 225

Известны пневматические устройства для извлечения кондитерских изделий, например мармелада. Эти устройства выполнены в виде горизонтально размещенного баллона, в нижней части которого (по образующей) размещены в один ряд подпружиненные клапаны со штоками. Эти клапаны служат для открытия каналов, предназначенных для подачи по ним сжатого воздуха в ячейки форм при извлечении изделий и последу(ощего перекрытия этих каналов.

Предлагаемое устройство того же назначения обеспечивает надежность извлечения изделий. Для этого баллон со сжатым воздухом укреплен на подпружиненной с одной стороны раме, которая совершает при помощи рычажно-кулачковой приводной системы возвратно-поступательное движение по вертикали и горизонтали.

Для того, чтобы обеспечить равномерную подачу воздуха и предотвратить разкие перепады давления, баллон целесообразно снабдить распределительным коллектором, в каналах которого разместить подпружиненные клапаны, служащие для подачи сжатого воздуха в ячейки форм, Для одновременного открытия клапанов целесообразно предусмотреть поворотный вал с жестко укрепленными на нем рычагами для воздействия на штоки этих клапанов.

На фиг. 1 схематически изображено предл агаемое пневматическое устройство; на фиг. 2 — узел А на фпг. 1; па фиг. 3 — вид по стрелке 8 на фиг. 2.

5 Предназначенный для наполнения сжатым воздухом баллон 1 предлагаемого пневматического устройства укреплен на раме 2, снаб>кенной с одной стороны пружиной 8. Эта рама связана с рычажно-кулачковой приводной

10 системой, включающей рычаги 4, 5 и б и кулаки 7, 8, которая во время работы устройства сообщает еи возвратно-поступательное движение (по направлению к месту извлечения изделий из ячеек и в исходное положение).

15 К низу баллона 1 (по его образующей) прикреплен коллектор 9 с эластичными мундштуками 10. В коллекторе 9 размещены клапаны 11 со штоками 12. Вдоль коллектора смонтирован вал 18 с рычагами, предусмот20 ренными для одновременного открытия всех клапанов 11, служащих для открытия и закрытия каналов, по которым поступает сжатый воздух пз баллона в ячейки 14 форм через отверстия 15, размещенные по контур

25 ячеек в их дне.

Предлагаемое устройство устанавливают над непрерывно движущимся транспортером с формами 1á, в ячейках которых находятся предназначенные для извлечения кондитерЗО ские изделия.

168116

27 3 1 %

Фиг 1

Работает описываемое устройство следующим образом.

К месту извлечения кондитерских изделий под перевернутые формы 16 подводят по транспортеру 17 сетчатый лоток 18, который, зацепившись зубьями 19 за ролики 20 форм, перемещается с последними синхронно. После этого транспортер 17, скорость которого несколько больше скорости транспортера, несущего формы 16, перемещается, проскальзывая под лотком 18.

На подошедшие к месту извлечения перевернутые формы 16, в ячейках 14 которых находятся изделия, например мармелад, опускается под действием кулака 8 баллон 1.

При этом мундштуки 10 (число которых равно числу ячеек в одном ряду) размещаются над соответствующими ячейками и начинают вместе с баллоном 1 под действием кулака 7, рычагов 4, 5 и 6 перемещаться синхронно транспортеру с формами 16. Затем мундштуки плотно примыкают к отверстиям 15, вслед за этим под действием кулака 21, рычагов 22, 28 и 24 повертывается вал 18, рычаги которого воздействуют одновременно на штоки клапанов 11, и последние открывают каналы

25. Вследствие этого в каналы 25 поступает сжатый воздух и проникает через отверстия

15 в ячейки форм, извлекая мармелад, который размещен на сетчато м лотке 18 в ряд.

Затем клапаны 11 перекрывают каналы 25, а под действием кулака 8 рама 2 с баллоном поднимается по вертикали, после чего кулак 7 перемещает ее в исходное положение.

Расположение изделий на лотке 18 в ряд обеспечивается тем, что в зоне выборки изделий сетчатый лоток 18 размещается под формами 16 на расстоянии, меньшем высоты изделий. Поэтому после выборки изделия некоторое время движутся, прикрытые ячейками

5 формы 16, из которых они выпали.

Выборка изделий из последующих рядов ячеек происходит аналогичным образом.

10 Предмет изобретения

1. Пневматическое устройство для извлечения кондитерских изделий, например мармелада, из ячеек форм транспортера, выполнен15 ное в виде горизонтального баллона с подпружиненными, имеющими штоки, клапанами, размещенными в нижней части баллона в один ряд по образующей и служащими для подачи сжатого воздуха в ячейки через от20 верстия в их дне, отличающееся тем, что, с целью обеспечения надежности извлечения изделий, баллон укреплен на подпружиненной с одной стороны раме, совершающей при помощи рычажно-кулачковой приводной систе25 мы возвратно-поступательное движение последовательно по вертикали и горизонтали.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью равномерной подачи сжатого воздуха в выпускные клапаны и предотвраще50 ния резких перепадов давления, баллон снабжен распределительным коллектором.

3, Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для одновременного открытия всех подпружиненных клапанов вдоль них располо35 жен поворотный вал с жестко укрепленными на нем рычагами.

168116 ь дел А

Вио 8

Составитель Ы. И. Андреева

Редактор Т. 6. Данилова Техред Т. П. Курилко

Корректор О. Б. Тюрина

Типография, пр. Сапунова, 2.

Зак. 335/И Тираж 500 Формат бум. 60);90

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.

Пневматическое устройство для извлечения_.. кондитерских изделий из ячеек форм транспортера^!:»к;-!»от^!а Пневматическое устройство для извлечения_.. кондитерских изделий из ячеек форм транспортера^!:»к;-!»от^!а Пневматическое устройство для извлечения_.. кондитерских изделий из ячеек форм транспортера^!:»к;-!»от^!а 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Наверх